Пересвет. Классика есть. Сделано ретраком. Обещали к выходным обновить. Сам планирую классикой в воскресенье, в субботу надо посмотреть на наличие и состояние лыжни.
Был я сегодня на Планерной(Химки).Коньковая на 4+ и вырезана классика.Очень даже ничего.Немного местами трава проступает но в целом на 4.Круг 5км-огрызок КБ тот что на лошадиных полях,один тягун 400м остальное равнина.Только пробка от МЕГИ до Планерной портит настроение изрядно((
Если приезжаете с детьми, то лучше сразу сюда приезжайте, в Кореньки. Здесь профиль спокойный, лыжня помягче, стоянка хорошая. До Головино 1 км, всё под спуск.
лишние полчаса дороги окупают себя с лихвой: свеженарезанный 10 км круг - укатаешься. Кстати, в Головино другой снег. Неделю назад, когда в Москве была оттепель и лил дождь, то в Головино валил снег. Я потыкал палкой - сантиметров 40 свежака.
тебе очень повезло, что ты в субботу туда не поехал. А я поехал. Начитался, что в Москве лыжни нигде нет и поехал. От дома до Головино у меня вышло 3.5 часа!!! Пробка тащилась все 60 км от МКАД. Я приехал - уставший, есть хочу, пить хочу, на лыжи вставать вообще никакого желания, но раз приехал, не обратно же поворачивать сразу. Так в довершение всех бед после ночного снегопада и трассу никто не готовил, лыжня топтанная по старым следам, на подъемах конькобежцами затертая. Короче, открыл классический сезон
мне из Красногорска ехать до Одинцово 45 минут, а до Головино 1 час (ну 1:15 если Рига не очень едет). В Одинцово хорошо в субботу утром, сразу после ратрака. А к воскресенью классику, как правило, затаптывают.
Иначе огребаешь пробки... Констатирую, что из-за пробок даже в выхи стало ездить сильно некомфортно Это даже стало очень заметно по сравнению с 5 годами ранее. Про 15 лет назад я вообще молчу...
трафик как в будни - шопится народ. А уж мкад.. этот долбаный садовод-черкизон + мега собирают пробки в обе стороны. Я в Битцу-то теперь только на гонки. Тебе (Измайлово?) действительно стоит попробовать в Волкушу. Рельеф там несложный, но готовится трасса отлично и классику режут регулярно. Пробка на новорязанке есть, но она едет.
по дороге развернулся и поехал в Битцу. Там свои заморочки с застрявшим грузовиком. Зато выезжали через усадьбу, которую прячет ВНИИ природы. Тут были потрясающие фотки внутренних интерьеров. Правда через час стояния и звонков в МЧС, милицию и т.п. А в воскресенье хорошо было в Одинцово: народу море, кататься весело, лыжня есть, парковок нет, погода класс. Что еще нужно?
До половины первого ночи откатывали. Классика тоже нарезана. Трасса очень хороша для сегодняшних условий! Лучше приезжать рано утром - нет проблем с парковкой, и лыжня будет девственно чистой.
Катался с 10-50, махнул три больших круга. Это сказка. Когда вышел было -21, потом отпустило до -15. Солнце, лыжня супер: просто песня. На дорогу туда потратил час 10. Особо не гнал. Порадовало большое количество детишек: кататься веселее.
кому как, а мне в Головино не везет. В прошлую субботу торил лыжню, а в эту субботу трасса вообще была не подготовлена для классики. В некоторых местах не было лыжни, в других он была вся в иголках. В середине тренировки увидел на трассе ретрак, обрадовался - оказалось, напрасно. Он "освежал" трассу для конька, лыжню в некоторых местах просто уничтожил. Может, там такое расписание - в субботу конек, в воскресенье - классика?
насчет разделения конек в субботу / классика в воскресенье не уверен. Скорее всего, это простая договоренность с тренерами. Бегут дети прикидку классикой - нате вам пожалуйста .
ЮАО Красный Маяк. Нарезали классику ( круг только для классики получился ), подъёмы и спуски приятные. Лыжня жёсткая , грунт под утюг обязательно и сверху пару слоёв 5-15 свикс идеально держит. Катался вчера совсем один,очень интересным мне круг показался))))