На прошлых выходных испытал небычные ручки для палок Леонида Кузьмина Alate Grip в «боевых» условиях. Бежал классическую гонку на роллерах (17 км). До этого пробовал ручки только один раз за 2 дня до гонки. Конечно мозоли натер приличные, но, пока силы были, отталкивание действительно получалось очень мощьным. Так как ремня нет, то сила напрямую передается палкам. Сейчас спина (где-то посередине) и плечи болят, то есть действительно другие мышцы работают при отталкивании. Интересно, что сама кисть совсем не болит, то есть, большой палец без проблем выдерживает нагрузку. У кого есть еще опыт использования? Поделитесь! Мне пришлось довольно сильно подрезать полку для указательного пальца, иначе полка давила в ладонь. Буду экспериментировать дальше.
Вообще перед тем как писать подобное, нужно внимательно посмотреть мультфильм про Нехочуху и запомнить фразу героя "В моей стране это слово произносить запрещено". Также и здесь нужно аккуратней задавать подобные вопросы о продукции Kuzmin. Местные завсегдатаи очень нервничают, когда выскочки вроде ЛК смеют пересматривать в корне традиционные подходы. А от палок Алат Грип или "Вырви Глаз" у них начинает кипеть все внутри, горячая распаренная желчь льется из ушей и приносит им невыносимые страдания.
По сабжу - использую оный практически год для конька, думаю о приобретении второго комплекта для классики. После Алат Грип обычные темляки знать не хочу. Есть возможность сравнивать, так как держу на даче отдельные палки с темляками и использую их для внедорожников. Разница в работе палок есть, толчок интереснее с Алат Грип. По поводу мозолей - приходится даже летом использовать зимние перчатки чтобы не натирало. Эти минус конечно.
"Местные завсегдатаи очень нервничают, когда выскочки вроде ЛК смеют пересматривать в корне традиционные подходы... у них начинает кипеть все внутри, горячая распаренная желчь льется из ушей и приносит им невыносимые страдания." - и с сожалением понимаешь, что автор цитаты серьезно болен (головой) или провокатор или просто тролль. Поменьше бы таких встречать на скиспорте.
Что вы и подобные вам пишут о тех же Алат Грип, ни разу даже не попробовав. Мне тоже противно это все читать. Вообще лыжный народ очень забрэндованный, если треуголные палки предлагает Свикс - это круто, если Кузьмин предлагает новые ручки - это "Вырви глаз". Вы хоть попробуйте для начала, а потом глаза вырывайте, я кстати так и не понял как это можно сделать этими ручками - подскажите наконец...
"А вы почитайте что вы и подобные вам пишут о тех же Алат Грип, ни разу даже не попробовав", - точно больной, впервые об этих Грипах слышу... Поищите психушку поближе к дому...Кстати, у вас по теме ни слова.
делал коньковые ручки с упором-полкой под большой палец, слегка скошенные во внутрь.и лапки были скошенные палки преащались в правую и левую Так.. вроде ничего были.Потом что то их забыли все. Это ручки не такие?
делал такие ручки. Это времена ОИ в Калгари,довольно давно. Леонид правильно меня поправил -упор под ребро ладони. У меня еще сохранились эти ручки, правда я срезал упоры. ТОКО тогда выпускал простенькие парафины для горных лыж и мази
Я чёт уже запутался... Так под ребро ладони или под б.палец? Под ладонь и Балаково делал,конец 80-х, вроде, нам не нравились.А токо делал под б.палец. Допускаю, что не тольо ТОКО.
Валерий Я понимаю, Вы не так давно в лыжах, Вам все интересно узнавать, у Вас пытливый ум, ну и т.д. Это хорошо (говорю без иронии), но... 1. "лыжный народ очень забрэндованный" - ну не Вам это говорить, "Кузьмин" тоже своего рода брэнд. Ну, или по крайней мере, торговая марка 2. "толчок интереснее" - это вообще непонятно о чем... 3. Если Вы пересекаетесь на тренях с бывалым народом который еще СССР помнит, поспрошайте может у кого еще валяются палки "Балаково" с упором для ладони и ALIS "Горный орел" - тоже "интересные" ручки были. Будет с чем сравнивать
Целый год занимался хренью с утюгами. Есть один "Алексей Мазуров" в Битце, который владеет абсолютной истиной, а всех, кто не разделяет с ними абсолютную истину посылает в психушку. Так принес я в начале пути Алексею Иксиумы Ф2 06/07 года с просьбой пропарафинить моим парафином (Какойто СH на -5 и ниже) за деньги. Изумился Алексей мне: У тебя лыжи Россиньолы?? Это же полное Г, нет никаких других лыж кроме Фишер!!! Я изумился: как же, это же топовые лыжи? - Ну и что - парировал "Алексей" - это Россиньол, у них говно-лыжи, только Фишер! Кстати есть знакомый, который возит спортцех, можно заказать. - Нет спасибо, - ответил я. - Что? CH??? Морозный??? Сейчас же -2 - встанут колом, не поедут, да еще без фтора!!! - Послушайте, пропарафиньте пожалуйста, а там я сам разберусь.
Лыжи кстати в тот день катили изумительно. С тех пор я возненавидел Фишер, парафины, а сейчас испытываю крайнюю неприязнь к Алексею Мазурову - хранителю истины последней инстанции: "Система Ц - только для чайников, которым до скольжения дела никакого нет."
А пошли бы Вы сначала к Леониду. Он бы Вам рассказал в какой церковно-приходской школе вы три класса закончили, прочитал бы басню "Мартышка и парафин". И все могло по другому сложиться. Может Модест со своим психоанализом поможет от парафино-фишерофобии и циклофилии избавиться:)
Ни одного нормального последователя учения Кузьмина. У всех сдвиг по фазе, что у Валеры Инакомыслящего (!), что у Модестов разных мастей. В связи с этим родился слоган: Захотел сойти с ума - почитай-ка Кузьмина. Валера, от всей души желаю тебе выздороветь и не кури всякую дрянь.
играть роль "городского сумасшедшего". В принципе - пишешь и пишешь, хрен с тобой - но вот из-за таких как ты "интернет-теоретиков" сюда перестают писать вменяемые и интересные люди - вот что плохо.
И как будем отделять преимущество/проигрыш в скольжении от преимущества/проигрыша в способностях организма выдерживать интенсивные аэробные нагрузки, не превышая ПАНО?
если бы весь смысл лыжного спорта заключался в определении у кого как лыжи катят, то тогда все свелось бы к тому у кого дальше "мышка" уедет и вообще можно не тренироваться, стоять у скаточной горки и бамбук курить... Настоятельно призываю Вас не ввязываться в эту "драку", это все равно ни к чему не приведет. Философия и мировоззрение лыжника-соревнующегося и лыжника-несоревнующегося совершенно различна (сужу по себе - пробел в соревнованиях был лет 15, хотя катался постоянно).
Бедном несоревнующемся лыжнике и речь) Покупает бедняга утюги, щетки, ЛФ парафины, скребки, тратит уйму времени для того, чтобы лыжи ехали сносно. При этом в 50% случаях не попадает в погоду. Господи, я еще раз приведу простейший пример. Купил у меня знакомый Сабли, пошли мы с ним кататься и жду я его по 5 минут на каждом спуске, подъеме. Одел его лыжи и понимаю, что они проигрывают моим целую вечность, это не 5-10%, это 300 или 400%. Причина банальна: волосатое некачественное ШШ. И таких легион: утюжат, парафинят, пишут потом тут на форумах (причем парафинисты категорически запрещают мне писать в таких темах), а всего-то делов, взять циклю и хорошенько проциклить...
Лет 5 назад... Вообще одинаково ложил с большим прибором что на парафины, что на цикли! Думаю что 99 % таких же лыжников так же и поступают! И скиспорт они не читают! Катаются себе в удовольствие на том, что судьба или еще что послали! И совершенно, кстати, правильно и делают!
Набора каких-то вообще "никаких" парафинов, Анкор, по моему. Синтетической растирки для лыжных мазей. Одной единственной щетки одежной с грубым нейлоновым ворсом. Весь процесс улучшения занимал 5-10 мин. раз в 2-3 недели. Но эт так сказать мое мнение + мой опыт. На истину безусловную я не претендую. Ну и еще, возможно, на тисах гиперфлекс 2005 г. выпуска изначально скользяк лучше был чем на современных саблях.
купить нормальные неволосатые лыжи, сейчас с этим проблем нет. Те, к которым Вы, после общения с Алексеем Мазуровым, испытываете неприязнь, подойдут. Перед тренировкой прошелся бронзовой щеткой, по пол минуты на лыжу, без всяких верстаков, и поехал.
на лыжах, воздухом подышать. Им не цикля, не парафины не нужны. В лучшем случае - мазь или насечка под колодкой. И гуляют 5...10 и более километров не заморачиваясь о скольжении, работе лыж и т.п.
А отличие пластика от дерева элементарно - не подлипает пластик в теплую погоду (если не мазаться). Да и дровишек сейчас уже не купишь.
А твой уровень - это некая узкая прослойка "экспертов" но не "гонцов". Тебе (насколько я понял) не так важна скорость на Х км, сколько интересна работа лыж.
окончательно признать, что скрывающийся под псевдонимом тип - Тролль Троллевич, злобный, едкий и бесполезный провокатор желчи, не нужный на скиспорте. Предлагаю всем бойкотировать этого замаскированного вредителя.
Ну хоть один бы из Вас всех договорился и скатился со мной в прошлом сезоне? Где же Вы все троллили в это время, практики? Ой, да, точно - соревнования бегали...куда мне...
Право... заканчивай уже народ будоражить. Надоедает этот срач изо дня в день читать практически в каждой теме, которая хоть как то касается методов и приемов подготовки и использования инвентаря. Обещаю тебе что у нас на НЦЛТ как только начнем готовить трассу, обязательно поскатываемся на всем чем только можно и что есть у меня в наличии и с самыми разнообразными методами подготовки. А если еще найдем место для откатной горки и будем там 2-3 лыжни резать постоянно, то вообще раздолье для тестов будет хоть каждый день в самых разных условиях. Так как мне монописуально на все эти религии как готовить... мне главное что бы лыжи на тренировках или соревнованиях ехали так как я считаю нужным, то и на результаты скаток мне будет нас...ть с большой башни. Головой об стену я точно биться не буду даже если ты дальше уедешь. Но и как-то интерпретировать я все это то же не буду (почему так, а не этак). Так что давай дождемся снега а пока понаслаждаемся последними "сухими" днями на велах, роллерах и т.д. и т.п.
по-вашему получается что все сборные команды по ЛГ и биатлону тоже занимаются "хренью" с утюгами, парафинами, порошками и прочим. Как же они до сих пор не просвященные ...? Вы им на сайты ссылки на всякие цикли и барабаны закиньте, сами они ни за-что не найдут.
и сборных хренью заниматься выгодно - им платят за это. Порошок для скольжения полезен, но наносить дорого, геморно, вредно для здоровья и для большинства посетителей skisport.ru, кто не борется за первые места в гонках, абсолютно не целесообразно с практической точки зрения.
Ну по поводу "выгодно" можно поспорить. Зачем тратить деньги, силы и время на "хрень", если все гораздо проще и дешевле и результат не хуже? По второму пункту: а барабаны, цикли и т.п. целесообразно? Они тоже не дешевы, да еще их эффективность под большим вопросом.
и оптимально написано в выводах труда ЛК (идеальная СП с ВМПЭ или ПТФЭ с адекватной структурой по погоде). Каким способом вы этого добьетесь не важно, сделайте циклю сами.
Если бы циклёванно-голые лыжи "лучше" ехали, сервисмены сборной нипочём бы не колдовали с парафинами и порошка. Оно так проще- проциклил, и через энное количество времени получил на финише чемпиона.
Распиливание ярдов это дно, а выиграть "золото" это другое. В смысле подготовки (в т.ч. и лыж) профи не остановятся не перед чем И если бы какой-то из методов давал хотя бы малейшее превосходство, они бы этим непременно воспользовались несмотря на цену. Поэтому, видимо, пользуются утюгами, порошками, парафинами
подсистема (контора, управление, бухгалтерия, команда смазчиков, т.д.) не шла на такие изменения в системе своей работы, которые могли бы привести к сокращению штата сотрудников. Никогда! Такие изменения всегда происходят по приказу вышестоящих начальников, или в результате кризиса жанра.
Подсистема "команда смазчиков" не хочет переходить на Ц, потому что тогда нужно будет меньше смазчиков. Таков смысл поста Леонида. А что мешает команде смазчиков сказать, что они переходят на Ц, но теперь им нужно 2n циклевщиков (где n - число смазчиков до перехода на Ц). Сейчас подсистема "команда смазчиков" обосновала системе, что нужно П. Почему подсистема "команда смазчиков" не может обосновать второй вариант, на выходе ведь лыжи поедут быстрее, расходов на материалы меньше, нужно только 2n людей.
Андрей: если бы Ц давала превосходство, то "команда смазчиков" использовала бы Ц вместо П. Леонид Кузьмин: "команда смазчиков" не переходит на Ц вместо П, чтобы не сокращать штат сотрудников "команды смазчиков". Как еще проще сказать я не знаю, может Леонид сможет объяснить более доходчиво, что он имел в виду.
смазчиков в скобках и в истории человечества я увидел ещё и другие организации. Видимо поэтому смысл каждый из нас видит по разному. Думаю что это не принципиально.
что у злейших моих оппонентов очень плохо с абстрактным мышлением. Оттуда и вопросы типа: «Скольжение оптимальное – оптимальное, или оптимальное – не оптимальное?».
Чтобы доказать как у Вас развито абстрактное мышление? Я же ваши слова не перевираю. Напомню для тех, у кого очень плохо с памятью, вопрос звучал так: Что такое "оптимальное скольжение"? Термин "оптимальное скольжение" взят из резюме к вашему учению. Почему возник вопрос? Поясню на примере автомобиля. Например для Вас, для меня можно найти оптимальный автомобиль в соответствии с нашими запросами. Так вот, оптимальный автомобиль и самый быстрый автомобиль - это разные машины. Так же как и оптимальные лыжи и самые быстрые лыжи не для всех одно и тоже. Это только у участников Олимпиады оптимальные лыжи совпадают с самыми быстрыми лыжами. И не злейший я вовсе, а очень даже добрейший:)
У него на этот вопрос другой взгляд, раз отвечать не хочет. Но мне ответа собственно и не нужно уже, и так все ясно. Написал, чтобы не перевирали мои слова, исключительно для этого. Вы же не думаете, что Леониду понравиться, если я напишу, что у кого-то плохо с логическим мышлением, раз он в научном докладе заявляет "что потерев лыжи куском железа, даже чайник получит самые быстрые лыжи в мире".
