• О журнале "Лыжный спорт"

Алексей Слепов: биатлонист и механик

Постоянное моральное и физическое напряжение заставляет профессиональных биатлонистов искать такие отдушины, где они могли бы расслабиться, набраться сил, проанализировать то, что осталось позади, а также сосредоточиться на будущих гонках. 

Как правило, это увлечения, в которые можно окунуться с головой, проведя часы за любимым делом.

У российского биатлониста Алексея Слепова также есть страсть – автомеханика. Увлечение автомобилями началось еще в детстве и передалось от старшего брата: «Он все время в гараже что-то чинил, а я за всем этим наблюдал, помогал ему, мне нравилось ковыряться в машинах и мотоциклах». Позже, когда Слепов был уже в старшей школе, у него появилась возможность дополнительно обучиться какой-нибудь профессии и тогда юноша, конечно, выбрал курсы автомеханика, тем более что там еще можно было научиться водить автомобиль.

Механик

Алексей Слепов: биатлонист и механик

Модернизация

Самой первой машиной спортсмена стала «Ока», которая досталась ему от дедушки: «На этом автомобиле мы часто катались с друзьями, поэтому сразу же решили сделать в ней музыку. Правда, там было много проблем: сначала с двигателем, потом начались и другие поломки, но все это я ремонтировал в гараже сам». С того времени Слепов модернизировал и отремонтировал много других машин, причем, не только для себя, но и для друзей. 

И все же, есть одно авто, которое хоть и не слишком приметное и довольно старое, но занимает особое место: «Я купил эту машину очень дешево, чтобы папа учился водить и сдал на права. В ней мне не все нравилось, да и ржавела она постоянно, поэтому я стал ее модернизировать: поменял тормоза, проводку, поставил спортивные колеса, ремни. В общем, полностью ее разобрал, и у меня в гараже теперь лежит много частей от нее; они не лишние, конечно, но назад я их не поставил. По сути, от машины остался руль и сидения, но она ездит, и папе, кстати, автомобиль этот теперь очень нравится».

Алексей Слепов: биатлонист и механик

Алексей Слепов: биатлонист и механик

Отличная машина, отличный звук

Слепов признается, что автомобили его увлекали всегда и интересны до сих пор. Он часто покупал автожурналы и изучал их, копил деньги на разные детали, искал их по всему миру, заказывал и собирал аудио компоненты. В прошлом году, например, установил новую аудиосистему и теперь наслаждается не только вождением, но и отличным звуком. И хотя сейчас времени на любимое хобби не так много, в планах уже следующая модернизация: «Сейчас готовлю другой автомобиль, для поездки на природу. Это спортивный УАЗик, но на него я планирую поставить двигатель от «Мерседеса». С помощью несложных манипуляций под капотом, поменяю двигатель, и автомобиль станет еще надежнее и будет потреблять меньше бензина».

Самое главное увлечение

Все эти знания и умения, которые, казалось бы, не имеют отношения к биатлону, помогают Слепову и в спортивной жизни: «В биатлоне и лыжных гонках, когда ты не на соревнованиях или находишься дома, важно самому уметь подготовить лыжи. А на сборах, например, я могу все разобрать и починить, если нужно». Тем не менее, несмотря на любовь к машинам, спортсмен с улыбкой говорит: «Все же, биатлон – это мое самое главное и любимое увлечение, которое приносит море удовольствия».

4 3567 Елена Копылова 04.09.2017 00:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.09.2017 14:08
Удачи тебе Алексей и в биатлоне и в любимом хобби:)))
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.09.2017 16:25
А фото всем видны? Нормально отображаются?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.09.2017 06:46
у меня нормально
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.09.2017 06:10
Леха, лучше бы с винтовкой своей что- нибудь смодернезировал, и сразу лидером сборной будет :D:D:D.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения