Здравствуйте!А у вас точно нож ёлочка 0,3,а не 0,5.В skiwax я такую не видел когда себе брал накатку да и сейчас в каталоге на сайте 0,3 нет .Что так уж в мороз она помогала,я считал накатка нужна больше по мокрому снегу с водичкой?
При покупке нож 0,5 в комплекте был, а вот 0,3 покупал отдельно причем не в Скиваксе а в випспорте! Инструменты SWIX резец с V-образной структурой 0.3мм, арт. T0423030V
Это как раз резец на мороз. В силу долгих морозных условий в московском регионе такие ролики у нас уже закончились. Новое поступление планируется после новогодних праздников.
кто-нибудь толково может написать, когда кикими нужно пользоваться ( винт левый -правый или два правых ,два левых плюс ....)? в каком направлении наносить и сколько проходов делать ? А то пишут о елочке 0.3 и считают теперь себя очень крутыми. Продавцы skiwax к вам обращаюсь ! Вы обучались на курсах swix ,почему молчите ??
На курсах свикс не был! Но для себя применяю накатки только в крайних температурных диапазонах! Поясню, в мороз елку свиксовую 0,3 потому как структура на лыжах холодных замыливается со временем, а делать ШШ после каждого сезона двух я не имею возможности и желания! А так готовишь лыжи к гонке или катанию знаешь что будет морозяка -15 и ниже - накатил! Пробовал кататься без накатки и на улице наносить накатку, по субъективным ощущениям с накаткой едут лучше нет затупа, что подтверждало скатками до накатки и после! Не утверждаю, что у всех будет так, может у кого и структура будет работать лучше накатки, наверное так и будет если она новая на мороз! И второй крайний случай накатки на воду 0 +5. Та же история либо надо держать в арсенале пару лыж водных с крупным ШШ, что согласитесь могут себе позволить не все! Либо как поступил я, держать накатку на воду прямую крупную 1,5мм! Что касается диапазона 0 -15, то в этом диапазоне обычно работает структура на лыжах! 0-7 теплая -7-15 холодная! Хотя есть накатки и на эти диапазоны! Но опять таки честно скажу не смог разобраться с ними какие когда должны ехать прямые или винтовые, надо пробовать! Вот как-то так! Еще раз повторю я не профик и все это личные восприятияи личный опыт, может меня кто поправит, буду рад узнать по этой теме что-то новое!
Накатка с левым и правым винтом(сетка),те Х структуры применяются в условиях глянцующего снега при Тс -5/-10,и выше до воды на трассе,при различной влажности ,на мелкозернистый,перерожденный,и грубый снег, лично я катаю всегда 2-3 раза, если сильное тепло,то сверху закрываю елочкой 1-1,25мм, все это надо пробовать и откатывать,эффективность накатки всегда зависит от базовой структуры лыж,крупный шлифт вы уже не зделаете более мелким,да и работает он сам по себе разве,что на воду также на крупные структуры можно накладывать более мелкие структуры, чем теплее, тем сильней прилогать усилие,также можно комбинировать с различными струтурами,V-очень хорошо идут на свежий снег,падающий,выпавший,диагональные на мелкий морозный снег,однодневый или старее,глянцующий снег,или мелкий искусственный, при Тс от 0с до -15с , все это конечно условно,все нужно пробовать,бывает так все то что должно стоять -работает
без разницы с пятки или носка,лично я например катаю 0,3 V,на 2х дневый снег при Тс -5/-10 с с пятке ,получается перевернутая елка, те V- вот такое направление вершины стрелы к пятке
если езжу на теплых лыжах (RCS Classic Plus)какие накатки и резцы имеет смысл приобрести? Изначально структура лыж на -5 и выше. И если взять и пройтись резцом на холод,обратно на тепло надо еще один приобретать? Или со временем структура вернется к заводской? Спасибо.
Ниже ответы на ваши вопросы от одного из представителей сервисной команды Swix
1 . Винтовая структура наносится двумя роллерами одновременно с левым и правым винтом ,как на видеоролике ?
1: Можно использовать как одновременно два винтовых ролика, так и по отдельности
2. На видео было показано два прохода от мыска к пятке, потом наоборот один проход от пятки к мыску и снова от носка к пятке - это верно ? ( винтовые роллеры)
2: Да иногда накатка наносится в двух направлениях, но все же чаще от мыска к пятке. На практике сервисеры Кубка Мира наносят накатку в двух направлениях для конькового стиля, условий высокой влажности, t около или небольшой минус, глянцевой лыжни. Делают 8-10 повторов винтовой накатки. Получается рисунок в виде волны (можно увидеть на скользящей поверхности).
3. В комбинации винтовых роллеров 1.5мм правый и 1мм левый , какой из них ставиться вперед на приборе или нет разницы ?
3: Чаще используется 1,5 мм впереди.
4. И все-таки на какую погоду лучше идет винт ? Информация меняется в каталогах по годам .
4: Винт чаще используется в коньке чем в классике. При от + до -10. И на новый и на старый снег. Чаще всего используется комбинация 1,5 правый и 1 левый, но иногда работает и структура 1,5 правый и 1 правый или оба левых! Также иногда поверх винтовой структуры дополнительно наносится линейная, например 0,75 мм.
вполне хватит роликов V-03,0.5, 1,0мм ,L-1,0мм,Х-1,0мм(правый и левый винт),остальные по ходу понимания процесса,роликовые накатки давящие, так ,что рисунок сойдет после термоподготовки или сам по себе со временем, в отличии от рилира ( не подвижный резец)