каков ваш уровень катания на лыжах и для каких целей вы хотите приобрести пару: 1)соревновательные 2)тренировочные
Коньковых лыж в ростовке 2 м я не помню чтобы видел в магазинах. У меня тоже рост 190, правда вес поменьше, 85 кг: тренировочные коньковые лыжи - 180 см (россиньол), соревновательные 192 см (фишер). Есть ещё асфальтовый атомик прогулочного класса, он 2 м. Я на них классикой на первый снег выхожу. Пробую иногда коньком - довольно неудобно.
можно порекомендовать следующие модели: 1) Из "Фармс" - Россиньол Zynex; Атомик pro skate.Цена 5000...6500 р. При покупке в специализированных магазинах эти лыжи вам подберут по жесткости. Я бы посоветовал ростовку ~ 180 см, однако боюсь, что на такой вес её нет (может только Россиньол). В Канте много Мадшуса нестарших моделей до 6000 р. Есть нюанс с креплениями, на многих лыжах уже есть платформа НИС, если купите такие, придется Р3 через платформу саморезами крепить. Или купить крепления для НИС платформы. 2) СТК про скейт. Цена 2500...3000 р.
Что касается, что зайнекс не едет - верю. У него качество изготовления и сами СП и конструкция - не очень. Что-то более менее прилично от них можно получить - избавив их от ворса на СП, но только на трассах средней жесткости. Для мягких и жеских трасс на мой взгляд они не айс, дажн если их "вылизать по максимуму". А вот в чем я вам не верю, так это в том, что вы их полностью задавливаете при прокате на 1 лыже. В связи с моей тренерской практикой мне попадались разные индивиды. Были и такие, кто заявлял то же самое, что и вы, при том же весе и той же модели лыж. В ответ на это всегда предлагал провести тест на жесткость колодки лыж дома. Вы можете сделоать то же самое самостоятельно, проведя тест на ровной твердой поверхности. Встаньте на лыжу так как вы едите на ней и проведите листочком под ней. Если обнаружится, что листочек невозможно под ней двигать из-за придавливания его СП к полу (обязательно ровному), тогда я беру свои слова назад. Но это вряд ли будет с лыжей этой модели ростовки 190, еслси она не повреждена. Что касается того, какие лыжи вам лучше выбрать под себя. Извините, должен вас огорчить в плане цен, но это только топовые модели в максимально для них ростовке. И брать их не наобум, а по маркировке на лыжах + определиться в каких условиях вы в основном катаетесь. Потому что для преимущественно мягкой трассы нужно брать лыжи с конструкцией для мягкой трассы, ну а для преимущественно жесткой трассы - соответственно для жесткой.
Я всал одной ногой на одну лыжу и провел листком бумаги под ней.В итоге в перед листок прошел где то на 30-40см от носка, а назад листок застрял по середине стопы)
определения колодки в случае катания по жесткой трассе. И этот тест подтвердил то, о чем я вам писал ранее (что вы не задавливаете лыжу при прокате полностью). Конечно колодка около 55см - это не есть оптимум для вас. Но это не есть задавливание колодки вашим весом, как вы утверждали ранее. И, потом, что вы хотели от модели для начинающего конькиста с начальным диапазоном веса для нее, если не запамятовал, от 80 кг?! Это обычные издержки начальных моделей. Повторюсь,чтобы получить оптимум от лыж, вам лучше брать топовую модель с индексацией под ваши ТТХ. Просто фирмы - известные производители лыж, как правило, не делают даже 2х моделей под ваш вес.
у хорошего мастера. Почему предупреждаю? Бывает, халтурят, циклюя тупой циклей или используя износившийся камень в штайншлифт-машине или неправильно подводят лыжу при шлифовке. Еще раз повторюсь, выигрыш от этого действа вы получите небольшой, особенно на мягкой трассе, т.к. конструкция этих лыж (высокая жесткая колодка и распределение вашего веса на зоны скольжения лыж этой модели не оптимальны для мягкой трассы)
В том, что в Брянске можно ШШ сделать в принципе. Только если в Москву их передать.
Проциклевать можно самостоятельно. У меня есть много полезных материалов по циклевке (от Анатолия Нестерова). Если Константину интересно, пусть мне напишет - я перешлю.
манеры катания лыжника. Поскольку я не в курсе, как вы катаетесь и где, то приведу примерные цифры (общерекомендованные ориентиры для коньковых лыж максимальной ростовки): жесткая трасса 75 см и больше, средней жесткости от 70 см и чуть больше, мягкая трасса от 65 см и больше.
Человеку с ростом 190 и весом 95 кг рекомендовать лыжи длиной 180 см?... как-то мягко говоря не того Надо 190-192 по-любому. И подбирать под вес, т.е. скорее всего самые жесткие.
можно прекрасно тренироваться на лыжах 180 см. Мне по случаю (за небольшие деньги) достались х-иумы начала 2000-х годов в этой ростовке. Причем очень жесткие, как ни странно. Мои 85 кг их не продавливают. OW Premio 9 Skate - не пользовался этой маркой, но это модель классом выше предложенных. Для хороших трасс конечно можно взять пару получше, если хочется хорошего скольжения.
предлагала очень жесткие лыжи в ростовках покороче, чем под тот же вес у др. производителей. Но после они отошли от этой практики при массовых продажах. Для нежестких трасс такие лыжи - не в кассу, тупят - и все. И потом, у вас при росте 190, что, короткие ноги и очень длинный торс с большой головой? Попробую угадать, что скорее всего нет. Тогда какой смысл задвигать на задний план свои ноги и катать на коротких лыжах? Если есть длинные ноги, то их надо использовать. А не копировать технику коротышек. Многие из которых семенят, а не отталкиваются амплитудно и одновременно не прокатывают на лыже, чтобы действительно создать естественную смазку для лыжи - водяную пленку под ней на должном уровне. А нам (мой рост не на много меньше вашего, а ноги, думаю, точно не короче будут) то чего этого не делать? И зачем тогда кататься на коротких лыжах? Нет смысла в этом. Может, разве, на спринте. Но пожалуй тогда лучше использовать что-то от 186см, а не 180 (что явно коротко и не лучшим образом распределяет массу тела, особенно на нежестких трассах).
У Григория соревновательные лыжи в ростовке 192. А тренируется он на 180, которые кардинально короче. Получается, что на тренировках он шлифует технику под короткие лыжи с коротким прокатом, а гоняет совсем на других. Я такое первый раз прочитал тут - весьма оригинальный подход)
на коротких лыжах тренировать протяженное отталкивание и длинный прокат на коротких жестких лыжах. Только это вряд ли будет получаться оптимально, особенно на мягкой трассе, где такие лыжи будут вгрызаться в снег, тонуть и тупить. Будет не катание на технику, а чисто тренировка физухи.
1) Точным подбором под вес. Самый распространенный способ приобрести такие лыжи - предзаказ у представителей известных производителей. 2) Лыж для соревнований может быть несколько - на разные температуры и структуры снега. 3) Обычно соревновательные - верхние модели. 4) У кого есть возможности, стараются приобрести тестированные лыжи.
Весной товарищу помогал выбирать лыжи под его 100 кг. Купили Worldcup Skate Hard Track 195 с пилотами достаточно недорого, не новые. Под большой вес можно подобрать только верхние. Ниже уровнем делают мягче.
Третья модель, под жесткость 90-100 Есть знакомый, который ездит на третьей модели Атомика с жесткостью 100. Есть жесткие модели других рядов, искать сложнее...
,тренируюсь я на лыжах 180 см, так как очень удачно их купил. Что за техника для коротких лыж, я понятия не имею. Серый123 правильно написал: и прокат можно длинный получить (весной по насту на реке) и толчок сделать. Так же верно и то, что лыжи эти едут не очень, особенно по мягким (свежий снег) и средней жесткости (укатанные бураном) трассам. Мне для тренировок самое то. Зато, когда на второй год я купил себе фишера – разница почувствовалась сразу.
ездить. Легче управлять, меньше скорость. Когда встаешь на длинные, нужно время, чтобы привыкнуть. Знаю о чем пишу, имел удовольствие прокатить на последних Зимаксах 180, которые брал жене. Совсем другие ощущения) А на фишерах не тренируетесь, пылинки сдуваете с них поди?