Идеальную планарность сделает либо машина, либо мастер высочайшего уровня. Чайник вроде меня может получить скольжение наиболее близкое к оптимальному.
в Сергиев Посад или Пересвет, заодно планарность с Вами обсудим. В качестве бонуса предлагаю сделать бесплатно эхокардиографию на аппарате экспертного класса, чтобы оправдать деньги на бензин и командировочные расходы.
крайне тяжелый период жизни (Леонид разорвал со мной отношения за последнее поведение на форуме - шутка) Не поверите, очень бы хотел посетить как можно больше лыжных трасс, но возможности будет очень мало, если продумаю логистику - отпишу...
Ждем с недели на неделе пополнение в семье и с работой жопа приближается. Я бы рад посетить Пересвет, но с учетом Ярославки это целый день...Пока детишки не подрастут, я по сути не выездной - извиняйте.
картину, как сидят 10 человек слаженного коллектива и решают вопрос об улучшении процесса производства, что повлечет сокращение половины из них:)))) Думаю что подумав, они придут к решению, что все не так уж и плохо:)) И с волнением будут ожидать аудита сверху.
от того, что предвзято относимся к предмету разговора.... Взять смазчиков, а кто то их сервисменами называет. По нашему это скорее подготовщик чем смазчик. Ведь никого не волнует что он сделает с лыжами, ни спортсмена, ни Вяльбе. Главное что бы при выборе спортсменом пары, ему казалось что она самая лучшая. Пошептали ему или чем то измазали, кто знает? Они всего лишь представители фирм. Как Фуркад - Токо, Нуртуг - Свикс?? И так далее.. Мои боевые пары все в порошках, поэтому мне жалко на них тренироваться. Но с каждой гонкой едут лучше и лучше. Кто знает.. может порошок сходит )))))))))))
Все заявления Кузьмина направлены на привлечение внимания к нему, и чем абсурднее они будут, тем лучше для него, вызывают споры. Это как в современной рекламе. Чем она глупее, тем больше внимания привлекает и запоминается. Это и используется клипмейкерами. Ну не знал бы никто о Кузьмине, если бы он настойчиво и нахально не гнал повсюду откровенный бред. Цикли многие делают, их почти никто не знает, но вот волшебные цикли только Кузьмин делает под соусом, что все СМАЗКИ ухудшают скольжение. Вот и сейчас нахально заявил. что смазчикам запрещают циклить, да не хотят они, мол сократят их. А иностранцы тогда почему брезгуют циклевкой. Там, в сборной Польши например или Казахстана, некого сокращать хоть цикли, хоть не цикли. У смазчика одна задача - лучшее скольжение и сделает что угодно для этого. Здесь уже не раз писалось об этом, что в сборной давно изучен вопрос циклевки и поставлен крест на этом осиновый. Сборная применяла циклеку на стартах с катастрофическими последствиями. Об этом Кузьмин скромно молчит, хотя скромности у него на грош.
Есть интервью в ЛС Грушина еще за 2003г с описанием катастрофы с циклевкой на ОИ в Калгари. Есть более свежий пример с Ширяевым на ЧМ, когда он и еще кто-то из наших заменили лыжи на цикленные и на первом же спуске отстали от всей группы на 20сек. Им пришлось обратно менять цикленные лыжи на лыжи со смазкой, но отрыв уже был около 2-х минут и гонка для них закончилась. Есть любопытнейший случай на последнем ЧМ в гонке на 15км, когда разница с голыми лыжами в результате измерялась минутами.
которая не красит Грушина и Ко. Зачем, делать то, что ухудшает скольжение? Чтобы на крупных соревнованиях ценой такой жертвы доказать непригодность циклевки?
А есть и другие сплетни. Например, на ходят упорные слухи, что Matti Heikkinen бежал на процикленных лыжах.
что всё присутствует в арсенале у сервисменов. И не узнаем мы на чем выиграл Нуртуг 15км где вроде из 35мин выбежал. И это по свежаку! Если мне не изменяет память А наши переборщили со фтором, сказала Вяльбе. Это ей сознался "главарь" смазчиков ) и очень отстали.
"Цикли многие делают, их почти никто не знает...". Так расскажите, чтоб все знали: кто делает, какого качества, где приобрести, в какую стоимость? Цикля Кузьмина конечно же не волшебная, но негнущаяся и острая. Расскажите где приобрести в 2-3 раза дешевле, с удовольствием воспользуюсь советом.
Зачем вообще циклить? 21-й век на дворе. Сделайте хороший ШШ на хорошей машине и будет вам счастье. То, что машина ШШ оставляет ворс на сп - это бред Кузьмина. Все развивается и совершенствуется, в том числе и машины шш. А Кузьмин вас отправляет в 70-е годы прошлого века своей циклевкой. Я ни разу не покупал цикли и не куплю, особенно скребки Кузьмина. Есть профи, специализирующиеся на циклевке. У них профинструмент, сделанный на заказ тоже профи в этом. У них руки какие надо, а не кривые как у любителя. И самое главное - это недорого, на порядок меньше стоит, чем набор разовых циклей Кузьмина. Тем про цикли тут больше чем про лыжный спорт. Читайте их, там найдете и что можно купить дешево из циклей.
Затем,что это для Москвы сделать ШШ-без проблем,а для глубинки мероприятие ценой половина прошлогоднего топового Атомика,потому что надо в москву ездить 2 раза,а билет или бензин стоит примерно 2-3 тыс руб.Я циклить начал в прошлом году,результаты пока изучаю,но понял,что нормальную циклю дешево не купить.Пробовал ножи от рубанков- не понравилось.Хорошая гладкая цикля у меня есть,а вот со структурой-проблема.За 3 тыс покупать не готов,конечно,а вот за 1.5 бы купил.
Вы наверное москвич или подмосковец, а я с дальнего востока, для Вас цикли Кузьмина золотые - для меня ШШ золотой с учетом платы за перелет. А тем про цикли конечно куча, но вот кроме ВИКовских которые уже не выпускаются, я ничего не нашел. Эта тема кстати на темы про цикли похожа, тут разговор про ручки шел...
то поясните неучу с неразвитым абстрактным мышлением, что я неправильно понял и как еще можно понять ваше высказывание: "Никогда в истории человечества подсистема (контора, управление, бухгалтерия, команда смазчиков, т.д.) не шла на такие изменения в системе своей работы, которые могли бы привести к сокращению штата сотрудников."
со стандартным темляком, Alate Grip™ требует поискать оптимальную позицию постановки кисти руки. И на это показано и рассказано. Наверное, я не очень хороший создатель доходчивого печатного руководства. Но при совместных катаниях с обладателями ручек Alate Grip™ мне удавалось объяснить идею постановки кисти, и людей все получалось.
нельзя ли прояснить такой момент: В обзоре Сергея Бирюкова ручка выглядит несколько иначе, чем изначально Вы рекламировали на форуме. Изначально ручка имела тонкий и длинный штырь - прозванный на форуме "анти-глазом", в обзоре Бирюкова видим фото, где ручка имеет уже более цивилизованный и безопасный вид. Значит ли это, что вы прислушались к критике на нашем форуме? С уважением
Это наверное из-за того, что "усы" ручек как-то сильно вверх смотрят.... может в глаз хотят?
Сергею: Один тип-размер - это конечно действительно недостаток. Так как у людей просто пальцы разной толщины бывают...
На счет веса палок, в вашем обзоре вы учитывали вес ручек с темляком?
Если использовать перчатки с петелькой, то темляк вообще не нужен. Сам темляк (по крайней мере те, которые я использую (swix, CT-2 палки)) ну очень тяжелый. С "вырви глаз" ручками CT-2 палки стали существенно легче.
При определении общего баланса и веса все палки были в сборе.
При снижении момента инерции ниже какого-то значения (зависит от антропометрических и силовых особенностей лыжника), баланс у палок мало чувствуется. Тут важнее общий вес палки. Тут согласен с ЛК.
преувеличение важности баланса палки. Лыжники берут палку и как сумасшедшие машут ее для проверки этой характеристике. На самом деле маховое движение далеко не так сильно проявляется при классическом ходе, а при коньковом оно практически отсутствует.
Да и чувства не всегда идут в ногу с законами физики. «Кроме того, следует отметить, что использование лёгкой ручки существенно смещает общий баланс палки в сторону лапки» - Т.е., утяжелив ручку, мы улучшим характеристику палки? Но ведь это абсурд.
в другом. Но когда лет 15 назад тестирование палок путем сумасшедшего махания только набирало обороты, я проделал эксперимент. Давал лыжникам попробовать две одинаковые палки, но у одной ручка была искусственно утяжелена на 50 гр. Все сказали, что утяжеленная «явно лучше в работе чувствуется».
Кстати, все пользователи оценивают мои трубки как весьма жесткие. Да и мой собственный примитивный тест показывает, что они «голубому» Свиксу не уступают:
Легче палка - легче поднимать ее вверх! Сколько раз вы это делаете за час катания?
Дальше - эффекты второго порядка.
