Лыжное Пестово стало биатлонным


Пестово Новгородской области - место, хорошо известное лыжникам как центр лыжного и лыжероллерного спорта, существующий благодаря местным энтузиастам. Этим летом к лыжероллерной трассе и домикам добавилось пневматической биатлонное стрельбище, а вскоре должна появиться и гостиница для спортсменов. Открытие стрельбища совместили с первыми соревнованиями: в конце июля там прошли гонки памяти первого президента СБР Евгения Новикова.

Федерация биатлона Московской области предоставила возможность посетить Пестово и посмотреть на пневматический биатлон, о котором до этого приходилось много слышать, но не приходилось видеть. Впечатление осталось сильное, и не только от биатлона, но и от места, где я была впервые.

Пестово - единственное из традиционных для соревнования на скоростных лыжероллерах мест, где до сих пор мне не довелось побывать. И очень зря. Всего два дня в этом сосновом лесу - и я уже строю планы, как бы провести там месяц следующим летом. 

Единственный недостаток Пестово - отвратительная транспортная доступность, точнее - недоступность. Больше 20 заключительных километров (если ехать из Москвы) приходятся на чудовищную грунтовую дорогу. Заросли борщевика вдоль обочины, наполовину разрушенные деревни, ямы глубиной в два автомобильных колеса - начинаешь подозревать, что сбился с дороги, хотя навигатор успокаивает: направление верное. Кажется, что такая дорога может вести только в никуда: к ещё большему запустению и угасанию, и очень странно видеть такое в самом сердце Центральной России. (Кстати, Псковская и Новгородская области давно считаются самыми неблагополучными по уровню жизни и исправно занимают последние места во всевозможных рейтингах). Тем удивительнее видеть само Пестово, очень бодрый посёлок, окраины которого встречают гостей массовым коттеджным строительством. Как будто две разные страны, а между ними всего каких-то 10-15-20 км...


6 840 Елена Копылова 03.08.2016 21:50
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Новость отличная, место чудесное. Один вопрос: спортсменов туда на вертолетах предполагают забрасывать? Автодороги нет - и не предвидится :(
Ссылка Рейтинг: +1   0 +1
Лена, ты отстала от жизни: Обнинск, Планерная - новые традиционные места :) для лыжероллеров, где мы тебя пока не дождались.
Еще и в этой ветке тебя с ДР поздравляю!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.10.2016 15:28
Присоединяюсь к поздравлению.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.10.2016 15:30
Лена, спасибо за статью! А ссылку на фото можно увидеть? Спасибо. С Днем Рождения! Здоровья и удачи!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Из Санкт-Петербурга, раз в неделю ходит поезд через Пестово.Ночь в пути и на месте!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
05.10.2016 22:14
Это недописанная статья, скоро всё будет :-)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0