Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Проблемы с Росси со структурой РН

Уважаемые нужен совет по Росси со труктурой РН. Проблема следующая:
В декабре получил лыжи катался почти целый месяц погодные условия от +1 до -12 катили хорошо или очень хорошо, при этом из-за нехватки времени парафинил только 2 раза (сразу после приобретения), далее вычищал перед тренировками только медной щеткой.

В середине января у дочки начались соревнования и я делал лыжи ей, ну и заодно себе, откатывал на своих разные варианты. В итоге лыжи перестали ехать - либо плохо, либо вообще стоят, при этом с горки выкат почти не изменился, т.е. как бы едут хорошо, мягко, звук не шуршащий, едут не быстро (т.е. не несут) но выкатываются далеко, при этом, на равнине катят плохо, в горку вообще стоят, по ощущениям не затыкаются а как по пенопласту.
СП белеет уже после 10 км, по любому снегу (до обработки парафинами не белела) на обработку парафинами не реагируют никак, т.е пробовал, от бесфтористых, до выского фтора, таблетки, порошки, эмульсию и в погоду и уже от балды, все без изменений. Лыжи не перегревал, обрабатывал также как и обычно, при этом лыжи дочки с аналогичной обработкой (делаю паралельно) едут нормально, на скольжение не жалуется (тоже Росси только с универсальной структурой).

Лыжи на вес на 2 кг более чем мой, т.е. фактически в вес.  Что за хрень с лыжами случилась, не могу понять, готовлю лыжи не первый раз и даже не первый год, помогаю готовить на секции, как работать с лыжами представление имею, парафин вычищаю хорошо (хотя пробовал уже по всякому).

Может кто чего хорошего подскажет? только прошу без фантазий, циклить лыжи не буду. Спасибо.  

• Просмотров:4145
  • Комментариев:37
  • Рейтинг: 0 0 0
совет...
01.02.2013 12:34
избавиться от этой пары лыж, и купить другие
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
фибертекс?
01.02.2013 12:50
В общей сложности на 3-х парах (саломон, фишер, росси) после свежего шлифта убирал "седину" фибертексом. Не могу сказать, что лыжи полетели, но белеть перестали.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Можно, но
01.02.2013 13:25
это были самые катучие лыжи, которые были, а были, соломоны, фишки, мадшус, как эти купил, даже балдел от катухи, катили без всякой обработки. Поэтому не хочу продавать, может какая особенность в обработке данной структуры, да и СП не белела до обработки парафинами, с тренером из ДЮСШ специально пластик смотрели вместе, после недельного катания ни одного белого пятнышка, а сейчас белет, вчера катался, обрабатывал свиксом СН 7 далее стартом
N-серия -1-6, и то и другое вычистил хорошо, цвет СП ок. через 10 км катания лыжу перевернул, белая почти вся? особенно от пятки. Погода была снег мягкий влажность высокая, комок снега в руке сжимается, в плотный снежок не лепится, но формируется, бросаешь полность не разбивается. Основа умеренно мягкая, лыжи не проваливаются, но палки иногда вязнут. Да забыл написать лыжи S-2 т.е. как бы для мягкой лыжни.  Структура  "PH" -for polyvalent little transformed with humidity 0 -10с  
вариантов немного
01.02.2013 13:36
Забанен пожизненно.
Изменилась структура, влажность снега, лыжи потеряжи жесткость, испортился скользяк. Если парафины не помогают и неохота циклить - сделайте новый шш. Других вариантов что-то не видиться.
лыжи обязательно мыть
01.02.2013 14:27
обработать фибертексом возможно запитать графитом исключить парафины без фтора желательно не мешать парафины разных производителей и еще по вашему описанию похоже на работу лыж мягче вашего веса
Лыжи в мой вес
01.02.2013 15:23
Лыжи в мой вес даже больше на 2-3 кг, руками вообще задавить не могу (по ощущениям вообще очень жесткие). Графитом базовым стартовским обрабатывал, после него еще хуже поехали (графит вычищал хорошо). Поскольку лыжы жесткие хотел шш сделать на плюс и использовать их на воду, но вот решил все таки вопрос на сайт закинуть, вдруг кто что дельное посоветует, лыжи то ехали, обрабатывать начал ехать перестали, ерунда какая то. А самое хреновое, что я на радостях от скольжения дочке аналогичную структуру заказал, через месяц уже лыжи придут.    
если START то HFG не BWG
01.02.2013 15:51
проблема может оказаться общей в этом году парафины катившие ранее работают плохо если
есть лыжи одинаково обработанные с вашими но
при этом катят лучше тогда действительно проблемы с СП  
да и еще есть у СВИКСа стальная
01.02.2013 16:15
тонкая щетка Т0191В для вскрытия базы рекомендуется ею периодически обрабатывать лыжи
Холменколен
01.02.2013 16:20
Обрабатываю холменколен стальная ультра финиш 2-3 или 4 прохода в завершение в зависимости от жесткости парафина и остатков парафина на кончиках щетинок.    
не в курсе по Хольменколю аналог Свикса
01.02.2013 16:26
или нет а применяется после чистки лыж перед
нанесением парафинов  
еще есть вариант восстановления СП
01.02.2013 14:37
на чистые лыжи оплавить SWIX MB077 и оставить на сутки и более после снимаете скребком тщательно вычищаете щетками далее как обычно
см. чуть выше, промахнулся
01.02.2013 12:51

снег другой
01.02.2013 13:46
Прощлый сезон откатал на росси катило отлично во све погоды особенно понравилось в холод ниже -18. В этом году лыжи встали едут как у всех или чуть хуже лыжи не белеют при пристальном рассмотрении кажется что структура стала более ровной т е бороздки немного примялись чтоли. На днях скатывались с тест горки с новыми росси так они от меня уехали на 10 метров. Кто делал новую структуру на росси отпишитесь поехали ли лыжи
возможно требовалось
01.02.2013 15:58
подкорректировать структуру накаткой  
че сказать не знаю
01.02.2013 13:38
я спросить: отчего новые лыжи шуршат? вот у меня тоже новые росси и мадшус на выкате с горки хорошо, в прокате одношажным хуже и шуршат. не седеют. старые фишер но со свежим шлифтом в прокате отлично, не шуршат, мягко тихо скользят
Почистить и пропитать
01.02.2013 13:46
теплыми парафинами(раз5),несколько раз положить графитовый ,снять,почистить хорошенько латунной,а потом погодный(У меня на лыжах седина исчезла,тоже росси ws2)
попробую  
01.02.2013 14:09
может поможет а мне кажется что наоборот когда лыжи шуршат они нормально катят у меня шуршат все новые а также процикленные
Присоединюсь к ответу
01.02.2013 15:42
Новые Росси второй структуры у друга шуршали - специфичный такой звук. Постепенно эффект уходит. Даже со стороны слышно хорошо, кстати.

Андрей!
01.02.2013 15:56
Заранее прошу прощения, так как собираюсь высказать лишь своё предположение, то есть в известном смысле "фантазию".

Ваши необработанные лыжи хорошо катили, так как, по сути, "обрабатывались", точнее, прилизывалась, естественным образом. Но! Волокнистая структура незащищённого, "непропарафиненного", нежирного, истощённого Вашими тренировками пластика "растрепалась" при первом же касании щёткой. То есть, скользячку Вы загубили, по-сути, катаясь на никак не подготовленных лыжах.

Да никуда не истощился этот пластик
01.02.2013 16:08
Не читайте всякую хрень на этом сайте, имею саломоны дешевые, на 10 кг легче моего веса, парафин они видели последний раз несколько лет назад, цикленные лично мной ножами от бура (рыболовного, для бурения льда) катят всегда от легкого минуса и дальше в минус, не белеют совсем вне зависимости от снега, катаюсь на них первые недели, когда лыжня встает, дочке парафиню только на соревнования, как и все, т.е. иногда две недели каждый день ездит не вычищая, лыжи от этого только раскатываются и к весне нести начинают.  
А Саломоны эти
01.02.2013 16:18
с новья в Ваших руках, или БУ брали?
Саломоны
01.02.2013 16:49
Брал  новыми, катался сам.  
Андрей,
01.02.2013 17:02
мои пра-пра-бывшие Пельтонен Дельта тоже также катали меня в режиме "раз от разу" без всяких парафинов три или четыре года - побелели и встали как вкопанные как-то резко, в том году, когда стал регулярно коньком кататься.

Думаю, сравнивать дешевую лыжу и её скользячку с современными топовыми структурами не совсем корректно, одним словом.
Просто слышал мнение,
01.02.2013 16:24
что скользячка современных лыж имеет, грубо говоря, структуру "смычка", т.е. сильно волокнистую, хорошо поглащающую разного рода добавки - парафины.
Ситуация была почти  один
01.02.2013 16:33
в один и именно с Росси 11/12г. Седина по всей СП, плохое скольжение, парафины, щётки и т.д. - результат ноль.Лыжи под мой вес.Проблему решил ШШ.
Сколько проехали до ШШ?
01.02.2013 16:45
километров?

ПС: Со дня на день принесу домой новые Росси - вот думаю, в какую секту вступить - "парафинщиков" или "штайншлифтеров".
Николаю Медведовскому
01.02.2013 17:45
"Проехал" в прошлом сезоне немного где-то 300-350км, остальное "добирал" на лыжах других марок.В "сектах" не состаю, если лыжи едут под парафинами, что ещё надо, если едут почти  всегда "голыми", какие проблемы? Но если не едут не так не эдак, а с весовыми кондициями, с балансировкой, с длинной лыж всё в порядке - тогда ШШ, а дальше по обстоятельствам: парафины или щётки.
если это мск регион
01.02.2013 17:04
То просто в этом году в декабре был очень быстрый снег - оттепели, большое содержание трансформированного снега.
С 10х чисел января повалили снегопады - снег стал тупым и агрессивным, практически отсутствует трансформированный снег и лед, причем так на большую глубину.
Вот и все, и лыжи здесь относительно непричем, за исключением того, что росси в большинстве своем, не любят такой снег.
После нынешней оттепели снова покатят.
И почернеют? :))
01.02.2013 17:24
Прально. Весной запачкаются, потемнеют и в плюсовых условиях ворс совсем не  критичен :)

Но по морозу и жесткому снегу уже не поедут никогда.
Имхо, или циклить, или новый ШШ.
Можно попробовать ещё пару раз сделать
01.02.2013 17:26
полную базовую подготовку, как расписано в "наших учебниках"
Спасибо
04.02.2013 10:01
Спасибо Максим, регион действительно МСК лыжи встали с 11-13 января, так что думаю Вы правы.  
не было написано
04.02.2013 11:05
Бала ли обработка лыж морозным стеклянным парафином? Если ее не было, то седеть они будут очень интенсивно...
Я бы обработал их молибденом, например swix mb77, потом 2 раза стеклянным морозным, причем один раз с соскаблванием остывшего(снятие ворса), второй раз капитальную пропитку, очистка теплым. Это полезно на любую погоду, особенно на теплый свежак, если под погодным будет морозный. Пластик лыж без такой обработки хорош на теплую погоду, но слишком мягкий и неизносоустойчив для агрессивного морозного снега.
Максим  
04.02.2013 12:15
Зеленым обрабатывал трижды, графитом базовым от старта тоже обрабатывал.
Заметил странную особенность не проявляющуюся на других лыжах, после того как побегать на лыжах, обрабатываю их (проходов 5) медью седина проходит и долго не появляется, даже если и появляется то не сильно. После обработки парафином белеют почти моментально, пробовал вычищать парафин по разному, вплоть до полного вычищения, эффект тот же - лыжи белеют.  
ну тогда
04.02.2013 14:16
присоединюсь к остальным докладчикам..
Возможно заводской ШШ действительно оригинальный и сделан на определенный снег. Можно попробовать переделать шш... или оставить на ту погоду, по которой едут(если едут)
Сам вот только что из ЛМ, забрал лыжи, сделал на боевые фишера ШШ.. посмотрим, как поедут...
Спасибо
04.02.2013 15:00
Думаю сделаю шш на плюс, тем более, что лыжи немного жестковаты. На 0 - 10 возьму лучше мадшусы, классика у меня очень хорошо катит.  
Обработка
25.02.2013 10:59
Базовую обработку от Iгор Penzuch, потом уже скажите о результатах:)
Спасибо за рекомендации
25.02.2013 13:24
Лыжи опять покатили без каких-либо обработок. Судя по всему структура заточена под погоду с трансформированным снегом+достаточная влажность.
В прошлые выходные ради интереса понаблюдал за откаткой лыж перед гонкой группой лыжников. Заметил место с самым дальним выкатом и попробовал выкат своих, они реально укатили в два раза дальше, т.е. не на метр или два, а именно в два раза дальше. Дал попробовать прокатиться одному из участников гонки, тот сказа, что у него тоже лыжи хорошо едут, но эти (буквально сказал следующее "нифига себе они едут"), при этом парень был на 10 кг легче моего веса.