Всем добрый вечер. Сегодня ездил кататься в битцу, и вдруг увидел ретрак. Был очень удивлен, и не знал как он там появился. Но по крайней мер ретраком была укатана вся трасса, и нарезана шикарная лыжня для классики. Отлично покатался и уехал с хорошим настроением. Решил поделиться с вами этой новостью.
огромная просьба найти время и принять участие в публичных слушаниях 25 января. Ведь если мы победим, а я уверен, что мы победим, то будет в Битце и снега достаточно и ретрак каждый день ездить.
А кто скажет: чей он? Не уж то Собянинский? На долго ли он там? Может на постоянке? Сам его не видел сегодня после работы часам к 21 поеду кататься и на него посмотрю Вообще то дожили... Лыжники Москвы едут в лес на Ратрак посмотреть, лыжники сибири к дому мэра на мерседес .
Когда писал, как раз думал что ответит наверно Алексей - не ошибся Приехал наверно с Анинской пятерки? (были сообщения что он там появился) Надеюсь погостит по дольше... К стати я 9ого приехал к рынку у м. Новоясеневская (долго тупил пока смотрел карту не мог понять что за метро , где м.Битцевский парк, когда переименовали, зачем). Тык вот приехал чтобы покататься по отратраченной трассе, и вообще посмотреть, что за Анинская 5. Но я ее не нашел!(лыжники местные не знают, что это, о чем я. Пытался им сказать что там специальный трактор должен ездить и трассу ребристую готовить - не понимают), для себя отметил что гуляющих там просто сотни! Может кинете ссылку на карту с точкой?
Владимир, схему трассы можно посмотреть на сайте ДЮСШ 43: (схема трассы подготовлена СК ФОТОН по заказу УФКиС ЮЗАО).
Сама трасса готовилсь ретраком 3 и 8 января. следующая дата подготовки - ориентировочно 18 января с 10 до 14. Ближе к 18-му сообщу точно, когда будет ретрак. Ретрак, работающий в аннино, за мкад никак попасть не может - своим ходом это просто физически невозможно, платформы для перевозки у дюсш 43 нет, да и самой задачи готовить трассы где-то еще не стоит.
Подготовка аннинской 5-ки во многом будет определяться не погодными условиями, а наличием/отсутствием детей в москве. Допустим, уехали все на пер-во москвы во Врево, значит трассу не для кого готовить и она в этот период готовиться скорее всего не будет.
Трасса пока не готова. С этой 5-кой есть небольшая проблемка: вроде бы управление ООПТ и спорткомитет её согласовали, но в последний момент появились претензии непосредственно у лесничества: дело в том, что трасса якобы проходит по территории "редкорастущих краснокнижных растений", то есть люди в частном порядке кататься могут, а вот бураном готовить нельзя. Пришёл природовед и велел трассу перенести в другое место парка:). Трассу, которая де-факто не первый десяток лет там существует!!! Но настоящего советского тренера никаким природоведом не запугаешь!))
Короче, формально разрешение у тренера (и буранщика по совместительству) есть, но он пока в командировке, сегодня должен был вернуться. Я с ним созвонюсь, здесь напишу, когда он планирует нарезать классику, следите за форумом.