пользователи красного swix marathon -10..+20 расскажите как работает по сравнению с сиреневым swix HF при температуре -8..-2 или красным swix HF при -4..+1? Ну и так же в тепло как он? Уж очень подкупает заявленный широкий температурный диапазон....
Главное свойство таких парафинов- не широкий температурный диапазон, а износостойкость. Сам его не пробовал. На мои взгляд это чистой воды развод со стороны маркетологов. У свикс уже есть "легированный" парафин- линейка БВ. Есть более достойные аналоги у других фирм. Например молибденовая серия СТАРТа или Рэкс олимпико желтый/ розовый рцф. Такие парафины есть практически у всех фирм. Кстати, все знают как норвегия ломится в сочи. Типа снег изучить. Наверняка в сезоне 14/15 мы получим в магазинах новые смазки. И скажут типа именно на этом порошке в сочи наш спортсмен выиграл медаль.
Я пробовал искать Ваш отзыв в поиске. Естественно из за "четкой" работы системы форума ничего не нашел. Не могли бы Вы дать ссылку или еще лучше написать в эту тему. Ну или текст копировать.
Тугоплавкий парафан с теплым диапазоном. На лыжах, после него, могут оставаться какие-то пятна (молибден?). На плюс я не пробовал. Клал на классику в при темп.-11...-2. старый снег. Выкат не отличался от соперников.
большую часть сезона стояли морозы свикс лф4 работал замечательно, в сравнении с зелеными старт лф и хф. Старт хф80 правда на Битцевском марафоне работал лучше, но там были его условия с ночного мороза на потепление.
23-его февраля в Цюрупах hf7+sfr99 ехал лучше чем старт hf60+srf99(погода -3*С, ночью -8*С небольшой снег). А так в целом старт и свикс помоему самые стабильные и не залетные парафины. Порошки их не использую дорого однако, 9Э доступнее и не хуже, поэтому по этому поводу ничего не скажу. HF8 вообщее один из самых любимых парафинов. Но в этом сезоне пока ни разу не покатил на отлично, зато в прошлом 2-3 раза было. Вообще полузую 4 марки свикс, старт, токо, 9Э ничего плохого про них сказать не могу все достойные. Как-то так получается.