Состоялось итоговое награждение Кубка велосипедных марафонов России (КВМР-2015)

Состоялось итоговое награждение Кубка велосипедных марафонов России (КВМР-2015)
В 2015 году КВМР отметил своё 5-летие. На итоговом награждении собрались призёры, участники, организаторы этапов и представители Федерации велосипедного спорта России. На мероприятии были подведены итоги 2015 года, анонсированы изменения в 2016 году, рассмотрены вопросы студенческого велоспорта.

Итоговое награждение КВМР-2015
Итоговое награждение КВМР-2015


В этот раз мероприятие прошло в стенах Московского государственного строительного университета (МГСУ). И это не случайно. МГСУ является лидером студенческого спорта Москвы.


Кроме того, прорабатывается вопрос о включении велосипедного спорта в программу Московских спортивных студенческих игр (МССИ). А также об открытии велосипедной секции в МГСУ. Возможно, скоро откроются велосипедные секции и в других вузах, так как растёт интерес к велосипеду по всей Москве. К сожалению, не приехал представитель студенческого спорта, хотя был проинформирован о мероприятии. Но были представители со стороны студенчества из других вузов. Разработан первичный план по взаимодействию с разными вузами.


Для ускорения информирования заинтересованных лиц в развитии студенческого велоспорта были созданы группы в социальной сети: Велоспорт в МГСУ и Велоспорт в вузах Москвы. Приглашаем всех вступить в эти группы, если вы любите велосипед и являетесь студентом или сотрудником МГСУ (вузов Москвы).

Итоги КВМР-2015

В 2015 году состоялись все 18 запланированных этапов. Мероприятия прошли от Краснодарского края и до Байкала с общей численностью участников около 3200 человек. Только половина этапов прошли при хороших погодных условиях, что, конечно же, тоже отразилось на численности. Многие этапы в очередной раз установили рекорды по количеству участников. Самым массовым веломарафоном в этом сезоне стал Плёсский веломарафон. На старт марафона в Ивановской области вышли 430 участников, а на втором – Дёминский (400 человек без учёта детских стартов). По результатам опроса среди активных участников Кубка был выбран лучший этап. Им стал вновь Дёминский веломарафон.

Директор Кубка Дёминских марафонов Александр Игнатьев выступил перед аудиторией с благодарственной речью в адрес участников и пригласил всех в марте на лыжный марафон.



Победу в СуперКубке КВМР-2015 праздновали Елена и Максим Гоголевы. Они являются одними из сильнейших гонщиков России, члены сборной команды России, многократными чемпионами России по велоспорту. В качестве главного приза им был вручены новейшие велосипедные компьютеры от компании Polar V650.

К сожалению Максим не смог присутствовать на награждении, так как в этот момент находился на тренировочных сборах.

Второе место заняли: Хрусталёва Виктория и Шагеев Эдуард. На третьем месте – Соломенцева Юлия и Климанов Алексей. Им были вручены фитнес-браслеты Polar Loop. Шагеев Эдуард и Юлия Соломецева также не смогли приехать.


Среди победителей в возрастных группах были разыграны велосипедные туфли BONT, а остальные призёры получили купон со скидкой на покупку велообуви.

Елене Гоголевой вновь повезло. BONT опять оказался у сильнейшей гонщицы, даже при повторном розыгрыше.


Победителями в категории полумарафон стали Тутаев Евгений и Путан Наталья.


Самым активным участником КВМР-2015 стал Саксин Сергей. Он преодолел 16 этапов в 14 регионах России. При этом выполнил норматив Мастера КВМР за один сезон!


Сергей подготовил по каждому из своих этапов красочный отчёт. И заслужено получил ещё награду лучшего писателя от компании SQUEEZY.

Первенстве среди команд победу одержала сборная команда kvmr.ru, на втором месте самарский коллектив Регион 63, а на третьем – команда Ювента Спорт-Веломаркет ЦСКА.


В паузах между вручениями призов проходила специальная конкурсная программа, в том числе, и с использованием профессиональных велотренажёров Wattbike.

Были устроены заезды на 500 м с участниками разных категорий.

Наиболее интересными заездами стали гонки с участием студента Мытищинского филиала МГСУ и призёров Кубка.

Неожиданно для многих студент навязал серьёзную борьбу за победу. Но все понимают, что на длинной дистанции расклад мог быть совсем другим.

Среди гостей присутствовал Денис Маджара. Денис участвовал в первой индивидуальной сверхмарафонской гонке Москва-Владивосток (9200 км за 23 дня). Он поделился своими впечатлениями о соревновании и рассказал о своей подготовке к этому старту.


В конкурсе по накачиванию камеры победу одержал участник веломарафона КВМР Илья Ощепков (РУДН). Он смог первым довести камеру до взрыва, обыграв студента из МГСУ.


Призёры конкурсной программы получили по баночке восстановительного напитка SQUEEZY.



Анонс КВМР-2016
В 2016 году КВМР ждут изменения не только в календаре, но и в векторе развития Кубка. В настоящее время ведутся переговоры о расширении поддержки со стороны ФВСР. Также один из этапов КВМР будет являться соревнованием для выявления сильнейших велосипедистов вузов Москвы.

Новые основные этапы
Киргишаны (Свердловская обл.)
Вологодские зори (Вологодская обл.)
X-Киров (Кировская обл.)
SaraTau (Саратовская обл.)

На награждении присутствовали представители Вологодского региона. Директор Вологодских зорей Валерий Прыгов рассказал об изменениях в трассе.

Отметил, что в 2016 году марафон будет состоять из двух удлинённых кругов, а не трёх. Всех пригласил на марафон.

Организаторы марафона в Кировской области подготовили интересную презентацию, в которой рассказывается об истории марафона и подготовки события в 2016 году. Презентация X-Киров-2016 доступна в материалах мероприятия (ссылка внизу новости).

Новые этапы-кандидаты
Введенский (Казань)
Мартьяновские просторы (Ижевск)

Предварительный календарь КВМР-2016 пока ещё формируется. Заявки от организаторов марафонов в регионах принимаются до марта.

Ещё из приятностей:
Самый активный участник КВМР прошлого сезона теперь может воспользоваться правом стартовать на всех этапах без оплаты стартового взноса при условии предварительной регистрации.

Определилась компания-производитель велосипедов, которая предоставит свой велосипед в качестве приза первому участнику, который преодолеет 50 полноценных этапов. Этой компанией стал отечественный производитель велосипедов Формат (Format) из Перми.

Формат будет партнёром КВМР с 2016 года и вручит новейший велосипед гоночного класса первому участнику клуба КВМР-50.

На данный момент за приз борются: Бирюков Сергей (32), Дараган Дмитрий и Курятов Алексей (28), Клочков Владимир (25).

Конкурс видео
Из-за наличия трёх одинаковых призов для конкурса видео и не совсем качественного показа было принято решение не выделять победителей в этом году, а оценить видеоролики по отзывам в Интернете. Через некоторое время будет запущено голосование по выявлению призёров.

КВМР благодарит организаторов этапов и партнёров, которые оказали содействие в формировании Кубка с 2011 года.
этапы: Мичуринский, Токсовский, Marzocchi Cup, Кубок Ювента Спорт, Плёсский, Большой камень, Дёминский, Карелия, Лемболовский, Endurance, Самарская Лука, Тускарь, Байкмарафон Салавата Юнусова, Ural MTB, Кубок Веломаркета ЦСКА, Лужский, X-Киров, SaraTau, Zolino Tour, Приморская сотка, Киргишаны, Байкальский, Мальская долина, Ювента Спорт - Золотая осень, КВМР.

партнёры: BBB, KАНТ, Focus, Muc-off, SQUEEZY, Ювента Спорт, Craft, Midland, Garmin, Karcher, Bont, Росцвет, Polar.

Информационные партнёры: skisport.ru, velomania.ru, nedoma.ru, Марафоны России и мира, velo-park.ru.

Фотосервисы: Марафон-фото, sport-images.ru, fotologia.ru.





КВМР выражает отдельную благодарность руководству МГСУ, институту ИСА, кафедре Физического воспитания и спорта и представителям компании Wattbike за помощь в проведении мероприятия.

Материалы итогового награждения КВМР-2015
Итоговый рейтинг КВМР-2015
Фотографии
Видео
Дипломы участников

Использованы фотографии: Курятова Алексея, Заботина Альберта, Соловьёва Константина.

0 1481 Sergey Birukov 09.12.2015 12:47
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые сообщения