На биатлон в Австрию + Мюнхен! Приглашаем болельщиков в интереснейший групповой тур!

Хохфильцен - это небольшая альпийская деревня с населением около 1100 человек в 140 км от Мюнхена. Вместе с окружающими городками Фибербрюнном, Леогангом и другими это знаменитый горнолыжный курорт, и в сезон он способен принять количество туристов, превышающее численность населения в 10 раз. Одно из лучших мест для болельщика на биатлонной карте мира: красивое и доступное. 

Кстати, через год Хохфильцен примет у себя чемпионат мира - его мы тоже посетим.

Если даже в шведском Эстерсунде есть фото российских любителей зимнего отдыха, относящееся к 1907 году, то что говорить про Альпы! Этот этап - один из самых популярных у российских болельщиков, и причин тому великое множество. 

Во-первых, сами горы. Красота местных пейзажей заставляет сердце туриста замирать от восторга, а местные гостевые дома и отели как нельзя лучше вписываются в окружающий горный пейзаж. При этом, стилизованные под сельские фермы, эти гостиницы предлагают высочайший уровень комфорта и сервиса за очень умеренные деньги. То есть, конечно, дорогих отелей там тоже не счесть, но разумный турист в Австрии легко найдёт себе эконом-аппартаменты или номер в гостевом доме, а уровень оснащения при этом будет соответствовать всем европейским стандартам.  

Во-вторых, горнолыжная и лыжная инфраструктура, что естественно вытекает из первого - гор. Лыжный курорт предлагает массу возможностей для активного отдыха. Колоссальное количество горнолыжных подъемников, склоны любой сложности и для любого уровня подготовки, десятки километров идеальных лыжных трасс, прокат беговых и горных лыж, в котором выбор инвентаря не ограничен ничем, кроме вашей фантазии, инструкторы, говорящие на всех языках мира... 

Для российского любителя лыжных прогулок, привыкшего дома кататься или по сложным спортивным трассам, или по дорожкам в парке, Австрия - это даже больше, чем лыжный рай - воплощение самых смелых фантазий. Широченные лыжные дороги, идеально подготовленные ратраками, соединяют между собой посёлки и города! Десятки километров - это не преувеличение, можно проехать и 60 и 70 км за день и за неделю ни разу не повторить маршрут. Просто надеваешь лыжи и едешь, куда глаза глядят! 

В-третьих, добираться легко и удобно. 140 км от Мюнхена, куда летают сотни рейсов со всего мира. Перелёты в Мюнхен одни из самых дешёвых. Можно лететь и через Вену - тоже недорого, и тоже очень красивый город. А в свободный день можно съездить в Зальцбург или Инсбрук, из Хохфильцена туда идут прямые поезда без пересадок. Или побывать на фабрике Сваровски, которая находится неподалёку от биатлонного центра. 

В-четвёртых, этот этап нам хорошо знаком. В пансионах, где мы бронируем проживание, нас связывает с хозяевами давняя дружба. Обе гостиницы удобно расположены в самом центре Фибербрюнна, и от обеих на биатлон ходят бесплатные автобусы. 

Итак, по-порядку. Поездка начинается в Мюнхене, где мы гуляем первые сутки: 

В это время Мюнхен уже украшен к Рождеству, а на центральной площади работает огромный рождественский базар. Всем этим мы наслаждаемся целые сутки, обедаем в пивной 14 века, гуляем, фотографируемся, шопимся, после чего садимся в поезд и едем в Фибербрюнн. Проезжаем Вёргль и Куфштайн с красивущим замком, наслаждаемся видами из окна:

Насладившись дорогой, презжаем в Фибербрюнн. 

Селимся в пансион. Выглядят альпийские пансиончики прмерно так: 

А утром просыпаемся и идём гулять:

И, конечно, на гонки:

Слева в красной куртке наш болельщик - Александр из Воронежа. В Хохфильцене трасса проходит так близко к зрителям, что можно дотронуться до бегущего спортсмена рукой. Разумеется, воспитанные российские болельщики ничего такого не делают, они фотографируются с атлетами после гонки (см. фото выше). 

А вот тот же Александр после пробежки на лыжах. Компания собирается пойти в кафе. Кафе не простое, а биатлонное. Посвящено местной знаменитости Доминику Ландертингеру (по другой версии, ему и принадлежит). 

Даже десерты здесь с Ланди:

И чашечки для глинтвейна на стадионе - с лыжниками:

В общем, это изумительное место для болельщика, особенно если он кроме биатлона любит красивую природу и активный отдых на свежем воздухе: 

Или собирать автографы и букеты: 


Охотница за автографами из нашей группы декабрь 2014 со своей добычей в Хохфильцене


Она же с двумя Фуркадами 

Программа тура: 

Вылет из Москвы 8 декабря для тех, кто хочет в Мюнхен или 9 декабря для тех, кто в Мюнхен не хочет, а предпочитает сразу ехать вместе с группой в Фибербрюнн. 8 декабря весёлый ужин в старейшей пивной города "Хофбройхаус", прогулка по рождественскому базару на Мариенплац. 9 декабря - свободное время в Мюнхене. 

Вечером 9 декабря встречаем вторую половину группы и вместе едем в Фибербрюнн. 10 декабря свободный день на месте, гуляем по окрестностям, смотрим официальную тренировку, кто хочет может съездить на экскурсию (Зальцбург, Кицбюэль, Zell Am See, фабрика Сваровски, Инсбрук и т.п.), покататься на лыжах, сходить в аквапарк. 

11-13 декабря - гонки. 14 декабря в понедельник утром вылет обратно из Мюнхена, итого у нас 5 ночей в Хохфильцене + 1 в Мюнхене по желанию.

Расписание гонок

2 этап КМ, 11-13 декабря, Хохфильцен, Австрия:

11 декабря – спринт (женщины) 

11 декабря – спринт (мужчины) 

12 декабря – гонка преследования (женщины)

12 декабря – гонка преследования (мужчины) 

13 декабря – эстафета (женщины) 

13 декабря – эстафета (мужчины) 

Проживание:

1. Пансион Соннберг, расположенный на привокзальной площади. Это не просто стилизованный под сельский колорит гостевой дом, это настоящий сельский дом-ферма. У нас здесь традиционно селятся любители "зажечь": пиво, шнапс, танцы и разговоры на повышенных тонах обо всех тонкостях биатлона далеко за полночь. Преимущество этого пансиона в его невысокой стоимости, близости к станции железной дороги, а также в наличии на первом этаже большой комнаты для посиделок и гостевой кухни для приготовления еды. Завтрака нет, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. 

Комнаты двухместные, в каждой комнате есть душ и туалет. Две комнаты имеют дополнительное спальное место - диван. 

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 5 ночей = 150 евро с человека

Полная стоимость с перелетом 08-14 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене = 550 евро с человека

Полная стоимость с перелетом 09-14 декабря, трансфером без Мюнхена = 500 евро.

2. Апартаменты с тремя спальнями для большой компании. Цена та же. Расположены в Леоганге, в шаговой доступности от отеля, где обычно селится российская сборная. 

3. Пансион Сонне Hous in der Sonne. Здесь обычно селятся любители семейного отдыха и завтрака со свежим кофе и хрустящими булочками. Несмотря на внешнюю простоту, это очень комфортабельный гостевой дом, к тому же расположен он в самом лучшем месте городка, прямо на центральной улице Фибербрюнна. Многие дома требуют подъема в гору, а этот находится прямо у остановки. Напротив домика расположен аквапарк, который гости могут посещать бесплатно. Рядом центральная площадь, до остановки бесплатного шатла 10 метров. Очень удобное, красивое и во всех отношениях чудесное место. Сам пансион теплый, нарядный, завтраки плотные, хозяйка очаровательная и с удовольствием помогает в любых затруднениях. После завтрака накрывают чайный стол в вестибюле, можно пить чай с печеньками и наливать кипяток в течение всего дня. Интернет быстрый и бесплатный, работает в гостевом холле и некоторых спальнях 2 этажа. 

Стоимость только ночевок в Фибербрюнне 9-14 декабря = 250 евро (с завтраком).  

Полная стоимость с перелетом 8-14 декабря, трансфером и ночью в Мюнхене 650 евро 

Полная стоимость с перелетом 9-14 декабря, трансфером без Мюнхена = 600 евро 

Перелёт авиакомпанией S7, рейс туда 11-40 из Домодедово, рейс обратно или 10-30 или 13-40, прибытие в 15-55 и 19-10 соответственно. 

Отель в Мюнхене Атлас Сити расположен в 300 метрах от ж.д вокзала, мы уже останавливались в нем и осталиcь довольны. Все достопримечательности в шаговой доступности. 

Австрийская виза делается самостоятельно в ближайшем к вашему городу визовом центре. Это не сложно, всю необходимую помощь оказываем, все необходимые документы даём. 

Список документов на визу в Австрию

Адреса визовых центров

Чтобы записаться в группу, необходимо прислать свои данные на адрес na-biathlon@mail.ru

- Фамилия имя латиницей как в загранпаспорте 

- Дата рождения 

- Серия и номер паспорта, дата выдачи и срок его действия 

- Какой вариант проживания вы выбрали. 


Биатлон ждёт! 

PS: возможна поездка на два этапа Хохфильцен + Поклюка на очень привлекательных условиях. В Поклюке проживание в одном отеле с российской командой, отель с полупансионом (завтрак/ужин) и бассейном. Примерная стоимость поездки в Поклюку без перелёта 350 евро, включая два дня в столице Словении Любляне, на два этапа с хорошим туристическим пакетом, Мюнхеном, Любляной и билетами на все гонки можно уложиться в 1000 евро.

