Новости партнёров Skisport.Ru: Команда TriStars: Наш принцип работы: «Три дисциплины - один тренер»

Команда по триатлону TriStars возобновляет подготовку триатлетов в Москве под руководством МСМК по триатлону и участника трех Олимпиад (Сидней, Афины, Пекин) Андрея Глущенко.  29-го ноября в  фитнес-клубе "Энигма" состоялась презентация новой команды. "Лыжный спорт" посетил мероприятие, чтобы узнать подробнее, почему именно сейчас, в кризис, было принято решение возобновить этот проект и что он может предложить обычным любителям-триатлетам. 

В дружественной, почти семейной атмосфере была презентована Pro-команда, команда Elite - спортсменов и команда любителей. Улучшение результатов спортсменов возрастной группы AGE - приоритетное направление в 2016 году - заявляют организаторы. 

За полчаса до начала мероприятия в вестибюле фитнес-клуба расположился в качестве живой рекламы Юрий Осташин. Он раздавал всем лотерейные билеты и обещал интересный вечер.



Юрий Осташин и Ирина Тихонович - самые титулованные участники команды AGE Group.

Гостей пригласили много. Например, фотографировала вечер Ольга Полякова из клуба "Стрела Спорт"а на фото можно увидеть её коллег-тренеров из других клубов и команд:

Федор Родин и Александр Коваленко - Sport Project

Дальше развлекательная программа и параллельно - презентация возможностей мониторов сердечного ритма Polar: импровизированный триатлон в зале. Плавание на коврике, велогонка на станке и бег на месте. Победителя определили по показателям пульса. 



Викторины и другие интеллектуальные развлечения со спортивным уклоном:


Иван Васильев Individ Brothers и партнер вечера компания Polar Михаил Трохин.


Андрей Глущенко приглашает всех желающих тренироваться с командой TriStars.

Конечно же, главный тренер озвучил цели команды на 2016 год. Основная - это первое место в рейтинге российских команд по триатлону, а также отбор Pro-спортсменов в сборную России. "Цели довольно амбициозные, но выполнимые", комментирует выступление Андрея участница чемпионата мира Ironman 70,3, а также генеральный партнер команды и директор компании «Ювента Спорт» Ирина Тихонович.

С Ириной Тихонович, одним из руководителей компании «Ювента Спорт», мы давно знакомы. Уже несколько лет подряд с занятием бизнесом она успешно совмещает тренировки и соревнования: две полных дистанции IRONMAN, шесть дистанций полу-IRONMAN, одна из них - чемпионат мира в Целль-ам-Зее, Капрун, Австрия. 4 веломногодневки TransAlp и 3-4 лыжных марафона за сезон. Это без учета местных стартов.  

Ирина и рассказала о планах команды и заодно (вдруг кто не знает) немного о себе: 

- В последнее время занимаюсь в основном триатлоном и зимой немного лыжных гонок. 

- Скажите, как удается совмещать столько видов?

- Совмещать особо не получается, работу и семью никто не отменял))))).  В последнее время больше внимания уделяю триатлону. Тренируюсь под руководством талантливого тренера и спортсмена Андрея Глущенко. Результаты говорят сами за себя. 

- Что за команда TriStars, как она возникла?

- История команды уходит далеко в 2011 год, когда Андрей Глущенко, мастер спорта международного класса, участник трех Олимпиад по триатлону и еще несколько профессиональных спортсменов решили создать первую про-команду по триатлону из выходцев СНГ. Низкий на то время уровень развития профессионального спорта, а также нехватка финансовой поддержки вынудили спортсменов переключиться на другие проекты. Когда команда решила возобновить свою деятельность, я решила поддержать эту идею, ведь всем известно, как непросто спортсменам в наше время. 

- Почему сейчас, ведь кризис?

- Да, все верно. Кризис накладывает свой отпечаток. Однако триатлон настолько бурно развивается в Росси и в мире в целом, что прирост атлетов из года в год составляет около 30%. Поэтому мы не стали откладывать на потом и решили сделать открытие в 2015 году.

- Представьте пожалуйста состав вашей команды.

- МСМК по триатлону Антон Блохин - призер чемпионата мира на длинной дистанции по версии ITU, обладатель лучшего времени в Ironman среди выходцев из СНГ- 8.05.50;

- МС по триатлону Антон Витолин - призер Кубка Европы, призер Кубка Азии, 5 место чемпионата Европы по акватлону;

- МС по триатлону Виктор Алешин - лучшее время на Ironman 70,3 -  4.06;

- МС по триатлону Сергей Курочкин - призер Кубка Европы, призер чемпионата Европы по акватлону;

- МС по триатлону Цветков Святослав - многократный призер Кубков Европы, чемпион Кубка Азии;

- МС по триатлону Вера Соснова - 4 место Кубок Европы, 5 место чемпионат Европы по акватлону;

- МСМК по многоборью, МС по триатлону Александр Головань - лучшее время на Ironman 70,3 - 4.12;

- МС по триатлону Дмитрий Агеев - лучшее время на Ironman 70,3 - 4.30.


Также с нами на сегодняшний день тренируются и показывают отличные результаты любители: Ирина Тихонович, Юрий Осташин, Ярослав Харитонцев, Жуков Павел, Екатерина Афанасова и другие.

- Какие задачи команда ставит на этот сезон и на перспективу?

Андрей: На ближайший сезон перед командой и ее участниками стоят самые амбициозные цели и задачи. Самая важная - это попадание в ТОП #1 в рейтинге российских команд по триатлону. Благодаря поддержке наших партнеров компании «Ювента Спорт» и компании «Веломаркет ЦСКА» вполне уверены, что мы добьемся успеха.

- Что может ваша команда предложить любителям?

Андрей: Желающих заниматься триатлоном на высоком уровне, независимо от возраста и пола, приглашаем в нашу любительскую команду. Квалификация и уровень наших тренеров позволят вам максимально быстро добиться желаемых результатов и поставленных целей. Благодаря специальным программе учета тренировок мы оперативно сможем отслеживать ключевые показатели физической формы спортсмена, его готовности к тренировочному процессу и предстоящим стартам.

Мы активно продвигаем идею одного тренера в триатлоне. Наш принцип работы: «Три дисциплины - один тренер». Поскольку, работая с несколькими специалистами одновременно, размывается и теряется общая картина подготовки к важному старту или сезону.

Тренировочную базу мы также выбирали исходя из этого принципа. Я считаю, что на сегодняшний день фитнес клуб «Энигма» на Живописной 21, г. Москва, покрывает максимум потребностей триатлета в межсезонье, а именно: плавательный бассейн, велостудия, тренажерный зал, кардио-зона, сауна, массажный кабинет. Весь спектр услуг удачно сочетается с приемлемыми ценами на абонементы.

Кроме того, мы предлагаем удалённую поддержку спортсменам, проживающим в других регионах. 

Всех, кто заинтересовался нашим предложением просим обращаться по телефонам +7 499 400 35 00 или +7 903 192 84 71, по почте managment@tristars.org или заполнить анкету на нашем сайте www.tristars.org

Партнеры вечера команда Спорт Марафон и Павел Жуков TriStars.


Партнер вечера Руслан Раджапов - совладелец сети ресторанов Correa-s.

Ирина Тихонович и главный тренер команды TriStars Андрей Глущенко.


Екатерина Афанасова TriStars и гость вечера Роман Парамонов команда RedLava.

Партнеры вечера: «Ювента Спорт», "Веломаркет-ЦСКА", Polar, "Спорт- Марафон" и сеть ресторанов Correas.

1 1669 Елена Копылова 10.12.2015 17:01
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.12.2015 19:34
Весёлая у вас там компания подбирается... :)
Ссылка Рейтинг:   0
Триатлон | Новые сообщения