Подскажите с выбором лыж, что лучше выбрать новые черные фишера, за немалые деньги или что либо попроще. Катаюсь 3-й сезон прешел на конек и хотелось бы кататься на хороших лыжах. Катаюсь коньком есть ли смысл переплачивать за дырочные фишера или купить атомы или мадшусы или россигнолы??? Посоветуте мой рост 180 вес 85
не зависит от новых чёрных фишеров , а зависит от техники, трассы на которой катаетесь ну и подбора лыж не только под свои параметры роста и веса, но и под упомянутые выше факторы.
купите ЛЮБЫЕ топовые лыжи любого сезона, главное, чтобы подходили под ваш вес. Здесь вам фанаты различных марок начнут рассказывать, что круче фишера(росси/атомика/саломона и т.д) ничего нет. Может, в чем-то они и правы, и лыжи каждой конкретной марки работают немного по-своему, но эта разница такая несущественная, что на 3й год занятия лыжами она никак не скажется на ваших ощущениях. Поэтому покупайте наиболее бюджетные подходящие вам топовые лыжи и получайте удовольствие.
Топовые лыжы, о которых Вы пишете, требуют качественного и весьма недешевого ухода. Если личный опыт или возможность подготовки лыж в сервисных центрах имеется, то вопросов нет. А если нет, то Вы через месяц превратите топовые лыжи в "асфальтовые".
Я (продвинутый физкультурный любитель) лет 5 назад купил себе Мадшусы. Продавец сразу сказал, что СП я запорю. Так и получилось. Пережег бытовым утюгом, повреждение СП скребком вследствии его соскальзывания при снятии парафина (особеннно с желобка). Повреждение кантов, как объяснил знакомы тренер - вследствии плохой техники прохождения подъемов - лыжи бъются друг об друга. Повреждение СП при катании на сомнительных трассах. Пока набрался опыта и умения - пора покупать другие лыжи.
Бриллиантом считаю черные фишки с дырками за 17-18 тыщ. Я с месячным бюджетом в 75 тыщ себе такие позволить не могу. И прошу не ерничать. "Удобное и спокойное место для общения людей, связанных с лыжным спортом" - читай на главной странице (внимательно). Хотя Ваше сообщение можно было-бы и проигнорировать.