Сегоня ночью, находясь в очередном предсонном коматозе задумал написать пост, что нужно мне как обычному москвичу: нормальная лыжная трасса, на которую можно приехать после работы и в комфортных условиях пировести время с пользой для души и тела.
1) Местонахождение: в пределах МКАД. Работать до 18-19, потом ждать пробок, чтобы выехать за МКАД, откататься и вернуться домой - то еще развлечение. 2) Освещение: постоянно в темное время суток. 3) Подготовка: ратраком или снегоходом со спец.навеской после каждого снегопада, а также в случае обледенения. Трасса долна быть готова всегда при условии наличия снежного покрова. 4) Длина - минимум кольцо 3-5 км. 5) Цена: за катание на трассе как таковое никто ничего брать не должен - только за услуги. 6) Раздевалка. Нормальная, с камерами хранения, душем. Время работы - в будние дни с 18 до 24. Совсем не против заплатить за комфорт. А еще полотенца/тапки/мыло..... 7) Отдельная небольшая комната для подготовки лыж. Непложо было бы продумать и саомстоятельную подготовку лыж (как с учетом своих утюгов/мазей/шеток...), так и специалистом. Соответсветнн, денежки брать разные как за услугим специалиста, так и зща пользование инфентарем. 8) Прокат лыж "любительского" класа (фишер цс/атомик про/....) - не говно, но и не топовые. 9) В раздевалке - мини-буфетик: вода/чай/... 10) Парковка. Освещаемая, с видеонаблюдением. Энтузиазма кататься на трех вида транспорта в будний день с лыжами - 0,0. 11) Транспортная доступность. Хоть какой-никакой, но автобус/троллейбус должен быть. 12) Возможность тренировок со специалистом по индивидуальному графику. 13) Наличие рядом катка, детской игровой площадки. Иначе семья забастовку устроит.
Где в Мск есть что-либо из списка? О чем мечатете вы?
продолжайте.)) а почему бы вам не переехать по ближе к готовой трассе ? к примеру Химки . аж две отличные трассы. На планерной не был , а вот на Снежинке освещенка , раздевалка , прокат , трассу готовят соревнования регулярно , буфет , кстати , вроде есть ) я туда частенько наведываюсь , подруга живет там. на машину сел - 5 минут и там. ни пробок ни чего . да и на автобусе также .
в небольших городах многих вами описываемых проблем нет. пробок, и прочих страшных вещей))
туда добраться, в химках бываю, знаю старые химки, новые не очень asf77@inbox.ru, в будний день покатался бы после 5 вечера иногда если там хорошая такая трасса
кстати каток там тоже есть и даже прокат коньков )
11.01.2012 16:05
а ещё минифутбольная коробка ! с воротами с сеткой. отличный комплекс.
однажды в прошлом году вечером туда поехали ... часов 6-7 уже было ... на трассе ни души мои поехали в макдональдс , а я катался , женщина смотритель даже за ради меня свет включила ) очень приятственно было.
Было бы ещё такое не только в Москве:) В казани,например,хочется такого. Хоть город и развитый,а ничего подобного,насколько я знаю, у нас нет. Хотя бы освещение там где днём катаемся - уже было бы хорошо.
он готов платить за буфет\стоянку\подготовку лыж\шкафчик \массажиста ... не готов разве за само катание. вполне разумно , считаю , вполне может какая-нить база за счет этого и жить ... а уж если приплюсовать доход от самих гонок\продажу инвентаря в местном магазе и маленькую гостиницу - так и вовсе драть ещё за возможность потоптаться по трассе - перебор )
Катался в Австрии: -20 евро прокат комплекта Саломон. -5 евро пользование отратраченной лыжнёй. -5 евро стоянка авто (на халяву оставил). 41 километр у них за эти деньги искатал.
Мне наверное немного повезло: В этом году переехал в Митино. В Красногорск после работы переться в лом. Поэтому после работы катаю в ландшафтном парке "Митино". В парке 2 беды - трактористы и собаководы. А в остальном - отличное место. Парк постоянно освещен, и при желании там можно нарезать круг в 2-3 км. Сейчас катаю по 1,2 - 1,5 км кругу где-то. Плюс ко всему, готовится открытие чего-то официального - ворота с надписью "Лыжня здоровья" уже установлены. Лыжни, пока правда нет.
В этом году накатывают круг 1,2-1,5км.Освещение-естественное. Раздевалка- под каждым кустом бесплатно. И парковка, и каток всё есть. Единственно круг плоский без подьёмов. Тем не менее после работы - одно удовольствие.Да! Есть бесплатный прокат лыж.
Кстатить желание вполне человеческое. Коллеги надо выбрать рук.страны из бего-лыжников и тогда и трассы будут и сервис и т.д. Гонолыжки прут, да и бадминтон попрёт только заворачивай:). Большой теннис помните, а где он сейчас? Про профи не говорю.
Хорошо когда есть мечта, а тут в 16 кончил работать, пришел домой, переоделся, вышел из дома , дорогу перешел, встал на лыжи и катишь, катишь, катишь, пока не стемнеет. Затем приходишь домой, а жена тебе и "кофэ с какавой" и помечтать даже не о чем. Шутка конечно, но вот поменял такую жизнь на хорошую зарплату и неизвестно что лучше - жить в свое удовольствие или иметь возможность купить любые лыжи, но кататься на них только по праздникам.
Иметь работу с хорошей зарплатой и при этом в двух шагах от дома, и тут же комфортную лыжную трассу. Пришел домой, переоделся, и катаешь сколько душе угодно. Вот это мечта!
За ж/д есть трасса слабопересечённая, не освещённая, без раздевалки, но регулярно укатываемая. Находится на территории Москвы. От платформы новодачная или Долгопрудная 500 - 700 метров. Собянину писал письмо по поводу облагораживания территории. Мне кто-то звонил из спорт коммитета, но было шумно я попросил перезвонить, но никто не удосужился. позвонил сам, но сказали, что нужно знать кто звонил... Можно было бы забодяжить отличную трассу для роллеров и гуляющих лыжников по полям и перелескам.С пологим рельефом, комфортную для вкатки и спокойных тренировок...гуляния. Освещение - люксус, сам катаюсь с фонарём Васка и не испытываю никакого дискомфорта. Но если делать трассу с базой, то можно заморочиься и на освещёнку. Сейчас и так ходит толпа народу с близлежащих окресностей, а могло бы быть и того больше.Благодарные потомки будут обеспеченны!
сместился от Бентли с мигалкой в будни и квадрика-джипа по выходным, с входящим в комплект пузом и одышкой, в сторону обычного рядового норвежца (с рядовой норвежской зарплатой около $6-7000, между прочим): лыжи, скандинавская ходьба, отпуск в горах, защита природы (иногда маниакальная), умеренное питание, и т.д. Ну, или рядового итальянца из Воллей д'Аоста: работа на воздухе, дом, велосипед, бег, лыжи. Едешь по шоссе ОБЩЕГО пользования на лыжероллерах, вечером, на обычной треньке - сзади едут авто, НЕ обгоняют, НЕ гудят, хоть ты и жмешься к обочине, чтобы их пропустить. Останавливаешься от удивления - они открывают окна, тебе машут руками "вперед-вперед", большой палец показывают. Или в Стокгольме (снега там почти нет зимой, поэтому бег и вело вместо лыж): бежишь по мосту между островами огромного города, воздух - как у нас в Головино, навстречу и по пути - СОТНИ бегунов (время - семь вечера, будний день), ВСЕ с тобой здороваются.
Вот когда ЭТО произойдет - остальные мечты Григория сбудутся автоматически, независимо от увлечений президента. Я, кстати, согласен со всем списком, кроме п.5.
Смотрю, п.5 стал камнем преткновения для многих в ветке.
Мои доводы: - невозможно оцепить трассу даже 5км и перекрыть доступ к столь любимой в России "халяве". Только доп. расходы на заборы и персонал, смотрящий за этим, едва ли будут меньше полученной прибыли.
Поэтому нормальная лыжная база и должна зарабатывать те самые деньги. Мне не влом отдать, скажем... рублей 300 за раздевалку с камерой хранения. Вот считайте, что это и есть плата за катание. И если пенсионер хочет покататься на халяву, или "школота" - да пожалуйста, сколько влезет.
Другими словами - услуги должны быть в таком ассортименте, такого качества и по таким ценам, чтобы комфорт клиентов превращался в прибыль.
З.Ы. Лучше бы хозяева такой трассы оберегали ее не от безбилетников, а от собачников, прогулочников, джипперов и иже с ними.
в рф должны жить норвежцы, чтобы как в швейцарии - швейцарцы, если живут россяине - то это будет россия и никуда не денешся пока не получишь источник, чтобы жить там, поэтому локальные задачи решать надо здесь
За 1000 лет такого не произошло, и за 20 не произойдет, и за 100 следующих лет тоже. Поэтому 3 варианта - () уехать из страны, ()скрипеть зубами и жить дискомфорте от того, что общий поток не разделяет устремления более умного меньшинства, () уехать из государства в страну.
