В 2009 году в самом популярном субботнем европейском телешоу - в немецкой передаче Wetten, dass..? ("Поспорим?") - известный в прошлом немецкий лыжник Петер Шликенридер (серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в спринте, а ныне вице-президент Немецкого лыжного союза) выиграл спор. Обогнал на трассе ретрак <br/><br/><div align="center"><object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Q6Al37OUJ2E?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Q6Al37OUJ2E?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowfullscreen="true"></embed></object></div>
мы (или они, уж не знаю кто) как будто на луне живем. У меня коллега уехал в Мельбурн на ПМЖ и устроился там в нашу же компанию. Правда он совсем не лыжник, а наоборот - серфер. Визжит от радости. На работу народ подгребает к одиннадцати, зато в пять уже никого. Ну а уж насчет серфинга Австралия ... без комментариев. В общем, сказал, что условия для занятий спортом (любым, который позволяют погодные условмя) аффигительные. Времени свободного-море, бабла тоже достатлчно, а остальное все, типа спортсооружений и пр. "родное австралийское правительство" обеспечивает
А в подъем-то ратрак Шликенридера сделал. Просто у ратрака гусеницы плохо катили - видимо не ту пару взял, или смазчики подвели, а может они вообще производства Madshus, а не Fischer, как у большинства ведущих мировых ратраков. А так с физикой-то у ратрака получше будет...
только мне кажется ,что это немного поддавки,потому что у нас на трассе ретрак так вшивает(когда у него настроение хорошее),что врятли кому можно с ним потягаться........
Кстати, насчёт качения гусениц. Сегодня еду классикой, замечтался, взгляд устремлён вперёд. Чувствую, левая лыжа что-то не скользит. Думаю, может ветка попала, посмотрел вниз, а лыжи - то и ... нет. Видно, крепление незаметно расстегнулось. Оглянулся - а лыжа метрах в двадцати сзади лежит. Странно, как вообще не упал, испугался только, когда увидел Чего только не бывает в жизни...
Ну а что! Водные лыжники на ступня же ездят. И на беговых можно - разогнаться километров до 30, лыжи сбросить и вперед. снег будет таять под подошвами, начнется аквапланирование.
===На работу народ подгребает к одиннадцати, зато в пять уже никого да. типа того но зато они на работе работают, а не интернетятся и не пасьянсы раскладывают