Начало WordLoppet'a по-русски большинство из нас уже видело в этом году. Это очереди, масстарт "бессмысленный и беспощадный", спаивание представителей Оргкомитета в целях "решения вопроса".
Споили... В Worldloppet гонку приняли. Дата объявлена, пора коттедж забивать. Ответ привожу здесь дословно:
Вчера директор по спорту ЦЛС "Демино" Игнатьев Александр Анатольевич мне сообщил, что мест в гостинице и коттеджах на Демиский марафон (март 2013г.) не будет.
_______________ С уважением, ....
--------------------------------------------
Вобщем ничего нового... Национальный подход именно таков.
Мы на Трансжу жили в больше чем получасе езды от старта, если не в часе. В Рыбинске будет жильё наверняка, а в Дёмино и в этом году поселиться было очень сложно.
коттедж. Правда еще в августе. Учитывая сложности с парковкой было очень актуально для нас + еще куча знакомого народа у нас переодевалась и оставляла вещи. Если бы было по принципу "кто первый встал того и тапки" тогда что называется "кто не успел, тот опоздал" все честно и претензий нет.
Но отказать вобще... Вот так вот дать понять, что "это не для вас"...
Для "приличной мины" хотя бы сказали, что "опоздали" или ценник загнули...
для обсуждения работы организаторов Дёминского марафона. Интересно, когда вы пытаетесь забронировать место проживания в Салене или Муре на Васалоппет и его не находится, вы тоже начинает толковать о спаивании кого-то там кем-то?
Правильно сделали, что забронировали все места в гостинице и коттеджах для иностранных участников. Я бы на месте организаторов сделал то же самое.
а в Сэлене/Муре места находятся/не находятся тоже в зависимости от нацпринадлежности ищущего? То есть если швед за год или там за два попытается забронировать жилье там, где хочет, то ему откажут с формулировкой, что это места для норвежцев-финнов-итальянцев и прочих русских?
как подтверждение моего предположения (сам-то я не знаю, ни разу на Васалоппет не ездил и ситуацию с бронированием не проверял), что шведам-участникам приходится тяжелее, чем иностранным участникам?
Кстати, раз уж ты на месте организаторов сделал бы также, то каковы в таком случае были бы формальные признаки иностранцев, допущенных к телу гостиницы и коттеджей? Это я к тому, что если у человека есть украинский-белорусский-казахский паспорт, то он уже побелее человек? Или если у русского человека, живущего в России, есть паспорт какой-нибудь европейский или американский, то он тоже "более лучше" выглядит в глазах организаторов? А если такой Иван Иванов забронирует жилье на имя Джона Джонсона - пустят ли его потом?
Там иностранцев ограничивают в пользу своих... И так во все мире и не только в лыжах, считаю, это нормально. (Например, автомобили для внутреннего рынка по комплектации и качеству, гораздо "круче" поставляемых на экспорт).
А деминцы для кого стараются? Для нас или для "дяди"?
Олег, насколько я понимаю, про Марчу на данный момент достоверно известно только то, что регистрация еще не открывалась, а скандинавы выбирают выделенную им квоту через турфирмы. Все остальное -- обычные домыслы.
парни да нечего расстраиваться, мы место найдем,в крайнем случае утром приедем,а иностранцам одного раза хватит, (дистанция для них и тяжелая и неинтересная) так что потом при желании пробежим
но на Марче в этом сезоне, похоже, так и есть. Норгов - финнов ограничивают в пользу своих. Мне кажется, "простому" иностранцу тоже откажут сейчас. У Вас друзья-американцы есть? Пусть попробуют место забить, интересно, что получится?
Поправьте, если я что-то не так понял: на Бирке есть несколько квот, и свою "норвежскую для взрослых" местные выбирают чуть ли не за полчаса. В то время, как иностранцам номера дают практически до самого последнего момента.
А если в Дёмино, в Россию завтра приедет три-четыре сотни иностранцев, где прикажете их селить? На Марсе? Как обслуживать? Как организовывать питание, транспортировку от аэропорта (аэропортов), культурную программу, решать иные логистические и организационные проблемы? Ну неужели нет понимания, что в Дёмино сегодня пытаются выйти на уровень ведущих марафонов «Worldloppet», имея в качестве подосновы не Швейцарию, не Италию, не Швецию, и даже не Москву, а глубинный российский город со всеми его проблемами, нищетой, завистливостью населения («с жиру бесятся эти спортсмены, а yам тут водку купить не на что»), безработицей, покосившимися заборами, сортирами типа «очко», пьянством и воровством… Ну неужели это непонятно? Ну вот как-то вы не производили на меня впечатление человека, которому нужно объяснять такие вещи. А горлопанить: «А подать мне сюда равенство полов и наций!» - ну к чему это? Понятно, что для успешности марафона нужно иностранцев расселить компактно и непосредственно возле стадиона. Иначе их не обслужить, не провернуть эту махину. А россиян селить уже там, где останется место. Потому что мы россияне, и не пропадём, найдём себе жильё. А вот когда будем жить в Рыбинске так, как в Швейцарии, когда на каждом углу будут уютные отельчики, апартаменты и гастхаусы, тогда и будем требовать равенства.
Но я чувствую бессмысленность этого обсуждения. Есть ощущение, что здесь сейчас начнётся вселенский стон об ущемлении русских в России, а принимать участие в такой дискуссии что-то не хочется…
Нас это не в коей мере не колышет, по той простой причине, что когда вы выезжаете за границу, никто из местных не прыгает вокруг вас и не облизывает. А если желательно, чтобы прыгали и облизывали - обращайтесь в турфирмы, покупайте гидов, трансферы и прочее. И я лично обещаю провести мониторинг обсуждения поездок на Деминский марафон на зарубежных лыжных сайтах и черкнуть туда при случае пару строк об отношении организаторов к российским спортсменам. Я вас уверяю, при зарубежном менталитете и стремлении к предоставлению равных условий всем это будет иметь успех.
А какой интерес например мне, что марафон стал мероприятием WL, если взамен я потеряла возможность поселиться у стадиона и вынуждена всю гонку слушать группу "Руки вверх"? Вот честно - в 2011 я чувствовала себя в Дёмино желанным гостем, а в 2012 - нет, и даже наоборот. Фотографировать финиш пришлось через забор - это с аккредитацией! Приехала и всем мешаю. Хотя жильё, понятно, мы нашли, и вообще "не пропали" Но реально это кандидатство создало кучу неудобств, а преимуществ никаких. То же будет и с членством - всё к тому ведёт.
Справедливости ради отмечу, что в 2012 питание в столовой было лучше, а также "стартовый пакет" с сувенирами (+ был напрочь зачеркнут организацией его получения).
Вот и возникает вопрос, уже заданный выше.
А тему опроса предлагаю назвать: "Нужен ли нам такой WorldLoppet?"
а вам не кажется, что претендуя на членство в ВЛ надо знать УЖЕ ответы на три первых ваших вопроса-предложения? по крайней мере от Вас это странно звучит...
начал бы строить инфраструктуру для размещения и питания гостей марафона и других мероприятий. И еще есть идея: провести марафон для иностранцев с хорошей организацией и для своих - как обычно. Можно еще ограничить число участников, брать столько - сколько смогут принять, каждый год увеличивая квоту. Для марафона тоже польза - дефицит мест будет увеличивать интерес. Про дискриминацию мы не говорим- мы говорим о том, что все делается для показухи (иностранцам, начальству, президенту) - а для своих людей по остаточному принципу... И зачем нам тогда эта аккредитация в ВЛ, если мы от этого только страдаем? А на марафон приеду, если буду в хорошей форме...
Иван, что за вопрос: куда прикажешь селить иностранцев? Да куда угодно, лишь бы деньги платили. По поводу котеджей, не думаю, что будет официально объявлено, что для граждан РФ бронирование запрещено. Сейчас его нет вообще! Да наше ли это дело, решать за владельца гостиницы или котеджа, когда и по какой цене селить постяльцев?
PS. Будь я на месте оргов - забронировал бы все места сам, а затем продавал номера по 200 евро за ночь, можно 250... Думаю желающие найдутся.
Интересно у организаторов узнать, сколько иностранцев уже зарегистирировалось на Деминский марафон? Да и положение заодно увидеть.
Все хотят их заполучить. Мы в Питере их так и не видели, хотя Токсовский марафон, тоже был в EUROLOPPET , конечно это не WORLD, но все же, За все годы, в сумме приехало несколько десятков... Это при том, что это Санкт-Петербург, а не Рыбинск.Есть что посмотреть. Ничего более не адекватного, как поездка в Россию на любительские соревнование, сейчас не придумать.Это тебе не "красная группа". Сейчас "Марафон Хеппо-ярви" объявлен международным и ничего кроме проблем с добираловкой на старт и пр.неудобствами это не принесло..Думаю поближе к старту места на заселение появятся, а вот пресловутые меры безопасности не отменят.Организаторы просто страхуются.
По сравнению с другими, эти люди много хорошего сделали. У них ограниченный ресурс, а нужно селить много народу, которые не являются простыми участниками.
И, кстати, с каким вопросом? «Согласны ли вы с дискриминацией российских участников по отношению к иностранным»? Или «Хотите ли вы, чтобы российским участникам были предоставлены одинаковые права на резервирование номеров в гостинице и коттеджах на месте старта»? Вы думаете, я не знаю заранее результат такого опроса? К сожалению, среди участников дискуссии очень мало людей, способных влезть в шкуру организаторов. Все в основном смотрят на мир из своей собственной шкуры. Хоть бы один человек написал: «Я бы на месте организаторов…», и дальше – не балаганный, не из области нанотехнологий, а реальный рецепт решения вопроса по размещению и обслуживанию 2-3-4-5 сотен иностранных участников в совершенно конкретной стране – России, и в совершенно конкретном регионе - Рыбинске.
На мой взгляд, налицо приступ коллективного эгоизма, вот и всё. Ещё раз выскажу свое мнение как россиянин, как лыжник с более чем сорокалетним стажем, как человек, прошедший через организацию довольно крупных по российским меркам соревнований («Звёздный спринт на призы журнала «Лыжный спорт», «Суперсотня на призы журнала «Лыжный спорт») – организаторы приняли абсолютно правильное и единственно возможное в данной ситуации решение, полностью поддерживаю их в этом вопросе.
Нет, вопрос мы поставим гораздо жестче: "Согласны ли вы бойкотировать Деминский марафон-2013 в случае, если оргкомитет марафона не обеспечит российским участникам равные с иностранными участниками возможности по бронированию и проживанию в ЦЛС Демино?" А не поставите опрос - найдем другое место, где его провести.
Из-за такой мелочи, как отсутствие жилья в Демино бойкотировать однозначно не буду. А вот из-за всех других организационных косяков образца 2012 года решили в Демино в этом году не ехать.
Но вопрос для кого правильно, для себя или для большинства потенциальных участников? Кмк, правильно для себя, и то сомневаюсь, что это "правильно" будет правильно на многие годы вперед, так как много иностранцев все равно не заманят, а вот много россиян потерять могут.
опять же иностранцев... К нашему глубокому сожалению.
Мы же хотим услышать "рецепт" размещения тех, кто три года, терпя неудобства, помогал тем же оргам выпонить главное условие членства в WL. Или Вы вместе с организаторами считаете, что эти люди (то есть мы все) не заслужили хотя бы право на равные возможности с иностранцами?
Элитный карман тоже будет для иностранцев (хоть првая сотня ДМ-2012 в него попадет)? Нижняя стоянка тоже для иностранцев, а "аборигены" будут бесконечно тянуться вдоль дороги как на ЭКМ-2010 (если годом не ошибся)?
Вот и возникает мысли, что мы все всего лишь быдло и массовка в глазах оргов для выполнения глобальных поставленных целей будь то ЛР || ДМ-WL. Как не хотелось бы проводить такую параллель, но она уже не только напрашивается (как было при впечатлении старта ДМ-2012), а лезет в глаза большими красными линиями.
ЗЫ: Мы тоже хотели "доступный" WL, но вот парадокс: почему-то доступным он не стал... К сожалению, мысль об этом пришла поздно... Нами попользовались и выбросили... Еще 17 марта 2012 года в момент выстрела стартового пистолета ДМ-2012.
блин сложная тема. Извините, если я не прав. но получается что маратон выходит надутым и неискренним)) Почему мы всеми силами пытаемся попадать на старты, хоть это и проще, а для иностранцев создаются вип условия? А как же приключения? )) ИМХО, у оргов проблема в голове как от иностранцев спрятать Россию, боятся что люди могут увидеть лишнее.. Ну, а если они поедут в Рыбинск погулять? И чего? ИМХО обман уже на старте... И потом многие иностранцы отличные ребята, вот уж точно кто и поможет и не заплачет от трудных условий, как часть наших соотечественников. ИМХО для них важнее нормальное дружелюбное отношение без обмана. Оргам сделать удачный первый блин, лыжникам не хныкать, надо терпеть и помогать. ИМХО идея встретить их и разместить здравая. Прятать ничего не надо, надо помочь. Так реально проще проконтролировать чтобы всё было ок.
Иван Иванович, ваше желание заступиться за организаторов понятно, но не логичнее было бы организаторам думать о гостях, а не гостям об организаторах? Допустим, Саша жестковат в предложении бойкота, но суть вопроса (ИМХО) от этого не меняется. Для меня основной вопрос: кому и зачем нужно членство в WL? Дёминский марафон был мероприятием для людей, для участников и зрителей, именно это выгодно отличало его от многих других и привлекало к нему.
Вот без сарказма и обид, попробуйте ответить, кому лучше станет и чем от вступления Дёминского в WL? Допустим, это привлечет государственные деньги, звёзды приедут, призовые больше, построят дорогу, отобьются затраты на комплекс... и т.п.
Потому что сейчас больше похоже на то, что хорошая гонка превратится в одно из многих мероприятий для галочки, где удобство и удовольствие реальных людей будет принесено в жертву абстрактным... э... извините, понтам... И здесь вовсе не приступ коллективного эгоизма, а желание участников защитить от этого свой уже для многих марафон.
Не было бы логично, что вступление в WL сделано для нас Россиян, которые теперь могут не выезжая за границу поучавствовать в "пристижных" соревнованиях. У ЦЛС Демино итак не хватает мест в гостинице плюс стоянка машин находиться далеко. У организаторов осталось меньше года, чтобы решить проблемы - построить стоянку поближе, построить гостиницу, хотя бы мест на 200 - это и будет подготовкой к "новому уровню" "Деминского марафона". И главное изменить отношение к россиянам, если хотят в 2013г. собрать больше 1000 участников.
p.s. Мне кажется много иностранцев не приедет в Демино. А те кто приедут однозначно будут распределены в первый карман!! А куда еще? Только организаторам надо объявить об этом заранее, тогда и бойкотировать ничего не надо ) Наши не приедут.
Вот тут писалось, что больше 100 иностранцев не приедет. Я точно также уверен, что и бойкотировать будет не более сотни отечественных лижников. А теперь, внимание, вопрос! Найдется ли хоть один орг, который НЕ променяет 100 наших на 100 заморских? Ответ, кмк, очевиден - 100 иностранцев намного "ценее" для самих участников, т.к. а) повышают престижность (как написали бы спорт туристы - "категорийность" ), б) способствуют росту крнкуренции, в) повышают культурный уровень соревнований, г) способствуют межнациональному общеню и т.д. и т.п. В общем, радоваться надо! ))
PS: в вело тоже самое: Ювента, Мурзик - орги прямо гадят участникам, а меньше их не становится
от того швед ты или русский, а здесь априори отказывают только на основании того, что "абориген" - для оргов "человек второго сорта", быдло, массовка для красивой телевизионной картинки (что мы в этом году уже видели на старте).
Наводит на мысли, что в остальных вопросах организации гонки будет так же.
Так что про спаивание все на мой взгляд объективно: инфраструктуры под размещение такого количества участников нет - значит в WorldLoppet рано. Комиссия не захотела придать этому значения, почему остается за кадром...
В Сэлене-Муре можно без проблем забронировать жилье за пару месяцев до гонки. При том, что масштабы толпы несопоставимы, и в Швеции нет городов уровня Ярославля и даже Рыбинска в радиусе, наверное км 200-300. Ну и, конечно, никакой дискриминации по нац. признаку. Есть сайт-заходи, бронируй.
Прежде, чем спускать всех собак на оргов, предлагаю возмущенной общественности прикинуть, как человек, не знающий русский язык и не знакомый с отечественными реалиями, будет бронировать себе жилье под этот марафон и как он будет добираться до Демино. Нет, понятно, что есть люди, для которых нет преград, но их все же меньшинство и речь не о них.
На мой взгляд, если орги зарезервировали жилье для тех иностранных участников, кто будет обращаться к ним напрямую, то они правильно сделали. Ну а нам, как говорится, не привыкать. Опять же, можно поехать на Бирку
В Ханты мы бронировали иностранцам, потому что найти квартиру можно было только по телефону, нет бронирования он-лайн и даже по е-мейл. А гостиницы скромно подняли ценники втрое, даже самые гадюшные. Итог все видели: пустые трибуны и весь чемпионат полон город объявлений "сдам жильё на биатлон".
С другой стороны - момент характерен, иностранному гостю - всё на блюдечке, а свои - как умеете. Думаю, тут всё будет зависеть от отношения конкретного участника к организаторам, кто-то захочет поддержать, скажет "это нормальное гостеприимство, гостям и надо отдавать лучшее", а кто-то будет призывать к бойкоту... дело добровольное.
Лично я считаю, что Дёмино в WL реально рано. Но раз оно уже там... пусть стараются. Думаю, должны быть варианты нормального жилья.
а стартовые номера будут давать по какому принципу? Может первые 200-300 номеров тоже зарезервированы под иностранных спортсменов? Я в этом году участвовал в ДМ первый раз. Номер дали в предпоследней группе из которой выбирался весь первый круг. Просил номер поближе - отказ. В Тарту, например, в 2009 году первоначальный номер был в 3-ей тысячи, но при получении стартового пакета, без проблем поменяли на несколько групп вперёд.
: Может первые 200-300 номеров тоже зарезервированы под иностранных спортсменов?
Демагогия чистой воды.
: Я в этом году участвовал в ДМ первый раз. Номер дали в предпоследней группе из которой выбирался весь первый круг. Просил номер поближе - отказ.
Правила распределения номеров были известны заранее. Тем не менее, вы могли получить номер в первый карман, причем не просто, а очень просто: надо было всего лишь оплатить стартовый взнос сразу после открытия предварительной регистрации (т.е. в декабре).
Решение об участии в ДМ1012 было принято за месяц до старта. На WL-марафонах существует практика менять стартовую группу с учётом других WL. На Васе, например, есть таблица посева. В Демино мне сказали, что раз в прошлом году не участвовал - стартуй как есть. Но в последний момент, уже на старте, я узнал, что многим всё-таки поменяли группу. Поэтому предположение о зарезервированных номерах и возникло. А вообже, в этом году своим участием, я хотел поддержать заявку на WL, но видимо теперь я оргам не нужен.
Вы прям как маленький. Правила посева на марафоны известны заранее. На Васе они одни, на Марче другие, в Демино третьи. Вставать в позу из-за того, что для вас не сделали исключение -- детсад.
""Правила распределения номеров были известны заранее. Тем не менее, вы могли получить номер в первый карман, причем не просто, а очень просто: надо было всего лишь оплатить стартовый взнос сразу после открытия предварительной регистрации (т.е. в декабре).""
Тимур, если вы что-то не знаете то не надо вводить людей в заблуждение.
Я оплатил в декабре 2011г. Тем не менее получил номер согласно итогам предыдущей гонки 2011, т.е во второй карман. Причем так полчилось, что свой номер я получал 2,5часа (забыли распечатать) и все это время пытался напрямую или через "ответственных" лиц получить номер в первом или втором кармане. И видел множество лиц безуспешно желающих сделать тоже самое. Так вот, для рядового лыжника это почти невозможно. Конечно исключения бывают, но слово "просто" явно не подходит.
Он отвечал на сообщение участника, который не участвовал в предыдущем марафоне. Для таких участников распределялись оставшиеся свободными номера, и приоритет в распределении отдавался тем, кто оплатил взнос раньше.
Олег, в первый карман в этом году попасть была нереально, ну или очень сложно. Знаю троих таких. Номеров свободных было 20-30, и распределялись они среди "знакомых". Меня возмутило слово "легко" - бред.
Предполагаю, что шансы нужно было вылавливать в первый же день, когда закрыли предварительную регистрацию (13 марта). Именно в этот день окончательно определились свободные номера. Вопрос распределения номеров и раньше решался не идеально. В финишном протоколе ДМ-2011, то есть еще при Дмитрии Коровкине, ниже 600 места (считай третья волна) находится 17 человек с номерами из первой волны. В ДМ-2012 таких случаев меньше, 13. Так что ситуация даже несколько улучшилась. Кстати, когда мы с отцом ужинали вечером перед гонкой в Пристани, за соседним столиком сидел Георгий Кадыков. До нашего столика долетела его фраза, даже не жалоба, так как сказана была без эмоций, что ему не достался номер в первой волне, настолько все жестко с распределением. Я даже не поверил. После гонки посмотрел протокол - точно, он стартовал из второй волны. По-моему вопрос распределения номеров невозможно решить идеально, обязательно найдутся ущемленные.
Да вопрос уже решен идеально. Попал в первые 300 - на следующий год стартуешь из первой волны. Действующих Мастеров - членов различных сборных и МСК я бы ставил перед первым карманом, их не так много.
Вот, что будет в 2013г.? Какие номера они будут иностранцам присваивать? Чую бардак будет. (
то вопрос относительно безболезненно можно решить, добавив для иностранцев по 30-50 номеров в каждую волну. Бардак вряд ли будет, он не выгоден организаторам. Скорее уж наоборот - порядок, но с обидными для россиян правилами Хорошо бы найти золотую середину. Я в чем-то понимаю организаторов - этот первый десант иностранцев будет важным и достоверным распространителям информации о марафоне. Мне тоже прислали отказ в проживании в Демино, еще неделю назад. Я разместил свою заявку сразу после завершения ДМ-2012. С одной стороны, обидно, с другой - четко работают
Первый десант - это в любом случае куча шишек, которые набьют организаторы в работе с иностранцами из-за отсутствия опыта. И которые во многом избежит второй десант при должной работе организаторов.
: В финишном протоколе ДМ-2011, то есть еще при Дмитрии Коровкине, ниже 600 места (считай третья волна) находится 17 человек с номерами из первой волны.
Есть еще такой фактор, что в протоколе 2012 г. не указаны те, кто не стартовал и практически нет тех, кто не финишировал. Интересно было бы сравнить полные протоколы.
Влад, читайте внимательнее, ибо словом "бред" вполне можно охарактеризовать то, что пишете вы, а вовсе не я.
Олег вам правильно подсказал: я отвечал конкретно Валерию, о чем говорит местоимение "вы" ("вы могли..." далее по тексту). Валерий НЕ участвовал в Деминском марафоне в 2011 г. (см. его сообщение). В 2012 г. свободные номера в первом и остальных карманах распределялись среди тех, кто не участвовал в 2011 г. по принципу "кто раньше оплатил, то меньше номер получил. Этот вопрос поднимался при обсуждении итогов марафона тут на сайте.
Часть номеров действительно была зарезервирована для сильных участников из числа тех, кто заранее не зарегистрировался. Вполне очевидно, что получить один из этих номеров было достаточно трудно. Но я говорил не об этом.
"Тем не менее, вы могли получить номер в первый карман, причем не просто, а очень просто: надо было всего лишь оплатить стартовый взнос сразу после открытия предварительной регистрации (т.е. в декабре)."
Тимур, вы бредите потому, что не читаете внимательно даже ваши собственные слова. Если несколько человек получили номера в первом кармане это не значит, что это просто. Тем более бред советовать это другим.
Ok, давайте конкретику: что именно я неправильно прочел в своих собственных словах?
: Если несколько человек получили номера в первом кармане это не значит, что это просто.
Обратите внимание, что вы читаете то, что хотите, а не то, что написано. Я написал только то, что Валерий МОГ получить номер в первую сотню очень простым способом -- оплатив стартовый взнос сразу после открытия регистрации. Если это не просто, то что просто?
: Тем более бред советовать это другим.
Я никому ничего не советовал. Читайте внимательнее.
Пускай для иностранцев гонку проведут 1 раз, если уж такое пошло. Да и по факту, иностранцы приедут тупо для галочки в паспорт и всё, 1 раз, я так думаю. И навряд ли им понравится такая организация, ну к примеру как в этом году была. А с каждым годом как я уже говорил тока хуже... Вот, у нас по любому будет намного хуже по сравнению с настоящим вордлоппетом для иностранцев, ну по крайней мере как они привыкли у себя там, у нас такого однозначно не будет. А насчёт спаивания - а у нас по другому не умеют. Это факт. Да и сам я сидя в ресторане "Пристань" наблюдал такую картину с вордлопетовцами. Ну поживём увидим, что там будет. Ах да, если и номера будут давать не по занятому месту для русских, а всё лучшее тока для иностранцев, то...
под иностранцев пару хороших гостиниц в Ярославле,и уж если идет такое почитание выделить им ГАИ для доставки без пробок-за 30-40 минут нормально доедут...
Спасибо за письмо! Мы очень рады, что множество спортсменов-любителей, к числу которых принадлежите Вы, постоянно участвуют в наших гонках. Будем счастливы видеть Вас и Ваших друзей на каждом нашем празднике! Дмитрий, в 2013 году лыжная гонка ...!!!!! будет проводиться в статусе Worldloppet ...!!! Мы готовимся ко встрече и приему многих гостей из ближнего и дальнего зарубежья. К сожалению, количество мест для проживания крайне ограничено, к тому же, гостям сложно ориентироваться с выбором жилья в незнакомом месте. Мы с большим уважением относимся к каждому из наших гостей - соответечственников и иностранцев. Поскольку Вы знакомы с местом проведения соревнований, просим Вас и Ваших друзей на эту гонку воспользоваться гостиницами /адреса/. Со своей стороны обещаем приложить максимум усилий для наибольшего из возможных комфорта проживания и доставки к месту старта наших спортсменов-любителей: согласовать бронирование номеров гостиниц в г.Рыбинске и организацию автобусных перевозок спортсменов. Обязательно сообщим Вам эту информацию.
Приносим извинения за неудобства и искренне надеемся на понимание Ваше и Ваших друзей. Просим также разъяснить сложившуюся ситуацию Вашим друзьям, коллегам, знакомым любителям лыжного спорта.
С уважением, организаторы . __________________________________________
как на Камчатке (% на 50 дешевле обычного вроде как). Ты сам-то в это веришь?
Я может и мог бы мог поверить если бы директором ДМ оставался Дмитрий Коровкин. Да косяки у него были, но уровень марафона постепенно и неуклонно повышался и мы чувствовали себя на марафоне желанными гостями.
К сожалению, в этом году картина стала обратной.
И чтобы не отклоняться от темы пара ссылок с оф.сайтов марафонов-членов WL (так, для размышления об отношении к участникам):
Коровкин, чувствовалось, что человек душой болеет за дело и стремится все сделать как можно лучше, качественнее. И уровень действительно повышался. Жаль, что он ушел (или его ушли).
Может быть, ещё присовокупить к ответу механическую куклу, которая сделает для Дмитрия два притопа, три прихлопа и четырнадцать поклонов? Человек получил краткий, вежливый, а самое главное - по существу ответ. Зачем ещё что-то?
только прошу отнестись к ответу с легкой юморцой, но всерьез.
Наш человек в виду национальных особенностей местопроживания и круга общения внутри себя строго различает только два уровня отношения к себе: широко распростертого обеими руками и трехсловно-трехбуквочного. Восприятие вытанцовывается в мозгу сразу. А у автора ответа могли быть мысли совсем другие, очень положительные. Так пусть не стесняется их выразить. Дабы не искушать закус удил лишний раз.
А вот на мой взгляд этот ответ недостаточно вежлив и информативен и оставляет очень много пространства для спекуляций. Вот для примера ответ от оргов Марчи про до сих пор не отрывшуюся регистрацию (хотя на сайте первый дедлайн в оплате указан 30 июня): "Dear Mr. Kudienko,
entries are not open yet. The Opening date is not yet decided from the Organising Committee but it will be most probably in Autumn. Thank you and best regards, " Т.е. тут тоже не много сказано, и никакой воды. Но, указано, что дескать ждите осени. Что и требовалось узнать.
Хотя, по-существу, я согласен и с тобой и с Иваном Исаевым, что места в Демино забронировали для иностранцев. Только об этом сообщить можно было как-то... Скажем, ответ Александра Игнатьева дает прекрасное объяснение ситуации. Только жаль, что это объяснение (в урезаном виде или нет, не важно) не попало в ответы на запросы потенциальных участников.
Насколько я понял, вопрос был в службу бронирования ЦСО "Демино" -- ничего другого, "кроме есть места/нет мест" ждать от них нет смысла.
Вот если бы вопрос был задан в Оргкомитет марафона, тогда да, можно было ожидать информации по другим вариантам проживания. Но, понятно, в этом случае и вопрос звучал бы иначе: не "желаю забронировать коттедж/номер в гостинице", а "предложите, пожалуйста, варианты проживания" -- что уже предполагает более развернутый ответ.
Хотя, представляя примерно отечественную действительность, я сильно сомневаюсь, что обычные рыбинские гостиницы и дома отдыха принимают сейчас бронирование на середину марта.
В общем, я к тому, что пример с ответом от оргов Марчи в данном случае не в кассу.
такая ситуация в русских традициях - сначала влесть в драку, а там уже разбираться...
что, никто не думал о том, что при включении в WL Демино резко увеличиться иностранный трафик??? и надо строить инфраструктуру: гостиницы, кемпинги, сайт с возможностью бронирования и т.д.?
Да ничего там резко не увеличится. 16 тысяч, как на Васалоппет не будет. Пример-Бег Пиастов. Есть сильный конкурент-Васалоппет, поэтому иностранцев там почти нет, кроме чехов и немцев, которым можно пешком туда от границы дойти. А у нас к этому добавляются расстояния, отсуствие информации и визовые заморочки. Главная гонка коньком-тоже скорее недостаток. Приедут человек 100 инстранцев-и все. Чего из-за этого сыр-бор городить?
"А вдруг приедут три-четыре сотни иностранцев" напоминают старый советский анекдот: - найдется ли в вашей гостинице место, если вдруг приедет министр? - для министра найдется. - поселите меня, он сегодня не приедет. Только ведь не поселят ((
Чтобы был иностранный трафик, чтобы строить новые гостиницы и т.д. Вообще же любой турист - это бабло в бюджет города и его популярность по рассказам посетившего, ну и далее по цепочке. И вот главный директор марафона сейчас, да он ведь всё равно там никто, пешка. Ему как скажут именно верхние чины сверху, которые в жизни не стояли на лыжах, так и будет сделано, чтобы в первую очередь принести бабла и себе и в бюджет и далее по цепочке так сказать. И им абсолютно без разницы кто там приедет, лыжники, балерины или дровосеки, главное чтобы приехали и так сказать прославили город. Я конечно многого не знаю, но думаю Дмитрий Коровкин не смог работать именно так, т.к. он именно любит лыжный спорт и делал и уверен, что будет делать всё для людей, а не для чинов сверху.
Непонятна ожесточенная реакция публики. Неужели все жили на марафон только в Демино? У меня есть несколько человек знакомых, кто жил в Рыбинске и близлежащих домах отдыха. Проблем никаких не испытывали
А что до кивания на буржуйские порядки, ну так у них президентов и парламенты народ выбирает, а не те, кто "у руля", и после оговоренного законом срока президент молча уходит, а не ставит вместо себя "младшего государя" и не возвращается потом благополучно обратно к браздам.
Может, начнем с главного? А вот когда страна наша станет такой же удобной для жизни, как какая-нибудь Финляндия, когда забронировать приличное жилье за адекватные деньги в любоме месте страны будет делом 15 минут за клавой компа, когда иностранцы будут стремиться приехать к нам в отпуск и обивать пороги наших посольств за вожделенной визой -- вот тогда и посмеемся над оргами Демино за то, что они забронировали коттеджи и спорт-отель на время марафона, и вместо этого будем селиться неподалеку от трассы в лучших условиях и за меньшие деньги.
В моем стартовом посте это было скрыто в последней фразе:
"А нужен ли нам такой Wordloppet?"
Уже в явную озвучила Елена Копылова:
"Для меня основной вопрос (без сарказма, просто вопрос): кому и зачем нужно членство в WL? Дёминский марафон был мероприятием для людей, для участников и зрителей, именно это выгодно отличало его от многих других и привлекало к нему."
И самое главное от Елены Копыловой:
"Вот честно - в 2011 я чувствовала себя в Дёмино желанным гостем, а в 2012 - нет, и даже наоборот."
Мы все, кто выполнил для оргов основное условие членства в WL, им больше не нужны...
Рецепт же решения проблемы на мой взгляд изложен в посте Игоря Пензюха. Осталось только надеяться, что организаторы его (рецепт) захотят увидеть и, самое главное, реализовать. Впрочем, учитывая опыт ДМ-2012, надежды на это нет...
Если ударяться в детский максимализм, то нам в нашей стране много чего не нужно. А если не ударяться, то я лично не вижу в озвученном факте никакой трагедии. Более того, большинство участников марафона этого даже не заметит. К тому же наверняка ближе к марафону будет ясно, что приезжающие иностранцы не выбирают и половины мест, и коттеджи достанутся тем, кто озаботится жильем в последний момент. Вот они точно порадуются такой удаче.
Что касаемо жилья - на край мы и без жилья с утра доедем, и от верхней стоянки дотопаем если для себя решим, что хотим участвовать в этом марафоне. Только вот желания участвовать в таком WL не возникает именно в силу отношения оргов к нам-простым участникам.
Почему же нет? А то вы меня цитируете как-то уж совсем безнадёжно ))) Я не вижу в вопросе с жильём никакой трагедии, скорее это реакция на восторг и ликование ИИ, которые мне непонятны. Хотелось бы именно от него услышать ответ на вопрос о преимуществах.
бросил. По большому счёту, я всё сказал в двух предыдущих постах, повторяться не вижу смысла. Всё организаторы сделали правильно, я бы сделал так же (будучи именно организатором, а не пустобрёхом, стоящим сбоку). Желаю им удачи в их нелегком деле.
- более качественное обслуживание; - более качественную, протяжённую и интересную трассу; - возможность приобщиться к миру и стандартам «Worldloppet», не покидая пределов России; - бОльший выбор жилья на разный вкус и кошелек не только конкретно на Дёминский марафон, но и на другие соревнования (таких соревнований в Дёмино за год проходит более сотни) и сборы.
Некоторые из этих пунктов уже реализованы, но большинству ещё только предстоит быть реализованными. Без вступления в «Worldloppet» их реализовывать в этом месте было бы значительно труднее. Вступать в дискуссию с горлопанами, которые говорят, что нужно было сначала всё это обеспечить, а уже только потом вступать в «Worldloppet», не буду – так могут говорить только те, кто никогда ничего не делал в этой стране сам.
ЗАРУБЕЖНЫМ УЧАСТНИКАМ:
- принять участие в новом марафоне «Worldloppet» - как ни крути, палитра марафонов этой серии от наличия в ней России становится богаче; - познакомиться с весьма необычной страной (это всегда интересно).
РЫБИНСКУ, ЯРОСЛАВЛЮ, ДЁМИНО:
- дополнительные гостиничные места; - многопрофильный спортивный и досуговый центр – мощный центр притяжения рыбинцев и ярославцев, а также иногородних и (в будущем) иностранных туристов; - дополнительные рабочие места.
Можно много чего ещё писать про увеличение привлекательности Рыбинска как туристического центра, про дополнительную прибыль бензоколонок, продовольственных, сувенирных и пр. магазинов (только один я, например, уже купил в Рыбинске с десяток путеводителей и книг по городу и области, несколько сувениров и пару картин местных художников), но мне, кажется, на этом можно и остановиться.
* * *
Кстати, по поводу того, что вам с аккредитацией не дали фотографировать в зоне финиша. Это плохо, и об этом надо писать. И писать желательно не на форуме, а в новостях, отчётах – так больше вероятности, что ваши слова будут увидены, услышаны. Но не нужно путать божий дар с яичницей – проблема приоритетного размещения иностранцев в гостинице на старте и в коттеджах не имеет ничего общего с проблемой аккредитации и фотографирования в зоне финиша.
Конечно, мне обидно. Обидно, что в Дёмино за последние десять лет реализован совершенно фантастический, прорывный проект – ничего подобного в мире лыжных гонок за последние десятилетия в России не было, а лыжная тусовка брюзжит: «потёмкинская деревня», «нас держат за быдло». Я, например, и на Дёминском веломарафоне, и на Дёминском лыжном марафоне не жил в гостинице или коттеджах (не было мест). И ничего, не жужжал – ездил на машине на старт из Рыбинска, из санатория «Кстово». На Кубке мира шёл с верхней парковки вниз и не ощущал себя «быдлом», а, напротив, ощущал себя участником Большого Праздника.
Это, знаете, как с оценкой знаменитой пробки в первый день первого Кубка мира в Дёмино. Можно ведь было сказать: «Бараны, опять всё сделали через ж..пу – не могли нормально организовать ни работу ментов, ни парковки…». А можно – «Это надо же, сколько народу ломанулось на лыжные гонки – ни полиция, ни парковки просто не справились с этим наплывом людей».
Очень многое зависит от личного настроя, волны, которую ты сам себе задаёшь при оценке того или иного события.
Меня, конечно, очень огорчает ситуация с оценкой на этом сайте того, что происходит сегодня в Дёмино. Мне это напоминает историю со спасением Бутовского леса и тогдашним обсуждением этой проблемы на скиспорте. На каком-то этапе людям, которые пытались сделать в этом направлении хоть что-то реальное, стало очень трудно продраться на этом сайте сквозь поток словоблудия, бессмысленных советов и ёрничанья, и они ушли на отдельную закрытую площадку (мы с вами оба являемся участниками этого закрытого сообщества). Вот не случилось бы такое же и с организаторами Дёминского марафона – на каком-то этапе они просто могут уйти отсюда навсегда по причине редкого неконструктивизма обсуждения на этой площадке всего, что связано с Дёминским марафоном.
С приобретением такого статуса Деминский марафон перестает зависеть исключительно от фигуры Ласточкина. Перестает быть событием местного значения. Кто бы ни пришел на смену Ласточкину, вряд ли он решится зарубить такое мероприятие. Поскольку нынешняя власть любит такие показательные примеры международной интеграции в спортивной сфере.
еще в этом году. вспомните подробные и терпеливые ответы Коровкина и сравните с общением оргов по поводу ДМ-2012. За исключением восторженных возгласов Алекса Мичева что-то ничего не вспоминается.
Не было подробных и терпеливых ответов Дмитрия Коровкина по результатам проведенных марафонов. Можете проверить сами. обсуждение ДМ-2010 - здесь один короткий комментарий Дмитрия: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=198287#198766 обсуждение ДМ-2011 - здесь два комментария, тоже коротких: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=239982#248921 В основном Дмитрий здесь обсуждал вопросы подготовки к марафону, а не его результаты. Я не к тому, что Дмитрий тоже плохой, наоборот. Организация такого мероприятия отнимает столько сил, что Дмитрий имел полное право отдохнуть от интенсивного общения до следующего марафона Просто не понимаю, зачем вешать эту же несуществующую собаку на новых организаторов.
Новая команда организаторов перенесла обсуждение вопросов подготовки на сайт деминского марафона, что вполне логично. И тоже терпеливо и подробно отвечала (там страниц 20 вопросов-ответов), хотя и не на все вопросы ответила, некоторые неудобные таки проигнорировала А по результатам марафона комментарии от них здесь тоже были, не меньше двух точно.
С удовольствием прочитал. Запомним прогноз. При случае сравним.
А вы не могли бы привести такой же анализ по вопросу вступления России в ВТО, а именно: "Что даст обычному россиянину вступление в ВТО?" Тоже сравнить хочется, а через пяток лет и напомнить
Эти "пустобрехи"-их клиенты, к мнению которых желательно иногда прислушиваться. У нас и в масштабах страны то же самое-весь народ "пустобрехи", которые мешают организаторам делать правильно свое дело.
Как известно, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Если власти держат народ за пустобрехов, и народ это трепит, значит пустобрехи и есть.
В конце-концов, если речь идет о гостеприимстве, то хозяева (т.е. оргкомитет) должны не только иностранным, но и российским участникам.
Съездите на Камчатку. Поучавствуйте в Авачинском марафоне, в Мутновском. Надеюсь там Вы это почувствуете и поймете, что даже в России такое возможно. Все от организаторов зависит.
Два года назад Валере Головко отменили уже имевшуюся у него бронь (написали, извините, у нас поменялись обстоятельства, мы вынуждены отменить вашу бронь). И цены там будь здоров.
А про отношение к участникам. А как относятся к участникам на Камчатке не мне Вам рассказывать - Вы все сами видели. Рекомендую еще Мутновку, не пожалеете ни капли.
Прилетел в субботу и сразу поехал на трассу, чтобы зарегистрироваться, просмотреть круг в прогулочном темпе и сдать лыжи на подготовку. В итоге: 1. Регистрация в небольшой душной комнате, тут же пропотел, и это перед выходом на трассу. Впереди меня было всего три человека, но в итоге на регистрацию я потратил почти час. Сидит одна женщина, записывает все данные вручную с нуля (хотя я был предварительно зарегистрирован). И мне еще повезло, что впереди меня завернули представителя спортшколы с десятком заявок (из-за отсутствия документов заявителей). 2. трасса для просмотра не готова совершенно. Ни разметки (сначала заплутали с еще одним желавшим просмотреть трассу, потом таки попали на правильный круг), ни подготовки техникой (снежная целина, 5-7 см. свежака). Проехал несколько километров, понял, что организму бороться с целиной тяжело, плюнул, вернулся. Попутчик развернулся еще раньше. 3. лыжи на подготовку сдать не получилось - нет такого сервиса в районе базы и лыжного стадиона. Мне предложили пару адресов в городе, но у меня уже не было сил на их поиски, хотелось скорее принять душ и отдохнуть после тяжелого перелета. Так что, Дмитрий, я бы не назвал Авачинский марафон примерным в отношении к своим участникам. Если же вы имеете ввиду исключительно благожелательность со стороны организаторов, то я не был обделен этим ни на одном из семи марафонов, в которых поучаствовал в этом году. Кстати, у меня нет никакой досады или обиды в отношении организаторов Авачинского. Для данного региона этот марафон - событие вопреки. Вопреки инфрастуктурной разрухе региона, вопреки биатлонным соревнованиям на призы Фатьянова, которые отнимают практически все ресурсы комплекса накануне проведения марафона. Спасибо им, что они находят силы и возможности проводить такое мероприятие.
На мой взгляд два самых лучших коньковых марафона. На Аваче, мне не удалось поселиться на базе Лесная т.к. там мало мест и они все давно заняты. Пришлось воспользоваться предложенными вариантами организаторов. Жил в городе и совсем не парился об этом. На тренировки добирался сам, а уже в день старта был автобус, который забирал участников с мест размещения (2 точки). Стоит так же заметить, что кол-во приезжих участников (не местных) не более 100 человек. А в Демино почти в 10 раз больше таких приезжих. Считайте, что спорт-отель и коттеджи уже заняты или забронированы другими участниками (пускай даже организаторами для иностранцев, возможно даже и по завышенной цене). А раз всё жильё занято, то не вижу проблем найти новое жильё в Рыбинске. Так что говорить, что к Вам плохо относятся это не правильно! Для Вас подготовят отличную трассу, накормят на пп и даже сами запихают в рот бананы под музыку гармони.
Для организаторов: Думаю, что к нам приедет на разведку в первый год не более 150 иностранцев. Для них будет лучше и интереснее поселиться в Ярославле, в городе с 1000 летней историей. А вот в момент гонки вывезти их автобусами.
почему такая истерия? Не мы ли здесь на форуме подробно обсуждали вопрос дороговизны жилья в Демино? И тут же начали возмущаться, когда нас не захотели туда пускать Я сам уже много раз участвовал в ДМ, всегда жил в Рыбинске (15-20 минут спокойной езды) и никаких проблем не испытывал.
Ты можешь мне из этого письма привести в качестве примера хоть одно слово, хоть одно предложение или словосочетание, по отношению к которым можно было бы использовать слово "некорректно"? Ну что вы с Пензюхом затянули эту волынку? Зачем защищаете... Ну хорошо, сдержу себя и скажу так: "не очень хорошо воспитанного человека"? Образно говоря, Дмитрий захотел на открытии Большого театра сидеть в партере, а ему вежливо ответили, что все места в партере организаторами забронированы под свои нужды. Из чего он сделал публичный вывод о том, что главный режиссёр спит с солисткой балета, и вот именно в силу этой распущенности и аморальности главрежа и солистки ему не досталось места в партере.
и не нужно выдумывать оправдания для организаторов. Просто логика у здравомыслящих людей совсем другая. Прошли времена патриотизма, когда ради идеи можно было потерпеть неудобства.
Люди задают себе вопрос - боролись и ради чего. Что конкретно эта победа принесла каждому из нас? Пока лишь только лишние проблемы... У нас марафоны со спортивным уклоном и каждая мелочь на счету - где поесть, где поспать, где лыжи откатать.
Спасибо, что Дёминский марафон вам не безразличен!
25.06.2012 20:44
Уважаемые друзья! Если бы для вступления в WORLDLOPPET надо было, всего лишь, напоить и накормить уважаемый исполком этой ВЕЛИКОЙ организации, то мы замахнулись бы на большее... Тогда мы договорились бы об отмене последних ТРЁХ, нет лучше ПЯТИ последних гонок в календаре, начиная с HIIHTO и заканчивая BIRKEBEINERRENNET. Вот иностранный народ тогда ломанулся бы к нам... Были бы забиты гостиницы в Твери, Вологде, Череповце, Иваново, Костроме... и Дёмино превратился бы в НЬЮ-ВАСАЛОППЕТ...!!! К сожалению, или к счастью, всё совершенно не так! Уважаемые сотнями тысяч марафонцев со всех континентов, члены инспекторской группы WORLDLOPPET не поддались на наши чары и искушения, а наоборот написали целую кучу замечаний. Признав при этом Дёминский лыжный марафон достойным уровня WORLDLOPPET! ГЛАВНЫМ замечанием было то, что иностранные участники не приспособлены к нашим, мягко говоря, не евро-американо-австралийско-японским условиям и нашему ненавязчивому СЕРВИСУ. Точнее его отсутствию.. В чём смогли сами убедиться, прилетев в Шереметьево. Они в течение 45 минут не могли понять в каком терминале находятся и воссоединиться с нашим переводчиком. Как водится, в справочном Шереметьево тётеньки на английской мове ни-ни, вера не позволяет. Вот и родилось одно из самых серьёзных замечаний-рекомендаций: организация тур пакетов для иностранных участников, куда входит встреча в аэропорту Москвы, транспорт, размещение на ОХРАНЯЕМОЙ территории, экскурсионная программа... Надеюсь, хоть это успокоит вас? Сейчас все места для проживания забронированы туркомпаниями, в том числе и иностранными. Завтра службе бронирования и размещения Дёмино будет дано указание об открытии "листа ожидания", куда вы сможете записаться и в случае снятия бронирования туркомпаний, сможете разместиться в Дёмино. Что касается присвоения стартовых номеров... Интересно посмотреть вашу реакцию на такое: 1 группа = элитные лыжники и все, бывшие в 201 году среди первых 100 участников на дистанции 50 км. 2 группа = все лыжники - обладатели паспорта WORLDLOPPET; все лыжники, подавшие заявку и оплатившие до 31.12.2011 3 группа = все участники, подавшие заявку с 01.01.2012 И ВСЁ.........!!!!!!!!! Не теряйте сознание и держите себя в руках! Это выдержка из положения KOENIG LUDWIG LAUF-2012. Иван Иванович спасибо за поддержку оргов и за Ваше понимание процесса изнутри! Вы прекрасно осознаёте, что если ЮВЛ вся эта колготня надоест, то и Дёмино и всем проектам наступит П----Ц. В нашей стране всё держится на лидерах и одержимых светлой идеей и целью людях, а не на .... Уважаемая Елена! Последней каплей, переполнившей чашу с Дмитрием К' и было отсутствие безопасности в зоне финиша, когда сотни родственников ринулись в святая-святых фотографировать своих родных и близких, сметая всё на своём пути и наступая на лыжи марафонцев. Уж кому как не Вам не знать, что для фотографов отводятся специальные места, а для родственников и болельщиков в Дёмино есть прекрасные трибуны!!! Кстати, эта оргия на финише ДЛМ-2011 вызвала большой негатив в FIS и WORLDLOPPET... Спасибо ВСЕМ за веру, понимание и поддержку! После огромной работы, начатой в 2006 году Дмитрием Коровкиным, при финансовой, моральной, идеологической и политической поддержке и помощи Юрия Ласточкина, Дёминский лыжный марафон не просто вошёл в WORLDLOPPET, он ворвался в элиту, в ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ лучших лыжных марафонов планеты!!! С 01 сентября 2012 откроется электронная регистрация участников ДЛМ-2013. Положение ДЛМ-2013 будет опубликовано 27 августа, сразу после Дёминского веломарафона! Удачи и ВСЕГДА Добро пожаловать в Дёмино! Александр Игнатьев
Первый год в WL стартовые карманы нужно формировать именно так. Но надеюсь, что в 2014 году как и на всех остальных марафонах, стартовый номер будет таким каким был финиш в 2013!
===== : Интересно посмотреть вашу реакцию на такое: 1 группа = элитные лыжники и все, бывшие в 201 году среди первых 100 участников на дистанции 50 км. 2 группа = все лыжники - обладатели паспорта WORLDLOPPET; все лыжники, подавшие заявку и оплатившие до 31.12.2011 3 группа = все участники, подавшие заявку с 01.01.2012 И ВСЁ.........!!!!!!!!! Не теряйте сознание и держите себя в руках! Это выдержка из положения KOENIG LUDWIG LAUF-2012. =====
А что, нормальные правила. Надо только учесть, что там со старта не надо идти в узкий подъем.
лично для себя еще раз вынес только то,что "Добро пожаловать!" Вы сказали иностранцам, а вовсе не тем людям, которые помогали идти Вам к поставленной цели на протяжении трех лет. Если бы Вы были в нас заинтересованы, то еще приватный ответ содержал бы конкретные предложения по решению возникших проблем, в частности на сайте марафона вместо победных реляций был бы хотя бы список гостиниц или в своем сообщении Вы хотя бы упомянули что ведете работу в данном направлении. Так что отношение Вас к участникам-аборигенам с вступлением в WL переходит на "остаточный принцип. Конкретно меня это не устраивает. Может мой приезд и состоится но не благодаря а вопреки лишь потому что мой результат будет нужен команде. Разговаривать больше не о чем.
Думаю, Вы ошибаетесь. Таких "впечатлительных" может быть значительно больше. Во-первых, многие приезжают компаниями. Если, например, я не поеду на ДМ, не поедут ещё человек 5-7 точно. Во-вторых, я ездил на ДМ уже 4 раза подряд. И если раньше мысль в голову о том, что бы пропустить очередной ДМ лишь витала призрачной тенью, то теперь, особенно, в сочетании с впечатлениями от ДМ2012, эта мысль начинает приобретать реальные черты. Не из вредности, а просто - почему бы ни этот год пропустить и съездить куда-нибудь ещё, что бы потом опять соскучиться по Дёмино. И таких, кому просто слегка поднадоело может оказаться не мало, а если они ещё и инициативные лидеры в компании своих друзей, то и их они могут сагетировать съездить куда-то ещё. Мы вот, например, ещё ни разу в Европу на марафон не ездили. Ну, и в третьих, я полагаю, что людей, которые относятся к себе не по проще и не по скромнее, среди участников ДМ не 1-2%, а по более.
А организаторам я бы хотел посоветовать не полагать безосновательно, что число участников марафона будет расти само по себе. Необходимо каждый год делать что-то что бы привлекало (а не отталкивало) новых участников. Я приехал один в 2009-м и был так впечатлён, что сразу же начал агетировать людей поехать в следующие годы. А в этом году, не знаю, стоит ли, ведь есть ещё столько всего интересного. Чем бы могли организаторы "заманить" ) меня в очередной раз? WL - ? Печати собирать мне не интересно, общения с иностранцами мне хватает ... Если я всего этого захочу, то поеду, как раз, не в Дёмино а в Европу. Некоторые вещи из того что мне в Дёмино нравилось - исчезли.
И ещё, по поводу проживания в Рыбинске - в городе почти не где поесть нормальной здоровой пищи, в отличае от столовой в Дёмино. Да и мест в гостиницах точно не хватит, если ещё 100 человек приедут.
До свидание Демино! Если регламент по старту останется таким, как написал Александр, я не поеду. 10 минут стоять в подъем и ждать своей очереди заехать - я не хожу марафоны, я их бегаю.
возвращаться в это болото:))) Но раз уж "профессионалы" вспоминают ( и оценивают) мою работы публично, ВЫНУЖДЕН! За пять лет проведения марафона МЫ не получали и десятой части таких негативных отзывов о проведении, как в этом году. У нас небыло ошибок???? Конечно были... Но мы не валили их на других, хотя поводов было достаточно. Мы делали работу за "профессионалов", и судя по отзывам, неплохо:))) Теперь ваша очередь. Доказывайте свою состоятельность! Но вместо этого только словоблудие и ложь. О каrих сотнях родственников на финише речь??? Фото трибун посмотрите:))) Но приписки видимо, ваш конек. Иначе как увидеть 1800 участников марафона 2012? О том, что есть отчет тех. делегата Падди Филда по итогам марафона 2011, вы наверное не знали? Я могу копию прислать. Интересно, где же в нем об ОРГИИИ на финише и негативной реакции ФИС? ))Пока только в словоблудии, вы мастак. Но в следующем году это уже не прокатит:))) Т.ч. начинайте работать.. Или, как в старом анекдоте про тренера, пишите письма:))) Два уже написаны. Ждем третье!)) А если хочется поговорить о былом, так я готов, можем публичную дискуссию устроить. За свое всегда готов ответить!)) Мне есть чем гордится и о чем рассказать. А тебе Саша???))Попробуйте, вместо словесного пон...са, ничем не подкреплненного! больше внимания СВОЕЙ РАБОТЕ уделять. Тогда и проблем с участниками будет меньше, и спасибо скажут НЕОДНОКРАТНО! А ЮВ проще нерадивых исполнителей поменять. Марафон БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ:)))
Дима:) привет! Ничего личного!!! Просто всё что до конца марта 2011 года было связано с ДЛМ, будет ассоциироваться ТОЛЬКО с Дмитрием К. С июня 2011 все претензии, и твои в том числе, частично адресуются Александру И. Знаешь, Дима, такого словесного поноса, как в твоих письмах на этом форуме я давненько не читал:(. И во всех письма сквозит обида за то, что отобрали КОРМУШКУ, и как я догадываюсь не только у тебя!? В отличии от тебя, "уважаемый наш профессионал", я привык всё подтверждать документально... Вот выдержка из твоего шедевра от 27.06.2012 23:25: "...О том, что есть отчет тех. делегата Падди Филда по итогам марафона 2011, вы наверное не знали? Я могу копию прислать. Интересно, где же в нем об ОРГИИИ на финише и негативной реакции ФИС? ))Пока только в словоблудии, вы мастак. Но в следующем году это уже не прокатит:)))". Дима! В отличии от тебя мы не только знаем об отчёте Тех. Делегата FIS Падди Филда (кстати, он в миру Патрик), но ещё можем и прочитать по английски:). Специально для тебя, профессионал-Дима, привожу выдержки из его отчёта, с переводом:):" - access to the finish area should be denied to members of the public not taking part in the competition - the finish area became extremely crowded, preventing a free flow of competitors out of the area - provide a ‘Press tribune’ for photographers and journalists
Финишная зона была переполнена людьми, что мешало участникам из нее выйти. Чтобы избежать этой проблемы, я рекомендую ограничить доступ в эту зону посторонних лиц, не участвующих в гонке, а также прессы, создав специальную трибуну для фотографов и журналистов." "Уважемый Дима"! Больше всего в жизни не люблю словоблудие и аргументацию в стиле "... а тиграм мяса не докладывают..."! Если не трудно, опубликуй источник и автора, где сказано о 1800 участниках!? Буду ОЧЕНЬ тебе признателен! P.S. Елена! может и Вам будут полезны выдержки из отчёта Падди Филда?! Оргкомитет, без сомнения, прислушается к Вашим и не только к Вашим замечаниям, и улучшит условия работы прессы! У меня только один вопрос: почему Вы не работали в зоне финиша с другой стороны? Там стояли заборы с рекламой, высотой 1 метр 20 см. Ваша аккредитация позволяла Вам свободно перемещаться в зоне старта - финиша... Ничего не понимаю... Добро пожаловать в Дёмино! Demino ski marathon forever!
"Создав специальную трибуну для фотографов и журналистов" (с) Не помню, что мешало с другой стороны, или снег глубокий, или уклон, посмотрю на фото.
2 Дима К: думаю, сам факт, что весь форум вспоминает, что "при Диме было лучше" достаточно о многом говорит. Не нужно тебе дополнительно здесь ничего доказывать, ты уже всё доказал ))) Теперь их очередь
По мне, уровень организации ДМ-2011 и ДМ-2012 примерно один и тот же. ДМ-2011 даже похуже, из-за двух серьезнейших косяков со стартом и призовыми. Главный косяк ДМ-2012 - общий старт - вообще решение сверху, насколько я понимаю. Причем здесь Коровкин/Игнатьев? Остальные технические косяки объяснимы - новый руководитель, новая для него аудитория участников плюс нововведения (чипы, устранение замечаний комиссии). Просто Дмитрий Коровкин "свой", а Александр Игнатьев, на которого у Дмитрия Коровкина зуб, естественно - "чужой" (см. фильм Чучело). Ошибки своего – не замечаются или прощаются, ошибки чужого - доводят до истерики. А по поводу вежливости и прочих ритуальных "ку" - вспоминается другой советский шедевр: - У нас тоже... Одна девочка. Соня Рябинкина... Её коллектив осуждал. Но она сама была виновата. Врачам грубила. Шапочку на выезд не одевала. В общественной жизни участия не принимала, ну совершенно никакого... А потом взяла!.. И за ум взялась... А теперь ее не узнать. Вежливая. Всегда в шапочке. И даже в стенгазету стала стихи писать на акутальные темы... Про грипп. Про... энцефалит... Главное... взять, и за ум взяться... Да?
что кто-то лучше, а просто не нужно выяснять отношения здесь. К тому, что сделано Димой, это уже ничего не добавит, а Александру нет смысла тратить на это время и силы, лучше пустить их в дело. Хорошие отзывы о ДМ-2013 станут в этом споре лучшим аргументом.
У каждого человека может быть свое мнение по любому вопросу. Но хочется, чтобы оно основывалось на фактах, а не домыслах. "Зуба" у меня ни на кого нет:))) Я захотел проводить марафон-начал этим заниматься. Поняв, что в предложенных рамках,не могу делать его лучше, вышел из проекта. Для меня ДМ сегодня-это ушедший поезд (по ИИ:))). Но этот проект для меня родной и только по этой причине я иногда высказываюсь. И то, только когда уж совсем допекут ложью. Занимаясь проведением марафона, я не мог отвечать публично на высказывания определенных людей в мой адрес. Поскольку ДМ достаточно динамично развивался и имел(в основном) хорошие отзывы было трудно придраться к спортивной части, обвинения сводились к тому, что воруются деньги. (ЧЬИ???) И сегодня господин Игнатьев в очередной раз публично в этом обвинил и меня и еще кого-то о ком он догадывается.Видимо люди, пишущие отзывы и задающие неудобные вопросы у меня на ставке???)) Комментировать подобные высказывания особого смысла не вижу. Любой организатор соревнований достаточно ясно представляет смету доходов-расходов. Замечу лишь, что ЧЕТЫРЕ последних проведенных нами старта, мы не получали никакой финансовой помощи, только предоставленные спонсорами призы, а всю бухгалтерию вели сотрудники Демино. Также замечу, что еще по итогам ДМ 2010 я попросил разобраться с обвинениями и дать оценку деятельности известных нам ( рыбинцам) людей. Указание сверху получили, но не сделали. Как итог- проблема с призовыми в 2011. Но все это -дела прошлые. Проблема в том, что и сегодня происходит тоже самое. Дутые цифры, "правильные" отчеты, имитация бурной деятельности, нежелание видеть в пишущих здесь отзывы людях-ДРУЗЕЙ, которые просто хотят помочь. Вытолкнули нас из проекта ДМ - мы начали новый - SKI 76 TEAM. Вчера 14 наших спортсменов приняли участие в беговом! марафоне "Белые ночи". 7 июля всех приглашаем на первый веломарафон "Ярославия". Будут и другие старты! Мы не боимся соперничества и делами будем доказывать свою состоятельность. Того же и Вам, Александр, желаю. А итоги нашей работы пусть другие оценивают!
Дмитрий, не лучше ли вам встретиться с Александром
03.07.2012 12:47
и обсудить с ним напрямую организационные проблемы и способы их решения, если Вы действительно желаете помочь своему родному марафону. На мой взгляд, Вы сейчас не пользу марафону приносите, а: - вытаскиваете грязное белье на всеобщее обозрение - работаете с общественным мнением, формируя негатив вокруг фигуры А.Игнатьева и тем самым неизбежно - вокруг самого марафона. Пусть ДЛМ-2013 скажет сам за себя, насколько хороши его организаторы.
правы. Мы выбрали не лучший способ и место для обсуждения некоторых вопросов. После ДМ 2011 я спокойно отошел в сторону и ГОД! никак не комментировал происходящее с марафоном и нелестные высказывания в наш адрес.Хотя и во время проведения ДМ и после поводов было предостаточно. И что? Если такие итоги, выходит напрасно я молчал? Может нужно было громче о проблемах наших говорить? Тогда и решение нашлось бы раньше?? Вопросов по марафону масса! Но вместо работы над ними, вешают на нас всех собак, совершенно не стесняясь передергивать... И таким образом формируя наш негативный образ. На ангела я совершенно не похож, но и чертом быть не согласен:)))Вы предлагаете встречу... Отлично было бы!)) Но вместо этого нас пытаются выдавить нас из Демино, как неудобных оппонентов, отменяя пропуска, запрещая пользоваться лыжной базой и проч... Мне кажется, что мы занимаемся нужным и полезным для всех нас, спортсменов-любителей делом. И не мы вытаскиваем грязное белье. Мы только ВЫНУЖДЕНЫ отвечать на выпады в наш адрес. Мы готовы к обсуждению наших общих проблем. Но это должно быть открытое обсуждение, конечно не на сайте ЛС. Может это и не решит всех вопросов, но у людей будет ясная картина происходящего...Слишком часто мы видим, что некоторые одно говорят в кабинете и совершенно другое по выходу из него!((
Не хочется вызывать новый виток выяснений отношений, но не могу не спросить. Дмитрий, а кто эти "мы" (".. мы занимаемся .." и т.п.)? Со стороны кажется, что Деминским марафоном сейчас в той или иной степени занимаются 2 разные и не ладящие друг с другом команды. Не могли бы прояснить ситуацию? По возможности, в нейтральных тонах
мой последний из ДМ -лыжный марафон 2011, после него принял решение не заниматься далее этим проектом. Директором марафона был назначен А. Игнатьев ( директор по спорту ЦЛС Демино)Сегодня к марафону никакого отношения(как организатор) не имею.Пять лет проводить ДМ мне помогали многие люди, которые сейчас развивают новый проект - SKI 76 TEAM. Этот проект родился весной этого года о объединяет на сегодня около 100 спортсменов любителей Ярославской, а также наших друзей из Костромской и Вологодской областей. О проекте есть информация и на сайте ЛС ( отдельное спасибо за такую возможность) и на нашшем сайте skispeed.ru
В данном случае? А критерий прост - мнение участников, которые могут сравнивать и желать лучшего. Александр, всё в твоих руках. И пока этот критерий не в пользу нового. А, следовательно, вам надо доказать делом, кто из вас двоих круче Ведь согласись, что и выше пост Димы и твой отражают взаимные обиды, которые нам не интересны. На данный момент большинству участников понятно, что марафон стал хуже и это хуже проявляется в отношении к его участникам. С участниками, пусть и на форуме надо общаться терпеливо и доброжелательно, пока это один из немногих каналов обратной связи. Ведь несложно сделать лучше, только надо задаться целью, что мы хотим? Членство в ВЛ? Неплохо бы, но не должно быть в ущерб основной массе участников. Ведь очень просто перечитать ветку с недостатками и устранить их. Какие пожелания наших участников входят в противоречие с членством в ВЛ? Чем пожертвовать? Да ничем! Всё можно утрясти! Спросите на форуме по конкретным вопросам и вам предложат десятки вариантов. Удачи, мы все хотим лучше.
Пока что Вы только оправдываетесь. Ждём ДМ2013, что бы понять, что он лучше, чем ДМ2012. А что касается того, что всё связанное с ДМ до 2011 ассоциируется с Коровкиным - да, это так. Это тот уникальный для России случай, когда директора благодарят, хвалят и уважают по правде и от чистого сердца, а не из верноподданничества. Когда не жалко совсем, если человек при этом ещё и заработать смог (если, конечно, это так). Повеоьте, мне лично, абсолютно всё равно, как зовут в миру этого Филда. Но то что неожиданно дали общий старт, ассоциируется с Вами, Александр. И даже сырая курица в столовой тоже с Вами ассоциируется. Хотя, понятно, что не Вы её готовили. Ведь общий старт совсем не нужен был делегатам WL, они наоборот рекомендовали исправить это к след. году. А для чего он был нужен? Кому нужны были "Руки вверх"? Лыжникам, которые в это время бежали в лесу? - нет, им нужны были пункты питания, замены сломаных палок и качественная трасса. Складывается впечатление, что Дмитрий всегда хотел прогнуться под участников марафона, всячески баловать их. А Вы кого хотели побаловать масстартом и концертом? Зря Вы ёрничаете, называя Дмитрия профессионалом в ковычках - он делом доказал, что он настоящий. Да, и как раз в этом сообщении Вы, похоже, запалились, что ДМ - кормушка. Ещё раз повторюсь: если люди хорошо, профессионально дело делают, мне не жалко, если они при этом и заработают, а если они только к кормушке присасываются, пытаясь выехать на плечах других, вот это уже плохо.
Ждём ДМ 2013. Пока что, в связи сообщениями о проживании в Дёмино и порядке старта, счёт не в Вашу пользу. Да и в связи с наездами на Коровкина - тоже.
Уважаемые господа! Уже весь оргкомитет, по очереди и коллективно, покаялся в ошибках и просчётах ДЛМ-2012. Но волна критики, от одних и тех же участников и не участников не стихает. Спешу всех заинтересованных, сочувствующих и преданных ДЛМарафону участников заверить, что сейчас идёт огромная и напряжённая работа по подготовке к ДЛМ-2013. Только представьте объём работ по подготовке новой трассы в один круг...!!! После принятия ДЛМ в Worldloppet, офис марафона ежедневно принимает десятки писем и звонков от иностранных участников (Австралия, Израиль, Норвегия!, Финляндия, Италия, Германия, Франция, Швеция, Эстония, Германия...). Неужели вы думаете, что мы хотим ухудшить качество ДЛМ-2013...? Наоборот, учитывая все реалии нашей жизни и нашего государства, мы стараемся предусмотреть вероятные проблемы и сбои, которые могут возникнуть в дни марафона. Все явные и возможные ошибки разобраны и намечены пути их решения. Оргкомитет собирается е-ж-е-н-е-д-е-л-ь-н-о! Круг решаемых вопросов ОГРОМНЫЙ: от финансов (кроме прочего, мы должны будем платить солидные призовые, по правилам WL) до нехватки кадров (о чём писала Елена). Можете не сомневаться и в том, что для зрителей будет приглашена очередная музыкальная группа, которая будет развлекать людей в то время, когда участники будут "наматывать" километраж. К сожалению, Александр, многие не понимают, что марафон проводится не только для участников. Что прикажете делать болельщикам два часа после старта? Покупать сувениры и жевать шашлыки? Что касается общего старта, который вызвал столько нареканий... На Общем Собрании WL в Тарту мы специально пообщались с представителями оргкомитетов различных марафонов, и все без исключения сказали, что на любом марафоне участники "не из элиты" ПОСТОЯННО требуют изменить систему старта. Оказывается, на Marcialonga постоянно требуют убрать заборы и не унижать участников "не из элиты"))... Поверьте, очень хочется сделать по настоящему КЛАССНЫЙ марафон. Чтобы и вы и остальные участники и иностранцы сказали: "Да! Это то, ради чего мы сюда ехали"! И, конечно, такие ляпы - как проблемы со стартовыми номерами, куча бумаг при регистрации, масс-старт, холодные напитки на пунктах питания... можно долго перечислять, не делают чести оргам:(. Но по тому подходу и отношению, с которым сейчас ОРГКОМИТЕТ занялся подготовкой ДЛМ-2013 можно с достаточной долей уверенности сказать, что марафон должен получиться на высшем уровне! Александр, выдам Вам и всем особо интересующимся маленькую тайну про кормушку: на всех предыдущих марафонах, 2007 - 2011 гг., дефицит бюджета "закрывало" ОАО "ЦЛС Дёмино"!!! Нам просто доставалась ВЕЛИКАЯ честь расхлёбываться с Великим наследием Великой Гонки... О чём свидетельствуют немые бухотчёты:((( Удачи и извините, если что не ТАК! Добро пожаловать в Дёмино!
и ничего конкретного. еженедельно они собираются, обалденный производственный труд, упахались, наверное, бедные.... до этого момента я еще сомневалась... теперь ясно - в Демино больше ни ногой.
Кошка, а ведь в словах Игнатьева Александра правда
01.07.2012 23:31
эта правда, к сожалению заморочена разными углвми точек зрений. Ты ж в курсе, как у нас и что можно планировать. После бесснежного этапа кубка мира, проехавшегося по льду из далекого озера, люди из Дёмино для меня Герои с большой буквы. Можешь воспринимать как пафос, но что такое копаться в безнадеге я мальца в курсе. Как и каждый из нас. Пытаются эту безнадегу разгрести. У меня такое, не навязываемое никому мнение.
большинство руководства что-то там таскало вот простых людей поотрывали от работы и учебы, потому что местному барину захотелось продемонстрировать русский героизм и провести ЭКМ - да очередная глупость, на мой взгляд, ну да дело прошлое
Да. Ну, может, я и переборщил немного. Но это лучше, чем безконечно писать здесь друг другу гадости. Очень хочется верить, что все мы вместе соберёмся в Дёмино и получим огромное удовольствие.
Я был в Демино летом, когда была памятная жара. Жил в гостинице. Кондеев не было. Зато была дискотека на площади до 8-ми утра. Не спал вообще. Вот это была жесть.
а если серьёзно, то нужно хороший местный народный хор пригласить В этом году всем запомнился баянист на ПП, заодно иностранные гости познакомятся с народным творчеством. А по зажигательности с хорошей русской пляской никакая попса и рядом не лежала
Елена! Поздравляю Вас и весь коллектив ЛС с Днём спортивного журналиста! Здоровья! Успехов и удачи! С музыкальной группой договаривались в последний момент и "Руки вверх" одни из немногих, кто согласился петь на лёгком морозце. Да и запросили они по деньгам СКРОМНО:). Добро пожаловать в Дёмино!
Лен, когда прочитал это Ваше «Гадышева», внутренне поморщился, но промолчал. А теперь мне пришло письмо от человека по фамилии «Кадышев», который чувствует себя глубоко оскорбленным, но который вступать с Вами в дискуссию по этому поводу в этой ветке категорически не хочет. Мне кажется, Вам нужно найти какой-то выход из этой ситуации.
Кстати, безотносительно фамилий мне певица Кадышева нравится, и я был бы рад увидеть и услышать её в Дёмино.
нажать на конвертик и написать письмо, какие проблемы? Хотя чем наезд на одного конкретного человека оскорбляет его однофамильцев, я не понимаю. У меня трое хороших друзей Медведевых, и ничего )
А "певица" Кадышева - такое же оскорбление русской народной песне, как "певец" Басков - опере. Это моё личное мнение, никому не предлагаю его разделять или оспаривать, тем более здесь, чтоб не превращать эту тему в поэтическую номер 2. Фамилию исправила.
И даже в самом Ярославле. Только не стоило бы смотреть исключительно в сторону попсы. Тот же Стас Майнугин мог бы выступить. Или, допустим, ребята из джазового центра. Живая музыка, драйв, ритм... И для иностранного уха благостно А "Руки"... Ну, они скоро за еду будут согласы петь. Так таких-то миллион - если кто-то из иностранцев этот балаган увидит-услышит... не приедет больше никогда.
Самое сильное впечатление - это мощная, искренняя поддержка зрителей вдоль некоторых участков трассы. Аж до мурашек пробирает. И сил придает, однозначно Такого я нигде не встречал. Рассмотрите вариант привлечения хотя бы части зрителей (группы поддержки спортсменов не в счет) к поддержке всех участников марафона на трассе (не на трибунах, это не то, трибуны - для финиша). Если что, добавьте пару аниматоров для инициации процесса и его последующего управления Музыкальное мероприятие - это хорошо, конечно, но оно уводит зрителей в сторону от самого действа, выключает из процесса. Сделайте так, чтобы зрителю вдоль трассы было и веселее, и интереснее. От этого выиграют все. А музыкальные коллективы пусть выступают после финиша и до церемонии награждения, чтобы народ не разбегался, и не думал, что мероприятие завершено.
У меня аккредитация была, но высота забора (заметьте, абсолютно непрозрачного и без дырок!) вокруг зоны финиша позволяла снимать только вот так:
Это я специально сфоткала висящую на заборе рядом со мной девицу, аккредитация у неё была, у меня тоже и рост примерно один. Так снимать можно только на полном автомате, ибо одна рука занята камерой, а на другой ты висишь. А настройки менять чем? Обычно для фотографов в зоне финиша ставят деревянную платформу: видно хорошо и мы никому не мешаем, и нам соответственно. Но дело не в этом. Не продумали, бывает. Но ведь объяснить ничего невозможно. Волонтеры отвечают в стиле начала темы: "Сюда разрешили пускать только личного фотографа Ласточкина, а вы снимайте так" (с). Но "так" - это строго фронтально, а финиш надо снимать сбоку, чтобы было видно, где чья нога, где борьба. Вероятно личный - это всё же фотограф администрации Но такой ответ - форменное хамство, хоть и в самой вежливой форме. <br><br>Определённо отношение на ДМ к участникам и гостям приобретает форму советской торговли "вас много, а я одна", и это пугает. Возможно, у вас действительно людей не хватает, вы слишком устаёте и замотаны - значит надо увеличивать эти ресурсы. Я вот сейчас на чемпионате Европы по ЛА в Хельсинки. Организация - супер. А это соревновательная программа на десятки видов в течение 4 дней с раннего утра до позднего вечера, 15000 зрителей на стадионе единовременно (и до 35 в течение дня), 1700 волонтеров, пресс-центр на 400 рабочих мест, и всё работает как часы. Поразительно, даже в городе везде волонтеры, аккредитации с чипами, которые в городском транспорте считываются автоматами (предусмотрен бесплатный проезд), при этом все улыбаются и отношение "Рады вам помочь, приходите ещё!" - вот что главное! За это вам простят любые "косяки", ну разве что кроме чисто спортивных: организации старта, финиша, трассы и т.п. Все же понимают, в каких условиях это делается. И именно об этом сейчас возникла тема - прислушайтесь! Никто не хает вас ради собственного удовольствия, пусть сейчас вам это читать неприятно, но это шанс сделать как лучше. А станете отмахиваться от критики и говорить "пустобрёхи, которые сами ничего не сделали"... ну не знаю. Надо всё же отличать, что критикуют вас изнутри сами участники события, это не праздная болтовня, ИИ я считаю тоже здесь неправ.
Конечно, у нас не Хельсинки, но ведь и масштаб другой.
человеку, который пользовался и будет пользоваться их услугами, без объяснения причин прямо в лицо сказали НЕТ. Сказали как отрубили. В сфере обслуживания так не делают.
Нужно было объяснить причину, например "все места забронированы оргкомитетом ..." и предложить варианты, например "обратиться в оргкомитет за местами в Дёмино или предложить обратиться в ближайшие гостиницы в Рыбинске", ещё раз пригласить в Дёмино и дать понять, что тебе там рады.
Да и само предложение как-то коробит, "вчера ... мне сообщил, что мест не будет". Т.е. писавший этот ответ даже Не обращается к задавшему вопрос.
А если немного утрировать и добавить в предложение пару слов, то получится "Вчера в баре за кружкой пива директор по спорту ...". Тогда это совсем будет похоже на твоё сравнение с Большим театром.
Валуевым. Марафон это УСЛУГА! За которую мы, участники, платим. И готовы простить некоторые неудобства,которые есть в России на каждом марафоне, но не хамство и равнодушие. Для того, чтобы понять НАС, лыжников, на старт марафонов выходят и Коррадини и эстонцы и многие(если не все) организаторы и руководители марафонов WL. И мне кажется, что СВОИ гонки они стараются провести так, чтобы примеряя все на себя, им захотелось вернуться еще не раз в это место. Все вроде просто. Нравится-не нравится. Но только на своей шкуре нужно все испытать:))) Тогда и глаза бы открылись на простые вещи.
Но скажу одно. В этом году без иностранцев мест не хватало в самой Рыбе. Если приедут в этом году еще больше, где будут все селиться? В Ярике за 100 км. от трассы? Будут доставлять орги оттуда автобусами?
Заглянул в эту тему, привлеченный количеством постов. Читая, вспомнил рассказ М.Зощенко "С луны свалился". Герой рассказа пытается проникнуть в гостиницу под видом иностранца. Вот некоторые фрагменты. При входе в гостиницу швейцар говорит: "Напрасно будете заходить - номерей нету". Я подхожу до портье и говорю ему ломаным языком: "Ейн шамбер-циммер, яволь". Портье говорит: "Батюшки-светы, никак иностранец к нам приперся". И сам отвечает тоже ломаным языком: "Яволь, яволь. Оне шамбер-циммер, безусловно, яволь. Битте-дритте сию минуту. Сейчас выберу номер какой получше и где поменьше клопов". В процессе поселения у героя внезапно открывается чемодан, содержимое которого выдает его как соотечественника. Его выгоняют из гостиницы, а портье говорит швейцару: "Видали? Эта дрянь пыталась пройти под флагом иностранца." Рассказ датирован 1932 годом.
в наших головах мало что изменилось по сравнению с теми временами. Люди как были, так и остались разделены на сорта, правильно говорит Пастор Шлаг. Разве что сортов прибавилось.
Допустить, что организаторы решили в первую очередь позаботиться о тех, кому забота нужнее (наверное, все согласятся, что с большинством участников-иностранцев дело обстоит именно так). Наверное, следовало бы объяснить соотечественникам, что ресурсов заботиться и о них тоже просто не хватает, и сделать это максимально доброжелательно - недовольных было бы значительно меньше. Почему организаторы этого не сделали, почему не считают нужным и почему часть форумчан во главе с ИИ с ними солидарна - вопрос, не требующий ответа.
Марафон конечно делается для барина.Может регионального может повыше.Понравится-даст конфетку(аэропорты,хайвэи и 5звездные отели).Не понравится-фигу вам. Что проще? Удовлетворить одного,ну пусть несколько,которым по фигу,и бежать они не будут,и мерзнуть,и добираться абы как,и деньги бюджетные их по копеечке никто ведь не считает... Или сделать так что-бы 1000чел. принесли свои кровно заработанные? Разве дело в иностранцах? Сдались кому-то эти 100 пенсионеров... Конечно мы все желаем оргам удачи. Только не будет ее у них...
Организация коммерчески выгодных стартов такого уровня в наших условиях нереальна. Следовательно, это организуется при непременном использовании бюджетного и/или административного ресурса, к которым мы, лыжники, никакого отношения не имеем. И чего мы качаем права в таком случае?
организаторам.Так у нас везде.Работают так как возможно в данных условиях.Я просто удивлен что это вызвало обширную дискуссию. Я бы конечно спросил, с какого это хрена на деньги налогоплательщиков организаторы собираются ублажать иностранных туристов и кладут с прибором на отечественных. Но ответ слишком уж очевиден.
Представьте себе, и Вы платите немалые суммы, хотя бы каждый раз совершая покупки, за которые получаете чек. А чем отличаются от других налогов те, что платит мой работодатель?
Посчитать, уважаемый пастор, сложно, но, как минимум, 18% от всех моих расходов, и даже больше. Сколько я трачу - здесь писать ни к чему. Пусть каждый для себя посчитает.
каждый из нас платит налоги - это аксиома (тот же НДС все платят, покупая товары и услуги). тут даже вопрос не в том, кто и сколько. вопрос в том, имеет ли право и как налогоплательщик влиять на распределение собираемых налогов. На мой взгляд, да... Другой вопрос - что нормального механизма влияния на распределение каждого налогоплательщика нет...
Но он не работает, поскольку налогоплательщики, которые в них участвуют, "теоретические". На самом деле, бюджет формируется из нефтегазовых доходов и налогов с предприятий. Вклад физиков близок к нулю. Поэтому нам фиолетово, как бюджет используется. И это всех устраивает, и власти, и нас. Я никого не хотел обидеть, просто хотел сказать, что тезис "мы - налогоплательщики", мягко говоря, не совсем коррктный. Каждый работодатель с каждого работника сейчас должен платить примерно столько же налогов, сколько он платит чистыми зарплаты. Поясню на примере. Предположим, что работнику нужно заплатить чистыми 100 рублей. Подоходный налог - 13%. 100 / (1-0.13) = 115 рублей. Социальный налог - 35%. 115 * 1.35 = 155 рублей. НДС - 18%. 155 * 1.18 = 183 рубля. Работнику 100 рублей, налогов 83 рубля. Теперь представьте, что эти деньги должен платить работник сам. Думаю, в этом случае аргумент "я налоголательщик" приобретет реальный смысл.
вот Вы отчисляете на соцстрах (не важно кто отчисляет, предприятие или физик). Почему Вы не можете влиять на решения по больнице, к которой Вы "приписаны" (понятно, что щас это прикрепление не действует, но кому охота ехать в больничку за 5 км...), т.к. Вы исправно платите налоги.
Вот на Западе активно внедряется форма инет-голосования, когда какая-то инициатива обкатывается коллективным разумом. Они в итоге делают срез и принимают решение.
с развитием инета это достаточно просто сделать - было бы желание (площадка есть - госуслуги.ру)
Юридически именно работник платит НДФЛ (ну или как вы его здесь обозначили - подоходный налог). Предприятие, действуя как налоговый агент, только лишь его удерживает и перечисляет за работника в бюджет. Это все в налоговом кодексе написано, желающие могут проверить. Все остальные налоги, которые вы указали, предприятие перечисляет от имени предприятия, работник здесь действительно ни при делах. Кстати, единый социальный налог давно заменен на страховые взносы в соотв. фонды (Пенсионный и т.п.). Так что формально мы можем гордо называться налогоплательщиками: 13% из нашей зарплаты работодатель отчисляет в бюджет.
Забудем про остальные зарплатные налоги, оставим только НДС. Ко мне приходит работник и говорит - повысь зарплату на 100 рублей. Взять их мне негде, надо повысить цены на продаваемый товар. Насколько я должен повысить цену? Правильно, на 118 рублей. 100 заплатить работнику, на 18 увеличить НДС к уплате.
Да Вы даже когда жевачку в магазине покупаете, почти 5-ая часть её стоимости - это налог. А когда машину бензином заправляете - ещё больше. А транспортный налог? А за квартиру? ...
мы являемся не юридическими плательщиками налога, а фактическими плательщиками (акцизы, НДСы там уже "сидят" в структуре цены). Транспортный налог, имуществ. налог, да это все верно. НДФЛ туда же... В общем, как ни крути, отдельно взятый гражданин является плательщиком того или иного налога. Так что имеем право требовать с государства исполнения его обязанностей!
Идете покупать айпад. Одна фирма привезла честно, заплатила НДС. Вторая чернушничает, НДС не платит. У нее дешевле. Где Вы купите? Потребуете подтверждения уплаты налога? Сомневаюсь. Еще раз повторю свою мысль - налоги платят те, кто фактически перечисляет деньги на счета налоговой. Все остальное - от лукавого.
Возьмите сотню разных резюме, посмотрите на пожелания их авторов по доходу, и дайте честный ответ на вопрос: в скольких из них автор подразумевает доход до вычета НДФЛ? Зарплата в России - это та сумма, которую работники получают на руки. Именно за эту сумму они торгуются и бьются. А что там с НДФЛ и платится ли он вообще - их никак не волнует. Характерный пример - зарплаты в конвертах. А работодатель фактически платит налог 13% не из зарплаты, а к зарплате.
Действительно, с бытовой точки зрения люди так и воспринимают НДФЛ. А юридическую сторону я уже объяснил. Вы придерживаетесь первой точки зрения - флаг Вам в руки. Я придерживаюсь второй.
Я придерживаюсь юридической точки зрения только тогда, когда это уместно. Если человек утверждает, что он платит налоги через покупку условной жвачки, то для меня очевидно, что обсуждение идет в контексте бытовой точки зрения на процессы. А юристам свойственно даже в такой ситуации потрясти своими юридическими бицепсами, с этим не спорю
Считать сколько теоретически с твоих покупок ушло туда-то или туда это одно, а заполнить платежку и отправить со своего счета вполне конкретную сумму на счет районной НС - совсем другое. Если бы все платили налоги вторым способом, то за свои деньги спрашивали бы по-другому..
Мне приятно, что я не зря все это писал. К сожалению, очевидная мысль, что государство, единственное назначение которого - обслуживать интересы граждан, должно этими же гражданами напрямую и финансироваться, часто вызывает непонимание. Кто выбирает, тот и должен деньги давать и за деньги спрашивать. И спрос будет другой. И не со Слепцовой с Аршавиным
Если кого заботит, что иностранцам создают отдельные условия и он считает это унизительным, то он может просто не участвовать. Есть хорошие марафоны в приграничных странах Эстонии и Финляндии. Если туда съездить, то осадка не останется. Зачем мазохизмом страдать.
Только уточню.Унизительно не то о чем он говорит,а то что в мероприятиях проводимых на деньги российского бюджета,иностранец(1шт.) ценится организаторами выше чем россиянин(1шт.). Пробежит он за 2.30 или 6.30,пионер он или пенсионер, никакого значения тут не имеет.И было-бы хорошо если-бы местные власти оргам об этом тонко напомнили...А для начала федеральные власти местным... Поверить же что марафон войдя в ВЛ станет катализатором строительства дорог, гостиниц и пр.инфраструктры может только Иван Иваныч, и то только в отдельных,легко прогнозируемых случаях...
не в каком-то абстрактном будущем, а уже сегодня создано несколько десятков рабочих мест, отремонтирована левобережная дорога Рыбинск - Ярославль, проложена мощная нитка газопровода, от которой сейчас запитываются все деревни левого берега реки Волга (до этого газа в этих деревнях не было), проложена новая мощная ЛЭП. Это - из уже сделанного. Мало?
Не благодаря WL, а благодаря тому, что тринадцать лет назад там появился ЦОЗ "Дёмино". А это Кубок мира, целый букет Дёминских марафонов по разным видам спорта, добрая сотня соревнований, которые проводятся там в течение года, коттеджный посёлок и гостиница, боулинг и каток, ресторан над Волгой и кафе на 400 мест, прокат и магазины, возможность проведения не только отпусков и сборов, но и корпоративов, свадеб, юбилеев и пр.. Всё, что я перечислил, появилось в Дёмино до WL. А дальше (в том числе и благодаря членству в WL) будет больше.
Это, знаете, как в случае с Вуокатти. Когда я терзал Веса-Пекко Сарпаранту, пытаясь узнать у него, какой толчок дал лыжный тоннель развитию туризма в Вуокатти, он мне ответил, что на этот вопрос невозможно ответить, что, скорее всего, сам по себе тоннель никакого толчка не дал бы. А вот лыжный тоннель, лыжероллерная трасса, имитационные круги, ранний снег с 10 октября, освещённые лыжные трассы, сноубордический тоннель, горнолыжные склоны, аквапарк, бассейн, трамплины, коттеджи в сумме как раз и дали тот эффект, при котором Вуокатти сегодня является одним из самых раскрученных и востребованных курортов Финляндии.
Просто уж очень по Нью-Васюковски звучало, уж извините.
Конечно, это прекрасно, что ЦЛС "Демино" есть и развивается. И это прекрасно, что люди могут там отдыхать и тренироваться.
И я действительно рад, что Деминский марафон приняли в ВЛ.
И я действительно поддерживаю решение организаторов отдать все места в Демино тур-фирмам для иностранцев. Особенно после объяснения Александра здесь на сайте.
Что я не поддерживаю, так это факт что об этом вовремя не сообщают организаторы (не только участникам а и самому ЦЛС "Демино"). Или сообщают как-то неоднозначно, тем самым вызывая закономерное раздражение и недоумение. И я полностью солидарен с Михаилом Валуевым про "Нет" в сервисе. Так говорить нельзя, если не хочешь нажить плохую репутацию. Нужно быть более вежливым и оставлять хорошее впечатление. Это звучит абсолютно элементарно, но этому надо учиться, ибо первая реакция, сказать просто "Доброе утров. Мне сказали, что мест нет. До свидания". Хочется надеяться , что организаторы действительно прислушаются к словам участников и Демино действительно станет еще лучше.
На всякий случай повторюсь: прежде, чем о(б)суждать приведенный в корневом сообщении ответ, необходимо сначала уточнить, кому и какой вопрос был задан.
за июнь отремонтировали? 3 июня приехал по левому берегу, уехал по правому:
по левому берегу - все было, также как и зимой, за исключением одной бооольшой неровности (там еще с знак "30км/ч" и "неровная дорога" был зимой) - вроде не было и мост один ремонтировали, по правому берегу на выезде (кажется это объездная вокруг города) с рыбинска км 10-15 идеального асфальта, а дальше о_О, как обычно все
лучше знающие ситуацию в Демино.Но скорее всего появилось там все благодаря конкретному человеку имевшему доступ к госденьгам(в любой форме). Он мог их профукать,мог построить кабак,а он взял да и построил лыжный центр.Ну вот нравились ему лыжи а не пиво...Ну как роллерка в Одинцово. Если другому человеку находящемуся на том же месте нравятся лыжи,будет развитие,нет-все загнется. И никакой ВЛ ничего не даст. Возможен еще вариант.Коммерческое использование центра.Но судя по тому что люди готовы легко отказаться от реальных российских клиентов несущих деньги,в пользу мифических иностранных,подход ясен. Интересно,если зарезервированные места не выберут,а в последний момент продать никому не выйдет-из чьей конкретно зарплаты покроют убытки? И интересно если иностранцев приедет не 20 а 100чеовек, т.е. увеличится в 5 раз,а россиян будет не 1000 а 700,т.е. уменьшится на 30%--это будет считаться успехом?
Даст. Так наша жизнь в России устроена, что многие инфраструктурные проекты делаются под конкретное мероприятия. Да и стараются местные руководители такие мероприятия использовать по полной именно в этом ракурсе.
Не поверю, что появление нескольких десятков иностранцев вызовет коренные подвижки в инфраструктуре. ДМ был вполне себе "мероприятием" и без WL-статуса.
А по сути на моём опыте,если проводится чемпионат, например регионального центра - денег никто не даёт и особо народ не напрягается. А вот чемпионат России, на который на который прибывает гость "особого" ранга вызывает закачку нескольких миллионов, на часть из которых например можно сделать большую автостоянку, засфальтировать дорогу к стадиону. Это чтоб не ударить лицом . Да ладно, Лёш, посмотрим весной. Меня в этом году там тоже напрягло много моментов. Народ в основном прав - тенденция там нехорошая. Елена Копылова выше неплохо сказала про "форму советской торговли "вас много, а я одна".
Писать об этом сюда -- примерно то же, что жаловаться на управдома в ООН. Если вас задевает эта опечатка, отпишите на info@worldloppet.com , вас поблагодарят и опечатку исправят.
Хотя, может это и характерно - в WL приняли, раз мы так сильно просились, но как все-таки марафон правильно называется, не удосужились выяснить. А может и описка просто.
Просмотрел я эту ветку и совсем грустно стало. Неужели все, которые занимаются организацией чего-либо в этой стране, совсем безнадёжные гоблины? Сверху до пояса деревянные?
Вот я читаю:
"Вчера директор по спорту ЦЛС "Демино" Игнатьев Александр Анатольевич мне сообщил, что мест в гостинице и коттеджах на Демиский марафон (март 2013г.) не будет."
Извините, но во всем цивилизованном мире такие действия являются неприемлемой практикой. Неважно, какие могут быть рациональные доводы, просто так делать нельзя. Если, конечно, я все правильно понял и причина не в закрытии коттеджей и гостиницы на капремонт. Ну нигде в мире не резервируют так места для проживания. Если у вас такие скудные ресурсы - не проводите марафон как ВЛ. Дальше уже можно не рассказывать про радужные перспективы. Если вы используете такие методы, то давайте, до свидания.
Шутки шутками, но такие организаторы могут и туалеты сделать только для иностранцев. Или даже если туалетов будет хватать, но чтобы не шокировать иностранцев кучками, сделанными мимо дырки, русских в них не пустят. Россияне - давайте в кусты какать или давайте до свидания.
А. Игнатьев: Александр, выдам Вам и всем особо интересующимся маленькую тайну про кормушку: на всех предыдущих марафонах, 2007 - 2011 гг., дефицит бюджета "закрывало" ОАО "ЦЛС Дёмино"!!! Нам просто доставалась ВЕЛИКАЯ честь расхлёбываться с Великим наследием Великой Гонки... О чём свидетельствуют немые бухотчёты:((( Удачи и извините, если что не ТАК! Добро пожаловать в Дёмино!
Может и есть в Демино дефицит бюджета, но он никак не связан с проведение Деминского марафона! За все пять лет проведения гонки Демино НИКОГДА не оказывало нам финансовой поддержки! Мы оплачивали аренду трасс, кафе и проч. А также массу других услуг, которые часто и не получали. И суммы эти ежегодно возрастали!!! Например, мы оплатили счет в несколько десятков тысяч, за возведение второго моста для веломарафона 2010 ( который, сами же, своими руками и строили!Привет С. Бирюкову! Я ведь ничего не путаю??)) Примеров таких десятки! Я вот никак понять не могу, для чего все эти бредни выдумываются? Для кого??? Кому эту лапшу на уши вешают??? Ну не возможно вечно врать! Или возможно? Все интереснее наблюдать за процессом:)))
За твоими плечами есть реальные дела, сделанные на очень высоком уровне. Жаль, что многие неравнодушные люди не знают всех деталей. Что здесь можно сделать, не знаю.. Может быть опубликовать бух. отчетность по итогам пары сезонов. Тогда и картина будет прозрачная и вопросы снимутся. Плохо другое: люди увлеченные одним делом вступают в конфронтацию. Как в известном кино: - "почему хорошие люди не могут объединиться?"
Споили... В Worldloppet гонку приняли.
Дата объявлена, пора коттедж забивать.
Ответ привожу здесь дословно:
---------------------------------------------
Доброе утро, Дмитрий!
Вчера директор по спорту ЦЛС "Демино" Игнатьев Александр Анатольевич мне сообщил, что мест в гостинице и коттеджах на Демиский марафон (март 2013г.) не будет.
Национальный подход именно таков.
А нужен ли нам такой Wordloppet?