Недавно намазал лыжи Росси ВС2 морозным парафином Свикс ЛФ -10-32. Перед этим естественно вычистил поверхность медной щеткой от грязи, затем фибиртексом снял белый ворс. Затем начал парафинить. Парафин снял горячим. Сперва все хорошенько вычистил скребками, потом медной щеткой, после этого жесткой нейлоново щеткой и в конце мягкой нейлоновой щеткой... В итоге: лыжи не едут, скольжение ужасное, проката почти нет, на спусках все обгоняют... (На улице мороз -16-17 градусов). Возникли мысли что я делаю что-то непрвельно, либо лыжи не едут в мороз, либо нужна смазка Высокофтористая... Начал читать форум, смотреть видею по подготовки лыж... И вот возник еще такой вопрос: НУЖНО ли лыжи после скребков чистить медной щеткой или нужно сразу нейлоновой?? Многие сразу нейлоновой чистят... Поделитесь своим опытом.
Медная щетка у меня долгое время для вычищения старого парафина и вскрытия рисунка была. Сейчас купил стальную для снятия. А медную все равно использую уже после нанесения погодного парафина для вскрытия структуры. Два-три прохода не больше, от начала к концу лыжи.
А у Вас раньше росси в мороз ехали? У меня они ниже -13 -14 только по льду едут, что ни клади. Хотя при слабом минусе и по мягкой лыжне замечательно, не говоря уж о жесткой.
Вчера вечером катал в Ромашково на атомах, такая же ерунда - стояли как вкопанные. На лыжах аналогично лежал свежеположенный свикс лф -10-32. Насчет металлической щетки - по моему опыту 2-3 раза для открытия структуры, в основном жесткий нейлон+конский волос. Попробуй Holmenkol -7-25
снега,скорее всего из-за изменения влажности,снег толком не прикатывается,только что с тренировки,холодные фишки,смазка с воскресной гонки-свикс -10-30 ,-2-30,тупят сильно
Я Старт ЛФ на мороз -8 -30 ( зеленый ) нанес Катило только по бетону. А снег был жестким и ретраченную гребенку лыжи утрамбовывали, поэтому не ехали А где укатано и блестело шли хорошо для мороза -10 ( в ночь где-то -14 -17 было )
Народ! Для всех у кого есть телефон с андройдом и 160 руб на счету, есть замечательное приложение SkiPrepper. Покажет вам чем делать лыжи в любую погоду. Есть парафины/порошки: свикс доминатор холменколь рекс роде ски-го стар токо ваухти вола Тоже самое по мазям.... Отдельно приложение для HWK Для любителей START, т.е. меня)) все рекомендации на сайте
окошечко справа, там выбираете. Если погода суховата, меньше 50% то выбираете Option 2 (увидете поймете)
Проверял старты и ваухти на морозе, согласно рекомендации едет достаточно хорошо. Но был ещё один вариантик, додумка так сказать..
Вообщем дерзайте, рекомендации по смазке вполне компетентные, остальное это ваши ошибки!
катаюсь на фишках RCS SKATING COLD ,ниже -10-15 кладу сразу погодный swix HF-7-30, катят хорошо. Вторая пара Atomic Skate Pro под тем же парафином едет хуже. Ещё на такие погодные условия мне советовали лучше вычищать структуру , побольше работать нейлоном и конским волосом.
иногда, при такой смазке, мои фишки RCS Skate plus катят лучше, нежели Atomic Skate Pro Cold. Из наблюдений, это больше относится к свежему снегу. По жесткой "старой" трассе атомы накатывают теплый фишер. Насчет жесткий нейлон+конский волос поддерживаю, сам по опыту пришел к такому сочетанию.
В итоге: лыжи не едут, скольжение ужасное, проката почти нет, на спусках все обгоняют... (На улице мороз -16-17 градусов).
Возникли мысли что я делаю что-то непрвельно, либо лыжи не едут в мороз, либо нужна смазка Высокофтористая...
Начал читать форум, смотреть видею по подготовки лыж... И вот возник еще такой вопрос: НУЖНО ли лыжи после скребков чистить медной щеткой или нужно сразу нейлоновой?? Многие сразу нейлоновой чистят...
Поделитесь своим опытом.