Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

А как быть человеку, который просто любит лыжные

26.11.2004 00:00
Люди добрые!!! Вы все очень-преочень крутые! Обсуждаете какие-то параметры лыж, креплений, мазей, от которых у меня уже голова кругом!!! Посему прошу объяснить мне - туписсиме непролазной несколько вещей!

1- Я вот предпочитаю лыжные прогулки в небыстром темпе классическим ходом...причем с фотиком и возможностью ненадолго отбежать от трассы понюхать какой-нибудь можжевельник. Какие мне для этого нужны лыжи-мази-ботинки-крепления, и сколько это примерно стоит(чем дешевле, тем лучше)?

2- Я распечатала, как умная Маша, с еще более умным видом,  лыжные трассы и их адреса, а теперь думаю, может там спортсмены одни бегают, которые просто вышвырнут меня, как некондицию или будут бегать кругом и комментировать(из лучших, естессно, побуждений)?
  • Просмотров:2095
  • Комментариев:51
  • Рейтинг: 0 0 0
Я думаю, что впервую очередь
26.11.2004 14:43
нужно любить себя!!! Катайтесь, где угодно и как угодно, никто вам слова не скажет, если вы не будете мешать окружающим, а мешать вы можете только в двух случаях, если будете идти против хода или идти например посередине дороги (имеется ввиду "коньковая лыжня"). Старайтесь избегать спортивных трасс,т.к. они по-мимо подъемов изобилуют еще и спусками, на которых в лучшем случае можно неприятно упасть.

Я не знаю где вы живете, поэтому в вопросе выбора лыж - ботинок и т.д. не могу посоветовать конкретный магазин. Я знаю что в магазине "Кант" (как в Москве так и в Санкт-Петербурге) для любителей активного отдыха предлагается большой ассортимент лыжного инвентаря.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Можно тоже поучаствовать в этой теме?
26.11.2004 15:34
Хотя может вопрос немного не в тему... А где можно взять лыжи напрокат. Дело в том, что я на лыжах стояла в далеком-далеком детстве, совершенно в них ни разбираюсь (читала форум, просто пришла в ужас от всяческих ньюансов покупки лыж, и боюсь покупать, т.к. уверена надуют 100%). Да и вообще совершенно не представляю, где и как кататься. Т.е. совершеннейший ноль в этом деле.

Но есть огромное желание единственный в неделе выходной день не сидеть перед телевизором, а стать на лыжи.

В общем, резюмируя вышесказанное, вопрос: где в Москве можно взять напрокат лыжи и покататься. И возможно ли такое в принципе? Или надо покупать самой?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я пыталась
26.11.2004 15:46
полазить по сайтам и посмотреть цены за прокатные лыжи, умножила на четыре выходных в месяц, на три месяца(как минимум) и пришла к выводу, что купить дешевле.

Ольга, вы не переживайте, мне почему-то кажется, что прошли те времена(нашего детства), когда лыжи ломались как спички, я так понимаю, что это существенный страх? Просто деньги потерять?

А давайте с Вами, Ольга, организуем тут небольшие посиделки "лыжных дурачков" и будем всем "лыжным крутышкиным" вопросы глупые задавать!

Потому что в магазине стопудово надуют!  
Есть на "Форуме" раздел FAQ
09.12.2004 14:08
Уважаемая Оксана Сергеевна!

FAQ - Часто задаваемые вопросы - там полно всякой полезной информации - залезайте туда.
Прокат есть на Планерной, на "Медике" (-)
26.11.2004 16:51
(----------------------------------)
спасибо, но
26.11.2004 15:40
вы так и не ответили до конца. Вот например, если я в таком голименьком полупластике припрусь( в Ашане видела за 800 руб), меня сразу в открытую засмеют или за спиной просто пошушукаются? Мне так ведь по барабану, просто интересно, щас вся Москва такая раскрутая, все так как Вы в снаряжении разбираются?

Но это даже не главное, вот беру я эти за 800 и какие ботинки к ЭТОМУ надо? Крепления? Мази и как ими пользоваться?

А?

