Приветствую! Нужны лыжи и ботинки для освоения конькового хода. До сих пор катался классикой в прогулочном темпе на LS Combi, коньком на них решительно не получается, хочу взять что-нибудь повыше классом. Какие модели посоветуете? Рост 172, вес 67, кататься планирую в Москве как по подготовленным трассам, так и где придется. На любительском уровне.
И еще один вопрос: где в Москве есть лыжные магазины с хорошим выбором, продавцами "в теме" и не слишком задранными ценами. Знаю только Ювенту, но должны же быть магазы с графиком получше?
обратится к Алексею Авдееву, позвонить по телефону - обозначить что нужно, цены будут лучшими в Москве. Из Россиков можно взять Дельту или Зинекс, ботинки тоже подберет. Телефона под рукой его нет, поиском ищется легко
Согласен, у Алексея пожалуй лучшие цены на свежие поставки. Его контакты ski-eqipment.ru 8-916-121-03-69 Из лыж порекомендовал бы брать 2-ю, если есть финансовые возможности и некоторые спортивные амбиции или 3-ю -4ю модели, если финансы ограничены . У россиньола это DELTA COURSE SKATING, DELTA SKATING и ZYMAX SKATING. У атомика это Vasa Race Skate за 7.5, Race Skate 6.5 и Team Skate 5.5. Но есть и другой вариант. Это "Зимний спорт". wintersports.narod.ru 8-916-500-73-31 Но здесь только топовые лыжи прошлых лет Peltonen Supra за 5тыс. или Rossignol X-IUM за 6.5тыс. По уровню они лучше выше названных.
Я бы сам сразу не написал то же самое, а то ПП тут же начнет хватать за пуговицу. Но теперь добавлю. Если не получается на этих лыжах, то заменой лыж проблему сходу не решить. При нормальном овладевании ходом и на LS combi все должно получиться, пусть и не на очень высоких скоростях. Если решительно не получается, нужно добавлять физики, взять уроки тренера, но не торопиться сразу менять лыжи. Единственный вариант, когда на таких лыжах будет трудновато коньком - если они совсем не подобраны по весу/длине. С ростовкой до 190 см и непроваленной начисто колодкой проблем катания коньком на LS Combi, вызванных именно лыжами, не будет.
Коньком учился на LS Combi (покупал на бум абсолютно ничего не зная о жесткости структуре чисто по росту)в начале сезона, начало получатся. В конце сезона взял топовые соответствующие весу и росту. Разница я скажу "небо и земля".
Спасибо за ответы, что-то я написал и подзабросил темку.
Петру: по цене нет четкого представления, ну наверное тыщ 5 за лыжи. Покупаю не на последние, но хотелось бы не переплачивать за "топовость", которую я не смогу в полной мере использовать. Разряды мне не светят, катаюсь для удовольствия.
Сергею: Мои LS комби покупались под классику в 2005 году, 192 см, длинные, тяжелые, с мягкой резинкой на креплении, да и подубились они с тех пор. Ну совсем мне на них неприятно коньком кататься.
Игорь, а вы невнимательны. Я приводил примеры, где топовые лыжи прошлых лет стоят не дороже, а один вариант и дешевле свежих не первых моделей. А преимущество топовых лыж ощущают даже те, кто не стремится выполнять разряды, а катается только для удовольствия. Вопрос только в том, готовы хорошо поработать, чтобы действительно освоить коньковый ход. Если да, то можно взять и топовую пару недорого. А если есть мысль: а для меня ли это и смогу ли я потом продать оборудование, если не понравиться это занятие, то можно, ка здесь некоторые советуют, взять STC Sable в районе 2тыс. Но я вам не буду этого советовать, поскольку проблемы с моделями, подобными этой, начинают возникать уже при покупке в магазине - много брака. Я предложу вам выбрать из моделей более известных фирмТа пара, которую вы используете для конька, действительно не под ваши данные. Под ваши данные подойдут следующие ростовки нетоповых лыж: Atomic- 184 (например,Pro Skate), Rossignol - 180 (например, Max). Вот еще таблица по подбору лыж Peltonen: Например, модель Acadia Nis 181 hard. Выбор за вами.
Нужны лыжи и ботинки для освоения конькового хода. До сих пор катался классикой в прогулочном темпе на LS Combi, коньком на них решительно не получается, хочу взять что-нибудь повыше классом. Какие модели посоветуете?
Рост 172, вес 67, кататься планирую в Москве как по подготовленным трассам, так и где придется. На любительском уровне.
И еще один вопрос: где в Москве есть лыжные магазины с хорошим выбором, продавцами "в теме" и не слишком задранными ценами. Знаю только Ювенту, но должны же быть магазы с графиком получше?