Вобщем я бы сказал, что уже охренели откровенно говоря. ЗЫ: ИМХО конечно, но явно перебор... Может правда банке организуют, как на Камчатке, но что-то верится с трудом.
Реально дорого. Эх, как вспомню старые времена, 50-100 рублей стартовый взнос. А в последние годы он стал удваиваться у всех, с 200 до 400, с 400 до 800, с 500 до 1000 - это средние расценки за кусок кураги со стаканом чая. И главное, нигде нет соли, солёного хлеба на марафонах
все бесплатно или за копейки было. Подготовка трассы, волонтеры (контролеры, поильцы-кормильцы), судейская бригада - все денег требует, разметка и прочее.
IMHO пусть дороже, но что бы продукт (гонка) качественней был, что бы судья не стремился быстрее старт дать, а потом еще и быстрее финиш закрыть. Что бы судья понимал, что тем самым он деньги потеряет. Ну и конечно, что бы перекормленным не был . Что бы деньги эти ему нужны были. Что бы питания всем страждущим во время гонки хватило (а ведь его точно не посчитаеш)
Психологический барьер 500, разве что кроме Демино, но там "статус обязывает". Битца 650 тоже понимаю: девушки бесплатно.
А тут что называется "за что", особенно учитывая оставшиеся до сих пор воспоминания о прошлогодних "никаком" напитке на ПП и "никаких" призах для замученных юниоров (даже грамоты с медалями купить поленились).
Уж пенсионерам и студентам могли бы скидку делать при предъявлении студенческого и пенсионного.
Если бы не командные обязательства "проголосовал бы ногами" против Николова. Несколько человек уже знаю, кто не поедет чисто из-за "грабительских расценок".
Господа орги, если читаете подумайте, что для пенсионеров-ветеранов это действительно дорого и для студентов тоже.
В Битце ещё вроде выдавали по тюбику Sponser. Меня тоже тормозит ценник, в Харькове на веломарафоне "Дебри" в 2012 году брали стартовый взнос 50(около 200р) с местных, 40 с иногородних и 0 с иностранцев, в Курске на веломарафоне брали уже по 500р. Так что для России 500+ это норма). Украинцы как то умудряются на спонсорах выезжать.
В качестве рекламы. Если почувствуете "приход" после того как съеште, км после "-дцати" или больше - купите еще и не один, никуда не денетесь и реклама отобъется и прибыль уже пойдет.
Со стартового такие вещи орги оплачивать не будут.
С регитсрацией всё ясно....а как с проживанием?...в ратмино есть места, но говорят не будет комплексного питания...где ещё можно поселиться? и какие цены?
Соратники, напомните плиз, как там с рельефом? Судя по описанию, бежать придется по реке - это что ж, абсолютная равнина? Я на НП был всего один раз лет десять назад, тогда трассу изменили из-за потепления и запомнились только заливные луга - т.е. "тягуны" к реке и от неё.
на вечер воскресенья на реке целина, слегка распаханная одиночными снегоходами. След от виража снегохода около моста пожелтел. Возможно это вода проступила.
Оргкомитет марафона "Николов Перевоз" благодарит Всех неравнодушных лыжников за понимание. Состояние трассы на сегодняшний день действительно неудовлетворительное, и все вы понимаете, что её не подготовить при всём желании, так как погодные условия от нас не зависят. Река, это не холодильник, который включил и наморозил. Мы принимаем все возможные усилия, чтобы Ваше пребывание у нас было комфортным, и вы получили удовольствие от любимого вида спорта и захотели снова к нам вернуться. Завтра после проведения оргкомитета на форуме будет размещена более полная информацию о трассе. Так же нами было принято решение об установлении стартового взноса для пенсионеров в размере 700 рублей (при предъявлении соответствующих документов). В журнале «Марафоны России» была указана неверная стоимость стартового взноса в день старта. Уточняем: до 08.02.2013 г. – 800 рублей, 09.02.2013 г. – 1000 рублей, для пенсионеров – 700 рублей.
Я написал, что обычно в регистрационных карточках пишут:
ФИО полностью дата рождения город проживания, клуб телефон и домашний адрес
указал еще номер паспорта Russialoppet и код, выданный судьями Космического Марафона (вроде бы как раз в Дубне мне его и присвоили) - вдруг пригодится. Написал поздно вечером - утром уже ответили.
И мед справка нужна: "Именные заявки и медицинские справки, заверенные врачом, на каждого участника сдаются в главную судейскую коллегию в день приезда"
Если будет возможность надиктовать врачу свой текст , то "ФИО, год рождения, по состоянию здоровья допущен к соревнованиям по лыжным гонкам на дистанции до 50 км включительно"
Бегал НП три года подряд, собирался и в этом году, но наверно придется отказаться.По этим причинам ИМХО многие откажутся. Стартовый взнос 800-1000р за что (трассу никто не готовит), при этой погоде(+1 дождь) на реке будет вода, отправят в лес, как НП2011, бегать по 6км кругу или в поля, где снега по колено. Зачем нужна справка от врача???? (ее раньше никто не требовал). До гонки пять дней, а информации ноль И ЭТО Кубок среди любителей 2013
Если по парку 6 км - то лучше ничего не надо вообще. Лучше перенести. Никакого контроля - большинство перепутали количество кругов, все и все перемешались, никто ничего не считал, судьи тупили с подсчетом безбожно, протоколы были кривые. Все что угодно вплоть до отмены - только не парку.
Оргкомитет марафона "Николов Перевоз" благодарит Всех неравнодушных лыжников за понимание. Состояние трассы на сегодняшний день действительно неудовлетворительное, и все вы понимаете, что её не подготовить при всём желании, так как погодные условия от нас не зависят. Река, это не холодильник, который включил и наморозил. Мы принимаем все возможные усилия, чтобы Ваше пребывание у нас было комфортным, и вы получили удовольствие от любимого вида спорта и захотели снова к нам вернуться вновь. Завтра после проведения оргкомитета на форуме будет размещена более полная информацию о трассе. Так же нами было принято решение об установлении стартового взноса для пенсионеров в размере 700 рублей (при предъявлении соответствующих документов). В журнале «Марафоны России» была указана неверная стоимость стартового взноса в день старта. Уточняем: до 08.02.2013 г. – 800 рублей, 09.02.2013 г. – 1000 рублей, для пенсионеров – 700 рублей.
А кроме реки вариантов нет??? Марафон то популярный! Всё на реку сваливать нельзя...Нужно готовить трассу с первого снега!Кружок в 12,5 и хватило бы. ИМХО
Судя по сообщениям очевидцев, на трассе за неделю до марафона еще конь не валялся, но организаторы уже охотно согласились, что "её не подготовить при всём желании". Как раз желания что-то не видно.
Я уже точно не поеду на НП. Ехать по пробковой Дмитровке чтобы пробежать марафон по щиколотку то ли в воде, то ли в снегу... Я лично поеду в Битцу 15-ку пробегу...
Уважаемые участники! Из-з неблагоприятных погодных условий марафон "Николов Перевоз" переносится на 16 февраля 2013 года! Просим Вас подтвердить своё участие на 16 февраля по электронной почте. С надеждой на понимание, Оргкомитет.
переоценен неоправданно благодаря одному небезызвестному господину, естественно имеющему пресловутый "административный ресурс" (ну никуда от этого не деться в России). При этом, что тоже традиционно для России, подготовка трассы ежегодно отдается "на авось". В результате высоко заявленная "ценность" марафона никак не подкрепляется его организацией. В результате страдаем мы. Грустно господа, очень грустно, но до 16го числа не то что качественной, а хотя бы как-то приемлемой трассы Вам не сделать http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11959/ Этим надо заниматься с начала зимы.
Снега навалило, можно в Москве по МКАД проводить, а в Дубне отменяют. ) Не факт, что через неделю мороз будет.
Сделайте лыжню по полям, хотя бы кружок 12,5км, меньше нельзя. Ратрака нет? Ну хоть бураном. Взносы вон какие большие, плюс администрация, что-нибудь накинет. Если сейчас поля начать готовить к 16-му, как раз успеете.
Жалко, такой хороший марафон был... А то будет как с Московской лыжней или Лыжней России.
Бураном качественно за неделю нереально. В сложившихся условиях поможет только ТЯЖЕЛЫЙ ратрак. Вспомни 2006 год, когда палки в полях проваливались на полметра и больше, как раз начали укатывать недельки за две.
И марафон мне не жалко, раз из года в год орги выводов не делают. К тому же стартовый задрали до небес. Ну а если будет как с ЛР или МЛ, то туда что называется и дорога.
Хотел в этом году попробовать пробежать этот марафон, но видать не судьба. После заявлений форумчан о неподготовленной трассе сегодня утром решил что пробегу марафон Золотые Купола, зарегистрировался по телефону (места еще есть), решил проблему с гостиницей тоже легко по телефону. Оказывается можно переночевать и у них на спортбазе даже (250 руб). А вечером вот такая новость, что НП переносится, значит все правильно сделал.
Вобще-то напрашивается уже необходимость "коллективно проголосовать ногами" против данного мероприятия (имею ввиду НП-2013) "по многолетней совокупности заслуг при подготовке трассы так сказать"...
Может после этого орги задумаются, что "подаренный" организаторами серии РЛ статус надо отрабатывать.
Уважаемые организаторы, в каком состоянии трасса для марафона, будет ли она готова к 16 числу. Один раз билеты уже сдали, хочется уверенности, что марафон состоится и пройдет на должном уровне
С учетом того что марафон переносится на 16-е число. Стартовый взнос тоже переносится? 800 до 15-го? И еще вопрос, планирую приехать с семьей, есть ли там место где можно подождать в тепле, покушать? Есть ли схемы проезда и парковок, а то первый раз?
Уважаемые участники! Марафон «Николов Перевоз» ОТМЕНЯЕТСЯ по причине неудовлетворительного состояния лыжных трасс (на реке выступило много воды). Приносим свои извинения!
Лыжный марафон «Николов Перевоз» ОТМЕНЯЕТСЯ по причине неудовлетворительного состояния лыжных трасс (на реке выступило много воды). Приносим свои извинения!
.. а у организаторов конкретных мероприятий. Хепоярви например (которое теперь не в Russialoppet) прошло просто супер, а так - действительно - в выходные в Ромашково, то что там будет здорово - это с гарантией!
будет проводиться по электронному адресу:
09022013@mail.ru
До встречи по реке