Юстина Ковальчик: «Мне хотелось сорвать с себя биб и сойти с дистанции»

Двукратная олимпийская чемпионка, польская лыжница Юстина Ковальчик 19-й завершила 15-километровый классический масс-старт на втором этапе «Тур де Ски». После финиша в эфире польского телеканала TVP она призналась, что очень плохо чувствовала себя по ходу гонки и хотела сойти с дистанции.

– Я настолько устала, что не помню, как меня зовут. Я не могу двигаться. Я чувствую себя совершенно ужасно и испытываю жалость к самой себе.

– Это была моя дистанция и мой тип трассы, но в середине гонки меня «вырубило», просто не было сил. Я потеряла концентрацию, разладилась техника. Мне хотелось сорвать с себя биб и сойти. Я не сделала это только потому, что члены моей команды, стоявшие вдоль трассы, подбадривали меня, – рассказала Ковальчик.

– Я разбита, печальна и в отчаянии, потому что не в состоянии что-либо с этим поделать. Надежда на то, что случится прорыв, тает с каждым днем.

– Я не привыкла к таким ситуациям. Я всегда была сильна физически и знала, что многие лыжницы позади меня. Теперь я вижу, каково это – когда много соперниц впереди, и мне приходится тратить силы на то, чтобы дотянуться до них, – сказала Ковальчик.

Когда польские журналисты спросили ее, не собирается ли она сойти с «Тур де Ски», 32-летняя спортсменка не смогла дать четкий ответ:

– Я не в состоянии думать о чем-то прямо сейчас.

Источник: NRK

5 4440 Мария Александрова 03.01.2016 02:15
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.01.2016 09:11
Давно пора уже менять систему тренировки, куда смотрит тренер...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
03.01.2016 12:59
Жалко Юсти. Хотя она и неплохо набрала побед в своё время но хочется конечно чтобы она ещё поукатывала на лыжне красных солдатиков...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
03.01.2016 13:58
Давно пора заканчивать. Хотя скучно будет без её нытья
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Юстинушка, Бог ты наш милый, прекращай это "лошадиное" дело ! у тебя уже всё есть...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Пусть ездит, сколько хочется, если нравится! И если получает от этого удовольствие. От привычной среды, от нагрузок. Все она уже всем доказала в свое время, пусть другие тянутся к тем ее результатам. Даже металл (механики знают) от высоких и длительных нагрузок устает и трескается.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения