Сам бы хотел Положение по Ногинску. Слышал,что в 10.00 дети,потом взрослые 10 км. Информации можно доверять,но где найти точную пока(!) не знаю. Была информация и про Волкушу. Нет ли анонса на том же сайте,что и Ерохинская гонка? (информация была в день гонки).
Пригласил местный лыжник (Ордин, если я правильно расслышал) - 20км классика, старт в 11. Порядок старта - решат на месте. Вроде как Чувиляев организует. Больше не знаю ничего, телефонов тоже.
Почему нельзя договорится о соревнованиях, почему все хотят 1 апреля? Про соревнования в Олимпийской деревне 80 узнал раньше и намыливаюсь поехать туда. А вот в субботу никаких соревнований не намечается. Вот если бы Пахру на 31 перенести... Но я так понимаю дата уже утверждена. Мне обидно в особенности, потому что я живу между этими трассами, мне даже ехать до них почти одинаково.
Было бы здорово чтобы ЛБ находящиеся в одном районе (50км например) согласовывали время проведения гонок. Ну это я так из эгоистических соображений. Мне просто как любителю, далеко ехать лень.
Выдержки из Положения в Ногинске (узнал по тлф). Регистрация в школе на птицефабрике. Старт с 11.00. Возраста через 10 лет (дети не знаю). Есть даже старше 70. Масс-старт по группам. Ехать по Горьковскому до птицефабрики за Ногинском. Поворот налево на светофоре. По главной левее,метров через 500 в домах справа будет видна школа. Многие помнят,что здесь проводилась Завьяловская гонка. Но старт,скорее всего,не на поле,а в лесу,там есть широкая и ,как сказали, закатанная поляна (все это в пределах 1 км от школы).Трасса каталась всю зиму-пологие спуски и подъемы. Так что организаторам,что разные старты есть.
в субботу, призжать лучше к 9:30 (Октябрьская ул., 83, г. Ногинск). Старты детей с 10:00 ?Трасса пологая , на подъемы одни намеки. Сегодня трассу прокатали немного, до выпадения осадков. После прошел снег-дождь, вечером лыжня стало очень рыхлой, хотя толщина снега пока достаточная . Надеемся, что ДЮСШ Ногинска сможет подготовить лыжню. Предполагаю, что воды будет многовато . Надеемся что народ приедет
Рукописный вариант (в 1 экз.), который находится в Ногинской ДЮСШ. Попробуйте позвонить туда. (p.s.: Из-за поломки инвентаря во время гонки - пришлось отвлечься ... , не смог зафиксировать время призеров, как планировал).
"Стартовый взнос в день старта 500 рублей". Напишите сразу-лыжников,которые в субботу все-таки надумали приехать к вам закрыть сезон видеть не хотим! Весна все-таки,погода неустойчивая,планировать сложно,да,и вообще,помягче надо быть.
В программе гонка 5 км, свободный стиль. 11:20-11:50 регистрация участников на месте старта - Красный пруд Измайловского лесопарка. 12:00 общий старт 12:30 награждение победителей
Категории участников: Мужчины (спортсмены, любители и новички), Юноши 12-17 лет, Мальчики до 12 лет Женщины (спортсмены, любители и новички), Девушки 12-17 лет, Девочки до 12 лет.
В момент награждения выяснилось, что практически ВСЕ результаты неверны или приписаны не тем людям. Призеров все же выяснили (было несложно, трое приехали одновременно, с отрывом), дальше похуже... Причина: судьи не видели наши крохотные бумажные номера на финише (мы ехали все согнувшись, в лыжне). Почему после финиша не переспрашивали участников - видимо, по неопытности (все, кроме призеров, ехали не кучно, узнать было несложно). Тем не менее, мы с Ильей договорились,что я попробую помочь ему кого-то (кого знаю) восстановить в протоколе, но для этого его надо мне прислать. Пока его нет...
Времена призеров: у всех троих 11.05 - 11.06 (приехали одновременно), порядок: Бобылев Александр (1969) - Чекаленко Виталий (1989, если не путаю) - Ильвовский Дмитрий (1986). Что знаю еще: передо мной (4-м) был мужик в черном комбезе (номер не знаю), лет 35-40, высокий. Проигрыш тройке первых - секунд 5-10. За ним мы с еще одним гонцом - он 5-й, я 6-й (фамилию не знаю), от призеров секунд 25-30. После меня никого не было секунд 20 точно - ехал Никита Бордуков следующим, но он сошел. Из знакомых - смогу восстановить (примерно) времена Вадика Прокофьева (секунд 30 за мной), Володи Моспанова, еще пары человек. Остальные - увы... В целом, о гонке не пожалели, хочу выразить оргам признательность за энтузиазм и пожелать при этом чуть повысить профессионализм судейства (это несложно - например, не надо карандашом на весу писать фамилии и времена на листочке, могу помочь с автоматизацией и простыми приемами подготовки к гонкам БЕЗ КОМПА - см. опыт Волкуши). Еще посоветовал бы пообщаться с людьми из Луча - пройти разок по трассе с сеткой ничего не стоило тем, у кого есть буран, а я бы лично с удовольствием заплатил за это СТАРТОВЫЙ ВЗНОС - ехать по ледяному горбылю посредине дорожки не очень приятно. Еще порекомендовал бы попробовать сделать старт по серпантину, а не по дорожкам - я понимаю, дети, новички, но на серпантине НЕ БЫЛО горбыля и льда, была чудная прорезанная лыжня, и было РЕАЛЬНО БЕЗОПАСНЕЙ, чем на равнинных дорожках. В целом, довольны, что поучаствовали, тем более свои времена с сыном знаем. Да, еще просьба к судьям: я понимаю, гонка любительская, но судья есть судья, и не дело, когда на финишной прямой во всю ширину неспешно бредут на глазах у судей люди с рюкзачками на лыжах, а в это время на скорости за 40 км/ч на нее выскакивают трое разбирающихся между собой лидеров. Это прямое дело судей - согнать (вежливо) гуляющих ХОТЯ БЫ на финишных 100м. Из-за этого сын не смог попробовать обогнать первых двух (а раньше, на горбыле дорожек, это и вообще негде было сделать, если только любезно сами не пропустят) - выскочил из-за спин на финишной прямой - и обратно, чтобы не врезаться в гуляющих. А были бы лидеры позлее и понапористей - точно бы завалили гуляющих и друг друга. Еще раз - понимая статус гонки, всем довольны, все сказанное выше - просто рекомендации на будущее.
"передо мной (4-м) был мужик в черном комбезе (номер не знаю), лет 35-40, высокий. Проигрыш тройке первых - секунд 5-10." Сказано все верно номер 26 время 11-16. Да ничего страшного, что протоколы неверные. Зато есть над чем работать и главное чтобы возродить старты на этой трассе, но только реально даже и по серпантину общий старт здесь не подходит. Разделка вот это я понимаю )))
Илья, результаты АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!
01.04.2012 20:27
Вот тут я уже начну просто РУГАТЬСЯ, поскольку Вы поступаете НЕПРАВИЛЬНО, и в противоречии с договоренностями. Вам ведь прямо на месте сказали ЧЕЛОВЕК 10: результаты АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫ, и печатать ЭТО в качестве протокола НЕЛЬЗЯ!!!! Я предложил свою помощь, Вы обещали выслать мне протокол (ЛИЧНО) для предварительной правки. Было недвусмысленно сказано: ЭТОТ БРЕД - это НЕ ПРОТОКОЛЫ, его печатать в Сети НЕ НАДО! Я почту сегодня проверить не мог (проблемы с рабочим компом), а вчера не было от Вас письма.
Заявляю со всей ответственностью: в т.н. "протоколе" (ДО 12.00 минут) верно только ЧЕТЫРЕ времени и фамилии - призеры + мое время и место (и то только потому, что прямо там Я ЖЕ сам и призеры Вам это продиктовали). Все остальное - АХИНЕЯ!!!! Уж извините за резкость, но публикацией ЭТОГО в Сети Вы совсем испортили мое впечатление от гонки. Тут надо было кропотливо восстанавливать места и времена, обзванивая людей, в чем я и хотел помочь (и исправляя ПОЛНОЕ отсутствие фиксации этих времен на финише), а не помещать ЭТО в Сеть... Или уж извиниться, что был косяк, и протоколов этой гонки не будет.
Если Вы поместите ЭТО как офиц. протокол на сайте ЛК Измайлово (Вы, походе, не понимаете, что просто ОСКОРБЛЯЕТЕ этим людей, которые там бежали) - я приложу все свои силы и влияние, чтобы открыть лыжникам глаза на истинное положение дел, и на истинное содержание "гонок ЛК Измайлово".
Еще раз - ОЧЕНЬ жаль. Впечатление НАПРОЧЬ испорчено. Беру свои слова в предыдущем сабже обратно.
Написал предыд. сабж на эмоциях,не досчитав до 10-
01.04.2012 23:23
опять беру часть слов своих (резких) слов обратно: впечатление испорчено не напрочь ), но настроение этим выкладыванием ерунды под названием "Протокол" на всеобщее обозрение Вы подпортили сильно, если честно. Тут Вы, похоже, и правда не понимаете психологии лыжников: нам уж лучше, если гонка прошла, а протоколы "не срослись", ну и ладно (остальное-то нормально было), чем читать вместо времен и мест в гонке, где мы бежали, ненаучную фантастику. Не пойму, куда Вы торопились: я же ОБЕЩАЛ помочь с правкой, где смогу. И вторая поправка к своим словам: "Если Вы поместите ... - я приложу все свои силы и влияние, чтобы..." - следует читать так: приложу силы и влияние на самого себя (даже на сына его уже не хватит - 25 лет человеку, сам решает, где бежать ) ), чтобы воздержаться от участия в будущем, раз мы говорим на разных языках.
Причем тут форум, Вы спрашиваете? Притом, что мы бегаем на лыжах гонки и обмениваемся тут впечатлениями. Если я тут буду врать людям - верить мне перестанут, на то и форум. Не поверите: на ПЕРВОМ месте для участия и оценки мероприятия у огромного большинства гонщиков стоит даже не качество трассы и уж точно не призы, а - ПРОТОКОЛЫ! Поверьте: для ВСЕХ призеров в этот день призы были приятны, но протокол с ПРАВИЛЬНЫМИ временами для них - важнее в 100 раз. Какой вопрос я Вам задал, когда звонил в пт? Будут ли протоколы! Ну уж произошла катастрофия, на финише работали неопытные люди - так извинитесь, скажите, что знаете только времена призеров, а на будущее учтете - зачем же ЭТО выдавать за протокол?
Чей-то я опять начинаю горячиться и повторяться. К делу: если Вам все же НУЖНА помощь с ЧАСТЬЮ результатов (со ВСЕМИ я не помогу - я не волшебник) - готов помочь, напишите в почту.
PS: на будущее - тусовка-то у Вас симпатичная там была, хотя и несколько бестолковая (сын сказал потом: хорошо, что ты там был - иначе мы бы так и стартовали с проваливающегося снега на пруду, и народ бы поломался всерьез на старте, кучу палок и лыж бы положили, и детишки бы в том числе попадали), и Ваша ориентация на новичков и детей понятна и заслуживает поддержки. Но просто в самой Москве и поблизости в этот день не было гонок, а снег лежит, и на Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ объявление на форуме откликнулось неожиданно много весьма сильных СПОРТСМЕНОВ-любителей, которым эти самые протоколы-то и нужны. Так что если Ваша позиция принципиальная, и сам массовый выход на природу для Вас важнее судейства и результатов (а такие мероприятия тоже имеют полное право на жизнь, особенно для начинающих) - просто предупредите в след. раз: лыжников просят не беспокоиться, это - не гонка с временами, а переход на лыжах для румяных щек и хорошего самочувствия. Мы поймем - и не будем приставать с глупыми вопросами. А вот если вы и вправду - ЛЫЖНЫЙ клуб и хотите делать гонки, то к энтузиазму надо СРОЧНО добавлять элементарное, начальное УМЕНИЕ, и мы Вам тут можем дать кучу информации по организации стартов (и свести с людьми).
в родном измайлово неожиданно нарисовался старт для всех желающих, первый раз за сезон.
По протоколам. Мое время верное-14.20(может 21 или 22). Финишировали втроем. Еще есть два похожих времени(14.20 - Киряьнов и 14.21 - Толстиков), так что тут все верно,думаю. Мне вот интересно-еще появилась группа Мужчины-новички, когда записывался предлагалось только две группы: спортсмены и любители?
Нет, тут все честно: такая группа была в положении
02.04.2012 13:12
Кстати, я надеялся, что в арьергарде времена правильные будут: вы ехали спокойно на финише, судьям номера были видны хорошо, это мы неслись в стойке в лыжне.
А группы - все записывались добровольно, по "самоощущению". Многие сильные гонцы (Саша Шинкаренко, например) записались в "любители". Кстати, я именно так уже на 90% вычислил НАСТОЯЩЕГО чела, который меня обогнал в конце 1-го круга и потом финишировал в 10 сек от лидеров: это Дмитрий Смирнов (только время его 11.16), победитель среди любителей. Просто на старте "любителей" (номера двузначные) ставили за "спортсменами" (что логично). А я-то все голову себе на дистанции напрягал - откуда этот чел взялся за моей спиной в конце круга? Я-то ведь с пруда уехал ПОСЛЕДНИМ из "спортсменов" (пропускал замешкавшегося на старте сына, если честно, не хотел ему помешать выехать). От лидеров сразу отстегнули, потом прошивал человек 7-8 поочередно (спасибо, что пропускали) и в одиночку всю прямую к Авангарду пытался догнать тройку уехавших. ТОЧНО ехал при этом абсолютно один, и разница скоростей с "прошиваемыми" (Вадик, Никита, Валера Шишкин, еще люди) было ОЧЕНЬ велика - не могли они за мной никак оказаться в конце круга! Тут я понял, что лидеров все же не догоню (а ПОЧТИ уже догнал у Авангарда, метров 10-15 оставалось), и ноги на прямой от Авангарда разъезжаются, и побаливаю - и сбросил. Слышу - сзади аж ДВОЕ подъехали. ОЧЕНЬ удивился. Потом один проехал - не знаю этого чела, впервые вижу, в черном комбезе, здоровый, "не юноша". И ехал мощно, сразу стал отъезжать. Где ж, думаю, он раньше-то был, с такой скоростью? Теперь все объяснилось - он просто из 2-3 ряда стартовал, и долго выбирался из толпы, как и я.
А второй догнавший меня - видимо, Сергей Егоров (глянул его время на Мичуринском в вс - он единственный оставшийся на гонке в сб, кто по силам мог меня обогнать). Сергей, отзовитесь - это Вы были 5-м в Измайлово?
Еще человек 5 я обзвоню сегодня (кого знаю) - так и восстановим верх протокола (порядок прихода, конечно, а не времена - времена утеряны безвозвратно, их на финише надо было брать).
извиняюсь, что не совсем по теме, но есть вопрос насчет километров. Я до этого считал, что полный круг-7,5 км. Малый, только не тот по которому мы ехали, а если до вверху доезжать и уже далее направо к Авангарду - 2.5 км. А длина серпантина(опять же насколько я знаю) - 5 км. Но мы то по середине заворачивали. Алексей, может быть Вы владеете более точной информацией?
P.S. Для идентификации так сказать - Вы меня обошли на серпантине уже после забега, в районе первого подъема после куска в поле, у меня такой разноцветный комбез)
Плоский круг с аппендиксом - 2750-2780 метров. Если на тягунке из пруда сворачивать в середине - около 2500 метров. Серпантин с низиной - практически точно пятерка. Мерил и ЖПСом и велосипедом много-много раз.
На самом деле мы (с еще одним челом) так и ехали за тобой весь первый круг, потом когда троица начала уходить (в конце первого круга) был единственный шанс обогнать и то по классической лыжне - я и обогнал, далее так за троицей и финишировал
"А второй догнавший меня - видимо, Сергей Егоров (глянул его время на Мичуринском в вс - он единственный оставшийся на гонке в сб, кто по силам мог меня обогнать). Сергей, отзовитесь - это Вы были 5-м в Измайлово?" Я был четвертым в итоге (время 11.16). Я был в черном комбезе и как я уже говорил выше, мы так и ехали за тобой со старта прошивая всех (не знаю кто это был) и я был первый обогнавший тебя в конце первого круга (на прямой от авангарда)
По поводу "обгона меня": я услышал людей сзади и собирался оглянуться и спросить, не надо ли пропустить кого, поскольку темп мой упал - и тут чел по лыжне проскакивает справа! Я еще удивился: сказал бы - я бы вбок отошел сам. 2-й чел так и остался сзади, я потом его в начале 2-го круга сам пропустил, так за ним и ехал. Кто же это был? Возможно, тогда это он - Дмитрий Смирнов?
Затерли на старте? Я-то, если бы сына не пропускал сам, добровольно, выехал бы 2-3-м, с Бобылевым (скорее, перед ним - ни разу Сане старт за последние годы не проиграл, только финиш )) ). А так пришлось образовавшийся разрыв наверстывать. А у вас что было на старте?
