12 января в Обнинске пройдет открытый чемпионат города по лыжным гонкам. Классика, 10км, старт раздельный, регистрация с 10-15, лыжная поляна у ИФЗ. Приглашаем друзей и желающих.
Василий! Старты у нас начинаются с 11-00. Первыми стартуют женщины, затем через небольшой разрыв стартуют мужчины. Старт раздельный, 30 секунд. Жеребьевка на месте. Подъехать орентируйтесь на автобусную остановку "Институт Физики Земли". Удачи!
Константин. Всё. Теперь все встало на свои места. У меня как раз закрались сомнения. Старты всегда с 11 были, а тут регистрация с 10-15)))). Думал, что с 10часов по 15 часов. А на самом деле это 10 часов 15 минут))).
Саня, а я и говорил про Нестерова. Даже процитировал твои слова, чтобы понятно было о ком говорю. Он чем-то серьезным болел типа бронхита. Про себя я здесь не сказал ни слова. Кстати, ни в финке, ни в норвегии в этом году я не был. Норвегия, к слову, для меня не традиционная, я там всего 1 раз был: дорого ацко.
ну раз 3го бежал (и не так плохо) и прошло еще 9 дней, то это уже не после болезни
паркинг (копирую из Аськи с одним форумчанином)
конец пр.Ленина едем по стороне, которая у леса т.е. на карте едем от самого угла вниз-направо видим справа по ходу дома 201 203 и др проезжаем последний 201 после него есть поворот направо но не во двор, а чуть далее в лес этой дорожки на карте нет на карте только внутридворовая нужная дорожка после нее через 20м по этой дорожке едем она тупиковая на ней паркуемся чем дальше (в зав от места) тем лучше у домов 201 и 203 тоже оставить можно но чуть дальше и сложнее найти место
Заболел 22 декабря. Это почти через 4 недели после вкатки, за которые накатал всего 160 км - берёгся морозов не уберёгся. После 5- 10 километров разминки кашель уходит и нормально можно ехать, хотя на дистанции лимитируют лёгкие. Но не думаю, что намного медленнее, поскольку бегу примерно по прошлому году. Скажи по кругу количество подъёмов, перепад. Одновременным на коньковых можно - боюсь паховые сильно растянуть?
Привет Анатолий! На коньковых можно только очень крутым парням, небезызвестный товарищ Шиб...в не рискует, мажет железное держание. Будет, так понимаю по 5-ке, на коньке два дальних подъема пройти - здоровье крепкое надо. У меня такого нету, к сожалению. Может у Вас...
Уже на Вы? Это хорошо, что соперников так уважаешь Соревноваться по полной не готов пока, но борюсь всегда. Крепкое здоровье - необъективный фактор подъёма:), надо ещё и руки к Кузинской проработать, на тренировках не хватает мотивации . Меня ещё спина смущает, как только начинаю классикой - грыжи начинают болеть, причём от попеременного.
У меня 33.45 скорее всего. Шибанов 32.40 наш Климовский Гонка понравилась, отработал хорошо, нигде не кашлял. Средний ЧСС 164 как на коньке. Поехал всё таки на коньковых одновременным, но не могу сказать, что на спусках накатывал. Трасса для одновременного всё таки тяжеловата. Проблемный 2 подъём, своей крутизной и дальние пару своей протяжённостью. Руки закислялись и приходилось чуток поразмашистей на выходах.
А сегодня без групп напрыгался по подъемам собакой на плохо держащих лыжах. Вот и думаю: то ли я дурак, то ли лыжи не едут... Хотя, вспоминая правило В.Белова (хочешь узнать кто виноват - подойди к зеркалу), возникает другой вопрос: то ли научиться наконец мазаться, то ли повесить классику на гвоздь и не мучиться.
намудрил ты с павергрипом надо было или более теплый или вообще без него обойтись а рода -1-3 и свикс40 были железными вариантами, причем с уклоном в держание
про -8С была видимо деза (вроде это Шибанов после финиша сказал) в конце гонки было -10, а до нее -12
1)обычно обнинские протоколы появляются на веломане. но, например, протокол от 31.12 появился в сети через неделю...
2) Надя набрала полный xls по судейским бумажкам уже вечером в день гонки. Отослала Аверину
3) таким образом, благодаря Наде, мы получили протоколы на спортгене (пусть и с необходимостью регистрироваться. но это 2минуты) сегодня уже на протоколлере надеюсь вскоре и в обычном месте (веломан)
надеюсь теперь ясно а можно было бы ничего не делать и сидеть неделю и ждать
Ей риспект и уважуха за то, что в ицициативном порядке сделала для многих людей приятное - протокол, что позволило сделать картину гонки более емкой и завершенной. Просто я удивился зачем часть протоколов на СГ в открытом режиме, а часть в закрытом. Вот и все.
я просто пытаюсь пояснить, но похоже все до сих пор не оч ясно так работает движок СГ форума. 1)в свой пост можно легко включить файл (в отличие от этого форума) 2)этот включенный файл доступен только зарегистрированному (тут я ничего не могу сделать. так это работает)
почему другие протоколы на СГ иначе? потому что они не на СГ выложены, а на веломане (через неделю после гонки), а СГ просто показывает картинку с веломана
Извини, что так глупо получилось. Просто мне было непонятно почему этот сайт делает так (аттач, не видимый без регистрации), я и задал вопрос. Поначалу я подумал, что это зависит от того лица, кто выкладывеет файл. Но ты потом объяснил, что это работает совсем по-другому.
А Наде и тебе еще раз риспект за инициативность и оперативность!
Сама трасса и организация гонки понравились, спасибо! Мазался swix vr40, держало железно, все подъемы заезжал в лыжне. Но видимо я положил слишком толстый слой мази, потому что скольжение заметно проигрывало в сравнении с другими лыжами.
У меня это первый старт в сезоне и дался тяжеловато -- не смог распределить силы. На первом круге, на втором из крутых подъемов "перебрал" и дальше словно подкосило, ехал очень медленно.
как сам он выразился. Я Алексахина догнал на последнем дальнем подъёме первой пятёрки, он немного за мной дёрнулся, но в последний подъём я от него достаточно легко уехал и на повороте на 2. пятёрку вёз уже секунд 15. после финиша я успел одеться и поехал подбадривать Диму Сухова- 33 только ехал на финиш. Я постоянно на 2 пятёрке видел перед собой 35 номер и в жёлтом комбезе - гонщика стартовавшего. Перед финишным подъёмом 35 уехал от жёлтого комбеза.
ок хоть я и судья, но на свой страх и риск верю НО протоколы теперь в трех источниках на СГ я изменил проси еще сухова и аверина (его тел-н в положении д.б.)
Только исправлять протоколы должны были судьи. Сейчас у меня, мягко говоря, неприятный осадок. И я себе задаю вопрос, а на хрена он мне нужен? Судейство в Обнинске левое (своему монитору верю больше), где гарантия, что у остальных не скинули или прибавили минуту другую. Не специально, а просто в силу разгильдяйства. Саша Лаврушин по монитору тоже проехал быстрее. Попробовать сравнить себя с тем же Трясциным и Лаврушиным можно было и без номера, да и поближе гонку выбрать. Как таковые место и результат, нарисованный в протоколе, меня не парят, зацепило, что по приезду обменялись результатами - по монитору сказал одно, а в протоколах друзья видят другой, могут подумать наврал. Т.е. цифрами в протоколе меня обвинили вруном. Я проехал всю десятку одновременным ходом, не перескакивая из лыжни в лыжню даже в пределах правил (это персонально говорю для не верящего Шибанова)за 33.46.
ошибки бывают у всех человек, регулярно гоняющийся, должен это знать я могу привести множество тому примеров с более известных и масштабных мероприятий