PS живу в Москве
Ув. Оксана Сергевна
26.11.2004 16:07
99 с лишним процентов лыжников - топтуны,  туристы-однодневки да бодрячки бабушки с дедушками на допотопных деревянных лыжах с бамбуковыми палками в дрожащих руках. Чтобы не комплексовали, предлагаю купить любые КРАСИВЫЕ лыжи на Ваш вкус, под них по цвету подбираем ботинки, крепления в ближайшем спортмагазине, надеваем дубленку - и вперед, можжевельник нюхать.  
ну не до такой же степени!
26.11.2004 17:01
Нет, я конечно, натуральная блондинка, но то что Вы сказали, шокирует даже меня. Основная цель предприятия - совмещение психологического релакса и обожаемых физических нагрузок. Хотя, если ботиночки в тон....

26.11.2004 17:38
я вообще не очень понимаю вопросов от туристов "какие мне выбрать лыжи гулять по лесу?"

какая разница на каких лыжах гулять?

когда человек хочет тренироваться-соревноваться-выигрывать понимаю

недавно был свидителем беседы (это к О.С. не имеет отношения)

один гонщик у нас держит лыжный магаз

с тренировки к стоянки вместе подошли

Из джипа выходит ряха с топовыми последними фишками и грит :

-Андрей, че ты мне за лыжи фуфловые продал! Отдача. Сдвинуться с места не могу. Мож их просмолить надо было?

:)
Этот рассказ поймёт только спец или продвинутый
26.11.2004 17:50
Мне смешно, верю, что такое было
Господи, а я-то чего смеюсь
26.11.2004 17:59
тогда? Тьфу, я думала, что поняла шутку, а оказывается только для спецов...

Нет, уважаемый malex, ко мне, видимо, про лохов тоже относится))
В форуме количество дам прибывает с каждым днём
26.11.2004 18:32
К чему бы это?

Форуму от этого только польза, расширение кругозора и просвещение масс.
26.11.2004 20:56
лыжи под цвет правильно тоже надо уметь подобрать :)
Ну а все-таки....
29.11.2004 16:22
Люди, а подскажите тогда, в чем кататься, крме лыж:), в смысле из одежды?ну про ботинки в тон я уже уяснила:)А вообще? Неужели и правда в дубленке? Извините,за глупые вопросы, но сказать честно, обратиться совершенно не к кому?
В тренировочном костюме
29.11.2004 16:50
Только желательно чтобы он был непродуваемый - с ветрозащитой. Шапку, ктстаи, тоже желательно с ветрозащитой (wind stopper). Под костюм - термобелье. Теплота костюма - в зависимости от планируемой скорости передвижения. В остальном - в зависимости от температуры за бортом.  
в вашем случае можно
30.11.2004 16:46
в любой спортивной куртке не очень теплой, но в зависимости от температуры. То же касается и ног. Под низ можно/нужно любое термобелье. Не заморачивайтесь с тренировочными костюмами  - это практично, но, как правило, дорого.

я клянусь, что это правда
26.11.2004 20:55
сомневаюсь что только "спец или продвинутый" знает, что пластик НЕ СМОЛЯТ :)

а тот человек-лыжник Аверин (его можно лехко найти в протоколах Хибинской гонки этого года :)
Я парня из джипа хорошо понимаю.
27.11.2004 01:51
Это как раз к вопросу о том, что топовые лыжи не всем подходят.

Не согласен, что, если человек не умеет кататься, ему все равно какие лыжи брать. Не зря производители делают большую линейку разных моделей. Для каждой категории катающихся нужны свои лыжи. И не надо всем подряд впаривать топовые. У них тоже есть недостатки.
Что же ты растерялся?
27.11.2004 02:28
Просмолил бы ему за сто баксов.
Спасибо за прикол
27.11.2004 11:46
:)))))))))))))))))) Пррррелесть, просто прррелесть! :)))))))))))  
Видели бы Вы на чем мы в начале и конце сезона ..
26.11.2004 16:49
катаемся (когда грязно или много битого стекла и камушков).

К тому же есть люди, которые значительно сильнее бегут некоторых из нас (в том числе и меня) на старенькой, потертой Карелии или Спринте.

