Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Подскажите по мазям держания

24.02.2014 00:00
Подскажите по мазям держания или дайте ссылку (не нашел) - Прочитал статью  "Профессиональная подготовка гоночных лыж" (Swix School).Не понял некоторые моменты для начала - мази держания  - 1- Подготовка колодки -  нет вопросов
2- Нанести тонкий слой грунтовой  мази VG35 и прогреть - Нет вопросов
3 Нанести твердую мазь V30 или V35 ,еще раз прогреть, мазь должна вплавиться но не смешиваться  ( вопрос?)
4-Остудить растереть пробкой ( нет вопросов)
5 Нанносим  мазь  держания по  теспературе.
Вопрос у меня такой - Поясните пожалуйста пункт 3   Зачем наносить твердые  мази V30 или V35  на  грунт.И можно ли  без зтого  обойтись. Спасибо
  • Просмотров:8144
  • Комментариев:33
  • Рейтинг: +1 +1 0
24.02.2014 14:13
если начинающий, то не мудри
будь проще
лишние слои в сад
просто мазь по погоде клади и все. если слои тонкие, то несколько

если не держит, пробуй мазь теплее
если не едет, то холоднее (ну длину, положение и толщину колодки вынесем за скобки)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16 TG 1501
насколько я помню...
24.02.2014 15:26
из методички свикса:
v30 - это некий связующий слой основной погодной мази и грунта.
Насчет теории писать не буду, т.к. не знаю, но экспериментальный факт такой:
при некоторых условиях (низкие температуры) было наблюдение, что именно этот грунт начинает тупить, возможно поэтому его советуют закрывать "синей" мазью.
Хотя и v30 можно вполне использовать в качестве базового слоя, но держаться будет меньше.

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
грунт  
24.02.2014 15:47
Забанен пожизненно.
улучшает сцепление мази держания с лыжей. по аналогии со строительной грунтовкой. Без грунта мазь держания просто будет быстрее сходить
Если по погоде подходят мази V30 или V35,
24.02.2014 17:52
то по погоде можно уже и не наносить.
про базу
24.02.2014 23:29
 v30 для связывания грунта и основной погодной мази. грунты часто затупливают скольжение, поэтому лучше использовать синтетическую мазь чуть холоднее погодной на грунт, а далее 2-3 слоя погодной мази. синтетика, фтор, с мола

Евгений.
24.02.2014 23:46
Это хороший вариант, но не для агрессивного снега и тёплой погоды. Грунты придумали не зря. Что бы грунт не вылезал на верх, на него наносят мазь, как бы перемешивая их. А потом уже погодную мазь. Так же иногда делают и с жидким грунтом. Тут важно угадать со слоем грунта.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ПО мазям
24.02.2015 22:41
Здравствуйте, подскажите если приобрести линейку мазей rex power grip, этого будет достаточно, на первое время, для участия в соревнованиях, в том числе классических марафонах
Рекс.
24.02.2015 23:03
http://rex.fi/russian/grip_waxes/powergrip-waxes/

Судя по характеристикам, это гелевые мази, аналог Ваухти Техо. Они не для постоянного пользования, они не применяются на свежий снег. Только на очень старый и леденистый. Могут служить грунтом. Наносить их надо очень аккуратно, не переборщить. Но, в свою погоду работают отлично. Лучше вам купить эти мази  http://rex.fi/russian/grip_waxes/progrip-fluor-waxes/
Николай, пожалуйста
24.02.2015 23:22
подскажите. Серия К у ваухти, полностью перекрывают весь диапазон(например на холод у К по сравнению с фтористыми вроде нет мази). Хочу взять линейку ваухти, посоветуйте пожалуйста. Если брать К линию, нужны ли фтористые и техо и какие? И все ли брать простые мази, например смоляные. Спасибо.
Мази серии К.
24.02.2015 23:48
В принципе, это мази для соревнований и их диапазон до -15 градусов. Можно купить ещё фторовую зелёную, если бегаете в такие морозы. Другие фтористые мази , пожалуй, нет смысла брать. Техо, конечно, иногда здорово работают, даже на марафонах, но у меня они лежат начатые уже давно. Редко попадаешь в такую погоду. У серии К есть отличный грунт, который часто заменяет Техо. Смоляных мазей всего 3 и их общая цена меньше, чем цена 1 банки мази К, можно взять все. Плюс синтетику "морковку" и оба грунта. Вот такой набор получается.
Николай Спасибо!
24.02.2015 23:56
А из синтетики кроме морковки ничего не брать для гонок? Под К класть грунт тоже К и все? А синтетику грунт под морковку понятно, а под К тоже подходит? Еще раз большое спасибо!
Серия К для гонок идеальна.
25.02.2015 00:16
Их достаточно. По грунтам, если по-простому, то АТ для свежего снега; Супер грунт для старого и грунт К для старого и искусственного снега. Грунт К это смесь синего клистера и грунта Супер. Им тоже надо пользоваться аккуратно, тонким слоем. Все грунты подходят под мази К. Всё зависит от состояния снега. Грунты можно смягчать, нанося ещё на тёплый грунт держащую мазь или смешивая их в горячем виде.
про progrip поясните начинающему пожалуста
25.02.2015 08:28
купил их по случаю скидок. думал ими синтетику от ваухти на гонки закрывать. и что-то плохо получается. то держание ухудшается. то подмерзает такими ледными островками.  можно вообще рекс и ваухти мешать? последний раз помнится было внизу ваухти морковка сверху рекс синий прогрип пару слоев. был свежий снег средний минус точно не помню сколько около -5. лыжня не жесткая была. обледеневало. на одну из предыдущих гонок делал также - было отлично все. чего не так не понял. однажды все слои мазал прогрип синий - просто плохо держало. если не заморачиваюсь и просто оранжевую или синюю ваухти синтетику мажу то нормально для моего уровня
По Рексу не знаю.
25.02.2015 14:58
Раз купили, значит надо изучать их. Смешивать с другими фирмами можно. Когда лёд образовывается, только ему известно.:)  Вчера катался в снегопад при 0 ..+1. Мазался синтетикой +1 ...-2. Должна была подмёрзнуть, но нет, ни одного островка. Правда, я пробовал на мазь фторовую жидкость для быстрого нанесения (с губкой сверху). Но и проехал 17 км по гоночной трассе и всё хорошо.
Пробуйте мази, смешивайте их, когда сомневаетесь какой мазать.  
ага, тока стоят они как чугунный мост.
25.02.2015 10:39
Я пробовал эти гелевые мази, мне не понравилось
Гелевые в одной цене со фторовыми.
25.02.2015 15:02
Это у Ваухти, а серия К ещё дороже. В финских магазинах мази серии К стоят 20 евро.:)  Но, ты ведь знаешь, где покупать?
Смотря какие места занимать
24.02.2015 23:04
Бытует мнение, что рекс хорошо держит, но плохо скользит. Не самый лучший вариант для начала, потому что, когда мазей будет много, то большинство из рекса выпадет в осадок, а это выброшенные деньги.
И еще, часто без клистеров не обойтись.
Вопрос вот чем
24.02.2015 23:25
Купил скинтеки, для иногда покататься классикой, вспомнил молодость и втянулся, пробежал на них гонку и понял, надо нормальные лыжи. Приобрел лыжи и теперь хочу в апреле поехать в малиновку пробежать марафон, мази надо купить сейчас, набор, вот вопрос
А тамошний сервис-центр проблему не решит?
25.02.2015 00:36
Важны не только мази, но и опыт их применения. В апреле, возможно, клистеры понадобятся и мази для их закрытия. Ночью минус, днем плюс.
Есть возможность
25.02.2015 09:47
Поехать туда на две недели, поэтому нужно затариться, опыт небольшой но всеже есть, места эти знаю, может быть полноценная зима или весна, вот и надо постараться все закрыть
Тогда так
25.02.2015 16:15
Что бы я взял себе.
Роде 0 -2, -1 -3, -10 -30;
Свикс V30, VR40, VR45, VR55, VR65;
Ваухти K12, K15, синтетика -1 -6, смоляные +1 -1, -1 -6;
Грунт. Хвалят ТОКО, но в продаже я его не видел. У меня Свикс VG30, ничего плохого сказать не могу. Можно купить два грунта Ваухти: супер и АТ (они есть в скивоксе, и они дешевле свикса, если по отдельности).

Для околонулевых температур мазей будет мало, хотя там и много может не помочь. Можно подкупить для вариативности Рекс ProGrip #30 и обыкновенный #130 (он недорогой, может пригодится на старом «мукоподобном» снеге).
Если экономить, то за счет дорогих фторовых VR40, 45, 55, K15, но не всех одновременно. Если отказаться от VR40, то V40 купить обязательно, если не отказываться, то тоже лучше бы купить, это недорогая мазь.

Если с деньгами более-менее, я бы еще взял Cтарт BM Fluor, Свикс VX53. Если с деньгами лучше, то добавил бы Свикс VX43, GURU -1-6. Они точно когда-нибудь пригодятся.

Клистеры Свикс KX20, KX30, Роде K30, K76 Мультигрейд. Это минимум. Добавил бы еще Свикс KX35 и Роде K46. Есть фторовые роде, но я ни разу на них не ездил. Будет не хватать еще одного клистера для очень теплого воздуха. У меня есть Свикс K22n, но имхо можно купить что-то лучше.

Для ясности. Я не специалист по смазке, не сервисмен и не гонщик. Классику люблю, у меня 23 баночки и 8 клистеров, но многого из вышеперечисленного у меня нет, о чем жалею. Буду крайне рад, если форумчане приведут свой список, что бы они купили, если бы оказались без своих запасов. Или покритиковали этот в плане добавления и удаления.
вам нужен не только набор, но и умение им пользоваться
25.02.2015 19:01
Поэтому, самое простое для вас - ориентироваться на фирмы, дающие на сайте интерактивный советчик - например, swix
Есть еще у старта wax chooser
Свиксовому советчику доверять вполне можно, ну может чуть завышать температуру надо.
Смиряете гордыню, выбираете уровень на 1 (это сократит номенклатуру и упростит варианты) ниже race/prof и играетесь температурой и типом снега, смотрите, какие мази вам рекомендуют.
Клистера будет нужно штуки 4 - базовый, морозный, переходный и "универсальный".
Пробовать и записывать - единственный путь
25.02.2015 21:58
Советчики ф топку! Они для "прогульщиков", а не для людей, регулярно выезжающих в Архангельскую область, да еще катающих марафоны. Если выбрать уровень 1, то получим "грип спрей" или что-то подобное. Если выбирать высший уровень, то нужно иметь их самую дорогую линейку, а ее нет.

Советчик Старта не учитывает влажность, а у Свикса влажность появляется только на уровне racing (выше 70 или ниже). Но и это мало о чем, т.к. важна влажность снега (щупать надо), а не воздуха. Типов снега тоже не три, а намного больше.

Imho, начинающему нужно просто понимать три вещи:
1) Температура на баночках чисто ориентировочная. Снег свежее - более холодная мазь, старее - мазь теплее. Снег суше - более холодная мазь, мокрее - мазь теплее.
Что будет, если одновременно снег свежий и влажный? Правильный ответ - а хрен его знает, пробовать надо.
Советчики этого не понимают, у них есть свежий снег, старый и лед.
2) Для снега, который таял, а потом замерз, нужны клистеры.
3) Клистеры противопоказаны при падающем снеге.

Чтобы научиться, надо учиться. Я бы посоветовал вести дневник, в котором, кроме температуры и влажности, записывать своими словами наиболее подходящую характеристику снега. Хорошо бы иметь графы «кол-во дней после снегопада», «после оттепели», «при какой температуре воздуха падал последний снег». Очень полезно всегда, кроме соревнований, мазать лыжи разными мазями - опыт придет в два раза быстрее. Но результаты надо записывать. Можно просто баллы ставить в графы «держание», «скольжение», «налипание», «обмерзание».
А чужой опыт малополезен, особенно, если сам не ездил в это же время по этой же трассе. Разная техника, лыжи, колодка, способ нанесения мази. Чего уж тут говорить об интерактивных советниках… :(
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
По Свиксу добавлю-
25.02.2015 22:15
у них температурный диапазон дается по температуре воздуха в тени.
Ко всему остальному и добавить нечего-отлично написано.
вы пишите очевидные вещи, но человеку на учебу - месяц
25.02.2015 22:30
Научится?
это не наука, тут дипломы не нужны
25.02.2015 23:19
Посмотрел на градусник, снег пощупал, носом поводил, намазался и вперед. :)
Не понравилось - перемазался. С собой всегда иметь скребок, пробку и две мази, теплее и холоднее. А перед марафоном желательно разные варианты попробовать и выбрать лучший, опять же по собственным ощущениям.
Да, еще, смывку купить и взять в Малиновку обязательно.  :!: Без нее с клистерами будет совсем тоскливо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
нет, недостаточно
24.02.2015 23:25
Пользую иногда эти мази лет 5-7. Ничего выдающегося не нашел.
На мороз с держанием проблем обычно не бывает, поэтому зеленую рекламируют как замечательный грунт. Пробовал, грунт ТОКО кажется более стойким.
Голубая и фиолетовая - обычно хорошо держат на старый, но не леденистый снег, катучесть так себе. Еще нужен навык нанесения слоя нужной толщины - на свежем снегу при толстом слое легко попасть в подлип. На youtube есть ролик от Rex, как наносить эту мазь.
В общем, а) не универсальны б) нужно уметь применять.
Лучше положитесь на свикс, даже V отлично и предсказуемо работает.
Спасибо
25.02.2015 10:41
Так и сделаю v серию и токо грунт
У меня вся V серия,
25.02.2015 16:28
кроме 05 Polar. Если будете потом расширяться, то многие из них будут не нужны. Imho, траты денег надо всегда оптимизировать.
V60 и V55 могут просто не помочь в самом сложном диапазоне, а без клистеров Вам вообще кранты, если будет трансформированный снег.
Буду очень признателен
25.02.2015 17:42
Если конкретно скажите, что взять, в том числе и клистеры, может какие то мази с  фтором. Сейчас смотрел прогноз -весна, потом зима.
Так я уже написал в этой же теме
25.02.2015 18:03
Спасибо
25.02.2015 18:08
не видел вашего сообщения)