Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Фрязинская гонка-"развод" на деньги

06.04.2013 00:00
Прочитали информационное сообщение на сайте лыжников города Фрязино. "Лыжный клуб ветеранов Фрязино приглашает всех(!) на эстафету 6 апреля". Собрали свою команду -поехали. Помнили про строку в объявлении: "Участие членам клуба и детям бесплатно, не членам клуба - благотворительный взнос". Подошли к столу регистрации, не здрасьте нам, а сразу - с вас 1.500 (!) рублей. За что? Не нравится, не платите - можете ехать отсюда. Просьба с нашей стороны обосновать сумму взноса - трассы как таковой нет, разметки нет, стартовой поляной(хотя бы ногами притоптанной) и не пахнет. В ответ организаторы заявляют нам, что, если мы можем на нормальных лыжах бежать (чуть ли не потребовали вынуть из чехла и показать качество наших лыж), то и деньги заплатить должны и просто должны быть рады, что они нас пустят на свою трассу пробежать.
При этом ссылались на то, что Вася и Петя уже заплатили и нечего нам ломаться. Позже в разговорах с нашими друзьями выяснилось, что из развели на деньги без всякого официального положения таким же образом, ссылаясь на других. Команду моих земляков из Мытищ, которые готовы были уплатить, но меньший взнос до старта просто не допустили. С нами, конечно, такой номер не прошел. Пробежали. Совсем не поняли, зачем был пролог, на который даже номеров не хватило (их только 30 штук было). Эстафета была также кое-как организована:"Ребята, давайте собираться к старту". Вся разметка трассы заключалась в одном поваленном бревне на повороте. Приехало много хороших сильных гонщиков из Москвы, которых тоже все это шокировало (но не буду за других говорить).
С уважением (к другим участникам, но не организаторам) команда под номером 107,117 (единого на эстафету не нашлось). Михаил Тарасов, Никита Камышный, Вадим Камышный.
Два дополнения.1. Стартовый взнос уплатили в размере 500 рублей(без приходных документов).
2. Год назад при проведении эстафеты в Черноголовке организаторами (при моем участии) было принято и выполнено принципиальное решение о нулевом стартовом взносе.
  • Просмотров:5499
  • Комментариев:29
  • Рейтинг: 0 0 0
если быть точным...
07.04.2013 20:38
то организаторами сформулировано было так (на сайте ЛК Фрязино):

"По окончании гонки-- фуршет (для всех) и глинтвейн (для совершеннолетних). Членам клуба и детям бесплатно, не членам клуба - благотворительный взнос."

Я так вообще понял, что деньги относятся к фуршету:) Согласен, несколько некрасиво...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
фрязино
08.04.2013 00:57
Походу местным чиновникам наплевать на фрязинских лыжников, вот последние от безысходности и берут деньги за все старты подряд! Бесит как бы даже не это, а то,что когда я в первый раз туда приехал( больше нет желания вообще никакого там появляться)увидел  халатное отношение организаторов, трассу искал не меньше часа, нет ни одной разметки-указателя, сама трасса подготовлена на твердую двойку и нет ни стартовой поляны, ни одного флажочка, ничего нет! А вот фуршет я вообще не понимаю зачем нужен,  В целом впечатления негативные!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.04.2013 10:30
Похоже во Фрязино какой-то конфликт между местными лыжниками: членами и не членами клуба. Есть хорошие сильные фрязинские лыжники, которые всегда традиционно участвовали в своих соревнованиях, но в этом году они эти старты пропускают и бегут в других местах. Доблестные "ветераны" их до этого довели? Что-то прогнило в хозяйстве клуба, начали отрываться на гостях. Не гостеприимно как-то.
А проблемы с бураном есть и в Ромашково, и в Сергиевом Посаде, и в Красноармейске, наверняка еще где-то, но до такого откровенного хамства со стороны организаторов дело нигде не доходило.
А взнос то был типа благотворительный, то бишь добровольный. Может надо ввести на всех стартах взнос 500 руб. исключительно для "Ветеранов Фрязино" и прописать это в положениях соревнований?  
08.04.2013 13:09
надо все четко и понятно указывать в положении
тогда вопросов быть не должно
Благотворительный взнос???
08.04.2013 13:41
когда говорят о благотворительном взносе, это означает, что собранные деньги отправляют на благотворительность. Например, в один из благотворительных фондов, либо адресно, на помощь конкретным людям.

