Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжи на большой вес

05.01.2012 00:00
Помогите, пожалуйста, советом по выбору лыж.

Мне 41, вес 125 кг. Открывая сезон, упал и сломал свои  деревянные лыжи, еще в ссср сделанные :)
В моем магазине только пластики Spine и какие-то вообще безымянные.

Про жесткость продавцы имеют смутное понятие, выбрал самые жесткие (12 лыж и все лыжины разной жесткости и потом выяснилось, что центр тяжести не совпадает на 20 мм). Выбирал с листочком под лыжей,чтоб он хоть как то под колодкой шевелился.

Итог - на лыжах пройдено 12 км, на сп седые пятна-полоски, на одной лыже в колодке, около канта, пластик "стерся" и теперь там что-то типа насечек квадратиками, на второй - там кант почти в трубочку свернулся.

Трассу в лесу готовлю сам себе - пробегу по целине пару раз, вот и лыжня. Соответственно трасса очень мягкая, мазь "съедается" через километр и лыжи начинают "стрелять".

Решил съездить в город, там у нас "Спортмастер", продают прогулочные Nordway Rossignol X-Tour intense с насечками и Fischer Summit Crown, тоже с насечкой.
Скорость мне не надо, насечки избавят от мазей.

Но что взять? Nordway еще дешевле Spine, Fischer не копейки стоят, чтоб их на месяц покупать...

• Просмотров:13195
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
А вы где живёте?
05.01.2012 14:30
Если где то за городом (в деревне), ну я так понял, потому что трассу сами себе готовите, вероятно пробираясь сквозь лесную чащу и кусты. Так может вам обратить внимание на лыжи для охотников, они мощные на вид и похоже выдержат кого угодно без ущерба для СП. Почему говорю про них? Сегодня был в магазинчике и видел их лично. Видел тут:  http://multi-sport.su/shop/UID_1673.html
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На 125 кг.
05.01.2012 14:48
я думаю не найти лыж. По жесткости все максимум на 90-95.
Как предлагали для охотников у Фишер есть серия Backcountry.
COUNTRYCROWN - Лучшие лыжи даже на неподготовленной трассе: скользящая поверхность Sintec для любых погодных условий. Облегченный сердечник Air Channel. Модель Crown c системой насечек Premium Crown для отличных характеристик скольжения и надежного держания в подъем.
E99CROWN - Эти лыжи готовы к любым приключениям. Очень надежные благодаря стальному канту по всей длине, системе насечек Mountain Crown и сердечнику Air Channel. Модель Е99 хорошо себя зарекомендовала в многочисленных экспедициях на Северный и Южный полюса.
Беговые лыжи Rossignol X-Tour intense р.200
05.01.2012 15:07
Купите их самую большую ростовку. Денег не жалко будет. Все равно под ваш вес не подобрать дорогие спортивные.
Ну почему же не подобрать
05.01.2012 15:22
Ну почему же не подобрать под такой вес дорогие спортивные. В Спортивной линии продаются ATOMIC Worldcup Skate_FL (11), 191см, hard/hard track с MF-84кг. что соответствует весу лыжника 118 кг.+-. Только, как я понимаю, для данной темы они не актуальны.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Живу в Сибири
05.01.2012 17:10
Живу на окраине самого дальнего района города, лес начинается сразу за окном.
На трассу нужно ехать, поэтому проще выйти пешком и через 5 минут уже катить по березняку. Через чащу не пробираюсь, до настоящей тайги там километров 30-50 еще. По полянкам, из лога в лог :) Сухая полынь торчит из под снега - мешает, а так чисто.

Сейчас в наличии в наших магазинах есть только:
- Fischer Country Crown (по словам продавца самые простецкие)
- Fischer Fiber Crown (по словам продавца какая-то усиленная колодка)
- Atomic Motion 52 G2 Syncro (с какой-то чудо пеной внутри).

Все остальное надо заказывать. А покататься хочется сейчас, пока погода позволяет (-10 - жара, я даже перчатки не одеваю), а то вдарит -30 - ни одни лыжи не едут, да и самому холодно.

Еще момент - при моем росте 175 - есть смысл брать максимальную ростовку для жесткости? Я думаю, что мой вес продавит любую лыжу и жертвовать управляемостью нет особого смысла, т.е. я хочу взять 200-202, 210 слишком длинны на мой взгляд.

Если что-то из этих трех помрет к апрелю, то придется действительно заказывать на следующих год что-нибудь из Backcountry.
По лыжам Fischer
05.01.2012 17:23
Fischer Country Crown из серии Backcountry
Fischer Fiber Crown из серии Sport
Все серии лыж Fischer
05.01.2012 17:31
Race Classic - проф. классик
Race Skating - проф. конек
Women My Style - женские
Nordic Cruising - для круизинга
Offtrack Cruising - для круизинга неподготовленной трассы и целины
Sport - для спорта
Backcountry - для путешествий
S-Bound - для походов и охотников
Junior - Юниорские
Спасибо!
05.01.2012 17:38
А чем круизинг отличается от путешествий?
Я думаю
05.01.2012 17:54
что круизинг это прогулочные за городом, а для путешесвий это типа на на дальние расстояния. На таких на полюс ходили.
юрий
05.01.2012 19:03
вы меня конечно извините ))) но с таким весом-125 кг тяжело инвентарь подобрать, на мой взгляд никакие лыжи не выдержат, я думаю и fischer и atomic и лыжи других фирм будут трещать под таким весом ... конечно fischer качественней, надёжней и в принципе они точно прослужат дольше чем какие нибудь простенькие типа spine или nordway, но то что всё таки выдержат гарантии нет, а вдруг поломка? стоят то они не далеко не дешёво ... но всё равно на такой вес у fischer я что то не припомню чтобы были, лично я ни разу не видел больше 100-105 кг ... попробуйте взять не дорогие и самые жёсткие, если уж убивать то недорогие, не так жалко затраченных средств будет ...
Охотно извиню :)
05.01.2012 19:33
Понятно, что вес большой, но тут как говорится "охота пуще неволи" :)
Школьником до 200км за неделю наматывал, благо тогда у нас была лыжная секция и для нее трассу готовили. Сейчас-то все позакрывали, типа денег нет, горнолыжку всё развивают.

Так к чему я, ага, убить дешевые лыжи у меня получилось с третьего выхода - уже по всей колодке фактура как у стеклоткани нарисовалась, эдакие мелкие насечки получились. Попробую убить более дорогие :)

Продавец предложил на мой вес снегоступы, но мне надо не только самому вес сгонять, но еще и детей к лыжам приучить. Младшую уже насильно с лесу выгоняю, а вот старший больше компьютер предпочитает :(
былибы вы в москве
05.01.2012 20:10
я бы Вам военные советские (правдо деревянные) предлжил. Они какраз для целины преднозначены. И реально неубиваемые
И лучше наверное выбирать так.
05.01.2012 20:34
Чем тяжелей лыжа, тем она крепче должна быть.
Более в легких материалы легкие, тонкие и много пустот.

Лыжи Fischer COUNTRY CROWN с насечкой лучшие спутники даже на неподготовленной лыжне.
Технологии:
СЕРДЕЧНИК AIR CHANNE :Оптимизированная система воздушных каналов в структуре деревянного сердечника с применением стекловолокна, отличается высочайшей прочностью и оптимальным распределением веса.
КАНТЫ POWER EDGE :Специальное усиление кантов гарантирует долговечность лыж и прекрасную торсионную жесткость.СИСТЕМА.
НАСЕЧЕК PREMIUM CROWN: Новое сочетание одинарных (Single) и двойных (Double) насечек обеспе-чивает наилучшее скольжение и держание в подъем в любых погодных условиях. Обработка базы ULTRA TUNING непревзойденное скольжение.
Универсальная обработка для любых условий снега. Конструкции.
УСИЛЕННАЯ ЗАЩИТА. ПЯТКИ.
Специальные вставки на пятке лыж усиливают конструкцию и увеличивают срок службы.
Ростовка:190, 195, 200, 205, 210 см. База:Sintec. Вес:1.850 g / 200 cm.

Насколько это верно даже не знаемо.
00
06.01.2012 13:53
Мое мнение, что не обязательно, что чем тяжелее лыжа, тем она надежнее. Важнее, для каких условий лыжа предназначена производителем. Поэтому экспедиционные лыжи любой фирмы крепче и надежней прогулочных и гоночных, поскольку первые производятся для наиболее жестких условий эксплуатации. Поэтому Юрию лучше выбирать лыжи одного класса с этими http://www.fischersports.com/ru/Nordic/ПРОДУКЦИЯ/Лыжи/Backcountry
НАСЕЧЕК PREMIUM CROWN - то что пишет фирма фишер в своих проспектах. Ну это заливалово. Ведь хорошо известно, что лыжи с насечкой в большеенстве случаев не дают преимущества в скорости над лыжами с мазью. У них только один плюс - ненадо наносить мазь. Понятное дело, что в суровых экспедиционных условиях не разумно заниматься нанесением мази. А в условиях города - не проблема. Но в любом случае, чтобы лыжи ехали нужно подбирать их по жесткости под свой вес, особенно лыжи с насечкой. Иначе будете на них не кататься, а мучаться. А с лыжами без насечки вариантов побольше. Их, как крайний вариант, можно сделать с помощью шкурки волосатыми. Такие лыжи обычно едут быстрее чем лыжи с насечкой, но медленнее, чем лыжи с правильно подобранной мазью.  
При всем богатстве выбора
06.01.2012 17:48
По приезду в магазин обнаружилось, что в наличии только спортивные фишеры и туристические Atomic Motion 52 G2 Syncro.

Взял Атомики, благодаря этому форуму расшифровал цифирки маркировки и нашел единственную пару лыж на вес 75-100.

Завтра высохнет клей на крепах и опробую в деле.

Вообще, у нас можно купить деревянные "лесные" лыжи от 6 см шириной до "охотничьих" 15 см.

Но хочется-то побегать, а не походить по снегу :)  
Впечатления  
10.01.2012 08:48
Отличные прогулочные лыжи.
Они действительно прогулочные - разогнаться на них нельзя даже под горку :)