Ольга Подчуфарова: "В следующий раз финиш не проиграю"


Биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова прокомментировала четвертое место команды в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. 

- Как и в прошлой гонке, я сделала сегодня все, что могла. Есть досада, что уступила итальянке на финише. Чувствовала силы в себе. В следующий раз будет иначе, в следующий раз финиш не проиграю! Может быть, стоило пораньше атаковать. У меня в карьере таких контактных финишей можно пересчитать по пальцам. Думаю, что все впереди. Мы с итальянкой шли не очень быстро. Работа лыж была просто изумительная. Но теперь уже поздно сожалеть. 

На разминке сомневалась в своем состоянии. Даром вчерашний масс-старт по тяжелой погоде не прошел. Чувствовала себя сегодня, как битая подушка. Во время гонки силы нашлись. На коротких дистанциях я чувствую себя комфортно. 

Даже, когда мы проигрывали две минуты, мы понимали что ничего еще не потеряно. Первое-второе место были далеко, а все остальные рядышком. Понимали, что нужно бороться и грамотно сработать на стрельбе. 


- Смешанные чувства остались от гонки, - считает тренер женской сборной Сергей Коновалов. - Есть приятные моменты, за которые очень отрадно. Ходом сегодня хорошо смотрелись. На стрельбе особенно третий и четвертый этап очень достойно отработали. Немного огорчает стрельба Даши Виролайнен на стойке — пока еще не говорил со спортсменкой. Думаю, что дело в психологии. На тренировках и тренаже у девочек все в порядке. Сегодня на лежке все наши спортсменки выступили великолепно.  

Оля Подчуфарова отработала максимально на последнем круге, но, наверное, стоило попробовать пораньше обойти итальянку, а не доводить дело до финишного створа.

Пресс-служба СБР

11 3151 Елена Копылова 17.01.2016 16:54
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.01.2016 17:10
Ольга Подчуфарова: "Таков мой уровень в настоящий момент"
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 17:19
Виролайнен не едет в Антхольц
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А что на фото? Медали деревянные или украинок дисквалифицировали?:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 17:20
Едут Бабиков и Слепов
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ольга Подчуфарова: "В следующий раз финиш не проиграю"
Так и будет!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Много сомнений у Ольги. Всё у неёё хорошо и всё есть для самых высоких результатов. Просто беги и борись, а там что будет !
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 19:07
Вообще Павел это отличие умных индивидуей, думают иногда очень много , а нельзя... Ольга видно думающая спортсменка, всё впереди, с хорошим тренером будет супер стар... Даже и Пихлер отметил, склоняется он к тому что Ольга будет лучше Дальмаер...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 20:19
Валидольная гонка!!! у Оли и Лауры нет ещё спортивной борзости, но сегодня украинка всем дала высший мастер-класс по этой дисциплине.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Kiril, согласен, рефлексия свойственна думающим людям.
Но для достижения результата (спорт ведь про это ? :) нужна уверенность в себе, немного даже спортивного нахальства.
Эти душевные метания хороши для писателей и философов, а не для спортсменов.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
18.01.2016 22:13
Следующего раза может не предвидится.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
18.01.2016 23:30
Очевидно, что это был лучший результат рос. женской команды в текущем сезоне.
Все соперники эксперементировали. На ЧМ всё будет по-другому.
Ольга - лидер команды по результатам, но не по характеру...
У ней талант от бога стрелять на определённых пульсовых параметрах; при уклоне подготовки к порвышению скоростно-силовой выносливости качество стрельбы пропадёт...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения