Дмитрий Малышко занял второе место на соревнованиях в городе своего детства

В минувшие выходные в Сосновом Бору Ленинградской области прошли очередные, 16-е по счету, соревнования по летнему биатлону на приз Владимира Драчева. Однако в этот раз они заметно отличались от прошлых соревнований, потому что этим летом в Сосновом Бору произошло знаменательное событие – спонсоры полностью обновили асфальт на лыжероллерной трассе в биатлонном центре Липово. Том самом, где начинал заниматься биатлоном олимпийский чемпион Дмитрий Малышко.

И Дима приехал на открытие трассы и даже поучаствовал в одной из гонок – своеобразном кроссовом спринте. Участники бежали 3 км с двумя огневыми рубежами, а за промах получали 30 секунд штрафного времени. Из четырёх участников у Дмитрия второе место с тремя промахами и отставанием от победителя 22 секунды. По скорости, разумеется, он был лучшим:

Пьедестал

РЕЗУЛЬТАТЫ

Зато целых два дня Дмитрий активно награждал победителей и призёров, в первый день самостоятельно, а во второй – в тандеме с Владимиром Драчевым:

Призеры

Потом он поучаствовал в гонке, после чего провёл полноценную тренировку со стрельбой. За ним бегала толпа восторженной малышни, а более старшие юноши и девушки обсуждали его стрельбу, бег по трассе и историю олимпийского успеха. 

Подробности обязательно последуют, а пока вот некоторые фото:

Дима

Дима

Дима

Дима Малышко

Малышко

Малышко

Малышко

Вот так смотрят олимпийские чемпионы на наших читателей. С Иваном Житенёвым

Малышко

Малышко

Малышко

Малышко

Малышко

Дмитрий Малышко вместе с Владимиром Драчевым провели награждение, после чего состоялась символическая "передача кубка поколений" от старшего к младшему. Я не успела это заснять, потому что принимала собственную награду. 


Итак, в следующем году соревнования в Сосновом Бору официально будут называться "Приз Дмитрия Малышко". Олимпийский чемпион, выросший в твоей секции, занимавшийся у твоего тренера, что ещё нужно детям для полного спортивного счастья?

Хотя, конечно, ещё нужны условия. В этом смысле Сосновый Бор не подкачал: усилиями спонсоров (тоже воспитанников этой спортивной школы) лыжероллерная трасса покрыта свежим асфальтом, и теперь соревнования можно проводить не только бегом, но и на роллерах. 

Дмитрий Малышко опробовал трассу и официально заявил, что "Сборная России" её полностью одобряет. 

5 3973 Елена Копылова 07.10.2014 18:16
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

А я то гадал - почему Житенёв не приехал в Токсово на гонку? Теперь понятно.:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
09.10.2014 23:36
Как говорится: "Первый в мире, второй в Сибири" :)

Я считаю, что победитель гонки Иван Прокуденков – спортсмен, обыгравший Олимпийского чемпиона – заслуживает упоминания своего имени в тексте новости даже несмотря на то, что новость в основном про Малышко.

А вообще, Дима молодец, что приехал. Если не ошибаюсь, он почти каджый год приезжает. Мне посчастливилось, благодаря поддержке Володи Житенева, участвовать в этих же соревнованиях в 2009-м году. Тогда Дима, будучи еще только "подающим надежды" спортсменом, выиграл в нашей возрастной группе, а я занял третье место (из четырех :D). У нас есть общая фотография с награждения, и я тогда подумал, что когда (или если) Дима станет ОЧ, я буду очень ею гордиться. Теперь вот горжусь :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
10.10.2014 11:56
Есть фотка? Дима говорил, что не выигрывал ни разу
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
11.10.2014 11:01
Скромничает. Или кокетничает :)
Вот фотка:
http://www.skisport.ru/photos/album/49/view/69704/
крайний справа – я, остальные в представлении не нуждаются 8)

а вот ссылка на протоколы:

http://o-time.ru/index.php/-mainmenu-28?start=440
(третья сверху, не знаю, как вставить экселевский файл)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.10.2014 12:06
Спасибо!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения