В этой теме предлагаю написать кто каким спортивным дневником пользуется. Варианты ответов: - спортивный дневник в интернете и указать какой (endomondo.com, sportaxy.com, polartrainer и т.д.), могут просматривать друзья или все желающие; - спортивный дневник у себя на компьютере(в телефоне, на флешке,....), чтобы никто посторонний не видел; - записываю результаты в специальную тетрадку ручкой; - не веду дневник, просто так катаюсь.
в скобках указать примерный уровень катания (МС, КМС, 1,2,3 разряд, без разряда)
1 разряд. модернизировал под себя дневник Роба Слимейкера, теперь веду дневник для себя в excel. мне очень помогает-не представляю уже как можно без него-эффекта нет и контроля над собой нет.
но у меня данная программа несколько привирает расстояние. Хочу попробовать загружать информацию на сайт Polar, чтобы там отслеживать статистику, но пока как-то руки не доходят. Короче, как и много лет назад-веду общую тетрадку,куда и записываю все свои тренировки. Занятие это нахожу приятным.
Веду лет 12 уже в программе PolarProTrainer5, правда, все современные мониторы Polar уже с ней не дружат, всех загоняют в интернет хранить личные данные. Расстояние измерял на смартфоне через Endomondo.com, а теперь использую G5. А до этого все в тетрадках со времен СДЮСШОР.
Добрый день! Записываю в блокнот. Тип тренировки, место, время, расстояниие, данные с Polar, температуру, иногда чем мазал. Разряд минус третий. Плюсы - в любом месте иногда на досуге листаешь, смотришь какой ты год назад был лошком с минус шестым разрядом, минусы - график построить надо переносить в эксель, да и без него все понятно.
С Гармина сбрасываю сначала в Sport Tracks на компьютере - для меня лучшая программа, где можно и комментарий оставить и отрезки посмотреть и зоны пульса проанализировать и т.п. Плюс в Endomondo сбрасываю, но это уже дань традиции и социальный аспект.
В экселе пишу еще те тренировки или покатушки, на которые поленился или забыл одеть МСР. В записях: дата, день недели, вид спорта, место катания, время, расстояние (если измерено или вычислено по кругам), марка, модель инвентаря лыж или вела, ФИО сокатальцев или наименование соревнований, далее пульс - средний и макс, кКал, макс скорость, набор высоты, далее расчетным перепад рельефа на 1 км. Уровень 1-2 разряд был помоложе, в настоящее время 3-2.
Добрый день, все свои тренировки (зима - лыжи, весна-осень - бег и велосипед) записываю через Runkeeper. Никах блокнотов и excel. Уровень катания - 2 разряд.
Контрольное прохождение круга запоминаю. Полар есть, хотя тоже особого смысла не вижу в нем т.к. тренеруюсь на лыжах два раза в неделю и еще фитнес клуб 2 раза в будни. У меня результат растет просто от объема. Чем больше проехал, тем лучше на след. тренировке. Просто составление плана тренеровок и их выполнение а затем анализ серьезного эффекта не дает. Тут биохимия важнее будет. И скорее записи нужны тренеру.
Пользуюсь программой tren.exe, довольно удобно, хотя и не без недостатков - с 11го года. Обязательно подытоживаю каждый месяц (километраж, время - общие и по видам нагрузки). Тяжелее вести учёт силовой работы в зале: пробовал считать тоннаж (по совету друзей-качков) - но как посчитаешь тоннаж, когда, например тянешь резину минут 20? По сравнению с предшествующим периодом моей спортивной жизни без дневника - гораздо дисциплинированнее, мотивированнее (и не хочется уже - а по плану нужно километраж месячный доделать ). Прошлой зимой прошёл Красногорский марафон за 2:48, подтвердив 1 разряд. Второе переосмысление ценностей произошло с приобретением Garmin Forerunner 310XT - теперь точно знаю километраж, время даже во время тренировки. В сопровождающей программе Garmin Connect - возможность быстрого анализа как прошедшей тренировки, так и за любой период. Однако, не ленюсь перекопировать всё и в старый дневник... Занудство?
Нет, не занудство, а правильный подход)) По моему, если ведёшь и дневник и результаты соревнований, то всё сразу очевидно становится и предсказуемо)). Я тоже веду. Силовые тренировки - действительно сложно считать. А сколько за месяц накатываете на лыжах? Сколько за сезон? Какое соотношение конёк\классика? Хочу знать, что соответствует уровню 1-го разряда.
Катаюсь конём - только сейчас купил классику - никак всё не встану. Правда летом регулярно тренируюсь и на классике и на коньковых (лыжероллерах). Объёмы - О Б Ъ Ё М Ы ! - это наше всё, наше главное. Про меня: 11/12 - 2700км - 360ч(общий километраж и время), 12/13 - 3500км - 370ч. (Сам сейчас удивился за странно возросшую среднюю скорость - скорее всего - это из-за разницы по видам: лыжи - бег - роллеры - плавание - ходьба).
перо чернила и тетрадка,по старинке как в детстве.При СССР был первый разряд.Два года назад никакого(даже в юношеский не заехал!)сейчас слегка первый, по российским нормативам(два марафона подряд, с разницей в неделю)
Варианты ответов:
- спортивный дневник в интернете и указать какой (endomondo.com, sportaxy.com, polartrainer и т.д.), могут просматривать друзья или все желающие;
- спортивный дневник у себя на компьютере(в телефоне, на флешке,....), чтобы никто посторонний не видел;
- записываю результаты в специальную тетрадку ручкой;
- не веду дневник, просто так катаюсь.
в скобках указать примерный уровень катания (МС, КМС, 1,2,3 разряд, без разряда)