если "взносы" собирают на проведение фуршета...то их называют как-то по-другому, но никак не благотворительными...
Не вижу развода
08.04.2013 16:09
Была как-то тема. Во Фрязино собирают деньги на новый буран. http://skiclub.narod.ru/Donate.html. Интересно, а где дают приходный документ за стартовый взнос?
00
Будто вчера родились..
08.04.2013 17:29
Вы будто вчера родились!
Вы, что, не знаете, как в этой стране собирают деньги " na novyj buran? " ;))))

Где приходные ордера тогда, выписанные платежки, расчётный счет? (риторич.)
Ну смешно, честное слово!
00
Как бы там..
08.04.2013 17:32
Как бы там четко и не было указано в положении чего, гниль от этого не перестает быть гнилью.
Не хорошо всё это.
На многих байковских соревнованиях в Московском регионе летом тоже бабло собирают.

" ДАЕШЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ГОНКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НУЛЕВЫМ СТАРТОВЫМ ВЗНОСОМ! "

Остальное не интересно, за бабло и каждая " сволочь " смогет!

Я планирую гонки без поборов.
На мой взгляд..
08.04.2013 20:57
я совершенно не против стартовых взносов, и считаю это вполне нормальным явлением в наше не простое время, (иначе любительский спорт совсем загнется).
Но!!! я против вранья и дезинформации участников, если нет в положении ни слова про взнос, - его не должно быть, если есть в положении информация про "пожертвование"- то это добровольное действие и размер так же соответствующий - добровольный!!!
Если озвучили в положении слишком высокий стартовый взнос - ожидайте соответственное кол-во участников. Хотел бы предложить на всех соревнованиях без стартового взноса сделать что-то типа стационарных "копилок" или "урн" для добровольных взносов участников (и всех желающих), размещенных на видном месте, я б с удовольствием делал взносы ну и естественно чем лучше были организованны соревнования, тем больше хочется внести, так как после хорошо организованных соревнований хочется отблагодарить организаторов, но сделать... сначала найти ,кому нужно "дать" (а они почти всегда где то .... и почти всегда заняты), да и не очень это удобно подойти и дать 50,100,200,300,500.... (ну кто как в общем). А так понравилас организация...проходя мимо внес сколько смог и посчитал нужным ни кого не стесняся и не бегая за кем то и доволен! и организаторам помощь хоть какая то!!!

А попробуйте...
08.04.2013 23:23
А попробуйте, зашифрованный Вы наш (моё имя - Алексей Рябов), провести приличные соревнования с хорошими призами и хорошим судейством без денег! Думаю - не получится. Кто проводит без оплаты стартового взноса, тот либо сам мешок с деньгами, либо ему кто-то помогает (иногда местный бюджет ДЮСШ как у меня зимой), либо соревнования - помойка. Могу при желании озвучить часть затрат на организацию и проведение. Хотя на халяву и...
Я ответил Madshus 3x3
08.04.2013 23:25
Я ответил Madshus 3x3
Да получилось не очень хорошо
08.04.2013 22:20
Просто мужики не расчитали. Расчитывали провести гонку "для своих", а приехало много со стороны. Но это и урок для организаторов: расписывать условия проведения надо чётче, учитывать волшебную силу интернета при публикации информации. Ну а в остальном - в чужой монастырь со своим уставом.......  
Экспромт?
08.04.2013 22:54
1.Нас в этот "монастырь" приглашали и четко понимали, сколько с нас можно слупить. Или - не ждали, но, увидев - обрадовались и... поняли, сколько..( см.п.1).
Мои впечатления от эстафеты во Фрязино
09.04.2013 01:27
Сразу скажу по сабжу Вадима: все факты там изложены точно, хотя и эмоционально (сам такой же, поэтому понимаю). У меня конкретно эта часть вызвала такую же реакцию, как и у Вадима, но общее впечатление (еще по ходу мероприятия) складывалось более позитивное. Я все равно хотел написать отчетик о нашей поездке туда, но теперь постараюсь туда и свою общую оценку впихнуть.
Для начала хочу обратить внимание присутствующих, что орги: а) в тот же день извинились за свои промахи (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=369563#370217), и б) крайне оперативно выложили весьма приличные протоколы (потом еще и ошибки исправили по моим замечаниям в ветке). Исправленные протоколы выложены на сайте Скиспорт: http://www.skisport.ru/protocols/archive/2763.zip.
Это все сильно смягчило мою позицию по этой гонке. Приведу здесь цитату для ленивых:
-----------------
Уважаемые друзья, извиняемся за откровенно плохую организацию мероприятия.
1) не ожидали столько гостей, обычно только 15-20 "своих".
2) трасса не была укатана как следует. Тренеры А.Романов и А.Мымрин, которые готовят трассы на буране, сейчас в отъезде на соревнованиях.
3) Судить пришлось людям, у которых очень мало опыта.
4) Со взносами явно "перегнули", студентов не предупредили, что им бесплатно.
-------------

Теперь мой отчетик. Вышло одно из самых авантюрных мероприятий за год, хотя ничто не предвещало... Весна, но снега масса, грипп прошел, бегать охота, эстафета по 3,3 км - самое то для сб (в вс - 15 в Троицке), осталось понять детали и собрать команду. Тройные эстафеты с короткими этапами (у того же Вадима в Черноголовке год назад) мы бегали в составе: сын, Сережа Дубровинский, я. На 3 км я не сильно их тяну назад. Но тут сын в Екатеринбурге, прилетит позже. Звоню Сереже - "Отлично!". Находит 3-го - Алексея Исаева (все вместе бегали на спринтах в Алешкино) - сильный парень, ровесник Сережи, хотя я лично с ним и не знаком. У обоих лыжи "стоят колом по воде", порошков и накаток нет - всю пт даю инструкции по телефону, везу ведро накаток и эмульсий, Сережа везет станок с ножками. Остаток дня пытаюсь разыскать кого-то из оргов, чтобы узнать: а) все же команды будут формироваться "равномерно", по прологу - или можно со своими (как написано на сайте)? И зачем тогда пролог? И б) - как туда лучше попасть? (был давно, и тогда не текло все).
Спасибо Славе Федосову, Саше Степакову и админу сайта А.Романову - выхожу на Анатолия Рябова из клуба. На 1 вопрос ответ толком не получаю (???), со 2-м - все ясно. Параллельно выясняю, что едут еще гонцы знакомые (и неслабые!): Палехов с Пановым, Камышные. Спрашивают У МЕНЯ (Панов), как туда попасть. Пересказываю им и Сереже Дубровинскому. Волнуюсь сам: пробки, оч. далеко ехать и там неясно все же до конца, как найти. А там еще - кучу лыж делать! А вечером (ночью, после работы) еще свои сделать надо.
В 11 вечера звонит страшно расстроенный Сережа - температура 38! Ищет замену, я ужинаю, расслабляюсь: не едем! В 11.40 ночи Алексей Исаев находит приятеля - послабее и Сережи, и вроде даже меня, но готового ехать! Ура! Но надо делать лыжи. У приятеля лыжи вообще на базе, но Алексей даст ему свои. Сговариваемся, что рано утром я их подберу обоих на машине.

Утро. СМС от Алексея: приятель едет с работы, с ночи, и не успевает ко времени, на 10 мин позже будет. Перезвон с приятелем: узнаю, что он будет не на 10, а на час позже, меняю все свои маршруты, делаю крюк, забираю его почти с работы, опаздываем уже минут на 40, а если пробки? Приятель (тоже Сережа) приходит в машину весь в милицейской зимней форме (служит там), не спал вообще сутки, нет ЛЫЖ-ПАЛОК-БОТИНОК-КОМБЕЗА-ШТАНОВ-ШАПКИ-... Немой вопрос: "Все привезет Алексей!".
Берем Алексея в др. конце Москвы. Он привез с собой - КОМБЕЗ! Всем остальным они "будут меняться"!!! А головами? Ладно, я уже не волнуюсь даже, тем более спать очень хочется: после всех форс-мажоров вышло всего часов 5. Главное - доехать до места (знаю по опыту, что такие приключения иногда кончаются отличной гоночкой). Неожиданно доезжаем быстро, опаздываем уже нанемного. Выхожу узнать, куда тут идти - навстречу Женя Гожий из джипа вылезает! Команды у них - ДВЕ: девущки-красавицы ((С) Ветераны Фрязино) и - Рылов-Савин-Гожий!!! Мама дорогая! С этим составчиком даже со здоровым Дубровинским мы вряд ли совладали бы (из-за меня :) ). А там еще Палехов, и еще кто-нить... Поборемся!
Продолжение следует...
Продолжение
09.04.2013 02:38
Приходим к старту. Спрашиваю оргов про КОМАНДУ (можно ли все же свою) - не очень внятный ответ. Ладно. С собой взял на старт 1,5 тыс (на всякий случай, там про фурщет в объяве было, и вообще), планировал сдать за себя 500 (весна, гонок нет, а они проводят, да и помнил их просьбу к гостям пару недель назад помочь "на трассу и буран"), и с пацанов моих (по 20-22 года) еще рублей 200 в сумме. Их предупредил в машине еще - они за.
Даю по СОБСТВЕННОЙ инициативе человеку на заявке 500 руб от себя - он неожиданно почти ВЫХВАТЫВАЕТ (я руку отвел, иначе бы точно выхватил) оставшуюся в моей руке тысячную. "С команды - 1500, ну-ка, давай-давай!". Практически вместо "здрасьте". Я думаю - шутят так, с улыбкой говорю им, что 500 даю за себя, просто из солидарности, знаю про буран и т.д., что вот в Ромашково попросили на буран - и мы откликнулись ДОБРОВОЛЬНО, и они могут так же, и что в команде у меня - пацаны, какие уж с них 500 руб... В ответ - АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО: "Что нам ВАШЕ Ромашково??!! Вот там и катайтесь тогда! И студенты-не студенты, молодые-старые - со ВСЕХ 500!". Говорит один, но другие кивают :((((.
Леша говорит мне: "Да ладно, давайте сдадим им 1500, столько ехали и собирались, да и надо им очень, наверное - иначе бы так не требовали". Сдаю. Пытаюсь, чтобы нашу команду при заявке записали (карандашом на бумажку!) с именами и г.р. - "А зачем? Кому они нужны-то?". Так и не написали. Настроение как-то портится (из-за такого подхода, деньги-то - дело наживное). Правда, "главного орга" (так понял - Вадима Соколова) пока нет, его ждут. Может, он как-то подправит этот сюр, думаю я?

С Лешей идем катать лыжи (Сережа продолжает гулять - "разминаться" - в полицейской форме). Первое, что говорят мне на горке встреченные Костя с Лехой Палеховым: "А с нас 1500 содрали! И с вас?"
Ждем пролога, не понимая, зачем он нужен-то? Я лично при этом немного огорчен наскоком с деньгами (просто не ожидал такого), остальное вполне радует: трасса не готовлена, но твердая, довольно чистая, ребята приятные вокруг, к старту мы успели после всех приключений, явно пробежим своей командой - чего еще хотеть-то 6 апреля? Я лично легко отношусь к таким весенним гонкам (в смысле косяков - так-то бежать настраиваюсь всерьез). К тому же я там был год назад, а сын - в этом сезоне, и самодеятельный уровень их организации мы знаем (но все по-домашнему, непротивно тогда было).

Ждем минут 20-30. "Когда пролог? И зачем он?" - "А кто его знает...". Тут видим - какие-то люди на старте с номерами стоят. Ну, и мы с Лешей Исаевым туда же опрометью - в первых номерах бежим. Громко так никто и не объявил про начало...
Бегу. Не на 100%, но прилично (на 90%?). Лыжи катят, но через 1,5 км встают. У Леши - так же (узнаю на финише). Устал даже малость я... Иду пробовать др. варианты - навстречу, сияя, катят с номерами Леха Палехов, Костя, другие - не толкаясь. "Вы че, заминаетесь? - Не, мы пролог бежим :)))". Думаю, не зря ли я гнал?

Ждем эстафету, я откатываю лыжи уже один - Леша отдал все свое (включая белье? :))) ) Сереже, он разминается, бежит 1 этап. Перед стартом Леша ему строго говорит: "Только не падай!" Я удивляюсь. "А он вечно падать любит!". Менять этапы уже поздно; ладно.

Старт. Рылов первый, Сережа 5-6-й, но через 30 м стартового подъемчика - резкий поворот на спуск, и там он уже 2-й - 3-й. И на повороте ...падает. Встает, едет - и через 2 метра опять падает. На спуск уходит в самом конце. Едет энергично, но как-то странно - шатаясь. Я кричу: "Вылезай!" Трасса - одни пологие подъемы и спуски, серпантин, лыжи с моей эмульсией и накаткой должны у Сережи лететь (так и было). На вершине 2-го подъема он уже 2-3-й, но от Жени Рылова гигантский отрыв.
Жду на старте. За 600 м до финиша вижу за горкой комбез Жени Рылова - и никого. Через вечность появляется 2-й - Сережа! На финише отрыв - 40 сек! (на 3 км).
Несусь за Димой Савиным. Лыжи летят! Бегу, думаю, как ребята успеют переодеться и перемазать лыжи. Лечу, как спринт на 1км, жду, когда подрубит. Все подъемы - на каждый, прыжками. Начинает рубить. И тут вижу на верхушке Диму - сокращаю! Силы опять появляются. На финише почти дотрагиваюсь до его спины (народ засекал - 4-5 сек осталось, но в протоколе - 9). Ладно, все равно 31 сек отыграл, 2-е место - наше (сзади никого, а Гожий очень силен).
Стою, отдышиваюсь. Тут Сережа мне говорит: "А Леша уже 1-й!" Я не верю - позади у них всего метров 500. Еду гнать Лешу - через 1,5 км он уже в 30 сек впереди! Женя не бросил, но идет тяжело. На финише огромный разрыв, у Леши - лучшее время по всем этапам, лыжи не встали, я впервые за 3 года выиграл по времени у Гожего (не на роллерах - на лыжах!). Не зря всю пт и сб мучался!

Орги ПОСЛЕ всего вдруг тихо говорят про какую-то баню для всех, никто туда не идет из знакомых, а фуршет-то обещанный там будет! Но на месте старта наливают горячий глинтвейн - вкусный, почти без алкоголя, делаю крохотный глоточек, ребята мои с удовольствием пьют по стаканчику. Награждение (очень душевное и дружеское, объявили про ВСЕ команды), хочу идти к машине, Камышные и мои ребята ушли - орги подходят. Видно, что им самим неловко. Расспрашивают. Говорю им то, что думаю: к самой гонке претензий нет, получили то, что ожидали, все душевно, но вот НАСИЛЬНЫЙ (!) взнос в 1500 (!!) с команды за 3*3 - и без объявления заранее (!!!). Говорю, что миллионов они так не соберут - только гостей отпугнут. Вадим Соколов извиняется. Я отвечаю, "кто этот мужик, что сильнее всех недоволен был". Это - Камышный, который в Черноголовке такую же гонку БЕСПЛАТНО провел год назад. МС по биатлону, уважаемый человек. Прислушайтесь, говорю, к его мнению. Бесплатных пирожных не бывает, взносы и их размер - дело ваше, в Битце и в Ромашково их тоже берут - но ЗАРАНЕЕ про их размер четко пишут. И 500 руб за 3 км - перебор для лыжников, ИМХО.
Не спорит никто, согласны. Мир, дружба, глинт... - нет, мне за рулем еще 3 часа ехать!
На обратном пути узнаю, что Сережа наш занимается лыжами ...ДВА-ТРИ ГОДА! Но вообще он - феномен по выносливости, с ноля в школе ногами бегал оч. быстро 1,5 и 3, и на лыжах прогресс огромный. Вот чего его так шатало-то! И падал он...
Мои итоги
09.04.2013 02:48
Я лично готов принять принесенные устно и письменно извинения оргов за косяк со взносами (см. начало моего сабжа). И протоколы оперативные никак не ожидал от них, глядя на странные карандаши и бумажки у судей - и на 15 команд! А они их дали, тем не менее. Плюс таблицу времен по этапам. Пролог я не стал выкладывать тут в "Протоколах" из-за его бессмысленности + народ очевидно резал на нем - см. полный вариант на http://skiclub.narod.ru/).
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное на будущее им - понять, что не сам факт взносов народ взбесил.
В остальном - мы получили именно то, что хотели (хотя путь был довольно извилистый, в прямом и переносном смысле).
Лично для меня в спортивном плане вышла почти лучшая гонка сезона (не по месту - по скорости и самочувствию), еще пара "десяток" в Ромашково близко по ощущениям была.
Ребятам - ОГРОМНОЕ спасибо за компанию, Сереже Дубровинскому - выздоровления поскорее!
Спасибо, интересный отчет
09.04.2013 10:10
Не согласен только про 3 часа ехать обратно. И категрически возражаю против заявления на основании протокола, что кто-то резал. В топе сильнейшие местные лыжники, если речь про них. Победителя я сам только год назад увидел, но такой человек есть и время соответствует другим его результатам. Потом они могли провалиться по различным причинам.
Артем, 3 - это по факту, я столько ехал обратно
09.04.2013 12:39
15 мин пробка на выезд с Полевой на шоссе, 30 мин - въезд в Щелково, 30 мин - пробка на МКАДе, 30 мин - пробка в Москве. Остальное (95% расстояния) - пулей.
Про протокол. Я о прологе, а ты о чем? Я его, повторюсь, просто ВЫКИНУЛ из протоколов тут. Он был абсолютно загадочным, ни на что не влиял, если какие-то команды по нему кто-то составлял (я не в курсе: все вокруг меня бежали готовыми составами) - круг надо было бы не срезАть, а как можно медленнее идти, чтобы попасть в более сильную команду. А многие вообще его не бежали, большинство шло шагом, могли и срезать - это же не гонка, никого не обманываешь (это не лучше и не хуже, чем просто его проигнорировать).
Потом, я знаю уровень Рылова, от него и отсчитываю, а в эстафете он валил на все деньги 1 этап - 8.40. Пробежать быстрее ЭСТАФЕТНОГО времени Рылова в прологе, где быстро бежать просто НЕ ВЫГОДНО, а потом, через 30 мин, проиграть в ЭСТАФЕТЕ, в борьбе за команду 1,5 минуты (на 3-ке) - это сильно! И так - несколько челов из одной команды. Думал - может, решили не дойти, сократить немного? Не вижу криминала тут, с учетом всего вышесказанного.

Кстати, сюр: положение и протоколы ИСЧЕЗЛИ с сайта Фрязино сегодня с утра! Диверсия?
Не выдерживают
09.04.2013 12:54
Не, Леш, сухие строчки протокола не выдержали никакой конкуренции с твоими описаниями. А твоя форма + работа лыж просто поразила (без всякой доли иронии).
технические трудности
09.04.2013 18:00
Там за весь месяц инфа слетела.... И моё обьявление тоже(((
Алексей, если у тебя лыжи летели,
09.04.2013 18:22
поделись, как готовил? У меня последние дни едут откровенно плохо.
Делюсь, Витя:
09.04.2013 21:01
1. Готовил оба дня (6 и 7 апреля) одинаково: Холик 0-4 (это t снега, не воздуха) поверх ускорителя или активатора - под утюг. На месте - эмульсия Вортекс. Плюс накатки. Точнее, на саму сб специально не готовил - делал за неделю до, потом на них проехал Волкушу (6200) и Ромашково-сосиски (7500). К сб только прокатал накатки поверх.
2. Резалты разные - в сб лыжи летели (Диму Савина я на этапе на спусках накатывал прилично, на заминке сравнил с коллегой по команде Исаевым и еще толпой из 5 участников - он накатил их, а я - его). В вс, в Троицке, даже первые 5 км из 15, когда еще работала эмульсия, в нашем караване (головка, 5 чел) как минимум у двоих лыжи катили существенно лучше - у Славы Федосова и особенно у Карена Хачкованяна. Правда, судя по отрыву, который мы через 2-3 км уже везли всем остальным, включая таких монстров, как Клочков, Формальнов, Коржов, Ляхов - у них лыжи ехали хуже нашего каравана. Так что и в вс они у меня на 4 ехали, похоже, но в сб - на 5++++.
3. Причины вижу 2: во Фрязино было почти совсем чисто, в Троицке вокруг старта (треть круга) - ОЧЕНЬ грязно. И ночью на вс выпал свежак, который, правда, перемешали тут же со старым рекристаллизованным снегом.
4. Витя, думаю, что сами лыжи (Фишки с дырками желтого цвета, 10 года) внесли вклад больше, чем все смазки. Очень удачная пара!
Спасибо.
09.04.2013 21:36
Я обратил внимание, что спортшкола сейчас вовсю использует эмульсию Вортекс из каких-то бутылок. Быстро делать и хорошо едет. У меня сегодня плохо ехал Свикс с молибденом 0-+10. В Зеленограде сегодня круг 2,5 км сделан так, как будто еще не было весны, идеально ровно, нет почти грязи, классика и конек. Прямо удивительно, хоть сейчас проводи соревнования.
Может, и провести? :))) В вс, например... А?
09.04.2013 21:55

