Дамы и господа предлагаю обсудить ближайшие старты. Меня интересуют в Московском регионе. Особенно прошу обратить внимание на местные соревнования не входящие в РЛЛС и МООЛ. Спасибо.
29.01.2012 III кубок «Истринской Долины» Лыжная гонка. Свободный. 3, 6, 9 км. Организатор: ООО «Вектор инвестментс», Росавтобанк: Куницын Николай Николаевич, 8 (916) 8699697,nkunicin@mtu-net.ru К сожалению нет ссылки на положение и другие подробности.
120 - это от Москвы. Посмотрел по карте от Пушкино до Калуги 230км.- многовато.( пока доеду уже бежать не захочется. Сколько для тебя мороз, чтобы помешать бежать? Я в 2009 бежал Николов Перевоз при -25С, ничего не отморозил.
Классикой не бегаю. Спина больная! Неужели выходные без старта. Странная ситуация, то выбираешь из 3-5 стартов где бежать, а то вообще нет ( Из года в год повторяется одна и та же ситуация.
Константин, а не у Вас ли я брал Полар 200с где-то 3-4 года назад? Вы мне привозили на Алтуфьевское шоссе 40 в здании НИКИМТа. Не помните? Вы вроде бы где-то рядом живете? Мне нужен ремень от полар 200с, может пересечемся?
ниже бежать не комфортно,пару раз бегал (раз в Ижевске при -28,но только для зачета),лыжи как правило не едут,плюс есть вероятность наглотаться холодного воздуха и освавшуюся зиму прокашлять,,,положения по Калуге так и не нашел вроде в субботу конек 15 км ,но заявиться надо в пятницу(хотя бы по телефону),кто что найдет скиньте,плиз.
СМЛР усиленно "бомбардирует" организаторов запросами о высылке положения, но никак не можем его получить. При составлении предварительно календаря на год мы получили ответ от организаторов информацию о дате проведения 29 января. Попытаюсь завтра с ними связаться. Сообщу информацию здесь.
Как я понимаю стартов в Московском регионе кроме КБ нет. Одинцово - 800м - даже не смешно. Может кто знает, в Пересвете или в Павловом Посаде, что будет?
Проснулся? Мой совет беги КБ. Будет, что вспомнить. При твоей комплектации марафон мож самое оно. Только начинай поспокойней, а не как в Ромашково. Лыжня укатанная - жесткая. Скольжение. ИМХО.
Про Зеленоград кто знает? На сайте Зеленоградского лыжного клуба 28.01.2012г. обозначено проведение соревнований по лыжным гонкам среди муниципалитетов на стадионе Ангстрем. Старт в 11-00 час. Свободный стиль. Контактов лыжного клуба нет. Вопрос, старты открытые или для жителей округа. Если открытые, дайте какую нибудь информацию. Спасибо!
Выступают команды заявленные от муниципалитетов г.Зеленограда, попробуйте обратиться в любой из них , там берут легионеров, но не в командный, а личный зачет)
проводятся соревнования между муниципалитетами, которые оформляют заявку только из жителей каждого муниципалитета. Записывается возраст, дом. адрес, паспортные данные. Вроде все строго. Дистанции 5 км у мужчин и 2,5 км у женщин, стиль свободный.
Сегодня говорил со спортивным организатором по своему р-ну "Матушкино" по этому вопросу. Она сказала, что со стороны (кроме жителей района) никого заявить не может, но скорее всего можно пробежать, заявившись на месте лично вне конкурса. Дистанция у мужчин 5 км (2 круга по 2,5 км), старт примерно в 13-00 - 13-30. Сама дистанция сильно упрощена, почти равнина с легкими двумя тягунками на каждом круге и одним небольшим подъемом. На стадионе есть теплые раздевалки, туалет, так что все цивильно. Сказать что-то точнее не могу, в Зеленограде только-только начинает возрождаться лыжный спорт для всех, поэтому нет точной информации.
официального нет. Сайт есть, кое-как поддерживаю его я, вывешиваю иногда информацию. По этой гонке уже почти все написано ниже. Но она среди муниципалитетов, поэтому инфу я и не вывешивал. В каждом муниципалитете есть ответственный, он и обзванивает всех по своему списку.
Оказывается фамилии остались в муниципалитетах... Эта гонка все-таки изначально отличается от других, это именно соревнования между муниципалитетами. Если появится протокол с фамилиями, то опубликую его.
расшифрую - уже предложил Максиму. К тому же в муниципалитетах фамилий людей "вне конкурса" (Войчина, меня, еще нескольких человек) нет. Кстати, мне все очень понравилось - кроме трагедии с гибелью участника .
Позже напишу подробнее. Всем, позвавшим и заявивишим меня в-к - большое спасибо (Банецкому, Федоткину). И Саше Прокофьеву - за приятное, как всегда, общение и показ трасс и некоторых реалий местной жизни.
Ну вот... Теперь меня вообще из протокола потеряли
04.02.2012 00:32
А ведь Леша Федоткин 3 раза клятвенно обещал, что в протоколе я точно буду, на своем первом месте в забеге, но только с надписью "вне конкурса", поскольку не житель Зеленограда (как и Володя Войчин, например).
Саша (Прокофьев), а можно попросить-таки Алексея это сделать? А то ведь у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос был при планировании поездки: в протоколах время будет? - Да! И вот такая загогулина в итоге... На всякий случай: забег 50 и старше, время 12.31, 61 г.р. Жаль, конечно, что не знал заранее состав забега 40-49 (думал, Войчин в нашем побежит, он тоже 61-го, и поборемся. А он с Мишей Миловановым и Володей Сидоровым решил встать). Знал бы - с ними бы пробежал, а то в минуте впереди едучи в своем забеге, сложно было на максимум настроиться. А так бы поборолись (не с Сидоровым - с Вовой и Мишей).
Так получилось,что на неделе у меня не было времени ответить.., но жизнь сама ответила:) Мы бы кончено могли бы всем миром восстановить до 70% фамилий в протоколах, но если официальные протоколы в конце концов сделали, то лучше было не спешить с самостоятельным заполнением:) Ну а для особо жаждущих, думаю быстрые результаты без фамилий были интересны. Кстати, предварительно известно о гонке 12.02 на 12 км(3 полных круга). 12.02.12 - 12км.... На след. неделе будем уточнять.
Хотелось бы внести ясность, какая была протяженность трассы на "Гонке муниципалитетов"? 4,5 км - указано в протоколах без фамилий, 5км - на сайте Зелспорт.
длина дистанции была 4,55 км. По опыту использования навигатора с учетом его погрешности на поворотах и подъемах реальная длина дистанции была около 4,6 км.
Показал 4.5. Получается, что действительно где-то 4.5-4.6... Но в лыжных гонках на такие погрешности обычно закрывают глаза, и приводят дистанцию к стандартной. Так что оба протокола можно считать правильными.
Может кто-нибудь знает - можно ли в Зеленограде получить стартовый номер на МЛ2012 и выступить от команды Зеленограда или необходимо ехать в Москву со справкой на регистрацию?
В Дмитрове для желающих будет проводится "Дмитровская сотня-2012" в 6 этапов: 3 зимних, 3 летних. 28.01.2012г. первый этап - 15 км классикой. Вот ссылка:
Для вас радостная инфа, позвонил в спорткомитет г. Дмитрова. Ответили, что изменили на 1-м этапе классику на конек, те-же 15 км. Остальные этапы без изменений. Ссылка:
В субботу 28 января в Московском парке Садовники (метро Каширская) состоится Лыжная гонка - Спринт в рамках Спартакиады «Спорт для всех».
Приглашаем всех, кто хочет активно провести ближайшую субботу принять участие!
Соревнования приурочены к открытию новой лыжной трассы в районе Нагатино-Садовники. Трасса качественная - подготовлена бураном, ширина 3-5 метров. Все участники бегут 3 км (2 круга по 1,5 км) Победители и призеры будут награждены медалями и грамотами. УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!!!
В случае мороза более -20 градусов - Гонка может быть перенесена на следующие выходные.
Программа соревнований: 11:00 : Регистрация участников, выдача номеров 12:00 Начало старта по группам. (Старт раздельный по 2 человека раз в 30 секунд.) 14:00 Награждение победителей и призёров
в Калуге прошли как всегда классно-даже несмотря на опоздания нас заявили, приятно удивила разделка-сейчас это редкость ну и душевность атмосферы,из минусов-так и не смог нигде найти Положения ,на сайте РЛЛС не открывается.Еще удивило малое количество снега-всего 150 км,а реально меньше,чем в Москве,поэтому большое спасибо оргам за проделанную работу.
оказался в вскр в калуге жаль, что по сравнению с субботой, народу было намного меньше
трасса была идеальная!!! слышал несколько негативных отзывов с субботы, поэтому был сам удивлен что классику (ее делать сложнее) сделали супер земли нигде нет! льда нигде (разве что в колее раскатали на спусках) там где надо, всё было разборонено и взрыхлено в мелкую пудру все ровненько: и продольно и поперечно
похоже тут было чуть теплее, чем в столице я не стал одевать "утеплители", хотя они с собой были
мало кого знаю (Сайдова, Кочубеева, Аркашу Гапонова - не знаю только, как он сейчас классикой готов). Но 1 место - по-любому круто! И время, судя по Ромашково, тоже крутым должно быть.
В субботу попали на спринт в Садовниках. Несмотря на показательную основу данных соревнований (аля смотрите какой у нас спортивный район) понравилось! Теплый деревянный домик - чертовски уютен и хорош в -15. Трасса честно говоря была так себе, половина укатана до железобетона, вторая рыхлая и глубокая и это на 1,5км! Но дружелюбие организаторов и протоколы сразу после финиша - выше всяких похвал!
А в воскресенье поехали в Истринскую долину. Там уже совсем другой уровень. Соревнования где действительно мощные спортсмены участвуют. В итоге оказался 5 или 6 с конца в своей группе. Но поразило совсем другое! Так хорошо и продуманно организованных соревнований, я, пожалуй, не видел никогда. Без стартового взноса - все прелести жизни. И тебе раздевалка с вешалками, и десяток синих кабинок, и кормешка, расчищенная парковка, старт строго по расписанию. Старт к которому практически невозможно придраться, если не считать только некоторую сложную доступность для общественного транспорта. Спасибо организаторам, был действительно поражен.
З.Ы. Друг увидев это "безобразие" выдал: "Из деревни Зорино наверное немцов до сих пор не выбили, так все пунктуально и четко организовано!"
Спасибо.