Отчет о тестировании лыж Peltonen Nanogrip Facile CL NIS и особенностях магазина skiiks
Решив включить в рацион катания классический ход(которым не катался 20 лет) и принять участие в марафоне Дмитров-Габо, озадачился подбором классических лыж. Т.к. с детства остались воспоминания о последствиях непопадания в мазь заинтересовался новомодными технологиями ХХХgrip. Посетил магазин МультиСпорт, рассматривал Карху, затем нашел пелтонены в skiiks. Лыжи (новые) мне дали на тестирование (подробности ниже).
Тестирование Лыжи 195 см, мой вес 82 кг, субъективно мягковаты, но длиннее сам не захотел брать. 12/01 - Ромашково, Т= -8С, трасса подготовленная(как всегда, на уровне!) Проехал 20 км (2x10). Держание более-менее уверенное только на равнине, в тягунки (например прямая Оглянись назад) уже надо толкаться коротко, в подъемы - или мощное короткое отталкивание или елочкой. В лыжне лыжи держали хуже, чем на коньковой дороге.За держание можно поставить 4-. Что касается скольжения, то здесь оценка 3-. Если на первом кругу плохое скольжение было из-за того, что лыжи новые(рекомендация от производителя - для нормального скольжения проехать от 5 до 20 км), то на втором кругу оно несколько улучшилось, но по сравнению с подготовленными лыжами - оставалось очень посредственным (например спуск к Железке - после выезда на прямую на боевых я проезжаю почти до поворота, то на этих лыжах - всего треть расстояния). Вечером перезвонил, рассказал о результатах и получил согласие на обработку лыж парафином (исключая колодку, естественно). 13/01 - Марафон T=-15 -12 Трасса преимущественно мягкая. Лыжи обработаны Start LF08 -8 -30. С самого начала и до конца дистанции лыжи ехали на 4, чуть подтупливая на мягких участках, но при этом АБСОЛЮТНО не держали. Видимо новомодному покрытию для держания требуется вся площадь СП. После марафона парафин сошел процентов на 80 (вместо гладкой СП опять выступил "ворс").Что означают не держащие (впрочем как и не катящие) лыжи на марафоне, полагаю, объяснять не надо. Вечером перезвонил и сказал, что лыжи мне не понравились и я их возвращаю.
Магазин. Теперь о работе магазина. Нет особого желания расписывать все детали.Если сказать коротко, то общался с двумя людьми, Анатолием и Андреем.С Анатолием вопросов не было - на все вопросы о лыжах давал ответ, сам предложил мне взять лыжи на тестирование, все договоренности о встрече и тел звонках выполнял.С Андреем (которому в силу обстоятельств со стороны магазина я возвращал лыжи) дела обстояли совершенно по-иному, встречи переносились неоднократно, звонки и смс оставались без ответа, а сам процесс очного общения - верх хамства, одна реплика "Много с вами геморроя, ехать куда-то (при этом САМ подтвердил удобство места встречи), у меня клиент, он мне деньги приносит, я к нему поехал" чего стоит.
Такая вот история приключилась. Выводы каждый сделает сам, я уже сделал.
Решив включить в рацион катания классический ход(которым не катался 20 лет) и принять участие в марафоне Дмитров-Габо, озадачился подбором классических лыж. Т.к. с детства остались воспоминания о последствиях непопадания в мазь заинтересовался новомодными технологиями ХХХgrip. Посетил магазин МультиСпорт, рассматривал Карху, затем нашел пелтонены в skiiks. Лыжи (новые) мне дали на тестирование (подробности ниже).
Тестирование
Лыжи 195 см, мой вес 82 кг, субъективно мягковаты, но длиннее сам не захотел брать.
12/01 - Ромашково, Т= -8С, трасса подготовленная(как всегда, на уровне!)
Проехал 20 км (2x10). Держание более-менее уверенное только на равнине, в тягунки (например прямая Оглянись назад) уже надо толкаться коротко, в подъемы - или мощное короткое отталкивание или елочкой. В лыжне лыжи держали хуже, чем на коньковой дороге.За держание можно поставить 4-. Что касается скольжения, то здесь оценка 3-. Если на первом кругу плохое скольжение было из-за того, что лыжи новые(рекомендация от производителя - для нормального скольжения проехать от 5 до 20 км), то на втором кругу оно несколько улучшилось, но по сравнению с подготовленными лыжами - оставалось очень посредственным (например спуск к Железке - после выезда на прямую на боевых я проезжаю почти до поворота, то на этих лыжах - всего треть расстояния). Вечером перезвонил, рассказал о результатах и получил согласие на обработку лыж парафином (исключая колодку, естественно).
13/01 - Марафон T=-15 -12 Трасса преимущественно мягкая. Лыжи обработаны Start LF08 -8 -30.
С самого начала и до конца дистанции лыжи ехали на 4, чуть подтупливая на мягких участках, но при этом АБСОЛЮТНО не держали. Видимо новомодному покрытию для держания требуется вся площадь СП. После марафона парафин сошел процентов на 80 (вместо гладкой СП опять выступил "ворс").Что означают не держащие (впрочем как и не катящие) лыжи на марафоне, полагаю, объяснять не надо. Вечером перезвонил и сказал, что лыжи мне не понравились и я их возвращаю.
Магазин.
Теперь о работе магазина.
Нет особого желания расписывать все детали.Если сказать коротко, то общался с двумя людьми, Анатолием и Андреем.С Анатолием вопросов не было - на все вопросы о лыжах давал ответ, сам предложил мне взять лыжи на тестирование, все договоренности о встрече и тел звонках выполнял.С Андреем (которому в силу обстоятельств со стороны магазина я возвращал лыжи) дела обстояли совершенно по-иному, встречи переносились неоднократно, звонки и смс оставались без ответа, а сам процесс очного общения - верх хамства, одна реплика "Много с вами геморроя, ехать куда-то (при этом САМ подтвердил удобство места встречи), у меня клиент, он мне деньги приносит, я к нему поехал" чего стоит.
Такая вот история приключилась. Выводы каждый сделает сам, я уже сделал.