1. притянуть к станку лыжу за носок кожаным ремешком 2. притянуть к станку за крепление, продев проловоку или бечевку в отверстие для скобы ботинка. Можно сделать жесткую рамку, например из велосипедной спицы. 3. наклеить резинку на направляющие, например резиновый бинт - лыжа меньше скользить будет
что у вас там ближе к началу лежит? можно его. В вертикальной стенке делаем окно, чтобы вверху осталась планка, похожая на скобу ботинка. Такую схему даже видел на каком-то несамодельном станке. Если лыж несколько пар и разных по прогибу, например фишел и росси, придется поколдовать с перемещением вверх-вниз, например на винте.
вариант Сергей описал. Высота прогиба лыж не так различна, как высота системы креплений. Для снс скоба будет выше, т.е. лыжа с ннн к профилю притягиваться не будет если высота скобы отрегулирована под снс. Многабукв))), короче - пробуйте, вариант приемлемый. Если скоба прикручена неподвижно, то лыжа на профилях не гуляет. Вместо резинового бинта приклейте уплотнитель оконный самоклеящийся. Он мягче, лыжа прижимается к профилю намертво.
Сегодня есть время,напишу как сделал сам.Купил болт с гайкой из нержавейки,болт -толщина 12мм,длина 10см.,и доп.гайку того-же диаметра не шестигранник а для зажима рукой,поняли наверное о чем я,не знаю как правильно назвать+шайба.В болте в шляпке просверлил отверстие соответствующее диаметру спицы,просверлил насквозь станок и с нижней части утопив гайку зафиксировал ее клеем.В отверстие болта вставил сделанный из спицы квадратик ,закрепив ее таким образом что-бы распил спицы был посередине гайки.Прихватил немного сваркой ,в подвале у сантехникой,просто-тяп-ляп.Скоба с болтом готова и закручиваете все это накрутив доп.гайку побольше и одев шайбу в станок .Выбираете нужную высоту скобы что-бы зафиксировать лыжу и закручиваете доп.гайку для жесткости,хотя ее можно вообще не использовать.Станок дома сделал сам,посмотрели ребята и тоже стали двигаться в этом дешевом направлении.Не тратьте зря деньги.Спасибо.
1. Самые маленькие тисочки с петелькой, согнутой из соответствующей по диаметру проволоки в виде гриба такого.
2. Экстрим-вариант. Взять проволоку, согнуть из неё букву П с очень длинными вертикальными палками. Просверлить станину и перила (диаметром проволоки - это их не повредит). Вставляешь проволоку в крепление, ставишь лыжу - концы буквы П висят снизу. Ну а там фантазия неограничена. Я вижу два варианта: 2а. Прицеплять груз. Например, прорезиненный диск от гантели; 2б. Одевать снизу пружину и стопор.
3. В центре укрепить _П_ образную скобы небольшой высоты. Верх скобы цепляется за крепление, а нижние усики прижимаются планками. Чтобы усики было удобно прижимать, можно расширить несущую планку спереди и сзади на пару сантиметров.
Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится. Похожий профиль в гараже сделал быстро, но вот с фиксацией лыжи пришлось помучаться. Перепробывал много вариантов, а потом подсмотрел у специалиста в Мурманском лыжном сервисе, что лыжу он фиксирует на неподвижной скобе, за счет прогиба. То-есть ложит лыжу на профиль, крепление раскрыто, надавливанием на лыжу он вводит скобу в паз и фиксирует ее, закрыв крепление. Купив в строительном магазине 2 крюка соответствующего диаметра (пришлось слегка подточить), разогнув их, придав паралельную форму, прикрутил данные крюки к нижней планке (с двух сторон снизу и сверху) и сейчас уже 2 года использую данное приспособление. В принципе можно сделать и цельную скобу из толстой проволоки, нарезав на концах резьбу, но я пошел по пути наименьшего сопротивления. Фото устройства здесь: http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=176406&id=35590&page= Придется конечно-же помучаться с размерами и подгонкой под лыжу. Кстати, у меня несколько пар, и все нормально фиксируются. Хоть вопрос и не мне, но на тренировки лыжи парафинят тоже. И последнее: работа в домашних условиях с парафинами сопряжена с проблемой его распространения в виде пыли по дому. Если с мягкими парафинами еще можно как-то бороться, то парафины на мороз - это сущее наказание.
нужно две металические пластины просверлить в них отверстия для крепежа к брусу и отверстия по вертикали для штыря который будет заменять скобу то есть выглядеть это будет так в районе замка крепежа лыжи с обоих сторон бруса прикручены пластины вставляем лыжу и прижимаем ее штырь диаметром соответствующим скобе вставл яем в подходящие по высоте отверстия пластин через замок крепежа
у меня тож самоделка. Был молодым, сделал и доволен - пользуюсь до сих пор. могу прислать фото если нужно. Зажимы там совсем простые и нет центрального.
Парафинить как раз не проблема, хоть на кухонном столе или коленях. А вот для обработки нужна хорошая устойчивость станка, читайте-полная неподвижность всей конструкции с закреплёной лыжей.И удобный подход с любой стороны.Но это, конечно, в абсолюте.
К Вашему подоконнику-согласен, хватит даже 2-х. Я про т.н."перила".Что-то слабо пока представляю...А то,что представляю, видится мне слабоустойчивым... У Вас нет фото?
отдать, там правда стальная рама, ножки (для квартиры желательно резиной обклеить, поскольку делал для снега) заворачиваются по резьбе, неказист (это можно и покрасить, довести) но функционален.
Я бы не советовал превращать балкон в мастерскую. Угробите и балкон и все ковры в квартире. Лучше купить или смастерить хороший переносной станок с поддоном и использовать его на лестничной клетке. Лично я провел проводку на лестничную клетку, но для других целей. Если с проводкой возиться лень, используйте удлинитель.
Прошу подсказать местных Кулибиных, что можно придумать для фиксации лыжи на самодельном станке по центру за крепления лыжи.
Фото прилагаю:
У меня мозгов не хватает...
Заранее благодарен!!!