Вес ручки оказывает очень малое влияние на момент инерции палки при ее вращении относительно точки крепления темляка, так как палка по сути вращается относительно ручки.
Кинематика движения палки палки после отталкивания (свободный ход) довольно сложная, и вращается она не всегда относильно ручки. Она вращается относительно центра масс если лыжник не прикладывает момента. Можно аккуратно с уравнениями разобраться в этом...
Однако, скорее всего при увеличении веса ручки момент инерции будет только увеличен.
В общем, мое ощущение, что уменшение момента инерции палки во время ее вращения за счет увеличения веса ручки это очень-очень сомнительная вещь (гораздо проще аргументировать обратное), а вот легкие палки в целом (даже если и за счет ручек) - это очень хорошо.
Это я испытал на прошлых выходных используя ручки Леонида без темляков.
а Вы реальный человек, или персонаж вымышленный из тн "Команды Кузьмина" ? Завели темку, Валера технично подхватил, перевёл в нужное русло. Правда переигрывает, может загубить торговлю), а тут Вы... и почерк знакомый, и манеры... а главное повод ссылочки нужные приводить на разные темы... не барабаните ещё? ах да... не время. пора у редакторов кнопку просить - все темы форума кроме торговли фирмы Kuzmin...
деле, по факту Иван просто просил поделиться опытом. А Валерий "коряво" заморил. Видимо надеясь на чувство юмора остальных. Вот и понеслась опять тема не туда.. Хотя по сабжу ответил после.
на самом деле со стороны это уже выглядит совсем не серьёзно. Я понимаю, на эмоциях можно написать лишнего, но ты переступаешь уже все границы хоть каких-то приличий. Соседней кузьминской темы тебе не хватило, так ты и в этой флуд развёл. Но переигрываешь, конверсия может обломиться - лыжники народ не настолько базарный, а ты не семечки продвигаешь, хотя, и в мутной воде рыба неплохо клюёт. Не так? А если ты идейный, как Модест, борец с парафинами, тогда извини... посты выше про твою адекватность актуальны.
момент инерции для реальной лыжной палки сложно рассчитать. А вот момент силы без особых проблем.
Кстати, ЛК написал, что утежелив ручку отзывы были положительные:
... Но когда лет 15 назад тестирование палок путем сумасшедшего махания только набирало обороты, я проделал эксперимент. Давал лыжникам попробовать две одинаковые палки, но у одной ручка была искусственно утяжелена на 50 гр. Все сказали, что утяжеленная «явно лучше в работе чувствуется». ...
да, в наше электронное время сомневаться в личностях просто необходимо!
Вот прочитайте в инете кто я такой.
загуглите Ivan Scheblykin
место работы
Физик, руковожу лабораторией в Лундском универе в Швеции, уже давно. Учился на физтехе, тренировался любительски у Любовь Сергеевны Заболотской. Пробежал 7 Васалоппетов, лучшый результат - 963 место в 2007 г. Пару раз встречал Кузьмина, в первый раз в Тарту в этом году.
Вот гонка, которую я бежал ны входных на кузьминских палках
сегдня еще на роллерах с этими палками прокатился - пока нравиться, особенно попеременным ходом (классикой).
У меня микроскоп в лаборатории, иногда смотрю в него на скозящую поверхность лыжы. Как будет время, напишу и про парафин и про циклю.
А момент инерции палки относительно центра масс расчитать довольно легко....
доброго времени суток. Спасибо за ответ, приношу извинения). Уж больно ловко некоторые идейные тут вашу тему извратили и ветку в балаган торговый превратили. Но Вы, надеюсь, не отрицаете такую форму продвижения товаров:)?
Я товары не продаю, я просто очень часто всречаюсь, в том числе и в своей профессии, что люди, которые по идее должны знать, о чем они говорят (так как они профессионалы), на самом деле ничего не знают.
Такое постоянно происходит и в моей профессии.
Научные исследования сейчас превратились в настоящий бизнес с покупателями, продавцами. Это бизнес, базирующийся на общей безграмотности среднего научного работника и студента, их руководителей и непоколебимости авторитетов.
Что уж говорить о бытовых вещах нашего потребительского Мира....
Впаривают везде! Без всяких агрументов.
С некоторого момента в понял, зачем верить кому-то, если это противоречит логике и элементарной физике? Зачем верить, если можно проверить самому?
Я и Кузьмину с его палками не "верю", я их взял и попробовал.
А Леонид и не отрицает, что использует не один ник
09.11.2013 10:31
Когда Пастор Шлаг спросил Леонида, использует ли он здесь на форуме несколько ников, Леонид ответил так: "С Новым годом Пастор". С учетом того, что Леонид является продавцом того, что здесь обсуждается, сомнения и возникают.
То, что Кузьмин не обращается к профессионалам со своим товаром, а предпочитает нападать на них, обвиняя в глупости, недалекости или продажничеству Свикс, объясняется несовершенством его идей, что сразу обнаружат профессионалы. Активистам тут льстит, что профи глупые и недалекие, не такие как вы. Однако это не так. По теме. Кузьмин и Валера инакомыслящий уже почему-то молчат про ФБ барабан. Отбарабанили лохов и в тину. А любителям "интересного" толчка на ручках Кузьмина с упором на большой палец рекомендую прочитать это от профи: Болезнь Де Кервена - это воспаление сухожилий разгибателя и отводящей мышцы, которые проходят сквозь запястье в большой палец. Симптомы: - небольшая боль в запястье на стороне большого пальца, - местное опухание и чувствительность, - болезненность при попытке отклонения большого пальца в сторону на 90 градусов (палец вверх). Причина: Повторяющиеся движения захвата в запястье при бросании и в видах спорта, где пользуются ракетками."
Бау, я очень сожалею, что вам пришлось испытать такую болезнь! Теперь нужно быть осторожным при периодических сжиманиях-разжиманиях вилки, ложки, ручек дверей и переключатеся скоростей в пробках....
А если серьезно, то, затевая этот форум я хотел узнать, есть ли у кого практический опыт использования кузьминских ручек в течении долго времени.
Если у вас только гипотетические рассуждения - лучше не пишите ничего.
После Васалоппетов иногда у меня кисти рук очень сильно болели из-за темляков, однако это не повод, говорить, что темляки вызывают болезни.
При пере- или недо-тренированности все что угодно зоболит в любом месте. Поставьте диван на лыжи и отдыхайте без боли.
А про разные болезни, почитайте "Трое в лодке не считая собаки".
Воздержитесь от необдуманных советов и высокомерного тона, когда не знаете кому пишете. Научитесь читать и понимать написанное другими. Ваши выводы по моему тексту нелепы. Прочитайте другие темы про ручки Кузьмина тут. И тогда найдете например такое:
Леонид Кузьмин Послать письмо Заходите почаще на 14.12.2009 12:15 [Вверх][Ответить] , ручки скоро появятся. Надеюсь до Нового Года начать продавать, и 2010 год войдет в историю как начало эпохи Alate Grip.
Обратите внимание на дату поста. Эра ручек Кузьмина уже началась и похоже закончилась в 2010г реанимировать эту тему - геморрой на вашу голову по вашей же вине. Так что терпите уж и мои сообщения. Они не вам похоже, а тем кто умеет читать.
Я просто предупредил о последствиях выдержкой из справочника по спортивной медицине. Имейте в виду, что большой палец человеческой кисти не предназначен для нагрузки, а служит всего лишь для фиксации предметов. Для нагрузки четыре остальных пальца. так что травма от катания с такими ручками гарантирована.
С сигарой в зубах 2500км))) Пургу не гони Валера. Ты из-за компа не вылазишь. Тебе бы действительно вместо инета пробежаться или прокатиться лучше. Смотришь и сбросишь килограмм 20 и улучшишь результат на 10-15 минут на пятерке лыжами. будешь уже вместе с толпой перемещаться. А так как мешок с.... ездишь, Ванька-встанька. Скатился в бугорка, навернулся. Сам писал об этом
маркетологом Леонида (умные люди это понимают), то про ФБ барабан следующее. Достаточно сложная штука для использования - требует идеальной планарности и накатки. Новичку скорее всего не подойдет. Сейчас Леонид проперфорировал его, не знаю правда как это повлияет. ФПЩ конечно идеальный вариант для нанесения тонкого слоя ПТФЭ.
если используя только циклю мы получаем "наиболее быстрое скольжение в конкретных условиях"? Быстрее то лыжи не поедут уже, если и так у них "наиболее быстрое скольжение в конкретных условиях".
тут у Леонида два объяснения: 1 вариант - заговор смазчиков, чтобы не сокращать штаты 2 вариант - смазчики дымят утюгами для маскировки, а сами тайком циклюют. А как объяснить нежелание переходить на волшебные насадки на палки? Тут то палки чемпионов на виду, трудно придумать псевдоправдоподобную версию. Видимо лыжники такие дремучие неучи. Может ему для гребли волшебные насадки разработать? Пускай гребут большими пальцами.
Мне тогда наиболее убедительным показалось мнение Алексея Седенкова: "Дело в том, что толкаться надо не в палку, зажав ручку в кулак, а расслабленной кистью, с почти выпрямленными пальцами, в ремешок запястьем руки. Такая техника снимает напряжение (статодинамический или гипоксический синдром) во время толчка рукой. Такая техника выключает из активной работы слабое звено (лучевые мышцы), тем самым давая мощным мышцам плеч и предплечий работать более расковано, более продуктивно, более мощно." Полное обсуждение можно найти здесь, в комментариях к новости:
ps Рад встретить коллегу по институту Тоже занимался в лыжной секции в 86-87 и 90-91 гг., с перерывом на армию в 87-89 гг. Начинали вместе с Сергеем Папковым, Вы его, наверное, помните. Далее "перестройка" выдавила из меня лыжника, к сожалению Последние два года приезжаю в институт на открытую гонку (спасибо Денису Черных за ее организацию). Видел Любовь Сергеевну, она по-прежнему молодец
а сколько стоит комплект палок с перчатками, с учетом доставки в мск? Цена тоже аргумент немаловажный... После этого обсуждения точно попрошу у тебя прокатиться, составить свое личное ИМХО ))
Ранее как-то и не хотелось особо попробовать, тем более балаковские с упором и правда еще помню у народа. Не пошли же они сильно к распространению. Как и прямоугольные Свиксы Форсе, тоже со слегка изогнутой ручкой.
а разбивка на отдельно палки, перчатки понятна? Одни из минимально преемлемых СТК Аванти 1400 стоят в Скиваксе, 100% карбон, но с темляком похожим на тряпку и лапкой, к которой снег налипает, обвес обычно продвинутый народ меняет на сФикс. Перчатки за 1000 руб давно не каждые уже купишь.
Другие х-ки палки Алап грип понятны? Вес, жесткость, прочность, разнообразие и доступность комплектующих, наконечников для роллеров, например. Чтобы тема была конкретной в обсуждении, а не очередным срачем ЛК+miniCo vs все остальные ))
нацепил на Аванти В перчатках Кузьмин есть специальные петли, которые подцепляют ручки и не дают им остаться в снегу/на асфальте после толчка. Палки очень быстро подцепляются таким образом, не нужно тратить время на приладку темляка и тд. Я правда при падении одну из лямок порвал...Но там и лыжу сломал, падение было крайне жестким...
Олег, добрый вечер. Я поступил на физтех в 91 и пришел к ЛС на начале 92 года, вас не помню. Может и пересекались, если вы ездили с Заболотской в Пестово летом, я там бывал еще школьником. Ну а с Сергеем Папковым я был в секции пока он в Нижний не уехал после окончания учебы. Макса Субботина вы конечно знаете тоже. Мы еще иногда переписываемся и другими ребятами из секции 91-00 годов. Дениса Черных немного совсем знаю, в основном через компьютер.
На счет ручек. Спасибо за ссылку.
Биомеханика очень сложная штука, и индивидуальная. Не уверен, что у меня лучевая мышца расслаблена при надавливании на палку через темляк....
У разных людей слабые звенья разные. При отталкивани палками можно мышцы очень по-разному использовать.
Что-то больно грустно написали, почти как гомик одинокий среди гетеро. Мол все его осуждают, но никто не пробовал. Да не все надо пробовать в жизни. Иногда и башку надо включать.
(жалко сейчас не под рукой, не могу дословно процитировать) в нем была статья на 4 страницах про великого экспериментатора Гунде Свана, проказник прямо как нынешний Петя Нортугов, даже покреативнее, т.к. он еще с инвентарем мудрил! С палками с "горизонтальными ручками" экспериментировал Сван еще в 80-х годах. Отмечалась хорошая работа в толчке, но неудобство при хвате ладонью. Так что тема не нова и идея не совсем Леонида )
У ЛК, насколько я понял по рисунку,работает только большой палец, в "горизонтальных" хват всей ладонью. Причем обоснование такое - т.к. при толчке локти немного смотрят в стороны, то для исключения скручивания кисти руки для хвата вертикально стоящей палки и необходимо кисть развернуть тоже в сторону. Может немного сумбурно объяснил, не ругайте пианиста )), да и давно это было...
это Свен Фишер (биатлонист) - фоток с его палками (ручками) на Яндексе полно. Идея не нова и кмк не стоит выеденного яйца. Что касается вбросов Леонида Кузьмина, то они очень грамотные - ну очень хочется продать побольше. Не пробовал, не осуждаю, по барабану.
что вариантов напридумывать много можно, запатентовать. Толку только никакого от этих вариантов. ))) Даешь каждому лыжнику свою ручку! Недавно товарищ крепления предлагал, тоже вроде толчок улучшают и ногу раскрепощают. ))) Господа изобретатели (а так же маркетологи)изобретайте велосипед и вечный двигатель! Там ставки интереснее! )))
Всем привет, на счет ручек Alate Grip. Если еще кому интересно.
Катаюсь я начала ноября, сегодня на снегу испытал. За месяц пальцы привыкли, никаких проблем нет.
Главный вывод: В классическом попеременном ходе удается действительно удлинить толчок палкой во времени за счет работы кисти в конце толчка. тем самым я могу просто двигаться с большей скоростью попеременных ходом за счет большего использования рук (проверено на роллерах)
Кроме того, удлинение фазы отталкивания палкой позволяет мне уменьшить вероятность отдачи (на снегу). По крайней мере для моей техники (с некими проблемами) это дало преимущество.