В Москве в конференц-зале СК «Альфа-Битца» прошло награждение лауреатов Союза Марафонов «Лыжная Россия» 2015 года

В последних числах прошлого года в Москве прошло награждение лауреатов Союза Марафонов «Лыжная Россия». На этот раз их было 14: 13 новых Мастеров СМЛР и один – Мастер 100. Новыми Мастерами СМЛР стали: Юрий Шеин, Сергей Антонов, Андрей Земцов, Андрей Пушкарев, Николай Лещенко, Николай Едемский, Михаил Шалимов, Александр Кригер, Александр Коновалов, Сергей Волков, Пётр Кожин, Анатолий Комарец и Сергей Добротворский. А новым Мастером 100 - вторым в истории движения - стал Анатолий Кондратюк, едва-едва не настигший Сергея Емельянова в погоне за первым в России званием «Мастера 100» и ныне лидирующий в списке Мастеров СМЛР с весьма внушительным показателем в 111 пройденных уникальных лыжных марафонов России.

Награждение мы снова провели в благословенном для московских лыжников месте – на лыжной базе СК «Альфа-Битца». Присутствовал и председатель этого клуба Геннадий Иванович Бочаров. 

«Изюминкой» нынешнего награждения стало присутствие на нём человека в московских кругах чрезвычайно известного. Даже вот и не знаю, как лучше его представить: как спортивного судью, спортивного чиновника, основателя спортивного клуба, бизнесмена или коллекционера спортивных значков? В общем, у нас в гостях побывал Николай Николаевич Куницын. Дело в том, что Николай Николаевич – обладатель одной из крупнейших в России (и даже в мире!) коллекций значков по тематикам «спортивное ориентирование», «лыжные гонки» и «Олимпиады» (вы можете прочитать интервью с ним в журнале «Лыжный спорт» №64 за 2015 год). И Николай Николаевич попросил оргкомитет СМЛР о том, чтобы ему были предоставлены для его коллекции образцы медалей Союза Марафонов «Лыжная Россия». Исполком посовещался и пришёл к выводу, что для нас будет весьма почётно, если наши медали будут представлены в такой авторитетной коллекции. Единственная загвоздка заключается в том, что медалей Мастера 100 два года назад мы изготовили буквально под счёт, без запаса, и конкретно эту медаль Николаю Николаевичу мы вручить не смогли. Но между собою мы решили, что при первом же случае, когда будет изготавливаться вторая партия медалей мастера 100, мы обязательно изготовим одну лишнюю для коллекции Николая Николаевича. И, опять-таки, нет худа без добра – когда мы вручим эту медаль Николаю Николаевичу через несколько лет, глядишь, он снова принесёт что-то из своей коллекции и покажет уже новому поколению Мастеров СМЛР.

 

*   *   *  



На награждении присутствовал председатель СК «Альфа-Битца» Геннадий Иванович Бочаров (крайний слева). Рядом с ним – Николай Николаевич Куницын.

Николая Николаевича Куницына внимательно слушают лауреаты СМЛР 2015 года.

Николай Николаевич Куницын (справа) стал счастливым обладателем сразу трёх памятных медалей СМЛР: Мастера СМЛР, Почётного Масткера СМЛР и и Мастера 75. Президент СМЛР Сергей Емельянов (слева) демонстрирует медаль Мастера 100, которую мы пока, к сожалению, не сможем вручить Николаю Николаевичу. Но – всему своё время.

Вот они, памятные медали Союза Марафонов «Лыжная Россия».


Мастер СМЛР Александр Кригер.


Медаль Мастера СМЛР москвичу Сергею Волкову вручает президент СМЛР Сергей Емельянов.

Медаль Мастера 100 – вторую в истории движения – Анатолию Кондратюку вручает первый в России Мастер 100 – Сергей Емельянов.

Фото на память вместе с лауреатами СМЛР 2015 года: Сергей Волков, Андрей Земцов, Юрий Шеин, Михаил Черняховский, Николай Куницын, Фёдор Конопелько, Пётр Кожин, Александр Кригер, Андрей Пушкарёв, Анатолий Кондратюк и Сергей Емельянов.


