Революция в обработке лыж!!! С весны прошлого года была проведена серия экспериментов по революционной методике обработки лыж. Ни для кого не секрет, насколько важна для скольжения нанесенная микроструктура. Однако эффективных способов на сегодняшний день не изобретено. Теперь обо всем по порядку. В марте текущего года ряд форумчан из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, при условии строгой секретности получили новый инструмент для обработки лыж, внешне напоминающий терки для резки овощей, коммерческое зарегистрированное название "Terkin". Никто из участников эксперимента не знал о том, что в нем участвуют и другие. Каждый обязался постоянно обрабатывать только свои _самые_лучшие_лыжи_, проводить на них тренировки, и участвовать в гонках, в различных снежный и безснежных условиях, и о результатах докладывать автору изобретения. Кстати автора вы хорошо знаете, он среди постоянных читателей и писателей форума. Но так как в данный момент идет патентирование его изобретения, он свое имя не разглашает. Результат превзошел ожидания! Все участники отметили значительное улучшение скольжения лыж. Особенно эффективно работала новая структура при температуре близкой к 0 и свежем снеге. Но как ни странно, она себя великолепно показала при сверхнизких температурах, даже при -30 отмечалось отличное скольжение! Среди достижений новой терки был даже выигранный этап КМ по лыжным гонкам(Да, в эксперименте участвовали и спортсмены элиты, их имена также не разглашаются,т.к. они связаны спонсорскими контрактами, и не имеют права использовать сторонние приспособления) Теперь самое интересное. Этой теркой можете воспользоваться и Вы! Если у кого не хватает денег на терку, то вы можете заменить ее обычной теркой для овощей, стоит она сущие копейки. Конечно качество обработки нельзя сравнить с фирменной, но даже с ней вы почуствуете улучщение скольжения уже после первого применения! Если вам понравится, то вы сможете продать свои дорогостоящие парафины, ускорители, цикли, лишние лыжи и заказать фирменную! Скоро мы дадим адрес австралийского сайта, с которого вы сможет заказать фирменные терки. Фирменные терки производятся только в Австралии, т.к испльзуется ручки из шкуры кенгуру, никакой другой материал не дает возможности стабильно удерживать терку в руке. Стоимость терки 2000руб + доставка из Австралии курьером 6000руб. Согласитесь это не так дорого для такого чудесного средства. Пользоваться теркой не сложно. Просто приложите ее поверхностью к лыже и с небольшим нажатием протяните по направлению движения. Повторите несколько раз, и катайтесь в удовольствие. Вся подготовка займет не более 5ти минут. Еще и еще раз, призываем Вас отказаться от дорогостоящих парафинов и порошков, которыми можно отравится и от циклей, о которые между прочим можно порезаться ло крови, и вместо катания вам придется бежать в аптеку за зеленкой! ***
прим. разработка и текст одного весьма известного форумчанина (я просто разместил объяву
p.s Если вы хотите способствовать прогрессу в лыжах, а не жить прошлым веком, то отдайте свой голос и сердце за наше изобретение
Лично я уже заказывал и протестировал! Лыжи едут как отвязные. Самое интересное, что лыжи едут не только при 0 и при -30, но и при +20, т.е. по траве, песку и даже асфальту!
на форуме есть люди, которые считали теорию ЛК сомнительной когда же выяснилось, что под этой теорией лежит коммерческая основа, их ухмылки стали еще шире
Это давно не теория и не идея. Это метод, которым пользуются. Есть тесты. Коммерция пошла через несколько лет после опубликования метода. В конце концов, никакого секрета нет, как сделать циклю. Все мы что-то продаем - свой труд, свои идеи.
Если те тесты, которые ЛК публиковал, то это курам на смех.
Циклюют лыжи давныыыыым-давно! И разве был бы кто против просто производства циклей со своей торговой маркой. Мне просто не понятно, зачем нужно было обзывать всех, кто парафинит лыжи. Точнее, наоборот, все понятно - профессиональная агрессивная раскрутка!
- Еще тесты, например http://hem.bredband.net/stefansand/rapport.pdf (с.10, понять можно, battre=лучше glidvalla=мазь скольжения fastvalla=ускоритель) - Ну, я и сам делал http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=89483. Несерьезно? Мне достаточно, чтобы решить, что циклевка дает радикальное улучшение по сравнению с заводским штайншлифом и по меньшей мере сравнима с подготовкой парафином LF. - Насколько я понял, Алексей Ильвовский и Василия Смольянинов используют этот метод, и многие другие. - Журнал ЛС N32 с.38 мнение Василия Рочева, что в России на естественном снегу циклевка лучше ШШ. - Вопрос не только в том, какие лыжи лучше на гонку (в конце концов, все равно на гонку лыжи откатывают), а еще в том, как обеспечить пристойное скольжение на прогулке или тренировке при минимальных затратах времени. Да хотя бы то, что не надо форточку открывать с риском простудиться.
первая ссылка Вижу знакомое слово Kuzmin дальше не читаем
вторая ссылка ах вот оно что супертест это ВСЁ объясняет
Ильвовский упомянут зря (имхо) тут лучше не делать предположений, а спросить у него как часто он бегает гонки на голых? ИМХО от силы 10%
если у кого-то когда-то где-то ехали голые лыжи, то это не значит, что у всех всегда везде будет так же вот как раз факт, что элита бежит не на голых убеждает меня сильнее
пристойное скольжение на тренировки я получаю без подготовки лыж нет и нужды и желания
- В том отчете среди авторов и среди проведших тест нет ЛК. Насколько я понял, это просто участники форума skidsport.se. - Объясняет то, что циклевка радикально лучше заводского ШШ. Не только по тесту, а по моему опыту катания. ОК, пусть кто-нибудь проведет свой тест и опубликует. Пока кроме моего был еще тест с классическими лыжами Модеста, намазанными так, что на них был подлип. - Журнал ЛС N32 с.38 : элита бегает в основном по искусственному снегу. - Значит, у тебя лыжи прошли уже сотни км и много раз парафиненные. На лыжах из магазина не может быть пристойного скольжения. Либо циклить, либо парафинить на каждую тренировку. Медная щетка даст такой же эффект? Попробую.
Неудобно спрашивать: ты ЛС N32, интервью с В.Рочевым читал? Почему искусственный снег грязный? Это распыленная замерзшая вода. Конечно, если брать воду из грязного пруда ...
из и-вью со смазчиком Ол.Чемп : *** Искусственный снег вносит какие-то коррективы в вашу работу?
Снег, что падает с неба, — он рыхлый, рассыпчатый. А искусственный идентичен старому грязному снегу. Для его производства в специальную пушку заливают воду, зачастую с примесью ржавчины, и распыляют под высоким давлением. Если температура ниже нуля, то капли падают в виде снежных кристаллов, ржавчина придает им желтоватый оттенок. Чтобы лыжи катились по такому снегу, мы используем грязеотталкивающие добавки графита и молибдена как для естественного снега в условиях высокой влажности
ОК, на иск.снегу видимо наилучший вариант ШШ+классическая подготовка с парафинами. Возможно, ржавчина не настолько мешает. В Тандер Бее была другая грязь, да и у нас на натуральном снегу другая грязь, когда она есть. Вообще лыжи из магазина стоят не из-за грязи.
а практика такова 1.элита на голых не бегает (в т.ч. В.Рочев..) 2.на голых Модест. С отрицательным результатом 3.на голых иногда Ильв. Но на сколько я знаю редко (т.е. тоже не пример) 4.на голых Зарицкий. хороший пример. В плюс! Но на ряду с хорошими гонками (Завьялова-07 или РАБ-06), у него были и явные залеты (могу примеры привести) 5.временами Степанов или Ревинский, но чтоб у них летели лыжи вроде не часто бывает 6.Онищенко. Но это примерно равно пункту3. С той поправкой, что руки у него золотые
с удовольствие выслушаю коррективы от всех упомянутых людей или тех, кто твердо это знает а так же от других лыжеров, бегающих на голых
всю ветку, опять традиционное бодание: П или Ц )) Но вот эта фраза зацепила "Значит, у тебя лыжи прошли уже сотни км и много раз парафиненные. На лыжах из магазина не может быть пристойного скольжения". А почему??? Или ты просто не пробовал сразу из магазина встать и поехать?
Ильвовскому лыжи циклюет Артем Онищенко, при этом за долго до появления теории ЛК. Был кстати его отчет, где он жестоко попал на РМ с голыми. Ну и главное, что А.Онищенко - мастер циклевки, и циклит уж точно не циклями ЛК.
У меня статистика по голым лыжам тоже собрана. Явно не в пользу голых!
Кстати, если серьезно, то теркой я лыжи тоже обрабатывал! Откуда и родилась эта тема. Я просто не хотел поднимать этот вопрос всерьез..., а шутка получилась такой, как ты ее видишь. Изначально не собирался никого цеплять, случайно получилось. Но, кстати, сейчас собираю статистику. Результат необычный... Стоячие лыжи ПРУТ по свежаку, стоят на вчерашнем... Внешний вид поверхности - беспорядочно-исцарапнный. Торговать не собираюсь.
в виде таблиц и прочего не делаю. Нет у меня достаточного количества времени. Катаясь отмечаю особенности. Одну я сказал. Пару раз в этом году хорошо поехали по свежку, один раз при 0, другой при -8.
Голые рцс. У меренно экспериментировал пару лет, доверял только ощущениям. В прошлом году стояли всегда, хоть цикли, хоть нет. В этом году, после нанесения структуры поехали. Но пока еще рано говорить.
Попробовал пройтись мелкой тёркой по своим рцсам, откатал - никакого эффекта. Так что - враньё всё это! Не тратьте на эту фигню деньги. Вот что реально "отвязывает" лыжи, так это индонезийская мясорубка с ножом из зубов утконоса.
Ручки из шкуры кенгуру не дают лучшего держания. Тем более Малекс, судя по всему из-за нужды, рекламируя этот товар, решил наварить, реально стоимость составляет полторы тысячи, а доставка пять. Гораздо лучше ручки из крокодильей кожи, которые изготавливаются в республике Чад.
В последнее время очень много обсуждалась проблема борьбы с "сельской молодежью". Как же новичкам на форуме, в том числе и мне разобраться, кто же на самом деле флудер?
К вопросу о "мыле". Однажды, что бы не флеймить, попросил совет у одного известного "ветерана" форума по "мылу". Ответа не было. Фэйковое мыло? Нежелание возиться? В одной из веток попросил совета у Як Мао, который "мыла" не имел - получил ответ в личку!
Почему многие реальные спортсмены и тренеры на вопрос "А что Вы не на скиспорте...?", ухмыляясь отмахиваются?
Много ли появилось на сайте новых ПОСТОЯННЫХ участников?
я ведь не зря сразу по прочтении тебе намылил. На мой взгляд, шутка получилась тяжеловесной, достаточно оскорбительной (как, кстати, и та - про "новый взгляд...") и несмешной. И замечание Ярослава вполне справедливо.
Автор завел речь про двойные стандарты, а это утверждение (ИМХО) не обоснованно. Шутка тяжеловесная точно, а вот оскорбительная - с большим натягом. Как минимум, Ярослава она не цепляла никаким боком. И никто его не "баннил".
Из истории медицины известно, что несколько десятилетий понадобилось что-бы доказать необходимость мыть руки перед хирургической операцией. Я второй сезон коньковые лыжи не циклю (для скольжения)и не парафиню,а просто после катания мою теплой водой с мылом. Вот и вчера -4 за бортом.Тренировались биатлонисты,у меня катило горуздо лучше чем у них.Я их просто обкатывал как стоячих. Для переходных температур и плюсовых такая технология не подходит, проверено. Мастера и сборники у них свои технологии,а нам "чайникам"ни кчему из-за двух вистов парафином дышать. Кстати я многих не только обкатил но и обогнал, по тому что они на спусках пахали а я отдыхал.Ну меня уж точно ни кто не обогнал,а мне слава богу 54.
Тайд говорят хорошо не перемороженный снег, а Дося на грязный весенний.... Биатлонистов я тоже накатываю как стоячих, когда проезжаю мимо огневого рубежа ))
И не против этой мысли. В детстве, когда немного занимался настольным теннисом, мы мыли ракетки!!! Я хорошо помню, как преобразовывались свойства резины!
У нас в Красноярске были всеросссийские соревнования по биатлону...Какой-то сервисмен окатывал лыжи.Лежала гора лыж в конце спуска. Ну я тоже скатился на мытых,укатился дальше средних отметок.Говорю ему: "Я на чистых"... Ну а касательно тех биатлонистов они наверняка для тренировки лыжи не готовят а бегают на старом грязном парафине. Надо, надо умываться и не только по утрам.
С весны прошлого года была проведена серия экспериментов по революционной методике обработки лыж. Ни для кого не секрет, насколько важна для скольжения нанесенная микроструктура. Однако эффективных способов на сегодняшний день не изобретено.
Теперь обо всем по порядку. В марте текущего года ряд форумчан из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, при условии строгой секретности получили новый инструмент для обработки лыж, внешне напоминающий терки для резки овощей, коммерческое зарегистрированное название "Terkin".
Никто из участников эксперимента не знал о том, что в нем участвуют и другие. Каждый обязался постоянно обрабатывать только свои _самые_лучшие_лыжи_, проводить на них тренировки, и участвовать в гонках, в различных снежный и безснежных условиях, и о результатах докладывать автору изобретения. Кстати автора вы хорошо знаете, он среди постоянных читателей и писателей форума. Но так как в данный момент идет патентирование его изобретения, он свое имя не разглашает.
Результат превзошел ожидания!
Все участники отметили значительное улучшение скольжения лыж. Особенно эффективно работала новая структура при температуре близкой к 0 и свежем снеге. Но как ни странно, она себя великолепно показала при сверхнизких температурах, даже при -30 отмечалось отличное скольжение!
Среди достижений новой терки был даже выигранный этап КМ по лыжным гонкам(Да, в эксперименте участвовали и спортсмены элиты, их имена также не разглашаются,т.к. они связаны спонсорскими контрактами, и не имеют права использовать сторонние приспособления)
Теперь самое интересное.
Этой теркой можете воспользоваться и Вы!
Если у кого не хватает денег на терку, то вы можете заменить ее обычной теркой для овощей, стоит она сущие копейки. Конечно качество обработки нельзя сравнить с фирменной, но даже с ней вы почуствуете улучщение скольжения уже после первого применения! Если вам понравится, то вы сможете продать свои дорогостоящие парафины, ускорители, цикли, лишние лыжи и заказать фирменную!
Скоро мы дадим адрес австралийского сайта, с которого вы сможет заказать фирменные терки. Фирменные терки производятся только в Австралии, т.к испльзуется ручки из шкуры кенгуру, никакой другой материал не дает возможности стабильно удерживать терку в руке.
Стоимость терки 2000руб + доставка из Австралии курьером 6000руб. Согласитесь это не так дорого для такого чудесного средства.
Пользоваться теркой не сложно.
Просто приложите ее поверхностью к лыже и с небольшим нажатием протяните по направлению движения. Повторите несколько раз, и катайтесь в удовольствие. Вся подготовка займет не более 5ти минут.
Еще и еще раз, призываем Вас отказаться от дорогостоящих парафинов и порошков, которыми можно отравится и от циклей, о которые между прочим можно порезаться ло крови, и вместо катания вам придется бежать в аптеку за зеленкой!
прим. разработка и текст одного весьма известного форумчанина
(я просто разместил объяву
p.s
Если вы хотите способствовать прогрессу в лыжах, а не жить прошлым веком, то отдайте свой голос и сердце за наше изобретение