Являюсь неопытным лыжником, прошу совета. Какие лыжи взять для конька (цена 4-5т.р.)? Рассматривал Rossignol Delta и Fischer SCS, про остальные ничего вообще не знаю. Что посоветуете? Катаюсь на трассе не избалованной вниманием буранов и прочей техники, так что иногда бывает достаточно толстый слой снега (это я к тому, что есть мнение о "зарывающихся росси").
физика у меня совсем в минусе была, поэтому очень тяжело было, народ на фишер (РЦС) меня обходил как стоячего, думаю из за лыж/моей формы примерно 50%/50%
для гонок не очень - тяжелые и не особо по равнине - узкие - 36-39-38, поэтому тяжело равновесие держать в долгом скольжении. Но как учебные на 5+, можно сказать тренажер . Если собираетесь только кататься берите смело - прослужат очень долго. Если бегать гонки, то они не очень.
Выбирал пару лет назад тренировочную пару как раз для катания по неудобьям, из CS и SCS. В итоге остановился на первых - тяжелее они ненамного, но чуть попрочнее мне показались, а на трассе, где есть риск "свертолётить", это важно
Мой уровень 500-700 км за сезон и 5-7 стартов.(рост181, вес 88) Я уже три года катаюсь на KARHU AVELAN SUPER SKATE, 194 см , вес пары 1320 гр. Лыжи очень жесткие, свежак не для них, в старый летят. При хорошем уходе не раз объезжал с горки разные бренды. Фишки не так часто (модель 05-06 не объехать никак), остальные и мады, и росси, и атомы легко и чаще я их чем они меня. Да тяжеловаты и гробоваты, но мы ведь не на олимпиаде. Конечно я надумал их в следующем сезоне менять, просто появились деньги (однозначно меняю на фишки), но очень часто после прикидки с друзьями с горок думаю "А нафига?!, ведь едут!" В магазине я их видел за 3600 руб. Есть еще модель VOLCAN SUPER SKATE, те круче, см.
сейчас там цена не указана, но на момент написания моего последнего сообщения стояла именно такая. вообще, это самый дешёвый из всех известных мне источников в Москве
Отлично знаешь, что лыжи у меня стояли из-за мази, и все равно вворачиваешь ехидную реплику!
Вообще думаю что сравнивать классические лыжи на скольжение нужно без мази вообще,т.к. цепляет она полюбому - одинаково миллиметр в миллиметр мазь не положишь даже на одинаковых лыжах.
Какие лыжи взять для конька (цена 4-5т.р.)?
Рассматривал Rossignol Delta и Fischer SCS, про остальные ничего вообще не знаю. Что посоветуете? Катаюсь на трассе не избалованной вниманием буранов и прочей техники, так что иногда бывает достаточно толстый слой снега (это я к тому, что есть мнение о "зарывающихся росси").