• О журнале "Лыжный спорт"

Готовность Чайковского к летнему чемпионату мира – 90%

Летний чемпионат мира является своего рода «закрывающим» международным турниром сезона 2016/2017 – сезона для российского биатлона весьма непростого.

Именно на это обращали внимание многие выступающие на оргкомитете, подчеркивая важность того, чтобы летний чемпионат прошел на высоком уровне – это важно и для Чайковского, который, принимая эти соревнования, выходит на международную орбиту, и для всего российского биатлона.

2 июня в Чайковском состоялось выездное заседание организационного комитета по подготовке и проведению летнего чемпионата мира (25–27 августа). Заседание прошло под председательством зампреда Правительства Пермского края Ирины Ивенских.

Лишь за первую неделю продажи билетов было реализовано 1750 (притом что возможности стадиона позволяют принять максимум 7000–7500 зрителей), и организаторы уже сейчас задумались над организацией специальной фан-зоны в самом городе – на тот случай, если не все желающие смогут приобрести абонементы.

Причина интереса жителей Чайковского и Пермского края, помимо прочего, состоит еще в том, что по договоренности с Союзом биатлонистов России в составе сборной на чемпионате мира выступят чайковчане Валерия Васнецова (чемпионка мира среди юниоров-2017) и Сергей Клячин (неоднократный победитель и призер Кубка IBU и чемпион мира по летнему биатлону-2015). Кроме того, участвовавший в заседании оргкомитета вице-президент СБР Вадим Мелихов подтвердил, что в Чайковском выступят олимпийские чемпионы и чемпионы мира Антон Шипулин и Алексей Волков. Из уже поступивших заявок на участие от национальных федераций обращает на себя внимание Болгария (намерена прибыть сильнейшим составом) и… Монголия, биатлонисты которой впервые выступят на соревнованиях подобного уровня.

Что касается подготовки стадиона и инфраструктуры – работы идут полным ходом и по графику. На стадионе заканчивается реконструкция трассы (особенно заметно будет изменена конфигурация штрафного круга, подхода и выхода с него), в городе и районе отремонтировано множество дорог, а их обочины украсились рекламными щитами, с которых Антон Шипулин, Алексей Волков, Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и другие российские биатлонисты приглашают болельщиков посетить чемпионат мира.

Следующее заседание оргкомитета (уже под председательством врио губернатора Пермского края Максима Решетникова) состоится в начале июля – накануне приезда инспекционной комиссии IBU (ее ждут 11–13 числа). До этого времени обновленные стрельбище и трассы протестирует резервная сборная страны, чей тренировочный сбор пройдет в Прикамье с 6 по 27 июня, а в августе в Чайковском пройдет национальный отбор на участие в летнем чемпионате мира.

На оргкомитете было также сообщено, что трансляцию соревнований будет вести агентство «Тюменская арена», а комментатором всех гонок выступит, конечно же, Дмитрий Губерниев.

Пресс-служба СБР

0 1455 Елена Копылова 09.06.2017 17:49
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения