Есть ли у кого-либо опыт пользования этими мазями?
Сегодня впервые попробовал по свежему падающему снегу (мелкий, плотный), при t -5C. Два слоя RF -4...-10 поверх двух слоев Rode -1...-5. Слои тонкие, растерты нормально. Казалось бы, вариант не предполагал никаких проблем, но подмерз крепко. Каков же действительный диапазон применения RF-ов??
В этом сезоне,тоже столкнулся с постоянным подмерзанием, пока не похолодало подмерзало всё что не пробовал,рода,свикс,старт,ваухти(все мази как простые так и фторовые)...и только с наступлением морозов,рода -3-7 и -4-10,не подмерзают... в предыдущие зимы с этим не сталкивался,бывало иногда но не более того,пока обьяснения не нахожу...
При свежем снеге (и при низкой влажности) используется более холодная мазь, чем при старом. То есть при -15 на старом снеге Ваш вариант мог бы работать, а на свежем - наверняка нет, нужно что-то с более близким диапазоном. Эту закономерность неплохо иллюстрирует Свикс, указывающий на мази два диапазона, для нового и старого снега.
Несколько дней назад при температуре 7 градусов катающиеся жаловались на обледенение лыж. В тот день на сайте погоды обратил внимание, что температура совпала с указанной температурой росы. Думаю, что спецы объяснят что и как.
Извини за офф - RF у меня нет - но скорее всего для указанного t-диапазона эта мазь не на свежак. Или пробовать как тонкий топ-слой. Или поднимать диапазон. Сужу по MFW, которую wax chooser уверенно предлагает на любой снег, как и RF. В действительности MFW на свежем снегу в свой диапазон подмерзает, убеждался многократно, в том числе и на гонках И только фирмач-стартовец мне прямо сказал - эта мазь на старый снег. На сайте об этом ни слова. А что Свикс - надоел? Новых эмоций захотелось ?
Вообщем то,на указанную погоду,RF -4-10,подмерзать не должен,мазь фторовая,холодная...как вариант,скорее всего проблема в роде -1-5... или в общей толщине получившегося слоя...
Сразу скажу что чайник. из кучи мазей в итоге собрал себе vr 30-40-45-50-55 по причине того что даже если и подлипает, то легко отваливается. Ну и держит эта мазь из всех периодами мне кажется лучше всего из того что я пробовал. Вопросы 1) На мази есть деления новый снег, старый снег. К примеру ночью шёл снег, день по трассе катались, вечером в лыжне он точно укатан. Глянец не глянец уж не знаю. Как считать это новый снег или старый снег? 2)если свикс вакс визард говорит такая-то мазь+ такая то мазь. Как комбинировать? 3 слоя одной, потом 3 другой или в перемешку? одна вторая....
1. Вопрос сложный, ответ зависит от разных факторов. Насколько интенсивно катались днем? Как менялась температура? В Вашем примере снег скорее все же старый (понятно, что если не метет). 2. Скорее всего речь идет о нанесении "подушки" (как правило, более теплая мазь), и потом, на морозе, закрывающего слоя.
а температура снега или воздуха на упаковке с мазью имеется ввиду? тут было на вифке -13 воздух и -6 снег, если ничего не путаю... была хорошо нарезана лыжня. старая мазька лежала 40 на одной лыже и 45 на другой ради эксперимента чуть подтупливало но держало хорошо, потом намазал сверху по 3 слоя vr30 по воздуху и как-то так катить стало лучше а держать перестало..
Ниже нуля - по снегу, выше - понятно, по воздуху. Однако разница в приведенном примере настолько велика, что поневоле обращаешь внимание на слова "если ничего не путаю"
Ничего не подмерзает, ни в свежий, ни в старый. Сегодня в -25 ехал на -4--10 MFW. Не лыжи, а стрела. Внизу был RF -1--5. Про кристаллы и Роду можно больше не вспоминать. Купи еще блек мейджик +2--30, оба
ТО воскресенье и нас и у вас было одинаковым, ветер, переметенка -5. Люди с откатки сказали, что Рода -3-7 держит хуже 10-30, а сама 10-30 держит мертво и катит хорошо. Основная масса отмазывала смоляными, вторая половина - свикс -1-7. У меня был RF --1-5. У Ромки 7 место, Чемпионат республики Карелия, был бы ближе, если бы имел понятие в классике. Сегодня, после соревнований в Кондопоге (10 км разделка) люди звонят и спрашивают, чем мазали. Минус за двадцать, влажность 70 %. Вариан смазки: Маплюс хард на скольжение, грунт Токо под утюг. На колодке один тонкий слой MFW -3-10. Вес 90 кг, фишер карб. 2011 г. FA 51 база 28/81. Колодка отшлифована зерн.150, длина колодки 65 см, задняя метка на саморезе. После гонки мазь на месте. При отмазке стартами не надо лыжи мучать и самому мудрить - тонкий слой на сколько это возможно по погоде, грунт и мазь.
Сегодня впервые попробовал по свежему падающему снегу (мелкий, плотный), при t -5C.
Два слоя RF -4...-10 поверх двух слоев Rode -1...-5. Слои тонкие, растерты нормально.
Казалось бы, вариант не предполагал никаких проблем, но подмерз крепко.
Каков же действительный диапазон применения RF-ов??