Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

"Как я провел этим летом", или поездка во Фрязино

Мои впечатления от эстафеты во Фрязино 06.04.2013.

Вадим Камышный завел ветку с критикой (справедливой) - я там все это тоже написал. Ветка: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=370137.
Сразу скажу по сабжу Вадима: все факты там изложены точно, хотя и эмоционально (сам такой же, поэтому понимаю). У меня конкретно эта часть гонки вызвала такую же реакцию, как и у Вадима, но общее впечатление (еще по ходу мероприятия) складывалось более позитивное. Я все равно хотел написать отчетик о нашей поездке туда, но теперь постараюсь сюда и свою общую оценку впихнуть. Поскольку не все в этой оценке так негативно, решил написать все это в отд.ветке, с другим названием.
Для начала хочу обратить внимание присутствующих, что орги: а) в тот же день извинились за свои промахи (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=369563#370217), и б) крайне оперативно выложили весьма приличные протоколы (потом еще и ошибки исправили по моим замечаниям в ветке). Исправленные протоколы выложены на сайте Скиспорт: http://www.skisport.ru/protocols/archive/2763.zip.
Это все сильно смягчило мою позицию по этой гонке. Приведу здесь цитату для ленивых:
-----------------
Уважаемые друзья, извиняемся за откровенно плохую организацию мероприятия.
1) не ожидали столько гостей, обычно только 15-20 "своих".
2) трасса не была укатана как следует. Тренеры А.Романов и А.Мымрин, которые готовят трассы на буране, сейчас в отъезде на соревнованиях.
3) Судить пришлось людям, у которых очень мало опыта.
4) Со взносами явно "перегнули", студентов не предупредили, что им бесплатно.
-------------

Теперь мой отчетик. Вышло одно из самых авантюрных мероприятий за год, хотя ничто не предвещало... Весна, но снега масса, грипп прошел, бегать охота, эстафета по 3,3 км - самое то для сб (в вс - 15 в Троицке), осталось понять детали и собрать команду. Тройные эстафеты с короткими этапами (у того же Вадима в Черноголовке год назад) мы бегали в составе: сын, Сережа Дубровинский, я. На 3 км я не сильно их тяну назад. Но тут сын в Екатеринбурге, прилетит позже. Звоню Сереже - "Отлично!". Находит 3-го - Алексея Исаева (все вместе бегали на спринтах в Алешкино) - сильный парень, ровесник Сережи, хотя я лично с ним и не знаком. У обоих лыжи "стоят колом по воде", порошков и накаток нет - всю пт даю инструкции по телефону, везу ведро накаток и эмульсий, Сережа везет станок с ножками. Остаток дня пытаюсь разыскать кого-то из оргов, чтобы узнать: а) все же команды будут формироваться "равномерно", по прологу - или можно со своими (как написано на сайте)? И зачем тогда пролог? И б) - как туда лучше попасть? (был давно, и тогда не текло все).
Спасибо Славе Федосову, Саше Степакову и админу сайта А.Романову - выхожу на Анатолия Рябова из клуба. На 1 вопрос ответ толком не получаю (???), со 2-м - все ясно. Параллельно выясняю, что едут еще гонцы знакомые (и неслабые!): Палехов с Пановым, Камышные. Спрашивают У МЕНЯ (Панов), как туда попасть. Пересказываю им и Сереже Дубровинскому. Волнуюсь сам: пробки, оч. далеко ехать и там неясно все же до конца, как найти. А там еще - кучу лыж делать! А вечером (ночью, после работы) еще свои сделать надо.
В 11 вечера звонит страшно расстроенный Сережа - температура 38! Ищет замену, я ужинаю, расслабляюсь: не едем! В 11.40 ночи Алексей Исаев находит приятеля - послабее и Сережи, и вроде даже меня, но готового ехать! Ура! Но надо делать лыжи. У приятеля лыжи вообще на базе, но Алексей даст ему свои. Сговариваемся, что рано утром я их подберу обоих на машине.

Утро. СМС от Алексея: приятель едет с работы, с ночи, и не успевает ко времени, на 10 мин позже будет. Перезвон с приятелем: узнаю, что он будет не на 10, а на час позже, меняю все свои маршруты, делаю крюк, забираю его почти с работы, опаздываем уже минут на 40, а если пробки? Приятель (тоже Сережа) приходит в машину весь в милицейской зимней форме (служит там), не спал вообще сутки, нет ЛЫЖ-ПАЛОК-БОТИНОК-КОМБЕЗА-ШТАНОВ-ШАПКИ-... Немой вопрос: "Все привезет Алексей!".
Берем Алексея в др. конце Москвы. Он привез с собой - КОМБЕЗ! Всем остальным они "будут меняться"!!! А головами? Ладно, я уже не волнуюсь даже, тем более спать очень хочется: после всех форс-мажоров вышло всего часов 5. Главное - доехать до места (знаю по опыту, что такие приключения иногда кончаются отличной гоночкой). Неожиданно доезжаем быстро, опаздываем уже нанемного. Выхожу узнать, куда тут идти - навстречу Женя Гожий из джипа вылезает! Команды у них - ДВЕ: девущки-красавицы ((С) Ветераны Фрязино) и - Рылов-Савин-Гожий!!! Мама дорогая! С этим составчиком даже со здоровым Дубровинским мы вряд ли совладали бы (из-за меня :) ). А там еще Палехов, и еще кто-нить... Поборемся!
Продолжение следует...
  • Просмотров:3303
  • Комментариев:19
  • Рейтинг: 0 0 0
Продолжение
09.04.2013 02:56
Приходим к старту. Спрашиваю оргов про КОМАНДУ (можно ли все же свою) - не очень внятный ответ. Ладно. С собой взял на старт 1,5 тыс (на всякий случай, там про фурщет в объяве было, и вообще), планировал сдать за себя 500 (весна, гонок нет, а они проводят, да и помнил их просьбу к гостям пару недель назад помочь "на трассу и буран"), и с пацанов моих (по 20-22 года) еще рублей 200 в сумме. Их предупредил в машине еще - они за.
Даю по СОБСТВЕННОЙ инициативе человеку на заявке 500 руб от себя - он неожиданно почти ВЫХВАТЫВАЕТ (я руку отвел, иначе бы точно выхватил) оставшуюся в моей руке тысячную. "С команды - 1500, ну-ка, давай-давай!". Практически вместо "здрасьте". Я думаю - шутят так, с улыбкой говорю им, что 500 даю за себя, просто из солидарности, знаю про буран и т.д., что вот в Ромашково попросили на буран - и мы откликнулись ДОБРОВОЛЬНО, и они могут так же, и что в команде у меня - пацаны, какие уж с них 500 руб... В ответ - АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО: "Что нам ВАШЕ Ромашково??!! Вот там и катайтесь тогда! И студенты-не студенты, молодые-старые - со ВСЕХ 500!". Говорит один, но другие кивают :((((.
Леша говорит мне: "Да ладно, давайте сдадим им 1500, столько ехали и собирались, да и надо им очень, наверное - иначе бы так не требовали". Сдаю. Пытаюсь, чтобы нашу команду при заявке записали (карандашом на бумажку!) с именами и г.р. - "А зачем? Кому они нужны-то?". Так и не написали. Настроение как-то портится (из-за такого подхода, деньги-то - дело наживное). Правда, "главного орга" (так понял - Вадима Соколова) пока нет, его ждут. Может, он как-то подправит этот сюр, думаю я?

С Лешей идем катать лыжи (Сережа продолжает гулять - "разминаться" - в полицейской форме). Первое, что говорят мне на горке встреченные Костя с Лехой Палеховым: "А с нас 1500 содрали! И с вас?"
Ждем пролога, не понимая, зачем он нужен-то? Я лично при этом немного огорчен наскоком с деньгами (просто не ожидал такого), остальное вполне радует: трасса не готовлена, но твердая, довольно чистая, ребята приятные вокруг, к старту мы успели после всех приключений, явно пробежим своей командой - чего еще хотеть-то 6 апреля? Я лично легко отношусь к таким весенним гонкам (в смысле косяков - так-то бежать настраиваюсь всерьез). К тому же я там был год назад, а сын - в этом сезоне, и самодеятельный уровень их организации мы знаем (но все по-домашнему, непротивно тогда было).

Ждем минут 20-30. "Когда пролог? И зачем он?" - "А кто его знает...". Тут видим - какие-то люди на старте с номерами стоят. Ну, и мы с Лешей Исаевым туда же опрометью - в первых номерах бежим. Громко так никто и не объявил про начало...
Бегу. Не на 100%, но прилично (на 90%?). Лыжи катят, но через 1,5 км встают. У Леши - так же (узнаю на финише). Устал даже малость я... Иду пробовать др. варианты - навстречу, сияя, катят с номерами Леха Палехов, Костя, другие - не толкаясь. "Вы че, заминаетесь? - Не, мы пролог бежим :)))". Думаю, не зря ли я гнал?

Ждем эстафету, я откатываю лыжи уже один - Леша отдал все свое (включая белье? :))) ) Сереже, он разминается, бежит 1 этап. Перед стартом Леша ему строго говорит: "Только не падай!" Я удивляюсь. "А он вечно падать любит!". Менять этапы уже поздно; ладно.

Старт. Рылов первый, Сережа 5-6-й, но через 30 м стартового подъемчика - резкий поворот на спуск, и там он уже 2-й - 3-й. И на повороте ...падает. Встает, едет - и через 2 метра опять падает. На спуск уходит в самом конце. Едет энергично, но как-то странно - шатаясь. Я кричу: "Вылезай!" Трасса - одни пологие подъемы и спуски, серпантин, лыжи с моей эмульсией и накаткой должны у Сережи лететь (так и было). На вершине 2-го подъема он уже 2-3-й, но от Жени Рылова гигантский отрыв.
Жду на старте. За 600 м до финиша вижу за горкой комбез Жени Рылова - и никого. Через вечность появляется 2-й - Сережа! На финише отрыв - 40 сек! (на 3 км).
Несусь за Димой Савиным. Лыжи летят! Бегу, думаю, как ребята успеют переодеться и перемазать лыжи. Лечу, как спринт на 1км, жду, когда подрубит. Все подъемы - на каждый, прыжками. Начинает рубить. И тут вижу на верхушке Диму - сокращаю! Силы опять появляются. На финише почти дотрагиваюсь до его спины (народ засекал - 4-5 сек осталось, но в протоколе - 9). Ладно, все равно 31 сек отыграл, 2-е место - наше (сзади никого, а Гожий очень силен).
Стою, отдышиваюсь. Тут Сережа мне говорит: "А Леша уже 1-й!" Я не верю - позади у них всего метров 500. Еду гнать Лешу - через 1,5 км он уже в 30 сек впереди! Женя не бросил, но идет тяжело. На финише огромный разрыв, у Леши - лучшее время по всем этапам, лыжи не встали, я впервые за 3 года выиграл по времени у Гожего (не на роллерах - на лыжах!). Не зря всю пт и сб мучался!

Орги ПОСЛЕ всего вдруг тихо говорят про какую-то баню для всех, никто туда не идет из знакомых, а фуршет-то обещанный там будет! Но на месте старта наливают горячий глинтвейн - вкусный, почти без алкоголя, делаю крохотный глоточек, ребята мои с удовольствием пьют по стаканчику. Награждение (очень душевное и дружеское, объявили про ВСЕ команды), хочу идти к машине, Камышные и мои ребята ушли - орги подходят. Видно, что им самим неловко. Расспрашивают. Говорю им то, что думаю: к самой гонке претензий нет, получили то, что ожидали, все душевно, но вот НАСИЛЬНЫЙ (!) взнос в 1500 (!!) с команды за 3*3 - и без объявления заранее (!!!). Говорю, что миллионов они так не соберут - только гостей отпугнут. Вадим Соколов извиняется. Я отвечаю, "кто этот мужик, что сильнее всех недоволен был". Это - Камышный, который в Черноголовке такую же гонку БЕСПЛАТНО провел год назад. МС по биатлону, уважаемый человек. Прислушайтесь, говорю, к его мнению. Бесплатных пирожных не бывает, взносы и их размер - дело ваше, в Битце и в Ромашково их тоже берут - но ЗАРАНЕЕ про их размер четко пишут. И 500 руб за 3 км - перебор для лыжников, ИМХО.
Не спорит никто, согласны. Мир, дружба, глинт... - нет, мне за рулем еще 3 часа ехать!
На обратном пути узнаю, что Сережа наш занимается лыжами ...ДВА-ТРИ ГОДА! Но вообще он - феномен по выносливости, с ноля в школе ногами бегал оч. быстро 1,5 и 3, и на лыжах прогресс огромный. Вот чего его так шатало-то! И падал он...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мои итоги
09.04.2013 03:01
Я лично готов принять принесенные устно и письменно извинения оргов за косяк со взносами (см. начало моего сабжа). И протоколы оперативные никак не ожидал от них, глядя на странные карандаши и бумажки у судей - и это на 15 команд! А они их дали, тем не менее. Плюс таблицу времен по этапам. Пролог я не стал выкладывать тут в "Протоколах" из-за его бессмысленности + народ очевидно резал на нем - см. полный вариант на http://skiclub.narod.ru/.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное на будущее им - понять, что не сам факт взносов народ взбесил.

В остальном - мы получили именно то, что хотели (хотя путь был довольно извилистый, в прямом и переносном смысле).
Лично для меня в спортивном плане вышла почти лучшая гонка сезона (не по месту - по скорости и самочувствию), еще пара "десяток" в Ромашково близко по ощущениям была.
Ребятам моим - ОГРОМНОЕ спасибо за компанию, Сереже Дубровинскому - выздоровления поскорее!

PS: Понимаю, что скептиков не переубедить, но все же скажу: мои впечатления от оргов и мероприятия НЕ изменились бы, если бы мы не 1-е, а 10-е место заняли бы, и лыжи бы стояли. Как в позитивном плане, так и в негативном. Написал то, что увидел, честно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей привет!
09.04.2013 10:26
Извини за флуд,но читая твои посты я всегда вспоминаю Карла Маркса,который писал в письме своему другу так "Извини,пишу очень длинно.Писать коротко времени нет..." По теории Маркса у тебя постоянный цейтнот.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это так и есть. Тексты и доклады по работе выходят
09.04.2013 11:40
в разы длиннее, но на каждый уходит времени в разы больше. А на лыжные тексты - постоянный цейтнот, это правда. Но есть выход - их можно не читать...
По работе - в разы короче, а не длиннее :)). Я ж  
09.04.2013 12:23
говорю - цейтнот!
Юр, а ты-то дочитал (меня - не Маркса)?
09.04.2013 12:45
Я честно хотел все описать хотя бы вкратце - уж больно сюрреалистическим вышел день, да и самому для себя оценки взносов, гонки, плюсов, минусов хотелось расставить (взносы - жесть, но за гонку-то я ребятам благодарен, так бы просто по воде дома поползали). И на это-то убил часа полтора-два в ночи - а если бы чистил, вышло бы три-четыре.
ЗЫ: часть общего объема - приписки, они не мои, это ссылки и цитаты из оргов! Попрошу вычесть!
Читал
09.04.2013 13:09
И буду конечно читать твои посты)Правда не с первого раза получается...Но вот если бы ты их чутка художественно подкорректировал,подрезал.фамилий и имён ни кому не известных многовато,повторы частые....то тексты только выиграли бы.Да ты и сам это знаешь...Девиз простой : коротко,красиво,с юмором..:))
"Дешево, быстро, качественно! Выберите любые 2".
09.04.2013 13:14
(На стене в автосервисе прочел).
Отчет Алексея Валентиновича
09.04.2013 17:34
 Ильвовского правильный!. Появилось ощущение моего участие в этом соревновании. Вроде все было на нервах, а результат отличный!
Спасибо, Алексей!
09.04.2013 18:00
Интересная у Вас форма изложения, да и по содержанию неплохо. А еще я заметил, что Вы Большой Мастер точного (100% в тему) короткого афоризма (плакат в автосервисе)!!! Браво! И как Вам удается хранить в своей памяти столько шедевров практически на все случаи жизни?! Поделитесь опытом. Еще у меня вопрос по субботе. Мое предложение остается в силе. Если есть желание и интерес, давайте спишемся по почте. Вам можно скинуть информацию на адрес, указанный в "конвертике"?
Можно, хотя этот адрес нерабочий, но я гляну тогда
09.04.2013 21:05
Про сб - пока вряд ли, занят в др месте на 90%. Вот в вс пока ничего...
10.04.2013 10:35
надо собраться с духом, найти время... ииии
(я про Маркса, не АИ)
10.04.2013 11:02
Чего я накинулся на Алексея?Сам не пойму..наверное поумничать хотел.Пишет человек и пусть пишет.Такие как Ильвовский и делают форум...главное что бы всё корректно было несмотря на разницу во мнениях.Всё
Сань, не советую - я его читал по молодости много;
10.04.2013 13:21
пишет не менее занудно, чем я. Даже более (если это возможно). Может, это я от него и научился?
Но я хоть про лыжи - а он про сюртук все больше...
Вот и зря ты Лёша
10.04.2013 13:42
От марафонов отказался.Бежишь себе и Маркса с Гегелем анализируешь.А там глядишь за 10 км до финиша и Кант пришёл.Хорошо.А на 5 км какая философия?:))  
Слушай, Юра, я вот спринты и 10-ки бегаю - и такой
10.04.2013 20:38
зануда. Представляешь, что будет, если опять к марафонам вернусь?..
полностью согласен с автором отчета
12.04.2013 23:49
как представитель организаторов ("Ветеранов Фрязино"), полностью согласен со всеми оценками, кроме одной.
В прологе никто "не резал". Назаров и Пчелинцев пробежали в свою силу. В эстафете они так уже не выкладывались, парень в их команде на  первом этапе проиграл 2.5 минуты лидеру, и отыграть это время было нереально.
Поясняю по прологу. По сложившейся традиции, фактически, у нас две разные гонки в один день. Т.е. пролог-- личный спринт, эстафета- командная гонка. Обычно (когда нормальные люди сидят за судейским столиком, а не я) результат в прологе рассчитывается на месте, далее подбираются команды примерно равной силы. Чтобы интересно было бороться.
Но в этот раз всё было кувырком.

Алексей, спасибо за участие, спасибо всем, кто приехал, вы прекрасные спортсмены и замечательные люди, есть чему поучиться.
Спасибо за отклик, но все было совсем не так плохо
13.04.2013 00:29
- скорее, даже хорошо. Вся наша команда получила удовольствие от участия, и если бы не ваша изначальная инициатива что-то провести в этот день - просто ничего бы и не было. Так что не ошибается тот... (ну, все знают окончание поговорки).

Про пролог. Да я же и не настаивал, что срезали - просто предположил, глядя на протокол. Не хотел никого обидеть, поскольку под "срезал" в данной ситуации абсолютно не имел в виду обман соперников и судей - многие просто пешком шли, многие не стартовали в нем вообще - повторюсь, не по злому умыслу, а потому, что многочисленные попытки понять СМЫСЛ этого действа не увенчались успехом. Я лично, кстати, пробежал его на худшей паре, но почти в соревновательном режиме, хотя и не понимал, зачем я это делаю. И это помогло: прокачался перед эстафетой, потом легче на этапе было.

Но тут еще одна очевидная вещь есть: косяк с прологом был заложен вами не на этапе судейства - он был заложен еще в объявлении на сайте. Невозможно ОДНОВРЕМЕННО составлять команды, равные по силам - и допускать ГОТОВЫЕ команды. Тут что-то одно! А если можно заявить ГОТОВУЮ команду - то смысл пролога СРАЗУ пропадает, причем для всех (и тех, у кого команда есть заранее, и у кого ее нет).

И еще одно наблюдение на ту же тему (просто у меня есть большой опыт проведения таких парных эстафеток "сильный со слабым" на роллерах - многие в форуме знают). Так вот, если бы даже вы отменили готовые команды и всех формировали бы по прологу (сильных со слабыми) - все равно бы ничего путного не вышло! Сильнейшие гонцы просто умышленно прошли бы пролог пешком, чтобы попасть в более сильную команду. Поэтому надо какой-то "двойной" зачет в этом случае: например, награждать (или просто считать места и объявлять их всем) по итогам пролога лично, а по итогам эстафет - команды. Тогда все побегут на полную оба раза. Только в любом случае надо ЗАРАНЕЕ и ЧЕТКО всем все про регламент объявить. А уж непосредственно на месте, за судейским столиком, ничего испортить или улучшить не выйдет, так что зря Вы так себя ругаете. Кстати, протоколы вполне похожи на правду, а это и есть главная функция "людей за столиком". Так что еще раз - спасибо!
Спасибо за ценные советы!
13.04.2013 20:40
Ваше наблюдение про внутреннее противоречие эстафеты и "пролога" почему-то не пришло нам в голову.
Получается, в коротком объявлении "косяков" было как минимум два.
Заранее и четко объявить регламент мы бы могли, если бы сами понимали свой регламент :(((
© "Разруха не в парадных-- она в головах" ©, как сказал народный любимец в любимом фильме по книге любимого народом автора.