Матвей Елисеев выступит на четвёртом этапе Кубка мира, Иван Черезов - на пятом


6 января сборная России по биатлону прибыла в немецкий Рупольдинг, где пройдут четвертый и пятый этапы Кубка мира. По итогам отборочных стартов к команде присоединятся Анастасия Загруйко и Иван Черезов, которым сначала нужно выполнить квалификацию на Кубке IBU. Они выступят на пятом этапе Кубка мира. Также пропустит первый этап нового года Алексей Волков, вместо него в спринте будет участвовать Матвей Елисеев. 

Главный тренер сборной Александр Касперович рассказал о положении дел в команде, просмотре Матвея Елисеева в Рупольдинге, а также привлечении Алексея Волкова, Ивана Черезова и Анастасии Загоруйко на пятый этап Кубка мира:

«После первого блока соревнований, прошедших в декабре, все команды уходят на подготовку. Женская сборная России провела сбор в Поклюке. Он прошел на хорошем организационном уровне. Спортсменки в неплохом состоянии, если судить по обследованиям и тестовым тренировкам. Но, естественно, все покажут непосредственно официальные соревнования. Мужская команда тренировалась в австрийском Хохфильцене. У каждого спортсмена были свои задачи на сбор, над которыми они работали. Все ребята и девчонки здоровы, все идет нормально.

Я уже говорил, что одна из задач этого сезона – формирование команды к Олимпиаде 2018 года. Мы должны просмотреть максимально возможное количество молодых спортсменов. Именно поэтому мы решили привлечь Матвея Елисеева на четвертый этап Кубка мира в Рупольдинге. Он на данный момент лидирует в Кубке IBU, демонстрирует высокую скорость и достаточно стабильную стрельбу. На четвертом этапе Кубка мира будут его дистанции – спринт и пасьют. После четвертого этапа Матвей выступит в Кубке IBU. В перспективе мы также хотим просмотреть на Кубке мира и других молодых спортсменов. Это даст им возможность сравнить себя с элитными биатлонистами.

Пропустит четвертый этап Кубка мира Алексей Волков. Биатлон стал узкоспециализированным по дистанциям. Есть спринтеры, а есть те, кто здорово работает в эстафетах или индивидуальных гонках. Алексей из второго числа. Он выступит на пятом этапе, сейчас Волков тренируется в Хохфильцене. В этом году перед Алексеем стоят задачи удачно выступить в эстафетах и индивидуальных гонках.

Иван Черезов и Настя Загоруйко выполнят квалификацию на этапе Кубка IBU в чешском Нове Место, а затем 11 января присоединятся к команде. Планируем, что Иван и Настя будут стартовать на пятом этапе Кубка мира».

Состав сборной России на четвертый этапе Кубка мира по биатлону

Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова.

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов, Матвей Елисеев. 

Пресс-служба СБР

10 3654 Елена Копылова 07.01.2016 12:58
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.01.2016 13:44
Хорошее решение просмотреть молодых спортсменов
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 17:12
"Биатлон стал узкоспециализированным по дистанциям. Есть спринтеры, а есть те, кто здорово работает в эстафетах или индивидуальных гонках." - Что это, а ??
И Волкова опять филонят !
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 17:52
Izabella Shulman
Вам напомнить где был Волков в спринте перед новым годом? Вы предлагаете Шипулина на скамейку посадить или Цветкова? То что Волков стреляет быстро слихвой на кругу проигрывает. Для него
супермикст (бежать мало), эстафета (3 доппатрона а он быстро стреляет) и индивидуальная гонка при условии что лидеры накасячили. Спринт с нулём в лучшем случае в топ 10. Пусть уж лучше Цветков со Слеповым опыта набираются. Алексей при удачной стрельбе шанс на подиум
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 18:47
Состав оптимальный, конкуренция огромная (Бабиков, Лапшин...) и решение ТШ по моему ОК. Волкова никто не убрал, просто проверят Елисеева (удачи).
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Я слышал, что существует такая научная группа в сборной. Может эта научная группа способна объяснить Касперовичу, что спринт не только является отдельной дисциплиной, но и первой частью преследования, в котором разыгрываются столь же весомые медали. Да, по теории вероятности существует много быстрых биатлонистов с неидеальной стрельбой способные удачно отстрелять 2 рубежа в спринте, и шансы Волкова на медаль в спринте очень малы. Но, в соответствии с той же теорией вероятности шансы этих самых спортсменов с неидеальной стрельбой удачно пройти 6 рубежей (2 в спринте плюс 4 в преследовании) намного меньше, и, соответственно, шансы на медали Волкова, Цветкова и других хороших стрелков вырастают очень сильно.

Пожалуйста, кто-нибудь, проведите ликбез с нашими математически одаренными тренерами. Очень печально слышать такую галиматью от тренеров сборной.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 20:12
Александр, протокол последнего преследования посмотрите. Шипулина или Гараничева отцепить? Вместо кого молодёжь пробовать? А вот на гонке можно вместо Слепова кого нибудь поставить
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Елена, а что в последнем преследовании от нас бежали только Шипулин и Гараничев? На результаты остальных смотреть не пробовали? Волков был 3-им из наших, выше Цветкова, Слепова и Малышко (также у него было 10-е место в спринте, опять же 3-им из наших).

Но дело не в одной гонке. В биатлоне нельзя смотреть на результаты одной-двух гонок, слишком много зависит от удач-неудач в стрельбе.

А вот сколько очков в среднем за одну гонку заработали наши биатлонисты по итогам первых восьми гонок Кубка Мира:
1. Шипулин - 33.3
2. Гараничев - 29.5
3. Волков - 27.5
4. Слепов - 21.5
5. Малышко - 18.6
6. Цветков - 16.2

Отсюда как-то понятней становится, кого можно подменять, не правда ли?

Ротация нужна, выбирать кандидатов на ротацию надо не по результатам последней гонки, а по результатам последних 5-7 гонок как минимум. Два, максимум три лидера, должны иметь право бегать без ротации, остальные должны периодически подменяться перспективным резервом, чтобы молодые ребята могли постепенно набираться опыта Кубка Мира.
Ротация должна быть плановой. Скажем, два лидера имеют право бегать все гонки, если только сами не захотят, что-то пропустить, следующие двое - 80% гонок, следующие двое - 60% гонок. Это оставит 31 гонку в сезоне на 3-х - 4-х гонщиков из второго эшелона (по 8-10 стартов на каждого).
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 22:17
Александр, Волков как раз по плану со слов Касперовича в этом году будет бегать то что бегает и иногда спринты когда будет угроза выпадания из топ 30. Цыфры вещь скупая. Есть ещё другие моменты по подводке спортсмена. Тренерскому штабу видней. Плохо когда на тренера давят. Допустим начнут ставить Волкова везде. Сколько крика будет? Нам болелам неугодишь. Если убрать Диму, питерские будут кричать о давлении регионов. Я в поддержку Слепова пишу потому что у него шансов в спринте больше на мой взгляд чем у Волкова в комбинации. Цветкова наигрывать надо. Шипулин и Гараничев в доновогодний период не обсуждаемы, а Диму трогать не могИ))))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
07.01.2016 23:37
А почему Диму трогать не моги?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Елена Копылова
07.01.2016 23:37
А почему Диму трогать не моги?
"У кошки четыре ноги
Сзади у ней длинный хвост
Ты трогать её не моги
За её малый рост, малый рост ..."
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения