Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Марафон "Московское море"-2013, Дубна - отчОтик

Добавил любезно присланный оргами протокол в "Протоколы":
http://www.skisport.ru/protocols/archive/2630.zip

Анонс и положение были здесь:
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=15770

Моя старая "ода" этой гонке - здесь:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=138666
Еще старые обсуждения - здесь:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=164649#164659

Кто не в курсе - это реально не марафон (50 и более), а просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ 30-ка ("марафоном ММ" ее назвали орги почти 30 лет назад). Жаль (повторюсь), что из-за Демино (ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ оргов мне) ее с 3-го воскр. марта на 2-е перенесли год назад - в этот раз наложилось на Зелик, пришлось выбирать. Да и 3-е вс лучше по-любому: весна, тепло, в М обычно земля уже, а тут - трасса, лед, снег, гонка...
(На это раз прогноз обещал в Дубне ночью -14, в 10 утра -8, днем - -6. Приехали в 10.30 - -17! Зато СОЛНЦЕ!)

Собственно, к той моей "оде" в смысле восторгов и эмоций мне добавить почти нечего - в этот раз все было близко к идеалу, и солнечная погода - прежде всего.
Но одна "добавочная" эмоция меня переполняет: ОГРОМНАЯ благодарность Вите Доценко, который дал мне свои лыжи перед стартом и тем прервал мою цепочку из ШЕСТИ стоячих гонок: при влажности 30% ВСЕ мои пары ехать не хотят :(. Витька поскатывал свои пары рядом со мной, послушал мой горестный рассказ про "стояк" накануне в Алешкино, поглядел, как все мои пары едут аккурат в одну точку (метров на 5 ближе его) - и неожиданно ПРЕДЛОЖИЛ свои Россики! Витя, большое человеческое тебе СПАСИБО!
Народу было много - 235 человек (включая детей), а ведь стартуют все вместе, одновременно. Благо, водохранилище широкое, есть где выстроиться и разбежаться :). Одно "но": фирменным знаком этой гонки всегда было сочетание отличной благожелательной атмосферы, настоящего праздника - и при этом некоей "любительскости" в части организации (регистрация, старт, ведение финиша, подготовка трассы и т.д.). Я это знаю заранее, и меня это устраивает - человеческое отношение для меня все это компенсирует (кстати, в этот раз снегу было достаточно, и трасса была нормальная). Но тут на старуху вышла проруха: стоим на линии в дальней части от берега, судьи ходят перед нами, все мирно беседуют, ни одного намека на старт - и вдруг слабый хлопок где-то далеко на берегу. "Что это?" - спрашивает мужик рядом со мной. "Это - старт!" - отвечаю я и начинаю выгребать, глядя на далеко вперед уехавшую толпу справа, стоявшую ближе к хлопку.
Собс-но, широко, жестко - выгрести с 80-х мест и встать за лидерами удалось как раз перед поворотом к островам от берега, где-то 7-8м, через 2 челов от Бугеры, за мной удержалось еще человек 5. Ориентир был один - как раз перешедший по "летосчислению Дубны" в мою группу Саша Степаков из Красноармейска. Тут он у меня обычно выигрывает, а я иногда у него - на коротких. Встал за ним, но за эти 800 м прилично напихался по обочине против ветра.
Доехал с головкой до поворота (7,5 км), но после поворота понял, что надо глотнуть из фляги. Занимает секунд 15-20 лишних, как обычно - на льду спусков нет, сесть негде. Силы вернулись, но весь караван успел проскочить. Сзади в 30-40 сек никого, поехал один. Спасибо, из каравана впереди через несколько км осыпалось поочередно несколько челов, включая Колю Комиссарова - с ними и поехал оставшуюся гонку. Еще пару раз пил из фляги - каждый раз от кого-то отваливался при этом, потом кого-то иногда опять догонял. Борьба в группе окончилась - сзади никого, впереди удержавшийся с головкой Степаков. Можно любоваться парапланами, солнцем, льдом, рыбаками, что я и делал. Лепота!

Кстати, еще о сочетании "атмосферы" и "любительскости". Со мной приехал туда впервые Гарик Мазин (спасибо огромное, что составил компанию)! Ему все ОЧЕНЬ понравилось, после моего финиша стоим-общаемся, знакомые подходят, загораем, ждем награждения (Гарик 15 км бежал, 1 круг - старше 70). Говорит, приехал первый с отрывом (он ехал с одним из караванов на 30, меня на встречных прямых подбадривал).
Тут у судей рядом появляются красивые грамоты на столике, они их заполняют из списочков. Смотрим - по моей группе 50+ все верно, а у Гарика - 2е место, первый - Николай Меньшиков, из местных. Я говорю - выясни с судьями, Гарик говорит (по московскому опыту) - бесполезно. Тут оказывается, что Николай - это тот самый приятный ветеран, что стоял, беседовал рядом с моим старым другом по команде МИСиС 80-х Лешей Климовым из Кимр. Он слышит свою фамилию, видит Гарика, САМ подходит, говорит: "Нет, это ОН первый приехал, я - потом!" Судьи быстренько что-то проверяют (что?), меняют, награждают. Гарик под впечатлением: "Надо же, сам подошел и сказал!"

Много еще впечатлений от поездки, но пора и честь знать. Рекомендую ВСЕМ (тем, кому нужны горы - а как вам "подъем" длиной 7,5 км в одну сторону - езда по морю против ветра, особенно когда без каравана останетесь?). Попробуйте через год - не пожалеете!
  • Просмотров:3346
  • Комментариев:3
  • Рейтинг: 0 0 0
13.03.2013 09:25
Я на втором кругу после поворота  почувствовал, что еду против ветра. Но ехали вчетвером, всё время менялись местами, поэтому скорость более-менее поддерживали. Метрах в 100 шла головка из 5 человек. После разворота на финишный отрезок они начали добавлять. Через какое-то время лидер пошел в отрыв, в итоге так и пришёл первым. А мы в своей группе разыгрывали финиш. Двое молодых ребят ушли вперед, одного опередил.  
Вообще всегда с удовольствием приезжаю в Дубну именно из-за праздничной атмосферы, и неважно, на "Море" или "ЮдеКон". Организация соревнований здесь мне по душе. Так держать!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саш, а опередил ты моего приятеля Лешу Климова
13.03.2013 12:29
из Кимр. Кстати, ты там уже легендарный человек: разговариваю после финиша с Лешей, спрашиваю, где и как он ехал (на дистанции не видел его, поскольку до 1 поворота он за мной стоял, а потом, пока я пил, быстро проскочил), узнаю по рассказу, что с тобой в караване должен был быть, спрашиваю - 7 номер, худенький такой, с тобой ехал? Саша Степаков? Леша делает ОГРОМНЫЕ глаза и говорит: "7-й? Со мной. На финише отъехал. Так это и есть ТОТ САМЫЙ СТЕПАКОВ???!!!"
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.03.2013 13:32
Алексей, на самом деле легендарный в Дубне у меня брат, он там жил и бегал на лыжах около 10 лет. В Дубну к нему в гости приезжал летом, очень город понравился, сам когда-то по молодости собирался перебираться туда жить, но не судьба...  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0