Татьяна Акимова признана новичком года по версии IBU

Российская биатлонистка Татьяна Акимова признана новичком года по версии Международного союза биатлонистов. В прошедшем сезоне Акимова провела пятнадцать личных гонок в Кубке мира, из них три – на чемпионате мира-2016. Лучшим результатом стало 12 место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, худшим – 83 место в спринте Эстерсунда. По итогам сезона Акимова стала 45 в общем зачете Кубка мира.

Награду спортсменка получила на торжественном вечере в Ханты-Мансийске по окончании этапа Кубка мира. У мужчин аналогичную награду также получил россиянин - Антон Бабиков.

"Это очень неожиданная для меня награда - под конец сезона такое... Я счастлива! Следующая цель - попасть на пьедестал. Это дает какой-то стимул на будущее, будем бороться. Чтобы расти с каждым годом, надо прилагать больше усилий на тренировках. Думаю, будем работать, и результат вырастет! Это огромная мотивация для меня на следующий сезон", - сказала Акимова.

"Узнала об этом сегодня вечером буквально за несколько часов до награждения. Увидела в интернете, а так бы не поверила! Конечно, приятно, что оба приза новичкам достались нашей команде. Так как у нас выступления были не очень удачные, думаю, это все равно хоть какая-то радость", - добавила она.

Дебютный сезон

Акимова рассказала, что дебютный сезон для нее получился непростым, но были и положительные моменты. Свой лучший результат в личных гонках она показала в спринте в Ханты-Мансийске, где заняла 12 место.

"Сезон, конечно, получился тяжелый, он складывался с первых этапов довольно-таки трудно. Первые старты были достаточно непростыми, потом была "Ижевская винтовка". Все как-то шло по нарастающей. Самое большое вдохновение было в Ханты-Мансийске, возможно, это и повлияло на результат. Мы бежали на родной земле, болельщики очень поддерживали. У меня очень хорошие впечатления от первого сезона. Очень рада, что начала сезон с Кубка мира, что попала в состав на чемпионат мира. Особых целей перед собой не ставила, думала: на что способна, такой результат и покажу", - отметила она.



"На "Ижевской винтовке" не переживала, вернусь на Кубок мира или нет. Знала, что после первых двух этапов я, видимо, была не готова, мне еще нужно было набраться какой-то психологической уверенности. И именно старты на Кубке IBU мне помогли найти это состояние, обрести уверенность. Там я была более раскрепощенной, показывала и скорость, и стрельбу. В этом году хотела закрепиться в команде, показать достойные результаты, справится и с ходом, и со стрельбой. Именно такие цели были", - добавила Акимова.

Муж и свёкор

Супруг спортсменки, Вячеслав Акимов, также биатлонист, а ее свёкор, Анатолий Акимов, является ее личным тренером.

"Каждый день обсуждаем биатлон с мужем. Муж и мой личный тренер, его отец, постоянно со мной на связи. Как-то меня психологически настраивают, дают советы, на что надо обратить внимание. И хвалят, и говорят про ошибки. В общем плане муж доволен результатом, а какие-то отдельные ошибки, бывает, обсуждаем. В свободное время общаюсь с близкими, читаю книги, люблю читать что-то по психологии. Еще я стараюсь учить английский. Успехи пока средние", - сказала Акимова.

Она также рассказала о своем прогрессе за год. "Да, чувствую, что прибавляю в плане стрельбы, она становится стабильнее. У меня на стойке все время, сколько стреляю, периодически возникала эта проблема. Мы больше акцентировали внимание на этом на тренировках. Уже намного лучше получается. Думаю, это какая-то психологическая проблема, ведь на тренировках стреляю хорошо, а на соревнованиях получаются ошибки. Но чем больше выступаешь, тем становишься спокойнее и увереннее в своей стрельбе", - отметила биатлонистка.



Елена Соболь, Р-Спорт

Фото: "Лыжный спорт"

7 3062 Елена Копылова 21.03.2016 19:32
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.03.2016 21:25
Красивая девушка, надеюсь будет только прогрессировать. Будем болеть!:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Татьяне всех благ. И хороших результатов в следующем сезоне. Будем болеть за нее.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Татьяне только прогресса и ещё раз прогресса!!!!
Молодец!!!!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Очень красивая девушка ! Удачи ей. Не загубили бы
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
22.03.2016 18:39
Отмечаем, что при точной стрельбе стоя Татьяна Акимова может стать лидером сборной. Это надо видеть какие сложные манипуляции правой рукой проводит Татьяна в стрельбе стоя. И хоть она отстреляла точно в спринте на 9эт. КМ, я был уверен , что в преследовании будут махи.Так ее техника требует высокого функционального состояния организма. Спрашивается чем занимался тренировочный штаб в межсезонье. Ведь сразу такое положение вещей было видно и в течении 3 месяцев, при помощи простых подводящих упражнений можно поставить ей точную стрельбу в стойке. Желаю Татьяне самой серьезно задуматься над своей техникой стрельбы стоя и найти знающего специалиста в этой области и получить важные рекомендации. в общем удачи.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да просто красавица!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
23.03.2016 16:03
татьяна супер!!!!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Биатлон | Новые сообщения