Александр Касперович: "Слепцова будет отбираться в Холменколлен через чемпионат Европы"


  Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление россиян на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. По его словам, на данном этапе результат мужской команды полностью устраивает тренерский штаб. На американские этапы должны поехать Антон Шипулин, Максим Цветков и Евгений Гараничев, по остальным решение будет принято после Антерсельвы, где выступит кто-то из спортсменов с Кубка IBU. Также тренер поделился планами насчет Светланы Слепцовой, одержавшей сегодня победу в гонке преследования в Риднауне.  

«Евгений Гараничев находится в хорошем состоянии. Если бы не промах на последнем рубеже, то он мог бы спокойно бороться за первое место. Женя пробовал атаковать, но на данный момент Мартен Фуркад посильнее. 

Антон Шипулин допустил промах на первом рубеже, но тут нужно разговаривать со спортсменом. Сегодня он ходом выступил хуже, чем в эстафете. Может быть, немного подустал. 

На данном этапе меня абсолютно устраивает результат. Идет подготовка, есть над чем поработать. На финишном круге есть проигрыш, а также нужно поработать над качеством стрельбы. Мы знаем, какую работу теперь нужно проделать до и после этапа в Антхольце. 

Американские этапы не мешают нам в плане подготовки. Планируем, что туда должны поехать Антон Шипулин, Максим Цветков и Евгений Гараничев. По остальным кандидатам решим позже. Мы продолжаем борьбу в Кубке наций. Нам нельзя оставаться без соревновательной практики. Это мы уже проходили, нужно обязательно стартовать. Для адаптации перед чемпионатом мира должно хватить времени.

Сегодня мы обсудим с тренерами мужской команды, кого из спортсменов стоит привлечь с Кубка IBU. Антон Бабиков, Алексей Слепов и Матвей Елисеев находятся в числе кандидатов на этап Кубка мира в Антхольце. В женской группе тренеры пока не планируют производить замен. Что же до Светланы Слепцовой, то я сегодня разговаривал с ней. В планах есть ее выступление на чемпионате Европы».   

Слепцова в субботу одержала вторую победу в этом сезоне на этапах Кубка IBU, выиграв гонку преследования на этапе в Риднау-валь Риданне.

Пресс-служба СБР
2 2122 Елена Копылова 17.01.2016 01:30
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.01.2016 15:21
Туда же ещё и Виролайнен с Шумиловой.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
На сайте IBU заголовок: "Слепов и Слепцова выигрывают пасьюты в Риднау".
Забавно. Были б, к примеру, у нас еще биатлонисты, например: Слепицкая и Невидящий. Прикольный бы состав на микст-эстаету мог бы подобраться!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения