Вопрос к лыжникам, попробовавшим на практике работу и скольжение коньковых лыж этих брэндов. Хочу приобрести пару на тепло в диапазоне 0...-10. Что будет лучше именно из этих двух - Сало или Трабы?
я пробовал и то и то (Сало колд 2012-2013, Траб спеццех колд 2012-2013) -траб легче -шш у траба качественней, на нем можно было сразу в бой. сало даже после хорошей базовой шуршит и тупит -похожи у обоих п-образные выступы на кантах -у Траба два желобка. У Сало один
больше пока конкретики нету позже может будет что еще сказать - на сало слишком мало проехал еще
таковых нет на форуме, но учитывая этот факт - "шш у траба качественней, на нем можно было сразу в бой. сало даже после хорошей базовой шуршит и тупит", скорее всего закажу Трабы
моего друга (он на этом форуме-Дмитрий Скавр)- это лыжи отличные. Выступает он на них второй год, и говорит, что комфортнее после Фишера.Впрочем, если он захочет- отпишет свои впечатления сам. А про Саломон я бы не сказал, что эти лыжи с не очень качественным ШШ. У меня четыре пары, и ни одна "не шуршит и не тупит"- сообразно нанесенной структуре в свою погоду катят отлично!
Понра по работе и курсовой устойчивости. По этим двум характеристикам лучше атома и фиша. К сожалению, не было никого рядом, чтобы оценить скольжение. Шуршание, про которое упоминал Малекс, не ощутил.
Хотел брать вторую пару Фишер,но вчера не хило так навернулся на жесткой лыжне, Ф 28/610,что в мозгу в очередной раз появились мысли о Саломон и Скитрабе.
именно по работе и курсовой отлично. Но катуха у них очень зависит от типа снега, вплоть до того, что 5 метров катят, 5 не катят... и так на всей трассе. Фиш по этой же трассе разницы не замечает. В целом сало более точные и четкие лыжи, если катят - понятно почему, не катят - тоже... А вот все мои фиши не предсказуемы.
у моего сала в колее, при определенных условиях. Причем не шуршание - а целая песня:) Впрочем, это не мешает укатываться дальше других пар. Имхо шуршание - особенность акустики самой лыжи и материалов
добавлю для конкретики вчера целенаправленно сравнивали. меня накатил -человек на Пелте теплом (лет 5 лыжам) -было -6-7. снег свежий, но трасса подготовлена -человек меня легче кг на 5 -я на холодном Сале -он в хвостах протоколов, соотв-но умение готовить лыжи как минимум не супер. я его всегда прошивал на спусках со свистом
еще добавлю про "в нашем регионе" тот снег при -7 был злее чем нынешний при -11 тогда были условия именно для холодной структуры, а сейчас поедет и теплая, хотя на градуснике холоднее
а как мои теплые(AW7) сало 10, вчера пели при +3С и свежем падающем снеге, хотя наверное это снег так хрустел. ) не оч. легко конечно ехалось по свежаку-на 3+, 4- из 5ти. сегодня при -10С и укатанной техникой трассе на них ехал. получше-на 4, 4+. неск. днями раньше(суб-вскр.) при +3.5С по укатанной лыжниками трассе(без свежего снега) летели- на 5+. надеюсь не наврал ) принципиально ничем не мажу. (только медной щеткой изредка провожу)
Возможно, раскатаются. Со временем. Но нужно учитывать что они холодные. И тот чел на теплых мог накатить благодаря более подходящей структуре. Вот и всё.
Сегодня решил пробежать на новых Трабах,заказывал ещё весной в СкиВаксе...Спешил после работы так что небыло времени парафинить, решил пробежать на "голых".Впечатления только положительный,скольжение было отличное и по работе они мне понравились!+ при покупке мне сразу бросилось в глаза качественная СП, после пробежки (20км) они ничуть не поседели (в отличии от Росиков которые сколько не "напитывай"...)Так что остался Очень доволен этими лыжами! Параметры: Конструкция - G6+(стандарт), База - warm CG5(тёплая,влажность средн. и высокая), ШШ - T4F6 (0/-12), Жёсткость - Hard G6+(75-85), Ростовка - 186.
Мне мой скромный опыт говорит,если лыжики поехали сразу и работают это уже дорогого стоит.А вот если не поехали то иди ищи(мучительно) условия при которых они поедут(или нет).
А ещё лучше сезон отгонять в разных условиях и вообще всё станет на места))А как же тесты Полковник?Тестировал я Сало в дёмино13 одни-дрова,другие так сяк а третьи летят просто.Если опыт есть то лыжи сразу чувствуешь.
Есть два способа.Первый ,покупать за сезон 2-3 пары топовых и по итогам соревов и откаток продавать безжалостно всё что едет ниже оценки 5.Хороший способ для амбициозных любителей(выше1р),тех кому деньги пофиг,и совсем фанатеев.Мы любители по проще делаем обычно так-покупаем пару и если она прилично сразу работает , пытаемся пристроить к своему "гардеробу".А вот чего я больше не хочу делать,это настойчиво пытаться заставить ехать не едущие.Строго всё ИМХО поскольку слышал байки типа "вдруг полетели"))) через два года.
ровность поверхности-фигня(у нас самая летучая пара на мороз-на скользячку без слез не взглянешь).А лыжи на мороз дольше всего приходится раскатывать,это да, так что не расстраивайся ).
да. согласен (тоже были примеры), но -неприятно снимать парафин на кривых лыжах -неровности бывают и другого типа. когда шш полубрак - какие-то пятна подпалинами. это влияет сильнее мягких провальчиков
Хочу приобрести пару на тепло в диапазоне 0...-10. Что будет лучше именно из этих двух - Сало или Трабы?