Стиль - любительское катание. Решил остановиться на следующих моделях: fisher sc combi ( 6190 ); Atomic Pro Combi ( 5 990 ) и Peltonen Astra Combi NIS ( 4500 ) - продавцы сказали, что не чем существенно не отличаются от перечисленных, незнаю. Что лучше из этого взять? Или предложите другие модели.
В каком городе и в каком магазине? На какой общий бюджет рассчитываешь. Будешь ли покупать помимо лыж ботинки, палки и т.п. А то приводишь высокие для этих моделй цены. Какой у тебя рост и вес? (Это нужно для правильного подбора ростовки и жесткости лыж и ростовки лыжных палок.) Какой стиль катания предпочитаешь и сколько времени и где (на равнине или на гоночных трассах) уже катаешься. И велико ли у тебя желание подбирать мазь держания под условия лыжни, чтобы лыжи не отдавали при попеременном классическом ходе.
г.Иваново, покупать буду в триал спорте или спорт мастере, рассчитываю на 12 тысяч (лыжи, крепления, ботинки) в основном катаюсь коньком, рост 174, вес 73, катаюсь на гоночных трассах и на равнинах.
Даже у нас самые не зачетные магазы в Томске. Наценка просто беспредельная. Поищите другте магазины, спросите лыжников "экипированных" где они берут инвентарь. У нас есть магазинчики для "своих" - там грамотно объяснят и помогут выбрать. В СМ ты задаешь вопрос, а продавец "мычит" и сразу начинает гуглить и отвечать стандартными фразами. У меня асфальтовые лыжки как раз atomic Pro skate combi.почему-то не разу на них не катался классикой- их тогда надо же правильно подготовить. а так мягковатые. НО для первых лыж - оч.даже ничего. если все-таки совневаетесь в комбинированном катании возьмите хотя бы Atomic pro skate или team skate. мой первый "боевой" комплект был: Atomic pro skate combi-Salomon pro combi pilot-stc avanti.
Если катаетесь без мази держания, то берите коньковые. Где будете брать, решать вам. Мое мнение, что в триал-спорт цены пониже, чем в спортмастере. Плюс в триале выдают карту с 5% скидкой после разовой покупки на сумму более 5 тыс. Т.е. делаете разовую покупки на сумму более 5 тыс., получаете карту. А потом по этой карте делаете покупки с 5% скидкой. Те модели, которые вы привели в качестве предпологаемого выбора - это 4е-5е, если считать от 1х - топовых. Что можно взять в триале в районе 12 тыс., с учетом получения скидки после покупки на сумму более 5 тыс.: Лыжи, например, вот эти: Вам подойдет 188 med Крепления , например, вот эти:
Ботинки, например, вот эти:
Палки, например, вот эти: Ваша ростовка для конька 155. Только не написанная на палках, а измеренная от края острия палки до входа темляка в рукоятку. Но можно потратить меньше. Например, купить палки STC Avanti. А если у вас уже есть что-то из лыжного инвентаря, то заменять его можно постепенно. Например, начать с лыж, затем купить палки и т.д.
Именно поэтому молодые ребята её и не любят и предпочитают конек, которым худо-бедно поедешь всегда, разве что в -30С по промороженному порошковому снегу:) Впрочем, Юр, давай не будем разводить здесь боян, лучше небольшой офф-топик: вчера после прочтения твоего сообщения в соседней ветке съездил на Вилиса Лациса, покатался 1,5 часа (на большее не хватило, просто надоело крутиться как белка в колесе:) ИМХО, круг там не 300, а около 150 м. Но кататься вполне можно, народу было немного (я был во второй половине дня). В метро на чувака с лыжами люди смотрели, как на абсолютного идиота:) Спросил катавшуюся там молодежь из спортшколы - у них после Кировска уже около 300-400 км:(
Решил остановиться на следующих моделях: fisher sc combi ( 6190 ); Atomic Pro Combi ( 5 990 ) и Peltonen Astra Combi NIS ( 4500 ) - продавцы сказали, что не чем существенно не отличаются от перечисленных, незнаю. Что лучше из этого взять? Или предложите другие модели.