Столько разговоров про то, что в Украине делают карбонлайт-дырявые-чёрные... но никто толком ничего не знает!!!! Обсудим????? Мож кто был на этой фабрике и всё видел своими глазами??? Если это правда, то есть ли видимые отличия в лыжах??? Может кто проводил детальное сравнение-исследование???
увидел фигу В статье сказано про спец.заказ, но в области горных лыж. В связи с этим прошу пояснить ваш призыв со смайликом " покупайте "топовые","спортцех" и прочее ". Как его понимать? Ну и собственно, что же мы должны были увидеть, если бы читали более внимательно?
не знаю корректно ли нзыватьих горными, но всяко не беговые. Из статьи так же видно, чтов Европе запросто, покупая Фишер, можно купить украинский, но ни слова о том, топовые ли это модели, ни слова про то, гдеделают спец.заказ для беговых лыж, и где этот "спец цех" находится. Вообщем, я не наше ответы на вопросы. Помогите, может надо между строк читать?
"топовые","спортцех"-это ирония,и самоирония тоже,все мы держа в руках свои лыжи видим в них "спортцех",а видя бесчисленное количество объявлений о продаже онных,так и хочется вскрикнуть - Да рабочие на австрийских фабриках спину не разгибают в "спортцеху"в четыре смены,изготавливая "топовые" на российский рынок Теперь серьёзно по статье,цитата "Произведенная на фабрике продукция проходит полный цикл: от заготовки до готового изделия, проходя при этом серьезный контроль. Затем готовый товар попадает на логистические склады, которые находятся в г. Мукачево (Украина) – хоккейная продукция марок Fischer, TISA и г. Рид (Австрия) — беговые и горные лыжи Fischer, откуда отправляется по всему миру." Выше в интервью говорится о миллионном производстве в Мукачево и доля попавших в Россию лыж велика,и попадает она конечно из города Рида (см.выше),ну а далее наши с вами фантазии,хочешь обмануться-обманывайся..
секрет, что большая часть рынка - это нетоповые модели. Тиса может лепить эту большую часть продукции Фишер, но при этом не делать топовые модели. Так, например, поступает Мадшус, Карху, Пелтоннен и т.п. большую часть их продукции (а именно недорогие модели) делают в Балабаново, а топ только у себя. А так ли у Ф? Вообщем, эта статья не раскрывает нам ответов на волнующие вопросы: так где же все же делают карбон-лайт и есть ли "спорт цех" у Фишера?
В начале зимы 1999 года я был на фабрике Атомик и могу утверждать,что спортцех у Атомика тогда существовал,но этот цех не изготавливал лыжи а "вылавливал" лучшие по параметрам из готовой продукции и "доводил" пару под конкретного спортсмена...на просьбу купить две пары не отказали,но лишь из тех,которые не удовлетворяли какого-либо спортсмена...утверждаю сиё как очевидец. В городе Рид не бывал...
Не зря же деньги в фабрику вкладывали,скорее всего, прокраску делают в Австрии, и лепят соответствующую надпись. Так же работает stc, делает продукцию и отправляет заказчику на покраску. И какая разница где их делают?
недавно в магазине видел явно подделку просто RCS 11 г. 8900 р. при том что там тису продают в тридорого и не только, наценки высокие, и другое всякое г-но на карбон ценника не было, цену не спросил
на первый взгляд одно отличие сразу заметил, со стороны СП на носке НЕТ никаких цифр, а так такие же легкие по весу.....
но он работает по контрактам со спортсменами. В магазинах такие лыжи могут появится по причине, не подошли спортсмену по каким нибудь параметрам после изготовления.
был в Финляндии. Зашёл в спортивный отдел супермаркета. Там были: Фишер (сделано в Украине), Атомик (сделано в Болгарии), Россиньол (сделано в России) и Карху (сделано в Финляндии)
Есть Карху, сделанное в России, но средние и топ модели делают в Финляндии, даже наклейку об этом специальную лепят. Вообщем, речь о каких моделях? Очень сомневаюсь, что топ Россигнола делают в России, дешевые модели Россигнола на СТЦ делают, это не для кого не секрет.
СТЦ (Балабановская фабрика) чуть ли не 2/3 лыж в мире делает, вообщем, ничего удивительного, понятно, что не Россия одна потребляет 2/3 лыжного инвентаря. Палки лыжные так тоже многие производители кроме верхних моделей заказывают на СТЦ. В этом открытия Америки нет. Вопрос где делается топ у Ф? Хотя лично ничего страшно для Ф, если выяснится, что карбон лайт делают на Украине, не вижу. Скорее даже готов им сказать молодцы.
Лыжное сообщество,помогите разобраться с маркировкой лыж фишер F и N. Я не новичек,знаю про лыжи достаточно,но вот про эти буквы мало кто знает.говорят что: -лыжи с F производятся в австрии, а с N на украине. -лыжи с F для сборных команд, а с N для рядовых. -есть ли разница лыж с маркировкой F и N,и на сколько существенна. - стоит ли гнаться за маркировкой F. Раскажите по подробней. С уважением.
насчет F (Австрия) и N (Хохляндия). Сам купил в прошлом году черные Фишера в Питере у проверенного человечка, который напрямую работает с фабрикой Фишер под патронажем Драчева. Драчев заказывал вагон лыж для сборной Питера напрямую, излишки пошли в розницу, через "своих". В итоге имею лыжи без НИС (пришлось пришурупить R3) с маркировкой на N, едут отлично, СП не царапается, тренер, который мне их привез, когда их парафинит, нарадоваться не может! Не жалею.
на счет подделки не знаю, но очень подозрительная низкая цена маркировки точно нет смотрел внимательно. повторюсь что в том м-не накрутки на дешевые лыжики огромные
СП все фирмы заказывают на одном заводе. И вот появляется китайская подпольная контора, которой этот завод будет поставлять материал для сп, зная, что они будут лепить псевдо Ф или псевдо М???
Или может эта контора будет сама изготавливать высокомолекулярный пластик? Подделывать беговые лыжи - это бред какой-то, подделывают деньги, ювелирные украшения, телефоны, часы, и прочий ходовой товар, но не беговые лыжи.
Как же тогда все-таки прояснить, что за лыжи такие без маркировки на носке? Сам видел такие Fischer RCS в магазине в Н.новгороде- цена ну очень низкая,(процентов на 25-30 ниже московской)маркировка на носке отсутствует(ни 28-61, ничего подобного).И что это за вещь?
Фишеров, а кто вам сказал, что отсутствие подобной маркировки - это подделка? Вот уж если действительно подделать лыжу, то маркировку на кончик носа поставить -вообще не проблема Говорят, что обычно делают специально для России все эти маркировки, в России с ними лыжи легче продаются (т.к. показывая на эти маркировки продавец говорит волшебныю фразу "спорт цех"), по остальному миру особо голову никто не парит вопросом.
Цены низкие, дак вы посмотрите, какие скидки на западе на товары старых сезонов, часто более чем в два раза скидывают цену. Так что ничего удивительного.
получен ответ с чего было взято предположение, что топовый Ф без цифры на носке - это подделка, сам придумал кто или производитель где-то об этом обмолвился? Кто-то сказал эти глупости, а некоторые начинают верить и расспространять, вот так и рождаются слухи...
я как-то был в Москве в командировек и параллельно лыжи там прикупил, цена на одну и туже модель лыж может в 1.5 раза различаться взависимости от магазина, а тут 25-30%... Если вам продадут новый карбон лайт за 4000 рублей нового года, то тогда да, можно смело говорить, что это или краденное сбывают, или подделка какая-то.
увидел свежий топ по такой цене, то подумал бы об этом. Но так таких цен на свежий топ и не бывает, то и обсуждать нечего ведь предположение увидеть топ в магазине за 4 тыс рублей - это уже абсурд Ни кто не будет делать подделки топовых лыж.
И к чему же мы в итоге пришли??? Статья про "Сталинскую артель" - ответа на насущные вопросы не дала, бла-бла-бла. Знающие люди молчат! ) Незнающие гадают, что да как.... Жаль. Конечно, ждать поста от человека, который напишет, типа: "да! я работаю на конвеере в Мукачёво, и мы как раз ща гоним чёрные дырявые карбонлайт..." - не приходится ) То есть, получается, хочешь ХОРОШИЕ лыжи, ищи нужных людей! Сборники, сервисёры от сборной.... или как поступил один мой знакомый этим летом. Не стал париться, слетал в Рамзау, на глетчере покатался, с нашими ребятами пообщался ) (сборная как раз там в эти сроки была) и.... вот у него теперь ХОРОШИЕ по-настоящему ЛЁГКИЕ и катучие фишера! )) а нам, похоже, остаётся руководствоваться принципом: "если лыжи катят, то какая разница, где они сделаны?" ..... незавидная участь.
Да! Но сначала мы лыжи покупаем, надеясь, что они сделаны там, в Европе, а потом уж выясняем, катят или нет... и по старой советской привычке считаем, что "у нас" сделать нормальных лыж не смогут....
Мож кто был на этой фабрике и всё видел своими глазами???
Если это правда, то есть ли видимые отличия в лыжах???
Может кто проводил детальное сравнение-исследование???