Кому интересно пишите na-biathlon@mail.ru

23 11322 Елена Копылова 23.11.2015 20:54
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.06.2015 10:03
Где бы взять эту 1000 евро...я бы поехала.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
01.06.2015 21:01
Немного подробностей и фото о Словении https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1638336606382155.1073741831.1538445296371287&type=1 в нашей группе "На биатлон!" Вступайте в группу и будете знать всё о планирующихся поездках :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
02.06.2015 08:58
Комментарий скрыт модератором

23.10.2015 21:21
Гулять в Мюнхене нужно после, а лучше ВМЕСТО биатлона:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
24.10.2015 12:54
А беговые лыжи напрокат там дорого?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
24.10.2015 20:08
По-моему 13 евро день
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.10.2015 17:05
Интересно и доступно, главное, чтобы снег был. Но лично меня, совершенно не привлекает такой формат. Тут или смотреть, болеть, брать подписи и т.д. или кататься.
Кстати, был страшно удивлен , большим количеством поклонников на встрече с Ольгой Подчуфаровой в skiwax. Люди знают факты биографии, статистику и.т..п. Хотел, но не стал спрашивать: кто из присутствующих сам активно занимается спортом или это "диванщики".
Меня никогда не тянуло взять автограф. От прикосновения к известному человеку сам лучше не станешь, быстрее не побежишь.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.10.2015 21:56
Вообще другой формат, да. В биатлоне 90% это чистые болельщики, зрители. В лыжах таких и 1% не наберётся
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
26.10.2015 21:56
Но я всё-таки надеюсь набрать в следующем году группу на лыжный ЧМ в Лахти 8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
27.10.2015 00:35
Елена, просто любителям заниматься биатлоном очень сложно. Слишком заморочно это ствол хранить, возить, на рубеже нужно с тренером работать. Я уже как-то писал, что видел, как школьники в Яблонец над Нисоу со стволом ездят прям в городском автобусе. Там у них как-то просто все. Приехал, пострелял, потренировался. Не знаю есть ли вообще любительские старты по биатлону. С лыжами все же попроще; Хотя я бы не отказался стартовать с винтовкой, вспомнить :)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да, увидел знакомые лица! Классно тогда съездили. Были времена, и евро был доступен. Моё видео ))) : https://www.youtube.com/watch?v=EdY7bUMdt5M
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
27.10.2015 20:40
Саша, потрясающе!!!!!!!!!! Кстати, лыжников с каждым годом в группах всё больше. В прошлом году в Контиолахти было человек десять, и сейчас в Хох уже несколько человек есть.

А что касается "диванных" примечание для Макса: 95% там женщины! мужчин вообще мало!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
27.10.2015 20:41
2 Евгений Смирнов: в Контиолахти и Эстерсунде можно даже корпоратив (!) с нарезным оружием провести. Корпоративный биатлон, на минуточку )))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Елена Копылова 26.10.2015 21:56
Но я всё-таки надеюсь набрать в следующем году группу на лыжный ЧМ в Лахти
Ссылка
Было бы классно!
Если че, на 2 человека расчитывать можете, я уже мониторю различные варианты размещения в Лахти в следующем году!
В этом году поеду в Руку и Добьякко (лыжи), биатлон мне почему-то дома больше смотреть нравиться )))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
08.11.2015 14:23
Пороха не нюхали :)

Разница огромная, как между идеальным звуком из колонок и живым концертом 8)

Лахти я наверное начну с НГ искать
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
08.11.2015 22:01
Лена, в Лахти проживание будет весьма дорогое... Но если есть свой транспорт (какой-нибудь микроавтобус или что-то еще) то возможности найти жилье за приемлемые деньги увеличиваются.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
вопрос знатокам: на хорошие трассы там пускают чайников со своими лыжами кататься? какие условия по входу и переодевалки? есть идея прокатиться по европе
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
09.11.2015 10:19
Там - это в Австрии? На все трассы пускают всех, кроме только случаев, если во время этапа Кубка мира очень мало снега. Тогда трассы закрывают. Ну и конечно на время самих гонок и официальных тренировок трассу Кубка мира тоже закрывают. Но там все трассы хорошие, даже если это дороги проложенные по полям из города в город, они катаются каждый день и поддерживаются в абсолютно идеальном состоянии.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
09.11.2015 10:20
Про раздевалки не подскажу - я всегда переодеваюсь в пресс-центре. Знаю что на детской трассе в Хохфильцене можно в школе переодеваться или в холле гостиницы "Эдельвейс" где живут норвежцы.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2015 09:51
А что за партнер, что за компания?
Где инфо?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.11.2015 11:56
Это не новость партнёров, это я сама вожу группы.

Но можно купить путёвку и через туристическое агентство (любое) от туроператора ПАК групп. Но там будет без Мюнхена )))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
23.11.2015 23:28
С удовольствием бы, но не при таком курсе.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
>>Ольгой Подчуфаровой
Впервые услышал о такой, и что, кто то знает ее биографию ? ;)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.05.2016 14:02
На ЧМ 2017 кто-то собирается?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0