Конечно, остальное хорошо, но подумайте - ведь это всё должно быть на природе, а значит, от природы отожрут большой кусочек официально (для всех этих кафе, мастерских, раздевалок, складов инвентаря, подсобок и т.д.). Потом жучкоушлые выродки за у.е. местному чиновнику неофициально подстроят в три раза больше по площади кафе, ресторанов и т.д., а потом благодарные посетители целыми шоблами загадят ещё в 10 раз больше вокруг этого места (чиста, приехали с пацанами культурно отдохнуть на природе). Через несколько лет это "заметит" мэр, снимет чиновника, убрать бизнес не сможет (присосавшийся бизнес у нас даже ВВП не всегда может убрать) и даст команду "облагородить терриорию". Новый чиновник её поймёт как умеет, и появится чугунный забор с железобетонным основанием, вся загаженная территория будет укатана в асфальт, появится будка с охранниками и плата за вход, как на подмосковные пляжи, а также 35 вонючих туалетов, из которых открыты будут два - в одном будет буквально жить кассирша, а второй будет работать, остальные 33 будут просто вонять (это страшная практика). За 500 рублей можно будет заехать в лес на машине и даже оставить её на ночь, как на парковке. Охранникам же надо жить - вспомните коломенский парк.
Посему, я лично мечтаю о серых волках, которые бы защитили остатки лесов в Москве от гастарбайтеров, укладывающих плитки им. Собянина. И уж никаких там кафе. Кому надо кафе - идите в асфальтированную часть города. Одобряю несколько деревянных скамеек вдоль центральной аллеи и деревянные кормушки в сказочном стиле. Также одобряю деревянных божков-столбиков и пеньков. Всё это не имеет права быть окрашенным в никакие цвета.
Вообще, моя мечта - 33% площади города под леса. А зачем нужны парки, я, честно говоря, не очень знаю В лесах отлично можно по земле катать колясочки с детьми, кататься на лыжах, бегать и т.д. Если избалованные женщины выражают недовольство сырой землёй в дождливый период (подчёркиваю, это не грязь, а именно благодатная наша земля!), то дайте им резиновые сапоги. Если дальше будут выражать недовольство, просто заткните им рот, т.к. их ещё слушает мэр и на них ссылается. Ей богу, сколько раз я слышал эти дикие высказывания про необходимость асфальтировать дорожки в Битцевском лесу - хочется лишить гражданства и выселить куда-нибудь в пустыню, пусть там асфальтируют.
Извините, крик души. Сохраняйте русский лес и НИЧЕГО в нём не делайте. Лыжня - это и есть ничего, т.к. это не предмет, а две колеи в снегу.
1) Местонахождение: в пределах МКАД. Работать до 18-19, потом ждать пробок, чтобы выехать за МКАД, откататься и вернуться домой - то еще развлечение.
2) Освещение: постоянно в темное время суток.
3) Подготовка: ратраком или снегоходом со спец.навеской после каждого снегопада, а также в случае обледенения. Трасса долна быть готова всегда при условии наличия снежного покрова.
4) Длина - минимум кольцо 3-5 км.
5) Цена: за катание на трассе как таковое никто ничего брать не должен - только за услуги.
6) Раздевалка. Нормальная, с камерами хранения, душем. Время работы - в будние дни с 18 до 24. Совсем не против заплатить за комфорт. А еще полотенца/тапки/мыло.....
7) Отдельная небольшая комната для подготовки лыж. Непложо было бы продумать и саомстоятельную подготовку лыж (как с учетом своих утюгов/мазей/шеток...), так и специалистом. Соответсветнн, денежки брать разные как за услугим специалиста, так и зща пользование инфентарем.
8) Прокат лыж "любительского" класа (фишер цс/атомик про/....) - не говно, но и не топовые.
9) В раздевалке - мини-буфетик: вода/чай/...
10) Парковка. Освещаемая, с видеонаблюдением. Энтузиазма кататься на трех вида транспорта в будний день с лыжами - 0,0.
11) Транспортная доступность. Хоть какой-никакой, но автобус/троллейбус должен быть.
12) Возможность тренировок со специалистом по индивидуальному графику.
13) Наличие рядом катка, детской игровой площадки. Иначе семья забастовку устроит.
Где в Мск есть что-либо из списка?
О чем мечатете вы?