Вы написали "Если я тут буду врать людям - верить мне перестанут" Как минимум, один раз вы уже соврали на этом ресурсе и при этом еще оклеветали человека. Предлагаю Вам ответить за свои слова, сказанные здесь: Настоящий мужчина всегда отвечает за свои слова, а когда не прав, то приносит извинения.
верхней частью протоколов по Измайлово (тупо обзваниваю всех известных мне участников и зрителей). Точные времена, есс-но, уже не восстановишь (их надо было судьям на финише брать), только победителей, у остальных - приблизительные + порядок прихода (вот его уже восстановил почти).
ОГРОМНАЯ просьба: откликнуться в этой ветке Смирнову Дмитрию и Федотову Вячеславу - у меня нет ваших контактов, а вопросы есть.
Коллеги, закончил работу над верхней частью протоколов по Измайлово 31.03 (тупо обзвонил всех известных мне участников и зрителей+ свел со своими данными - более 30 звонков). По ряду причин судьям не удалось на месте зафиксировать времена и порядок прихода - попытался им помочь задним числом. Точные времена, есс-но, уже не восстановишь, только у троих победителей и у 4-го (они тоже были неверны у оргов, как и места, но их мы на месте поправили, при награждении). У остальных я восстановил приблизительные времена (указал через тире) + порядок прихода на финиш (вот его восстановил почти на 100%). Еще поясню, что там было разделение (по собственному желанию гонцов) на спортсменов и любителей - я это отметил рядом с номером (л-любитель), места же указал подряд, по приходу, без этого деления.
Место Ст.№ ФИО ________________ Г.р. Время 1 ___ 30 _ Бобылев Александр __ 1969 11:05 2 ___ 36 _ Чекаленко Виталий __ 1990 11:06 3 ___ 34 _ Ильвовский Дмитрий _ 1986 11:06 4 ___ 26 _ Егоров Сергей ______ 1976 11:16 5 ___ 287л Смирнов Дмитрий ____ 1967 11:30-11:35 6 ___ 35 _ Ильвовский Алексей _ 1961 11:33-11:38 7 ___ 31 _ Шинкоренко Александр 1951 11:55-12:05 8 ___ 29 _ Торопов Сергей _____ 1962 11:57-12:07 9 ___ 285л Саламащенко Сергей _ 1970 12:00-12:10 10 __ 28 _ Прокофьев Вадим ____ 1961 12:03-12:13 11 __ 27 _ Шишкин Валерий _____ 1961 12:09-12:19 12 __ 279л Федотов Вячеслав ___ 1959 12:13-12:23 13 __ 277л Моспанов Владимир __ 1956 12:18-12:28 №32 Бордуков Никита сошел.
Далее был большой разрыв. Всех после времени 12.30 я уже не обзванивал. Есть некая надежда, что их времена верны у оргов - я их просто скопировал у них, начиная с 6-го места по "любителям". Правда, времена лидеров "Юноши 5 км" тоже вызывают огромные сомнения, но это не ко мне... Выравнивание слетит при этом - уж извините:
6 283 Шелобедов Александр 1978 13:12:00 7 281 Никишин Игорь 1963 14:07:00 8 282 Наумов Александр 1985 14:22:00 9 278 Титов Илья 1966 15:58:00 10 289 Алешин Антон 1973 17:07:00
Мужчины - новички. Дистанция 5 км 1 286 Кирьянов Михаил 1964 14:20:00 2 276 Толстиков Игорь 1962 14:21:00 3 280 1978 21:09:00 4 275 Ширинин Александр 1981 26:20:00
Юноши 12-17 лет. Дистанция 5 км 1 295 Цыпленков Иван 1996 Спартак 12:30:00 2 294 Фролов Василий 1998 12:38:00 3 293 Санталов Григорий 1995 Спартак 12:40:00 4 291 Лукьянчиков Николай 1996 Спартак 21:20:00
Мальчики до 12 лет. Дистанция 2,5 км 1 290 Алешин Дмитрий 2003 Спартак 11:35:00 2 274 Буренков Михаил 2002 14:20:00 3 273 Моспанов Илья 2003 17:06:00 4 280 Смирнов Никита 2000 г. Ивантеевка 21:09:00
Девушки 12-17 лет. Дистанция 5 км 1 292 Соловьева Анастасия 1997 Спартак 14:55:00
Пока все. ПРОСЬБА ко всем, кто заметит ошибки: напишите тут. У меня есть сомнения по порядку мест 10-13 - по остальным более-менее точно, подтверждено 2-3-мя людьми независимо.