Я уже думал, может сделать  
09.04.2013 22:11
междусобойчик. Старт не со стадиона, а с поляны в лесу. Если не будет совсем жарко, трасса сохранится. Думаю, ЦФКиС проводить не будет, поэтому нужны судьи добровольцы с секундомером. У меня такого опыта нет и даже секундомера.
казус с прологом
13.04.2013 00:26
От имени организаторов: Поясняю по прологу.
1) результаты в прологе и личные результаты в эстафете сравнивать не корректно. К этому времени сильно потеплело. Кроме того, лыжи "подзапачкались", а не всё такие асы в подготовке лыж в полевых условиях, как Алексей Ильвовский. Например, Евгений Гожий в эстафете проиграл сам себе 43 сек, можно найти ещё много примеров.
2) Отношение к прологу и хозяев и гостей было разное. По сложившейся традиции, фактически, у нас две разные гонки в один день. Т.е. пролог-- личный спринт, эстафета- командная гонка, шоу, развлечение. Обычно (когда нормальные люди сидят за судейским столиком, а не я) результат в прологе рассчитывается на месте, далее подбираются команды примерно равной силы. Чтобы интересно было бороться. Ведь это междусобойчик.
Но в этот раз всё было кувырком.
Вадим, добрый день.
10.04.2013 19:26
Сразу прошу простить за офф топ. Но мы (команда, если не ошибаюсь 102-112) ехали туда именно по причине отсутсвия гонки в Черноголовке. Там нам ООоочень понравилось. Про Фрязино все уже написали.Собственно сам вопрос: как там в этом году? Не получится? Черноголовка рулит))). Собственно еще наверное можно было-бы организовать гонку по трассе ГАБО. Уж больно там зрелищно. Эстафета вся прошла бы на глазах зрителей и участников. Но там свои хозяева. И надо безусловно у них интересоваться планами. Это так, мысли вслух. А Черноголовку жаль, если не получится(((
Черноголовка
10.04.2013 22:59
Евгений! А также все друзья-коллеги, которым понравилось в ЧГ. Прошлогодняя эстафета в том масштабе была инициирована мной (простите за нескромность). Спортшкола конечно провела, отсудила, всем понравилось, но и все ... испугались. В этом году надо было проводить как минимум не хуже, а хлопот еще больше. И здесь мы пришли к стандартному противоречию между группой энтузиастов (очень сильные ребята, готовящие трассу в Макарово,ну и я немножко) и тихо-спокойным бюрократическим подходом спортшколы. В результате эстафета даже состоялась в это воскресенье, но только для детей и только для своих - так, для галочки. Так проще. Еще была ЧГ лыжня 24 февраля с "отличным" судейством, где мне приписали 10 мин. на 6 км и поместили с 5-го на 13 место, перепутав фамилию. НО! Мне самому очень понравилось в прошлом году и надеюсь в следующем инициативная группа победит. А нашим любителям поспокойней и потише придется пошевелиться.
Вы правы, Вадим, вы правы
13.04.2013 00:10
Как представитель организаторов, отвечаю.
Именно так это всё и выглядело со стороны.
Все ваши претензии справедливы, кроме, быть может одной. Никто на взносах не наживался, никто их не пропивал в бане.
Взносы пошли на "буран", честно.
Я думаю, Вадим, вы знакомы с Александром Романовым, тренером по ориентированию, деньги на буран собирает он, спросите у него.
Телефон есть на сайте skiclub.narod.ru.

Конечно, взносы нельзя было ТАК собирать. И грубить было нельзя. И так плохо организовывать гонку было нельзя.

Если гонку во Фрязино организует А. Мымрин и А. Романов-- всё будет на хорошем уровне. Если гонку организуем мы, ветераны Фрязино, то может быть по-всякому, в том числе и очень плохо, так, как в прошлую субботу.

Вадим, спасибо за участие, спасибо всем, кто приехал, вы прекрасные спортсмены и замечательные люди, есть чему поучиться.