• О журнале "Лыжный спорт"
Горные лыжи | Новые фото

Целль-ам-Зее-Капрун: летний снег и променад над облаками

Сверкающие воды озера, белоснежные ледники и ярко-зеленые горные луга делают курорт Целль-ам-Зее – Капрун уникальным местом для круглогодичного отдыха. Здесь каждый независимо от возраста найдет себе занятия по душе – спокойные расслабляющие, познавательные или супер активные.

Горные приключения

На высоте 3029 метров в Капруне находится ледник Кицштайнхорн – единственный в регионе Зальцбург. Снег здесь лежит даже летом. С июля по сентябрь гиды национального парка Высокий Тауэрн проводят однодневные исследовательские туры по четырем климатическим зонам – от альпийских лугов до зоны ледника. В течение 2,5 часов взрослые и дети узнают о том, как формируется лед, где обитают и что едят животные и птицы и даже что делать при возникновении экстремальной ситуации в горах. Завершается поход на панорамной платформе Top of Salzburg, откуда открывается захватывающий вид на альпийские пики. На леднике Кицштайнхорн на уникальной ICE ARENA придумали специальное развлечение на снегу для всей семьи Ice & Snow glacier day – в жаркий летний день здесь можно освежиться, поиграв в снежки и прокатившись на тобоггане!

Для семей с детьми в Целль-ам-Зее есть даже специальная гора Шмиттен. Здесь все продумано для того, чтобы гостям независимо от возраста было удобно и интересно. Поднимаются на гору на современных гондольных подъемниках, дизайн которых разработан фирмой Porsche. Оттуда можно любоваться потрясающей панорамой более 30 альпийских вершин и неспешно прогуливаться даже с коляской по высокогорному променаду, рассматривая по пути оригинальные деревянные скульптуры. На Шмиттене придумали отличное семейное развлечение - дискгольф. Это необычный способ игры в гольф – вместо привычного белого мячика, который по стандартным правилам должен попасть в лунку, игроки целятся в специальные корзины дисками фрисби, заодно преодолевая спуск с высоты 1850 м до 1400 м и не забывая любоваться потрясающими видами на озеро. На этой же «семейной» горе живет веселый дракоша Шмидолин. Вместе с ребятами он карабкается на стены, проходит по тоннелям, ищет сокровища в пещере, задает им интересные вопросы, проверяет на храбрость и ловкость, веселит разнообразными играми и конкурсами.

Если вы любите острые ощущения, совершите головокружительный спуск с горы Майскогель на аттракционе Alpine coaster Maisiflitzer. Чтобы было не очень страшно, можно вдвоем – тележки двухместные. Остроты ощущениям добавят спецэффекты – вертикальные петли, волны и крутые повороты. Выброс адреналина обеспечен! На Майскогеле есть также безопасные игровые площадки для малышей и парк развлечений с горками, деревянными крепостями и надувными батутами.

Развлечения на воде

Летом любимым местом отдыха гостей курорта становится озеро Целлер. Его вода прозрачна и чиста, по безмятежной глади плавают утки и неспешно передвигаются горделивые лебеди. Хочется целыми днями нежиться на солнышке и наслаждаться теплым песком, любуясь на эту красоту. Дополнительно для отдыхающих работает закрытый комплекс Zell leisure centre с горками, дайв-площадкой, 25-метровым спортивным бассейном и баней. Малыши могут полазить по огромному кораблю, стоящему тут же на якоре.

Любители приключений могут совершить сплав на байдарке или каноэ по рекам Зальцах и Заалах под руководством опытных инструкторов. А романтикам понравится круговой маршрут по озеру на кораблике MS Schmittenhöhe, во время которого отдыхающие наслаждаются живой музыкой и видами на окружающие горы.

Три дня в году – в этом сезоне это 7 июля, 4 и 18 августа - кораблик превращается в площадку для тематических вечеринок l с ди-джеями, коктейлями и изысканными блюдами. С 16 мая по 15 октября по ночам озеро освещается яркими всполохами феерического светомузыкального шоу на воде Magical Lake Zell.

Туристы любят гулять и любоваться замечательными пейзажами и живописным водопадом в ущелье Зигмунд-Тун, образовавшемся около 14 тысяч лет назад вследствие схода мощного ледника. Через глубокое ущелье течет река, над которой сооружены удобные деревянные мостики с перилами. Особенно впечатляют вечерние прогулки, которые проходят в ущелье по понедельникам при таинственном освещении и сопровождаются приятной музыкой и рассказами об истории этих мест.

Проверьте, смогут ли ваши дети найти сокровища, спрятанные пиратами на озере Целлер. Для этого им придется пройти множество испытаний и проявить фантазию. Только тогда они смогут отыскать клад из золотых монет, которые на радость всем еще и съедобные!

Общение с животными

Дети с удовольствием проведут день на настоящей ферме в Аугут-Бауэре в Целль-ам-Зее, общаясь и ухаживая за животными, а заодно посмотрят, как выпекают хлеб, взбивают масло и готовят свежий сыр, а потом все это попробуют. Заодно можно поучаствовать в забавном соревновании по забрасыванию ботинок в цель или в гонках на садовых тачках.

А любители экзотики могут отправиться в приключенческий горный поход с настоящими ламами и альпаками по местам, где много лет назад искали золото и драгоценные камни старатели, а теперь могут испытать удачу и туристы. Дети смогут погладить и покормить этих дружелюбных животных, сделать великолепные фотографии на память с пушистыми обаяшками.

Культурные мероприятия

В июле и августе можно отправиться в полуторачасовой поход с Томасом Райтсамером – молодым преподавателем йодля, который разработал специальную программу обучения этому виду пения с помощью оригинальных дыхательных техник.

Профессиональные гиды отведут вас на самое большое в Европе открытое арт-пространство на высоте 2000 м на горе Шмиттен. Помимо постоянной выставки скульптур, выполненных из местных пород дерева и камня, летом этого года ожидается появление новых экспонатов – великолепных деревянных фигур, созданных знаменитым австрийским фотографом Ником Пихлером.

Любители танцев смогут принять участие в традиционном фестивале Line Dance Alp, который пройдет с 15 по 18 июня. Во время фестиваля известные тренеры проведут мастер-классы, музыканты исполнят зажигательные мелодии в стиле Дикого Запада. Кульминацией праздника станет танцевальный марафон на высоте 2040 м, на котором победит самый выносливый.

С 5 июля по 30 августа в Целль-ам-Зее в 20-ый раз пройдет популярный среди туристов Zell summer night festival. В это время улицы города превратятся в площадки для выступлений артистов, клоунов, музыкантов и даже поваров. Поскольку в этом году фестиваль юбилейный, он будет проводиться с особым размахом, и у любого участника есть шанс выиграть крупный приз.




0 446 Ольга Борзова 04.07.2017 06:26
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения