21 декабря 2013 года будут проведены первые открытые соревнования на Нижнецарицынской лыжной трассе ЮАО "Открытие зимнего сезона ЮАО по лыжным гонкам".
Информация, предварительная регистрация и контакты:
В качестве раздевалки планируется использовать помещение у катка в западной части парка у Борисовских прудов. Старт раздельный, парами, место старта - у шлагбаума. Дистанции - 5 км взрослые, 3 км - участники 1999 года и моложе.
Сайт надо бы, но пока ресурсов не хватает. Вот немножко разгребем текучку ... и новая нахлынет
Сейчас главное отладить подготовку трассы и провести несколько гонок на ней, что бы народ потихоньку ее разведал. А то рядом с моим домом знакомый профессор МИФИ живет, катающийся обычно на Битце. Он о ее существовании в прошлом году так и не узнал, хотя от нас до нее пешком 10 минут.
поэтому не случайно написал "разделка". в битце - масстарт, который не все любят (я так с детства ненавижу толкотню). а в москве - наверное 95% всех гонок с общего старта, любителям раздельного очень немного остается... просто не знаю что делать/выбрать, очень хотелось посмотреть как там у Вас, дело в том, что все мое спортивное детство, отрочество и юность прошло в Царицыно, еще на той до боли знакомой и канувшей в лету трассе...ностальгия блинн... п.с. где лучше парковаться?
состоянии находится участок 2,9 км. Можно попробовать прирезать еще несколько участков трассы (сделав соответствующие срезки). Считаю, что провести открытие сезона вполне реально.
Разместил объявление на местном сетевом форуме уже около 500 просмотров Если кто знает орехово-царицинские-бирюлевские форумы, может тоже разместите подобное объявление.
старт - ОТКРЫТЫЙ. Участвовать смогут все желающие.
По трассе - снега очень мало, но постараемся сделать все возможное что бы трасса была в удовлетворительном состоянии. Подготовим круг 2,5 км (практически равнина - набор высоты 13-15 метров). Для взрослых - 2 круга, дети -1.
Надеюсь, что сохраниться снег и на разминочной петле (около 900 метров).
но местами проступает трава и земля (в основном от кротов).
Состояние я бы оценил как "проезжаемое", но на 3 с минусом. Гонка состоится. Завтра что сможем сделать вдвоем снежными лопатами - сделаем. Но снега очень мало.
По лыжам - решать Вам, я побегу на тренировочных (RCS-ы 2001 года).
участвовало около 100 человек. Огромное спасибо Дмитрию Мясному за организацию и проведение. Учитывая новое место проведения некоторые участники немного опоздали на регистрацию, поэтому старт был задержан на 15 минут. Но все было проведено четко и быстро.
Протоколы Открытия сезона будут размещены в ближайшее время на сайтах uaosport.ru и "Спорт вокруг".
Спасибо всем участникам соревнования. Надеюсь что мы вместе сможем развить Нижнецарицынскую трассу.
Ну и предварительно: в конце января - начале февраля будет проведена еще одна гонка "Спорт для всех". Предварительно - 10 км для мужчин и 5 км для женщин. Надеюсь, что к этому времени установится устойчивый снежный покров и уже будет действовать полноценная трасса в 7 км.
Прихожу в себя, а тут мамаши стоят и обсуждают. У одной сын мой тезка-однофамилец, смотрят стартовый лист, а там Федоров Валерий 1984 года рожденья на 5 км стоит, они запаниковали рассказывает, но потом нашли и свое чадо)
При мне в общем обсуждают все это) - ну я их обрадовал, что это я тот самый 1984 гр
На фотоотчёт это никак не претендует - я ещё пока не научился бегать по трассе одновременно с лопатой, колокольчиками и фотоаппаратом. Если кому-то покажется, что их на фотографиях мало, а других участников - много, то это так и есть. Просьба, от комментариев по этому поводу воздержаться.
"Открытие зимнего сезона ЮАО по лыжным гонкам".
Информация, предварительная регистрация и контакты:
В качестве раздевалки планируется использовать помещение у катка в западной части парка у Борисовских прудов.
Старт раздельный, парами, место старта - у шлагбаума.
Дистанции - 5 км взрослые, 3 км - участники 1999 года и моложе.