Можно выбирать строку, единицы измерения, пол и вид спорта. Получившуюся ссылку можно прислать другу. Все данные актуальные и собраны в одном месте. Например так можно прислать ссылку на норматив 15км по мужикам в единицах измерения км/ч:
интересная таблица)) посмотрите время на 5 км на лыжах(коньковый стиль) и бег по 1ому взрослому разряду ---время почти одинаковое как такое может быть??
категорически, с каких это пор 1взрослый в лыжах это "халява"!!! пробежать 5км за 15 мин это не каждому дано....тут пыжишся каждые выходные и то в 1ый разряд заехать не получается((((
Плавание 1500 метров - за 10 минут один километр. Это МСМК. 30 км. в море надо уже газовать каждый километр за 3 минуты. Только КМС. Так то это скорость Нурдука. Эту таблицу надо по евроньюсу показывать в разделе "без коментариев"
Лыжами никогда профессионально не занимался, бегал по выходным, если за сезон 1000 накатываю, то это просто праздник (один раз на своем веку такое помню). Роллеры за 3 года наездили км 150 в сумме), при этом практически без проблем последние три четыре года на первый выбегаю без проблем... А вот плавание вообще жесть, надо либо с (в) детства барабанить, либо в басике жить что бы до первого доплаваться (да и без тренера это реально не просто, в отличие от лыж)...
Согласен, что в плавании выполнить норматив 1-го разряда очень непросто. Во-первых, нужно начинать в раннем детстве. К 15 годам подростки, не показав каких-либо результатов, уже заканчивают в этом виде спорта. Да и разрядные нормативы постоянно ужесточаются. Так что желаю всем просто здоровья и быть в хорошей физической форме.
Не, Димон! Ты реально преувеличиваешь)! В сезоне когда я тысячу накатал, приходилось бегать ДОФИГА! Сейчас не о каких двух даже и речи быть не может, я правда не считал в этом году, но почти уверен что только подбираюсь к этому числу. А грести в декабре январе феврале, вообще практически перестал(. В неделю не больше 5 тренировок)
Хорошая таблица, кто-как-где запутался не понимаю.Всё ясно, чётко, цифры из ЕВСК. Всё путём. Кореляция с другими видами спорта неуместна, да и про "жить в бассейне" и "нужно начинать в раннем детстве" тоже не ново, не зря существуют возрастные границы-пороги начала тренировок для каждого вида спорта. Никому ведь не приходит в голову заняться спортивной гимнастикой в 25, умея лишь выполнять подтягивания и делать "склёпку"... Сам вряд ли бы выступал в юниорском возрасте в триатлоне, не имея детской 5-летней базы в плавании, и 10-летней подростковой в лыжных гонках.
Разряды по разным видам спорта правда разной сложности. По лыжам проще, чем по бегу. А по бегу проще, чем по плаванию. Про шоссер не знаю. Тем интереснее, что все собрано в одном месте. Скину ссылку друзьям-лыжникам, пусть узнают к чему стремиться
Несколько моментов: 1. Что делают лыжероллеры во вкладке "лыжи"? Не сразу заметно. 2. Во вкладке "бег" какой-то косяк. Включаю "км/ч" и оказывается скорость на 15км у мужчин выше чем на 10км (16.07 против 15.79), в то время как у женщин на эти же дистанции (13.04 против 13.33). 3. Там же в беге на дистанции 50, 60 и 100 метров не хватает десятых долей секунды. Иначе не понятно. Когда мышку наводишь, всплывает подсказка, но это же надо еще догадаться.
ещо сравните.Во времена учобы в техникуме,у нас были оринтировщики,носили КМС иМС,а я со 2 по бегу на 1км делал их задом.На лыжах согласен 1 по сравнению с бегом халява.
ИМХО, если поставить легкоатлета с ориентировщиком вне тропинок, то есть по болотам/кустам и прочей пересеченке, легкоатлет отстанет после 1км. По стадиону большинство ориентировщиков проиграют легкоатлетам
легкоатлету будет конечно непривычно прыгать через деревья, но все же сам я легкоатлет, частенько приходилось бегать на соревнованиях за ориентировщиками уровня МС и МСМК, ну ломят со старта, но терпимо вполне, а после 3 км бега и вовсе "трусца" получается. а нормативы в лыжах фуфло полное, я марафон в битце 2013 к примеру из 2.30 проехал (это 5 раз по 10 км за 30 мин), будучи легкоатлетом, без напрягов, так что 31.07 это позор, а 32.30 -10 км бежать на 1 разряд побольше то упираться надо.
Грубо.Когда лыжники в одну калитку выносят легкоатлетов на кроссе, они не говорят, что бег легкачей - фуфло.Считаю, что 50 из 2.30 - хороший результат, Вам можно присвоить "5-кратный перворазрядник на"полтиннике"
А это когда легкоатлеты пытаются выиграть у лыжников на традиционных во многих регионах осенних кроссах лыжников, как правило проводимых на сильнопересечённой местности.Не имеются ввиду кроссы в понимании легкоатлетов и ИААФ.
одного осеннего кросса лыжников. всегда, если участвует сильный легкоатлет - он и выигрывает, не меньше 1-2 минут на десятке у ближайшего лыжника. смотрите протоколы забегов на планерной, в красногорске, в крылатском
это слишком,значит не те это легкоатлеты, вы вот пригласите Ваню на тот самый кросс,что имеете ввиду и пусть лыжники его "вынесут". Здесь то пока обратный пример - Ваня "вынес" многих лыжников
что все привязались к 2.30, я просто написал, что нормативы до 1 разряда включительно в лыжах не понятно кто придумал если можно не сильно тренируясь будучи легкоатлетом бежать 5 раз по 30 минут 10км, то есть норматив 31.07 это ерунда, а в беге 32.30 раз в 5 сложнее.мне вообще конечно до лампочки эти разряды, я катаюсь для себя и естественно в лыжных гонках чайник, но покажите мне того лыжника который выиграет у легкоатлета в кроссе, таких просто нет, ну разве если сравнивать 1 разряд-КМС в беге с некоторыми индивидуумами из сборной России по лыжам, да и то таких очень мало.
Дуть ртом на ветряк, чтобы бабушка могла носки вязать при свете стоваттки - это фуфло полное. А вот прицепить к ручной мясорубке велосипедный генератор и обеспечить светом ту же бабушку при помоле мешка мослов - это сила! Рассуждения из той же оперы.
Иван, ну не обманывайте хотя бы себя... Вы написали "нормативы в лыжах фуфло полное" и "так что 31.07 это позор".Повторюсь, у всех разные "пороги" и наследственность.Я вот со своим всевозможным плоскостопием быстрее 33 ногами 10ку не бежал.Ваш пример показывает, что среди легкачей найдётся место хорошим лыжникам, и глупо утверждать о невозможности обратного, на примере того же Климова М., отличного бегуна(сборников не касаемся).Мне тоже уже давно фиолетово до разрядов, и я за здоровую семью, нацию и не ломающийся снегоход.
Михаил Климов "Небегающий простобайкер" - 15.02.2013 21:36 [Вверх][Ответить] из-за проблем с коленом перестал бегать как три года, даже на роллерах за лето-осень делаю от силы тренировок пять... Только мтб... даже без станка, тележек, резин и прочего лыжного...
Один из факторов - уменьшение амортизационных свойств стопы., как пример. Мой преподаватель по анатомии всегда нас учил к публицистике относиться скептически, но всё же. Подробнее Вы можете узнать из медицинской литературы.Да, отмечу, я не бегаю более 20 лет(не тренируюсь на результат), поэтому не застал современных технологий в ортопедии, кроссовки сейчас на любой вкус и особенности стопы, конечно, это нивелирует плоскостопие.
и советы насчёт упражнений, но у меня, говорят, есть плоскостопия, но я при этом бегал всгеда в кроссовках и марафонках с минимальной амортизацией. И вроде сейчас даже меньше беспокоят стопы, чем раньше, точнее, вообще не беспокоят последнее время. Раньше носил одно время какие-то супинаторы, но с ними хлопоты, и только больше ноги болят.
Поздравляю отличным результатом, но попробую переубедить насчет 1-го разряда. Нормативы нормальные. Не нужно их просто накладывать на результат любой гонки. Для себя я отметил несколько трасс, где норматив работает хорошо. Пример - трасса Келья-3 ЛК Наседкина (sportgzhel.ru). Облегченные марафонские особенно весенние трассы очень быстрые. Я, например, год назад тянул только на 2-й разряд, однако же 2:35 есть результат, но я его просто игнорирую. В Дёмино обычно (не в этом году) люди приезжают после Битцевского и скидывают по 10-15 минут. Хочешь настоящий брутальный полтинник - уже в это воскресение будет на Волкуше. Можешь сам не бежать просто сравни результаты лидеров с их результатами в Битце.
из мухи слона раздули, речь просто о том что нормативы по лыжам до 1 разряда включительно намного слабее чем в беге, а дальше конечно в лыжах тяжело, вот и получается "миллионы" перворазрядников не официальных конечно. да и конечно все от трассы зависит и скольжения. и на личности зря перешли, кто то очень одаренный решил протоколы поднять, да проверить все. Какая кому разница за сколько Миша К. бегает, в лыжах догоните его лучше.
не ругайся, я с тобой(и Кареном) полностью согласен. Скажи лучше, какой у тебя объем на лыжах, в неделю, месяц, примерно? И сколько остается бега? привет папе:)
да можно сказать никакой, за зиму может 1000 накатал, 2 раза в неделю скоростные в манеже, а вместо кроссов лыжи, благо поселок Восточный по дороге с работы, а так времени мало:( с 1 марта бегать начал, лыжи уже в шкафу, только погода не беговая что-то
А у меня вот что не укладывается:как с тыщей в сезон заехать в 16 в Битце? В неделю - 60км?.. Ну если только в манеже "скоростить" 20х200 ч/з 200, да круг из 30с... или 10х1000, по 3мин...
Иван, бег и результат в гонках Миши К. может служить для многих примером и образцом, и личное дело каждого, смотреть в протоколы или нет. Налицо отставание ногами(соглашусь)лыжников от бегунов, и ,думаю, оно склонно к увеличению.Для себя объяснил это так:увеличение объёмов на роллерах, по ОФП и другой специальной подготовки, и естественно, уменьшение беговых объёмов. Вон уже и Васу бегут на руках... А вы как считаете?
бег он монотонный очень,отдыха нет, как в лыжах на спусках, лыжники не все любят бегать, тем более лыжи все лучше и лучше,едут все быстрее и быстрее с каждым годом, вот когда деревянные были лыжи, тогда лыжники кроссы носились очень быстро, все на физухе было завязано, да и классика поближе к бегу и роллеров не было.это мое мнение, напоминаю -не лыжника
кой-чего. а крутизну миши к. никто под сомнение не ставит. внимательно изучаем его "отчеты из головки", изумляемся, как человек летом только на велике катается, а зимой косит все подряд... ну просто в голове не укладывается))
Можно выбирать строку, единицы измерения, пол и вид спорта. Получившуюся ссылку можно прислать другу. Все данные актуальные и собраны в одном месте.
Например так можно прислать ссылку на норматив 15км по мужикам в единицах измерения км/ч: