• О журнале "Лыжный спорт"

Владимир Королькевич: "Написал заявление об уходе с прежней работы, теперь остался с носом"

Известный специалист Владимир Королькевич – о том, как в последний момент сорвался его контракт с Союзом биатлонистов России, и о работе в роли старшего тренера женской сборной.

– Владимир Борисович, в какой момент вы узнали о том, что старшим тренером будет назначен Сергей Коновалов, а не вы?

– Давайте начнем с начала. В конце апреля я был в Москве, присутствовал на заседании СБР. У нас состоялся адекватный разговор. Меня попросили представить свою концепцию и план подготовки команды. За три дня в Москве мы обсудили все эти вопросы с научной бригадой. Я остался удовлетворен, как идет работа, и уехал домой с мыслями, что все в порядке. Уже в Словении я написал заявление об уходе со своей прежней работы. При том, кстати, что мой контракт там действовал до 2020 года. А теперь, получается, я остался с носом. Честно говоря, эта ситуация мне вообще непонятна.

– Правда, что основной проблемой при заключении контракта с вами для российской стороны была финансовая?

– Эта информация появилась на одном из российских сайтов. Мне там припомнили и допинг, и 2014 год, и еще много чего. Но могу честно сказать, что мои требования по зарплате были абсолютно адекватны.

– Вам кто-то из представителей СБР в итоге официально ответил отказом и закрыл тему с дальнейшей работой?

– Нет, я до сих пор не получил никаких официальных заявлений. Почему у людей нет элементарной культуры, чтобы хотя бы позвонить и сказать, что принято такое-то решение, я не знаю.

– Вы не допускаете, что, если проблема только в оформлении вас как иностранного специалиста, вам еще предложат работать при Коновалове в роли консультанта?

– По крайней мере, пока никаких конкретных предложений ко мне не было. Если были бы вопросы, например, по моей концепции подготовки команды, наверное, мне бы их задали.

– Вы не пытались сами позвонить главе СБР Александру Кравцову и по-мужски обсудить с ним вопрос?

– Нет, я не вижу смысла ему звонить. Не хочу никого обсуждать, все-таки он руководитель, и он решил вот так. Что теперь поделаешь?

– Каковы ваши собственные планы теперь? Будете отзывать свое заявление об уходе с работы в Словении?

– Конечно, нет. Обидно, когда у тебя есть какие-то наметки, планы, а потом раз – и все срывается. Да и к тому же сейчас, когда все команды укомплектованы. Не самая корректная ситуация получилась. Но ничего, какое-то имя в биатлоне у меня есть, думаю, без работы не останусь.

Наталья Марьянчик, "Спорт-Экспресс"

16 5469 Елена Копылова 17.05.2017 13:38
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.05.2017 14:47
 Назначение Королькевича было анонсировано СБУ преждевременно и в общем то немного высмеяно здесь.
Кроме того,  Касперович вроде должен был уйти, в связи с упразднением самой должности, но он по прежнему мелькает в прежних чинах...ничего не понятно.
Колхоз какой то.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
17.05.2017 15:24
" бизнес есть бизнес ничего личного" - ДА плавать в этом мире среди акул дело неблагодарное того и гляди проглотят даже в зубах не застрянет....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.05.2017 15:34
Обычная практика чиновников(( Что и говорить, по-свински с человеком поступили.((
Придётся теперь Владимиру Борисовичу искать страну, где его опыт будет востребован.  
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
17.05.2017 16:47
Как говаривал Швондер - "Это какой-то позор...."
Но наши чиновники даже не покраснеют))). Совесть и стыд, это не про них)))
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Как говорил врач  известному партийному лидеру: лучше остаться с носом...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Придётся теперь Владимиру Борисовичу искать страну, где его опыт будет востребован.
Корея? Там и место вакантно. Ну почти место...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
17.05.2017 22:41
Жаль человека, нехорошо с ним обошлись. (
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
18.05.2017 09:54
Кинули.....я даже не удивлен
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Как человека может и жаль, но исходя из фактов: Был контракт со сборной Украины, не выполнил. Расторг досрочно. Погнался за длинным рублем. Был контракт со сборной Словении, опять та же история.
Как говорится, что посеешь - то пожнёшь.  
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
19.05.2017 09:56
С его же собственных слов никто ничего ему не обещал. Просто поговорили. Сам себе что-то там в голове придумал и поехал в Словению заявление писать. Святая простота... Кто-нибудь в здравом уме бежит увольняться с имеющейся работы после первого предварительного собеседования?? Блин, они все такие смешные! И вот реально эти клоуны куют золотые медали олимпиад и прочих водокачек...
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
19.05.2017 10:36
Странная история. Я меня ощущение, что Кравцов и Королькевич друг друга стоят. И Касперовича туда же. Кстати, все фамилии на К. И Коновалов прижился, а Медведцев, Норицын, Пихлер и Ростовцев нет. Гросс и Падин,правда, держатся, но в мужской группе. Да и там Крючков.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
21.05.2017 10:32
Королькевич остался с носом, Касперович с усами а Кравцов с бледным лицом...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.05.2017 00:39
Друзья, давайте поддержим Сергея Устюгова! Выбирается спортсмен года. Не понимаю, каким образом Омелин (фристайл)уже опережает Сергея. У Омелина - 11 место ЧМ 2017 года, это что, достижение? Голосовать можно раз в сутки, с любого устройства. До 31 мая. Вот ссылка: http://wintercongress.ru/gran-pri-luchshijj-sportsmen-zimnikh-vidov-sporta/
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.05.2017 15:58
Судя по достижениям: Омелин и близко не стоит с нашим Устюговым, люди едующие с горы, видно поактивней в голосовании (надо исправить положение) ГОЛОСУЕМ!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.05.2017 14:23
Комягин Александр Очевидно, что Омелину просто накручивают голоса, чтобы увеличить посещаемость сайта, бизнес! Теперь мало известный Омелин опережает Устюгова на 8%... Ну что тут скажешь? Обман и мошенничество.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Очевидно, что Омелину просто накручивают голоса, чтобы увеличить посещаемость сайта, бизнес! Теперь мало известный Омелин опережает Устюгова на 8%... Ну что тут скажешь? Обман и мошенничество.

Очевидно же, что фристайл, а особенно одна из дисциплин ски-кросс, очень зрелищны с точки зрения ТВ, и соответственно перспективны с точки зрения туризма. Молодых людей, активно катающих с гор, в разы больше чем простых лыжников. Посмотрите обьемы продаж горных и простых лыж, хотя все зависит от региона. И зимний отпуск для 95% это горные лыжи. Соответственно задействована все инфраструктура практически круглый год. Поэтому не удивительно, что самая активная часть населения голосует за того, кто им ближе.

Призыв голосовать по несколько раз с разных IP адресов честен? А давайте поговорим про допинг, и насколько это обман и мошенничество...


вот они, двойные стандарты...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Биатлон | Новые сообщения