*   *   *

Некоторые видео с награждения с рассказами лауреатов о себе

    Юрий Шеин


    

Андрей Пушкарёв


Пётр Кожин

    

Андрей Земцов

7 2311 Иван Исаев 04.01.2016 08:43
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.01.2016 11:51
Поздравляю своего земляка Александра Кригера с выдающимся достижением!!! Саша, даёшь 100!!!!!!))))
Ссылка Рейтинг:   0
04.01.2016 12:34
Valery Wine 04.01.2016 11:51
Саша, даёшь 100!!!!!!))))
Пусть Саша сначала сделает хотя бы Почётного (50 марафонов).

Саша, даёшь!
Ссылка Рейтинг:   0
04.01.2016 20:09
Иван, если учесть, что он совсем недавно начал бегать марафоны (лет пять-шесть на моей памяти), то и это неплохой результат!!)))). Тут главное поставить перед собой сверхзадачу, глядишь и более близкий результат (50 марафонов) не за горами!!)))). Далеко не у каждого есть возможность (даже при наличии огромного желания) собрать и 25 марафонов!!! В крайне невыгодном положении находятся марафонцы из Дальнего Востока и Сибири, где количество марафонов в разы меньше, чем в центре, а затраты на участие в марафонах (перелеты и тд) несоизмеримо выше, чем у тех же москвичей!!! Поэтому, на мой взгляд, было бы правильно считать все марафоны, а не только новые!!!! Человек, который, допустим, пробежал 20 раз Выживание в Ромашково или легендарную Авачу заслуживает не меньше уважения, чем тот, который проехал 20 разных марафонов в таком регионе, как Москва.
Ссылка Рейтинг:   0
05.01.2016 08:12
Valery Wine 04.01.2016 20:09
Поэтому, на мой взгляд, было бы правильно считать все марафоны, а не только новые!!!!
Тогда это был бы уже совершенно другой проект, с иными идеологией и системой мотивации - никто дальше своего региона уже нос не высовывал бы....
Ссылка Рейтинг:   0
05.01.2016 11:19
А что мешает объединить оба проекта под одной "крышей" (просто ввести две номинации), тем более, что идеология и "системы мотивации" у них схожие??))). Просто обидно за знакомых лыжников-марафонцев из регионов, далеких от ЦФО, которые вынуждены тратить существенно больше времени и средств на поездки. Или, как вариант, можно было бы ввести дополнительные бонусные коэффициенты за удаленность марафона от региона проживания участника. Допустим, пробежал москвич 10 марафонов в Моск регионе, получи за каждый коэффициент 1, а поехал он на Камчатку и заработал коэффициент 5!!!! Вот тогда возможности всех марафонцев в стране более-менее выровнятся.
Ссылка Рейтинг:   0
05.01.2016 13:41
Valery Wine 05.01.2016 11:19
А что мешает объединить оба проекта под одной "крышей" ??))).
Да ничто не мешает. Можно вообще придумать с десяток интереснейших проектов "под одной крышей": какие-то локальные региональные серии, крупные региональные серии (например, кубки ЦФО, Урала, Сибири, Дальнего Востока), кубок стран СНГ, кубок стран, граничащих территориально с Россией, кубок классических марафонов, кубок коньковых марафонов, кубки по возрастам... Или вот ваш проект.

Но всегда и везде всё упирается в исполнителей - людей, которые могут не только что-то придумать, но и, реализовав это, потом поддерживать в течение лет, а потом и десятилетий. Люди, способные что-то делать - самое дорогое, самое ценное в любой такой истории.

А что касается идей... Этого добра всегда и везде хватает...
Ссылка Рейтинг:   0
06.01.2016 08:38
"Все упирается в исполнителей..."
Может, потому и упирается все в исполнителей, что идея изначально была плохо проработана????)))).
Ссылка Рейтинг:   0