Так что не в лыжах счастье, а в их наличии.

Скорее смешно смотреть на человека, который "в крутом снаряжении", а катается так, как будто и в школе не учили.

Вообще то у нас народ доброжелательный.
Если вы  на таком галимом полупластике  
26.11.2004 18:02
припретесь то скорее всего никто даже не заметит на каких лыжах вы стоите. Если цель прогулки не активный отдых, а что-то другое ,например себя показать, тогда естественно галимым полупластиком не обойтись. Но учтите, что на пластиковых лыжах кататься тяжелее чем на деревянных. Здесь очень важна техника катания. Вообще большинство людей катающиеся на беговых лыжах - люди простые, и многие из них начинали кататься на деревянных. Откуда, такие комплексы - вы вообще на тот сайт зашли? Может вам лучше к горнолыжникам?

По поводу обуви - главное, чтобы, было тепло и удобно. Туристических ботинок сейчас полно на любой вкус и цвет.

Как мазать и многое другое - можно посмотреть здесь http:\\priboiski.narod.ru

в разделе статьи.
да все уже, раскомплексовалась
26.11.2004 18:12
Спасибо, Вы-то и помогли. Дело в том, что я довольно долго жила в Нижнем Новгороде и каталась там на отличной лыжной базе, а лыжи брала на прокат(что-то около 50 р на весь день(поэтому была поразилась московским ценам)). И вот там-то было неважно, какие. Какие дали))). А тут вообще и город другой и люди...так мне казалось...очень хорошо, что не все так запущено, как мне показалось. Тханкс, так сказать))))
А где ..
29.11.2004 10:11
Забанен пожизненно.
  А где живете и катаетесь(можжевельник созерцаетет)? А если честно, то вообще не стоит по всему этому поводу волноваться. Просто приезжаете и катаетесь. И никто вас не тронет. Только ,если увидите ограждение из флажков и несущуюся ,цветную толпу лыжников,тогда ныряйте на обочину,рассматривать можжевельник.Иначе затопчут.Вот и все пожелания.

А схемы трасс и как до них добраться:http://www.skisport.ru/forum/subj.php?section=8  Заходите и подберите,что поближе и удобнее.

Удачи.

Заданная Вами тема периодически здесь возникает...
26.11.2004 16:29
в магазинах
26.11.2004 18:07
обычно есть возможность купить сразу комплект(лыжи с креплениями,ботинками и палками).Как правило этот комплект продается со скидкой.Лыжи эти обычно для любителей классического хода,то есть для вас.

Как вариант можно посмотреть по объявлениям.
Комплект
26.11.2004 19:02
Лыжи: любые с насечками 1500 руб.

Ботинки: любые для фитнеса 1500 руб.

Крепления: SNS Automat 800 руб.

Палки: любые углепластиковые или полукарбоновые из нижних моделей 500 руб.

Одежда: в тон цвету волос!

Цены навскидку.

Прямиком - в Ювенту, можно в Кант, там сейчас Народным Комплектом торгуют за 80

у.е. за все.

Будем не смеяться, будем любоваться. Вне зависимости от марки лыж и экипировки!

Для таких целей рекомендую
26.11.2004 20:41
цифровой фотоаппарат небольших размеров и лыжную шапочку, не мешающую понюхать какой-нибудь можжевельник.

Лыжи желательно длиннее роста, а палочки покороче... :)

И ботинки повыше, чтобы в них снег не попадал во время отбегания от трассы.
А теперь по существу
27.11.2004 02:21
Можжевельник абсолютно не фтыкает, если хотите отличную траву, пишите мне на мыло.
Туристические лыжи - оптимальный вариант
27.11.2004 13:00
1) Лыжи

Отличные лыжи для туризма - лыжи ТИСА с насечками красного цвета, это лучший вариант из дешевых, т.к. они сделаны качественно и у них фирменная скользящая поверхность и их НЕ надо мазать.

Эти лыжи лучше всего покупать на СИГНАЛЬНОМ проезде, там они стоят оклоло 1000руб.

2) БОТИНКИ

Большой выбор у АВДЕЕВА Алексея, цены ниже чем в фирменном магазине раза в 1,5 - 2.

На мой взгляд, эти две точки являются самым оптимальным вариантом покупки прогулочных лыж!

Телефоны сказать не могу, т.к. нахожусь на первом снегу в Кировске.
Об "оптимальности"...
30.11.2004 10:48
Прилагательное "оптимальный" не имеет степеней сравнения. "Оптимальный" как раз и означает наилучший из возможных вариантов (вспомните из математики оптимум функции)

Словосочетание "самый оптимальный" - это "масло масляное", оно не имеет смысла.

Пордскажите чайнику
30.11.2004 13:34
У меня стержни есть STC,так вот я не знаю на какую длину их резать.С коньком все понятно,а вот с классикой не могу понять,когда к примеру говорят что для роста 175 оптимальная длина 145 то ,что имеется в виду ,полная длина палок или их длина без наконечника?
Совет прост
30.11.2004 14:38
Я бы отрезал на 150см - размер по крайним точкам (от острия до верха ручки). Покатался бы чуток (несколько раз) по равнине, привык бы к палкам. Убедился, что спина не болит, а потом попробовал подъёмы. Если удобно лезть, то оставил, если не удобно, то стал бы уменьшать на 2,5см
Если"чайник", то сразу решьте 145.
30.11.2004 15:08
Забанен пожизненно.
На 150 ,возможно,года через два перейдете, и то,если когда-то лыжами занимались.А если нет,то- никогда.
Лыжный спорт в массы!!!
27.11.2004 13:29
В Канте и прочих Спорт Мастерах буржуйские цены на богатых дураков, но в конце сезона бывают скидки.

По поводу трасс.

Я на лыжах бегаю  более менее серьезно уже 8 лет и действительно, в лесу гоняются одни спортсмены или ходят явные ветераны -  и нет просто отдыхающего населения лет 20-40, но главное не паниковать а бежать в свою силу и получать удовольствие от общения с природой!

Лучше в любом виде стоять на лыжах чем лежать на диване смотреть гнусный ящик и пить пиво, хотя к месту и случаю выпить можно.

ВЫВОД: Свои лыжи  и ботинки надо иметь и РЕГУЛЯРНО кататься в лесу!!!

ps А на Севере сейчас снег белый, белый - в загазованной Москве такого нет!!!

Илья, знаю я этот лес,
28.11.2004 01:05
в котором гоняются одни спортсмены. Бутовским называется. А вот в Ромашково всю зиму значительную часть катающихся составляют обыкновенные нормальные люди :) Катаются в свое удовольствие, многие семьями, иногда в противоположном направлении... правда, можжевельник там не растет.
Да ну?
28.11.2004 23:49
В Бутовском лесу - одни спортсмены?! Плохо ты знаешь этот лес :) Или просто ОСТАЛЬНЫХ не замечаешь... Не ты ли сегодня часа в три катил по полю возле прудов, а?

Про бутовский можжевельник не скажу - не знаю, как он выглядит (хоть и стыдно)...
29.11.2004 16:17
катил...

не замечаю...

стыдно...

можжевельник видел на Тянь-Шане. Такой довольно жесткий вечнозеленый кустарник. Ягоды еще на нем растут. Говорят, полезные, но вкус специфический.
Небольшой офф
29.11.2004 17:00
Главное в можжевельнике - не вкус ягод, хотя это тоже немаловажно, а запах, в особенности запах древесины. Я его обожаю... и чтобы на него поглядеть, не обязательно забираться так далеко, как Рома говорит. :)

Чтобы не было совсем оффом, выскажу то, что думала, заглядывая в эту тему. Но мой взгляд - как раз спокойное гуляние на лыжах по лесу - намного здоровее и правильнее, чем все эти гонки, марафоны на время, личные рекорды и прочее насилие над организмом. Так что девушки, Оксана и Ольга, покупайте себе прогулочный варинт и наслаждайтесь зимним лесом, не глядя на сумасшедших, носящихся вокруг! Старайтесь просто не вставать у них на пути - вот тут точно убьют. :) В остальном - и не заметят.  
А, вспомнила,
30.11.2004 16:59
у меня из можжевельника подставка под горячее на кухне, подарок свекрови... И еще есть банные веники из можжевельника, Леша от них в крапинку потом. Что-то все неромантичное :)))

А вот так, чтобы в лесу рос - не видела :(
Конечно, это не так
29.11.2004 16:52
Гуляющие часто не любят соваться на трассы, а предпочитают тихие лыжнюшки в гуще леса. Поэтому ураганящие по трассе их обычно не видят! :)
Не поймите меня привратно,
30.11.2004 16:29
и не думайте, что я выпендриваюсь, но у нас с некоторых трасс прихожится уходить в выходные именно из-за обилия гуляюших. Самое интересное, что трассы легкими не назовешь. Тем не менее - идут. Где гуськом, где шеренгами - ведь еще и поболтать нужно! На крутых подъемах, ессно - затор. Сгонять бесполезно - лучшее, это со страху тут же упадут. Приходится оббегать по целине с угрозой зацепиться за них носками лыж, ибо палки у них расставлены во все стороны. А в хороший подъем это удовольствие не из приятных.

А что творится на спусках! Если есть хоть небольшой поворот - самое меньшее он расплужен до земли. Плюс сплошные ямы от задниц.

Поэтому - я двумя руками и ногами ЗА массовость. Но давайте все же выбирать себе места по способностям!
Да, все по-разному бывает
30.11.2004 16:59
я как-то в Битце ни разу с этим за последнее время не сталкивалась. Вот Владимире на трассе можно на спуске влететь сильно. Или в тебя влетят... санки с ребенком - там трасса несоколько раз пересекает овраг, по которому дети на санках катаются. А в другом месте народ просто навстречу катается на санках. Вылетаешь на скорости со спуска с поворотом и видишь встречный снаряд...  
Мозжевельник есть в Питере на Прибое
30.11.2004 14:42
Удивительно, но моя жена тоже его нюхает: "Ты беги, а я буду ходить по кустам мозжевельник нюхать". Зачем я ей гоночные лыжи купил не понимаю.
Прикольно очень!
08.12.2004 18:53
Привет жене!

Вот ведь бывают мужчины, активного отдыха хотят, женам лыжи покупают, а я своего еле упрашиваю всегда с природой пообщаться!
Отчет!
08.12.2004 18:50
Всем спасибо!!!!

Итак, в АШАНе я купила лыжи за 750 руб; ботинки отличные кожаные, с утеплилкой какой-то за 350; палки в Спортмастере за 430, по-моему; пробка у меня есть, а вот мазилку парафиновую новую купила рублей за 170, там же, в Спортмастере; и еще крепления за 170 руб примерно в магазинчике в Сокольниках.

Итого около 2000 за все, про все.

Долго ходила и мечтала в Спортмастере о перчаточках таких синеньких, красивых, но подумала, что негоже, когда перчатки дороже лыж стоят.:-)

На этих выходных я буду в уже в Ромашково, надеюсь, так как предыдущее воскресенье неожиданно встретило меня ужасным похмельем))) и это всего 3 маргариты.

08.12.2004 20:50
перчаточки (почти ПРО) стоят 20-35 долларов
да-да
14.12.2004 16:33
те, которые мне понравились, 1300 руб. Жаба, жама меня задушила...хотя, покатавшись этим воскресеньем, я поняла, что жабу надо прикончить, а перчаточки купить. Фигово, когда снег кругом попадает!
14.12.2004 18:59
думаю за 700р можно купить более чем приличные

1300 это уже лишку
Эх, Оксана Сергеевна....
09.12.2004 15:15
...если хотите быть здоровенькой, то можно пить только сухое красненькое в умеренных дозах, а не какие-то зловредные "маргариты".

Ну а если уж перебрали малость, то лучше всё же пойти проветриться, чем мучиться похмельем, валяясь перед телевизором ;)))))
так маргарита-то
14.12.2004 16:31
собственного приготовления была. В барах так и с 15 штук не напьесси. А дома я себя сама, видимо, щедро напоила, я ж не бармен.

Щас еще темку напишу. вопросик у меня