В Москве существуют специализированные рынки: компъютерный - Савёловский, книжный - Пр. Мира. велосипеды - магазин Зенит. Наверное есть такой специализированный рынок по лыжам и лыжной экипировки, чтобы был выбор большой и цены нормальные. Сам я любитель, живу в ближнем подмосковье и хочу купить лыжные коньковые жёсткие ботинки в ценовом диапазоне до 120 УЕ под SNS. Обошёл все магазины в городе (в т.ч. Спортмастер) - ни фига не нашёл. Может кто-нибудь знает где в Москве можно купить что-нибудь такое. Слышал, что есть вроде-бы какая-то фирма в Сигнальном проезде. Есть-ли она сейчас?
В спортмастере вообще лучше ничего не покупать, слишком цены завышены. Из нормальных лыжных магазинов могу посоветовать Ювенту, Кант ну или Лыжный мир(хотя насчёт последнего мнения сильно разделяются). Есть вроде ещё какой-то рынок на Автозаводской, но там я тоже никогда не был.
"рынки" возникают стихийно в основном на крупных массовых соревнованиях. Ближайшие - Открытие сезона в Битце (25.12), Битцевская новогодняя гонка(31.12), Рождественский марафон (07.01). Сегодня в Битце торговали 3 конкурирующих фирмы.
от м.Автозаводская в сторону проходной ЗИЛ, ост.Автозаводской мост, кажется 3-я или 4-я от метро. Цены там разные, продавцы откровенно пытаются "впарить" разную дрянь, и полутоповые модели (типа ботинок за 120 уе) лучше покупать в спец. магазинах из списка - дешевле, гарантия. А дешевые ботинки, типа ISG- лучше на рынке.
не понравилось. Для беговых лыж там мало чего - в основном барахло по завышенным ценам, топовые модели лыж попадаются, но цены... Насколько я понял рынок горнолыжный ну и типа может кто чего к горным лыжам из беговых прикупит...
Купил себе там лыжные ботинки - потом через неделю обнаружил, что цены (правда с учетом скидок) в магазине Саломон на 1905 года на такую же модель всего на 100р дороже - но зато есть выбор размеров. А на рынке у ВСЕХ продавцов несколько размеров и утверждают, что других в природе не бывает. В общем парят мозги по полной программе.
Про рынок на АВТОЗАВОДСКОЙ уже писали.Соглашусь с мнением Максима Каретникова.Впаривают часто дрянь и по слишком завышенной цене.Там расчет на чайников с толстыми кошельками.В основном туда народ едет за горными лыжами.И уж торговцы навешивают покупатеолям все что возможно.Даже крепления там-же пришпандолят! Что касется магазинов.Не уверен, что КАНТ вам поможет.В общем, тот же Спорт-Мастер.Не сильно они перед покупателями прыгают.И цены...Реальнее Ювента.Там и бегающие лыжники и МС международного класса есть.И цены приемлемые.Неплохой вариант приехать на соревнования или просто в Битцу, в выходной.Там торговцы часто раскладываются.Что-нибудь найдете. И ссылка самый реальный вариант.Звоните,узнавайте цены.В Москве есть много торговцев и спортивной одеждой и инвентарем.Могу порекомендовать Алексея Ашитко.У него всегда есть лыжи ,палки и полный комаплект смазок,парафинов.Привозит и комбезы.REX я у него закупаю. Есть еще , на севере Москвы, Авдеев Алексей.Прямо на квартире.Брал у него ботинки ROSSIGNOL, перчатки. У него много чего было. Так что, все в ваших руках.
Нельзя покупать лыжи в спортмастаре, канте, лыжном мире и в других раскрученных маркетах-ДОРОГО! цены на несколко тысяч выше. Если только скидки ловить. 1.М.Владыкино Сигнальный проезд Д.3 Спортивная база Виктон 4 этаж. Цены реально гораздо ниже. Весной хорошие скидки. Также надо походить по другим этажам-Дешёвые шмотки, неплохие дешёвые чехлы и т.д Всё действительно фирменное и качественное(не как в спортмастере) Всегда там затариваюсь.Есть телефон прям в зале, правда могут не подойти если много покупателей, но позвонить реально 401-09-29. 2.г. Москва, ул. Красноказарменая, д.17, корпус "Т", оф. 41 (Здание МЭИ) тел. (095)362-7831, E-mail wintersport@mail.ru Если стоять лицом к МЭИ, то обойти здание с лева, метров через 200 будет пост охраны, там объяснят куда-нужен паспорт.
3.VIP-Sport. Экипировочный центр. Все для лыж. От новичка до профессионала. м.Шоссе Энтузиастов, ул.Электродная, д.11, оф.411 E-mail: andreysport@mail.ru тел. 514-78-40, 514-76-08 Опт, розница
4. "Ювента" ул.Гамалеи, 12 т.(095)196-04-97----Наилучший вариант в плане ассортимента.
Необходимо звонить по указанномутелефону.Там один человек Алексей Ашитко.Он не всегда на месте.Потому , налдо заранее договориться. А паспорт там вообще не спрашивают.Проходная слева по борту Института. Москва, ул. Красноказарменая, д.17, корпус "Т", оф. 41 (Здание МЭИ) тел. (095)362-7831, E-mail wintersport@mail.ru Если стоять лицом к МЭИ, то обойти здание с лева, метров через 200 будет пост охраны, там объяснят куда-нужен паспорт.
Что касаемо Сигнального Проезда. Идти туда не близко.Магазин большой.И не только для лыж.И для ЛА много чего и не только. Что касаемо качественного инвентаря.То тут я бы поостерегся.Консультантов там нет,нормальных!Склад.Тетки-продавцы, да почтенного вида "консультант". Цены нормальные.Борохло можно купить.Действительно, все хорошего качества.Есть и фирменные вещи.Но опять же.Врят-ли найдете там что-либо верхней модели из ботинок или лыж.Но возможно.
Горнолыжный рынок в Москве (бывший на 3-ей Институтской, затем на ул. Соломенной Сторожки, потом на ул. Сайкина, и последнее время на Третьем Транспортном Кольце напротив высотки ЗИЛа) уже работает на новом месте с октября 2011 г. Новый адрес рынка: по Люсиновской улице – это д. 57 (бывший кинотеатр «Правда») – это если смотреть в «Яндекс – карты» или в официальных картах г. Москвы. Хотя, если ехать вдоль ул. Люсиновская, то на громадных сталинских домах 53 и 55 номеров нет, а на следующем доме - кинотеатре висит почему-то номер 67. Рынок работает по субботам, воскресеньям и официальным праздничным (т.е. нерабочим) дням. В эти дни на стене кинотеатра со стороны Люсиновской ул. висит большой баннер, на котором надпись: «ЯРМАРКА СПОРТИВНЫХ ТОВАРОВ». Если ехать по Б.Серпуховской ул., то рынок находится напротив дома 35. Торговля из палаток (синие с белой крышей). Часы работы: с 9-00 до 18-00. На рынке имеются: горные лыжи, крепления, ботинки, беговые лыжи и ботинки, коньки, сноуборды, одежда для зимних видов спорта (куртки, брюки, комбинезоны, носки, перчатки, шапочки, термобелье). От Даниловского монастыря организована торговля горячими напитками и пирожками с различными начинками.
На мой взгляд, не так все однозначно. В канте, ювенте и лыжном мире есть лыжи прошлых сезонов по вполне приемлемой цене. А на свежие коллекции цены у них высоковаты. На 1 месте по максимальным ценам на свежие коллекции лыж - кант, затем ювента, затем лыжный мир. Сейчас по ценам в лыжный сезон Виконт не дешевле ювенты. Достаточно зайти на сайты этих м-в и сравнить. В VIP-sport цены в целом сейчас пониже, чем в ювенте. И они сейчас обитают по другому адресу, на другой стороне той же улицы:Электродная 10, телефоны по-моему те же.Недавно звонил им. о фирме "Зимний Спорт" А,Ашитко. Да раньше она базировалась именно там, где вы указали. Но последнее время я все время встречался с Алексеем у проходной, а не в здании. И подходил он каждый раз не из здания МЭИ, а сулицы. А звонить ему лучше на мобильный8-916-500-73-31
Был сегодня у них на Павелецкой, менял очки BLIZ(сломалась дужка). Дали совершенно новые взамен. Большой выбор мазей, шапок, перчаток, термобелья. По ботинкам выбор никакой - альпина 2 модели, один саломон, 2 мадшуса и 75мм несколько. Много очков. Из лыж в основном дешевые марки(сабли, ярвинен). Из более менее приличных - Слегар и СкиТраб.
До этого не встречал беговые лыжи, пусть даже нижних моделей произведённых в Китае. Сегодня крутил в руках оные. Имя им мадшуз интрасоник за пять восемьсот рублей. Что могу сказать, вообщем то лыжи, как лыжи. Сделаны аккуратно (многим лучше чем балабановские) при чем рядом стояли норвежские ультрасоник, так там мыс лыжи порядком хуже обработан.
А чем пластик для лыж отличается от пластика для бытовой техники и прочего ? Только раскрученной надписью. Я буду только рад, если китайцы освоят аналоги и подвинут эти совершенно нереальные ценники на кусок пластика, да еще у нас, с накрутками. Китайцы просто пока не распробовали гонять зимой по Великой стене. Как распробуют, так и цены упадут в 2 раза.
Свежий пример. Зашел в лыжный магазин, в очередной раз посмотреть перчатки. За 1200 барахло неудобное, за 3000 я никода не куплю, цена должна соответствовать назначению. Пошел рядом в обычный магазин и купил отличные, прочные и удобные перчатки за 590, с усилительными вставками, как будто специально для лыж. C той же надписью Thinsulate. Уверен, что и с лыжами можно то же самое, уж не сложнее их сделать в теории, чем спутники, которые китайцы уже делают. Просто рынок не столь велик, поэтому китайцы еще не обратили на него внимание как следует.
компъютерный - Савёловский,
книжный - Пр. Мира.
велосипеды - магазин Зенит.
Наверное есть такой специализированный рынок по лыжам и лыжной экипировки, чтобы был выбор большой и цены нормальные.
Сам я любитель, живу в ближнем подмосковье и хочу купить лыжные коньковые жёсткие ботинки в ценовом диапазоне до 120 УЕ под SNS. Обошёл все магазины в городе (в т.ч. Спортмастер) - ни фига не нашёл.
Может кто-нибудь знает где в Москве можно купить что-нибудь такое.
Слышал, что есть вроде-бы какая-то фирма в Сигнальном проезде. Есть-ли она сейчас?